Пернат Майстер Атанасиус : другие произведения.

Письмо к Любимой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Письмо к Любимой
  
   Сегодня ночью мне виделся сон... В белёсой дымке прибрежных вод стояла ты. Этот утренний туман ловко оплетал твоё тело, делая его воздушным и безукоризненным. Вода шептала. Было промозгло, но, несмотря на холод, ты была нага. Я стоял шагах в десяти от тебя и хотел пойти, но крепкие, как плети стебли сорной травы стянули мои ноги, не давая никакой возможности двинуться. Я упал и попытался ползти; кричал, но звук тонул в глубоких водах Финского залива. А ты становилась всё прозрачнее, пока не исчезла совсем.
   Я проснулся в холодном поту, и уж не мог больше уснуть. Всё вспоминал... Моя любимая, счастье моё... Как ты нежна, ты моя...
   Я помню, как ты смеялась, когда я неуклюже пытался открыть ворота им. Самойлова, и как двигались твои желваки и надбровные диски. И как нежно ты дотронулась до моей Пси - точки своим ласково-мерцающим фиолетовым зондом. По моим чешуйкам тогда прошла рапид-волна и стало васло-васло...
   А помнишь, как мы искали седьмого самца для спаривания? И как попадались нам лишь девятые и периодически гермафродиты? Я помню, как ты была недовольна; как нервно дрожали твои крылья, переливаясь бирюзой в лучах Пятого Солнца. Как же мы были счастливы тогда! А потом нашли его... Какого-то Баркота Ва-ва. Как я ревновал тебя к нему, смешно, конечно... А ты всё меня утешала; нежно гладила мои витые бивни; и говорила, что я - главный из семи, что я - Хищнец. Мой малыш, моя душа...
   Ты была идеальна в любом настроении: когда пожирала мух, или когда спаривалась в первый раз с пятью Багза - Багза Дабастатами. А я смеялся, обнажая все 12 рядов моих зубов.
   А ещё я никогда не забуду, как ты окуклилась и, как тосковал я, 93 года ожидая твоей новой оболочки. Я проклял всё вокруг, рушил копытами Монументы; искривлял пространство в бесплотных попытках ускорить время... И как годы прошли... И как мы с тобой встретились... Помнишь, тогда, на Плато Клауса Штауффенберга... И хоть знал я, что ты не проживёшь дольше суток после перерождения, а моей особи жить как минимум вечность, (а как максимум вечность-вечность), я старался переключить своё сознание на 0-9 уровень, чтобы хоть эти сутки мы провели с тобой вместе... Ты и я.
   Только Ты и я.
   И догорающее кольцо Пятого Солнца, сотворившее наше с тобой Вза-Вза-Хво Пространство...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"