Пернат Майстер Атанасиус : другие произведения.

Гордое слово в остывшей золе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Гордое слово в остывшей золе
  
   "Вот так, так! Вот так, так!" - говорил часто один чудак. - "Ишь ты! Экась." - упорно повторял он. Но о чудаке неинтересно. Давайте лучше о молодых истеричках.
   "Фи, фи" - говорили молодые истерички, - "хво, хво, хво. Ваши поэммы становятся всё слабее. Ой, ну вы же не пишите о том, как нам тяжело. Как страдаем мы и светим глазами в темноте" - проникновенно молвили они, тыкая в меня ногтями, - поэтому вы писсатель вовсе неинтересный. И поэммы у вас говно".
   Ох уж эти истерички! Чего же вы добиваетесь?
  "Ах, как вы однобоко пишете" - шептала мне молодая истеричка Валерия Мазюр - "Вы какой-то...немодный; у вас слишком мало эксперимента. Вы меня понимаете? Ведь у каждого автора, писсателя должен в произведениях быть какой-то нравственный или речевой эксперимент. Понимаете, да?" Вот что нашёптывала мне Валерия Мазюр.
   Ладно, давайте поговорим лучше о жёлтых фонариках.
  "Жить властью этой муки. Прах снов беречь" - светил мне один фонарик - "Жить и знать, что эти руки станут счастьем новых плеч". Вот ты какой! Что говоришь мне, фонарик! Стыдно, товарисч, стыдно! А потом он светил мне вот что: " Я стал певцом моего мира, фиксируя действительность жёлтым светом. Я пророк своего столба, я призрак твоей оперы. Я всяк везде, всегда, в плоскостях!"
  "Ох, ох" - говорил Храмс.
   А я просто образ. Я, если позволите, лист Мёбиуса. Я фрактал, пардон, своего рода. Я, знаете ли, высокого мнения о чудаках, молодых истеричках и Храмсе.
   Я вереск. Вереск Я.
   Среди л"есок - я вереск. Средь лесов - совы вереск свил.
   Свадьбы стать была вереска леска.
   Я вереск. Вереск Я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"