Пернавский Олег Михайлович : другие произведения.

Окна ссср - окно кухни

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Окна СССР (продолжение)
  Окно кухни
  
  Вот и окно кухни, обычное, двойное с форточкой. Там Форточка большая, а ней от комаров прибита обивочными гвоздями с большой круглой шляпкой капроновая сетка, многие просто натягивают марлю, под слоем краски окна видится старая, кое где краска отстала и топорщится чешуёй. Подоконник большой, широкий на нём стоит банка чайного гриба, горлышко обвязано марлей, сквозь которую процеживаешь вкусный кисловато сладкий напиток. Четвёртый этаж, а берёза ещё выше, в сильные ветра ветки бьют по окну, как то раз ночью был ураган, пацаном ещё был, открыл окно, одной рукой ловил ветку, другой туристическим топориком с железной ручкой(были раньше такие) рубил ветки, короче боролся со стихией. Ещё на подоконнике стояла эмалированная хлебница, такая железная с крышкой, открывающейся во внутрь, открываешь там газета проложена на ней крошки и лежит половинка круглого ржаного хлеба и городская булка. Занавески обычные, всю жизнь висели в большую полоску бежевую с рифлёным рисунком. Помню с дачи привёз двух карасиков, они у меня так и жили в миске с черноморской ракушкой на подоконнике , за зиму стали белые как прозрачные, ушел у них красивый присущий карасям золотой цвет. И ещё стояли на подоконнике чистые молочные бутылки с большим горлышком, копились, потом я шёл их сдавать. У самого стекла вплотную, стояли две стеклянные майонезные банки с пророщенными луковицами, зелёные перья лука так вкусны зимой, это не сейчас, раньше зимой зелени не купить только на рынке. На высоте вытянутой руки за окном были вбиты гвоздики в раму и натянута бечёвка, на ней я развешивал свой мальчишеский незавидный улов, уклейку и плотвичек, в удачные дни подлещиков, как они вкусны были, пускай мелкие вкусные. Под подоконником была батарея, большая тёплая. Рядом чугунный утюг стоял на подставке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"