Пернат Майстер Атанасиус : другие произведения.

Масло и Тальк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя пустота- пустота мира. Пустоты пространства. Я и Ты. Везде одна пустота. Жалкое зеро. Нигде ничего не происходит. Всё циклично; цикл и есть 0. Мы все- части ноля; все клоны частей 0; все, кроме Плакальщиков.

   Масло и Тальк.
  
  У меня вообще с ней были странные отношения. Два человека, остро чувствующие психологию друг друга и из-за этого всё постоянно усложняющие.
  Утром - холод, днём ветер с полей...
   Когда я шёл на рассвете в школу, а шёл я всегда через лес, она являлась мне в образе рыжего лисёнка. Она бежала по снегу и не оставляла следов.
   Удивительно!
  А я не обращал на это внимания; я был слишком загружен своей учёбой. Меня даже не смутило, когда она предстала передо мной в образе гитары. Я видел такое впервые, но не удивился: я был озабочен собой. Я не смог на ней поиграть. Зато она постоянно играла на мне, она постоянно меня испытывала, и вся моя жизнь была некой чередой символических событий. И она была в ней главным звеном. А я был глуп. Я очень был занят собой.
   Она сказала: "Принеси мне Ганджу." Я ответил, что конечно, в чём проблема, мне Длинный всегда продаст. А она слушала и была ростком, медленно пробирающимся через косматые кущи травы.
   А я не достал Ганджу. Я был на встрече с ангелами. Ангелы взяли меня на улице. И они спасли меня.
   ***
   Я её подвёл. Ей же было очень плохо. Я был у ангелов. Я не поехал к Длинному за Ганджой. Такие дела. Я - глупый целлофановый пакет. Меня крутит холодным ветром, и она мне нужна. А она у Длинного; они сидят и курят дурь.
   Я сказал: "Центр жизненной энергии - Ки, находится чуть ниже пупка у каждого человека; с помощью медитации японцы научились направлять эту энергию через пальцы рук". Они так могут лечить. А я уже никого не вылечу, она у Длинного дурь курит. Я больше не видел лисёнка. Такие вот дела.
  
  P.S. Вчера мне колдунья сказала, что я умер.
  
   Alter Ego
  
   Моя жизнь - перечёркнутая линия. Я записал эту мысль.
   На стене копошатся обои. У них своя жизнь. А у меня своя. Не жизнь, а оболочка.
   Оболочка мыльного пузыря. И внутри ничего нет. Ничегошеньки! Нет мозга, глаз, ушей, кишок, языка.
   Пустая ёмкость моего тела. Жалкое подражание миру.
   Ненавижу. Я ненавижу. Я вас тут всех презираю.
   За то, что вы лучше меня. Умнее, сильнее, скромнее.
   Я не добродетель; я - клон.
   ***
   Я был получен в лаборатории 16 лет назад. Никто даже не представлял, что эксперимент пройдёт успешно. Но именно так и случилось. И появился я - клон себя.
   Меня клонировали от меня же! Понимаете?!!
   Я - клон себя!
   Удивительно!
   Фантастика!
   Сногсшибательно!
  Но все ли мы клоны себя?
   ***
  
  Мелодично звенит никелевая струна.
   Я люблю клонов.
  Они играют сами для себя.
   Они будут страдать сами от себя.
   Они будут убивать сами себя.
   ***
  Я не буду сдерживать своего клона.
  Он всё для меня сделает.
  Ведь он - это я.
  
  
   Больной вторник
  
   Ты, наверное, сидишь сейчас дома, говоришь по телефону, а может уже спишь. А я вот не сплю.
   Ко мне сегодня заходил Южанин. Взял книги. Он сказал, что дома нечем топить. Холодно... Замерзает Южанин. И, кстати, он тебя тоже любит... Как я.
   ***
  
   Однажды, мне мой магнитофон сказал: "Возьми и поставь к стене всех негров, евреев и кавказцев. Каской об столб делай революцию ". Я не ответил, а ушёл в нору. Там поезда.
  И всегда светло.
   Но почему-то постоянно так получается, что они несут меня к лесу. А за лесом изба. А в избе люди. Они умирают.
   ***
  
  Я тебе говорил, что я видел лисёнка утром? Представляешь, он бежал по снегу и не оставлял следов. Не ты ли это была случайно? Длинный мне звонил. Сказал, что нигде не достать Ганджу. Значит, тебя у него
   не было. А я бог весть что подумал. Ну, извини. Мой клон не знает законов.
  
   Кома
  
  Чтобы прочувствовать всю сладость сухаря, надо окунуть руки по локти в дерьмо. Моя страна блаженна в красном свете фонаря. Свете, идущим от серого человека. Он запер мои мысли в чулане.
   ***
  
  - Как дела?
  - Утром холод, днём ветер с полей.
   ***
  
   Я тут ходил на концерт. Там один мужик со сцены сказал: "Я ненавижу себя и хочу умереть". А я ему кричу: "Чего ж тебе умирать? У тебя же есть всё, что захочешь!" А он покачал головой и ушёл со сцены. Я пробрался в его гримёрку. Мужик сидел на стуле и ни на что не реагировал. Он явно был обдолбан. Потом он вдруг открыл глаза и сказал: "Всё, что у меня есть - это круг. В центре круга - ничего, снаружи круга - пустота. А сам круг состоит из музыки, любви и чека. А оболочка круга - это мой клон".
   Я поразился, услышав это. Я был в полном шоке. Он же клон! Как я!
   Это было полгода назад. А два месяца назад его нашли в комнатке над гаражом. Он застрелился из ружья. Вот так.
   ***
  
  Мой вопль не находит эха. Мои глаза не могут встретить других глаз. Потому что клоны слепы. Ладно...без паники. Всё ещё не так уж и плохо. Хотя и хорошим такое существование назвать нельзя. Мой мозг рассыпался песком. Песком под ногами серого человека. Он породил паразитов, убивающих клонов. Они ненавидят людей. Я ненавижу себя. Я ненавижу вас. Я ненавижу серого человека. Я ненавижу. Ненавижу.
  
  
  
   Эпилог
  
   Наблюдая собственное величие с высоты поднятой в нацистском приветствии руки, я часто сквозь пальцы видел моё белое солнце;
  я касался ногами моей любимой зелёной травы; моё тело обдувал жестокий ветер перемен. И, однажды, я понял: моя жизнь заключена в темнице из цветущих роз, и, чтобы выбраться оттуда, надо уничтожить темницу, либо уничтожить себя. Нет смысла искать скрытые намеки, и остервенело бросаться в колодезь кровавых желаний своего клона. Я понял это и забыл это.
   Память моего клона не идеальна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"