Пернавский Олег Михайлович : другие произведения.

Блатхата в ссср или на дне - пляж у петропавловки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Блатхата в СССР или на дне
  
  Что за слова, жаргон, где вы могли его слышать? А это страшный сон, какой то, откуда в СССР притоны? Нет, этого не может быть, вы оговариваете то светлое прошлое. В стране развитого социализма невозможна такая грязь...
  
  Вступление - пляж у Петропавловки
  
  Петроградская сторона, начало восьмидесятых, Ленинград, середина лета, жара, ночи уже тёмные, а днём на пляже Петропавловки негде встать, трудящиеся массы во всю купаются в Неве. На песочке расположились кучи тел, загорелых и не очень, разного возраста , дети карапузы, студенты, школьники, компании девчонок и молодых ребят, парочки, старики, семейные пары, зной всех выгнал на пляж, вот там компания завсегдаев, видны мускулистые тела и зрелые мужчины, несколько сухопарых с наколками все с напряжением смотрят внутрь образованного круга, обступили кольцом несколько человек внутри, идёт игра, на пляжной подстилки колоды карт, нераспечатанные прикрытые газетой. Несколько бутылок с шампанским и пивом, пустая коньяка, валяется в стороне. Рядом несколько молодых женщин, что то неуловимое отличает их от домохозяек, раскрепащонность, ну наверное да, чуть макияжа, да. Они томно посматривают на окружающих, знающий отличит основное занятие которое уже отложило отпечаток на лицах как и предсказало судьбу и будущее красавиц, пока ещё красавиц. Не посвященный обыватель захотел протиснутся, проявить любопытство, на него цыкнули, жилистый с наколками парень, недвусмысленно посмотрел и отжал чужого, тот всё понял и поспешно ретировался к себе на полотенце, к себе к жене, пышной женщине распластавшейся на солнце. Тут чужим не место только свои, кто знает, тайну кто посвящён, остальным нет дела. А там азарт, игра, ставки, карты деньги, красные червонцы и зелёные полтинники, жёлтые сотни и страх проигрыша, скрытое превосходство удачи. Краплёные, бывают и такие, потом ночью скорая находит тело с ножевым в печень, В лучшем случае с выбитыми зубами и сломанными рёбрами очнётся утром в больнице "Скорой помощи", туда всех таких свозят, а когда придёт мент, снимать показания, он будет врать, боясь сказать правду кто и за что. Да бывает, всякое проигрывают, зарплату, золото родителей, вороновое, всякое бывает. Командировочный ставит, уже костюм, не понимает что заведомо, он просрал всё, и нет копеек даже на телеграмму, домой, его пожалеют, дадут в долг, у знакомой бляди пристроят на ночь и он, будет в пьяном угаре, в обнимку с женщиной которую даже не вспомнит утром как зовут сочинять, врать, писать семье что бы ему выслали ещё денег, хотя бы на обратную дорогу, и жена побежит в ломбард закладывать обручальное кольцо для любимого. Вот крепкие ребята с вербовки с севера, выпивши, но пока ещё, соображают, и силой уводят своего приятеля, значительно с поредевшими северными, за которые он горбатил год в невыносимых условиях и лишениях. Спасли его товарищи и не стали к ним местные лезть, пускай идут, с этими лучше не спорить, переглянулись не стали себя показывать, ушёл клиент, ну и ладно,драка тут не нужна, не нужно лишнее внимание, лохов ещё много. А игра идёт... жарко, и не кто не знает вокруг какие страсти тут происходят, это для посвящённых или их жертв других тут нет, все роли расписаны заранее... Открывается ещё бутылка, булькает вино в стакан, подогревая азарт....
  Пляж Петропавловки, такой .......... Не все знают какие там есть тайны....
  
  И всё это в стране СССР, где невозможно такое, это скрыто,
   этого не видят, этого не знают, или не хотят знать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"