Пернавский Олег Михайлович : другие произведения.

А чем летом заняты были Пацаны 80-х

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А чем летом заняты были Пацаны 80-х
  
  Дача:
  Одни из самых ярких воспоминаний детства это ежегодный летний отдых на даче у бабули с дедом в садоводстве "Н.Ропша" лучший друг Введенский Сашка мы с ним по жизни ещё долго общались.
  Сначала играли в машинки и войнушку,рыцарёй, пятнашки на великах в лесу часто велосипед вдребезги и сам в синяках, рыбалка браконьерили на карповых прудах я там поймал карпа на 3.5 кг. и Сашка предлагал поменять его на удочку телескоп весьма заманчиво телескоп тогда 10 руб. стоил и ещё не купить, я не согласился удачный улов дороже.
  В общем делали всё что положено делать в этом возрасте пацанам предоставленным самим себе это был золотой век СССР конец 70 начало 80 годов.
  Потом появились и другие занятия и развлечения
  компания была Я, Сашка, Димка Саид, Леха толстый, и другие ребята и девчонки я даже не помню как их уже всех зовут.
  Жгли костры, пекли картошку,воровали яблоки, купались, играли в карты в кинга по пол ночи, курили первые сигареты в канун олимпиады-80 их тогда много появилось и они доступно в магазинах продавались, пили первый раз яблочное вино по 1руб.52 коп. пытались ухаживать за первыми девчонками, было здорово и беззаботно.
  Помню играли в "Парашютиста" это ранний вид экстрима, залезаешь на берёзу метров 15 высотой на самую верхушку раскачиваешь её и в итоге нагибая её почти до самой земли под своим весом и опускаешся на быстро приближающуюся землю ну а если не рассчитаешь и она нагибается на половину то кранты, придется прыгать бывало метров с пяти.
  И была у нас около колодца и Котликовского пруда это в районе Западных улиц песочная поляна там были горки и остатки карьера мы там на великах с трамплинов прыгали тоже экстрим и не без травм обходилось.Балагурили и с сума под кассетники сходили.
  Старики мимо за водой ходили на колодец и называли нас хулиганами и т.п., а нам было всё ни почём мы были далеки от их представлений правил и нарушать их нам казалось классно.
  
  Ещё помню в 82 году, мы с ребятами в училище одну весну каждые выходные ездили в знаменитые Саблинские пещеры, жд.ст.Саблино.
  Класс, ти по мы спелеологи, Короче стащили на стройке каски приделали туда оптику от обычных фонариков, взяли в прокат спальные мешки и в перёд.
  Я даже названия помню внутри пещер, Гулкий проход, Трамвайчик.
  Там даже подземное озеро есть к сожалению фоток не сохранилось да и с ребятами связь давно потеряна.
  Там местная легенда была не знаю как сейчас рассказывают её ребята или нет, и "Могила Спелеолога" всех пугали приведением.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"