Пернавский Олег Михайлович : другие произведения.

Игры Ссср - в Пекаря другое название в Солдата

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Игры СССР - в Пекаря другое название в Солдата
  
  Игры детства
  
  у нас в Питере была очень популярна игра в "Солдата" "Пекаря" ну названий было много но суть одна.
  правила: во дворе где нибудь у гаража или помойки на асфальте поперёк дороги рисовались мелом полосы, каждая полоса имела своё звание солдат офицер, майор, генерал и играющие переступать вышестоящую полосу не могли а в метрах 6-8 за последней генеральской полосой был отмечен маленький кружок куда ставилась обычная консервная банка.
  все должны были кидать со своего места не переступая линии соответствующим своим званиям переступил, всё ты водящий,пытаясь сбить банку, три раза сбил перешёл на другое звание, но был ещё и водящий который охранял её, вот начинался кон все кинули по очереди свои палки, при этом если ты палкой сбил банку и она улетела далеко и ты ловок и смел то можешь за это время попытаться сбегать за своей палкой, ну а если не успеешь вернутся станешь сам водящим, ситуация такая куча палок на разном расстоянии и водящий, ты должен взять свою палку да так что бы водящий тебя не запятнал своей и не успел сразу сбить банку своёй палкой и ты станешь место него водящим. Конечно правила были более сложные но я так в общем написал.
  в конце 70-х, бум игры был такой что дома от швабр пропадали черенки, а у дворников лопаты и метлы. Играли после школы до темна пока сердобольные родители не начинали уже искать своих детей и нас разгоняли.
  конечно это всё сопровождалось горением костра где с начало пекли картошку которую сердобольный постоянно пьяный грузчик нам так давал, потом в этом же костре жгли шифер он взрывался пугая прохожих и девчонок.
  А эпопея с игрой в "УШКИ" военные пуговицы с битами из свинца которые сами отливали, а дети военных срезали с кителей у пап пуговицы ради игры, а потом ходили с драными задницами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"