Пернавский Олег Михайлович : другие произведения.

Записки о ссср - октябрёнок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Записки о ссср - октябрёнок
  
   Сегодня особый день, мы нарядные, в отглаженной школьной форме, многие в белых рубашках, девочки с бантами в косичках, Причесанные ну просто почти паиньки маленькие человечки ученики первого класса 1А, школы Љ113, нас всех сегодня будут принимать в ОКТЯБРЯТА. Нам уже почти всем по семь лет исполнилось мы уже большие и очень переживаем потому что не всех могут принять в Октябрята и тогда у тебя не будет на груди красивой маленькой звёздочки.
  
  День 7 ноября - красный день календаря
  
   Кто же это такие ОКТЯБРЯТА, это верные внучата Ленина, а кто такой Ленин, ну это же дедушка Ленин который в нашем сознании, где то между хотабычем и дедом морозом, он герой,наверное, даже больше. Он присутствует в детских рассказах, стихах мы должны быть на него похожи, помогать старикам и убогим, птичкам и червичкам и всё такое. Мы будем смелыми, храбрыми, хорошо учится и готовится стать пионерами, и во всём брать пример с Владимира Ильича, Мы будем идти его стопами по жизни, свято верить что он всё сделал правильно, мы будем помогать пионерам они наши старшие товарищи, мы будем помогать нашей партии, коммунистической партии СССР, Но пока от нас требуется, хорошо учится, не кидать мусор, не драться и не хулиганить, выполнять несложные правила Октябрёнка, быть похожими на мальчика, который изображён на октябрятской звездочке, это тоже Ленин но ещё маленький.....
   Приблизительно такие понятия были в наших маленьких головках, про это нам рассказывали учителя, приходили ребята пионеры-шефы и тоже рассказывали как надо себя вести какие поступки хорошие а какие плохие, приводили примеры из жизни, мы в это верили от всей души и пытались как могли помогать, честное слово так было и я без сарказма говорю, мы в это верили и считали что так и должно быть.
  
  ПРАВИЛА ОКТЯБРЯТ
  Октябрята - будущие пионеры.
  Октябрята - прилежные ребята, хорошо учатся, любят школу, уважают старших.
  Октябрята - честные и правдивые ребята.
  Октябрята - дружные ребята, читают и рисуют, играют и поют, весело живут.
  Только тех, кто любит труд, октябрятами зовут.
  
  К празднику 7 ноября, это годовщина Великой Октябрьской революции нас принимают в октябрята, мы даже учили стишки, и правила поведения. Это было торжественно все нервничали, переживали и вот нас вывели из класса всех построили в реквиации, там висели плакаты, красные флаги играла торжественная музыка. Выходили пионеры с галстуками такие взрослые большие, что то говорили, потом пионеры наши подшефные подошли и каждый из них к своему первоклашке и всем нам прикрепили октябрятские звёздочки, это был счастливый и запоминающийся момент мы стали юными ленинцами ОКТЯБРЯТАМИ.
  Я помню такие гордые мы все были, а когда пошли домой по улице не застёгивали куртки хотя и прохладно было, что бы все видели что мы октябрята. Наверное мы чувствовали себя как новобранцами, а были такими маленькими человечками ну у каждого была частичка красного знамени, маленькая звёздочка октябрёнка.
  
  Сейчас это уже ушло, нет октябрят и нет пионеров, но что то доброе осталось в душе, сижу и смотрю на старую звёздочку октябрёнка, она маленькая и легко помещается в моей ладони, а какая родная.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"