Пернавский Олег Михайлович : другие произведения.

Муаммар Каддафи - убийство или возмездие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
  
  Муаммар Каддафи - убийство или возмездие
  
  Странные и противоречивые чувства у меня вызывает фигура лидера Ливийской Джамахирии Муамара Каддафи, да что сегодня говорить, его уже нет в живых, он не осуждён, вина его не доказана, и все его дела за не малое время правления Ливией как ни как полвека будут ли они оценены, не знаю, он убит растерзан толпой, скорее всего его и не хотели судить, он нужен был только мёртвым. Слишком много он знал, много он мог рассказать и ни США ни Европе это не надо. Кто он последний диктатор?
  
   Европа и США ополчились на него, и занимались фактически свержением законного главы страны. Да это их демократия, в европейском понимании, а в Африке, да и в арабском мире исторически своя своеобразная демократия только под сильным властителем возможна и его железной волей, иначе все рухнет, нет, там не понимают полумер, берберы, арабы, племена, там власть на гране страха, иначе всё, бунт, крах, беспорядки, мародёрство, самосуд, насилие.. власть толпы.
  За последнее десятилетие где только не разбивал свою берберскую палатку Каддафи, в каких европейских странах только он не был и все протягивали ему руку, здоровались, улыбались, во как кто эти мировые лидеры после этого, лжецы, марионетки США, наверное. (считаю что лидер любой страны должен быть прямолинейным, принципиальным и если он террорист не жми ему руку не позорь себя такой слабостью заигрывания)
  "Что то не так в королевстве датском" что то не так с матушкой Европой, получается, что если вы решили сместить лидера любой страны то вы можете. Но к чему это приведёт? Югославия, так и до Беларуси добраться не долго, Задумывались ли они? В каждой стране есть недовольные властью или режимом, и что?
  Так было всегда, я не пытаюсь обелить Каддафи, убеждённый националист, нет он был таким какой есть, эпатажным, заметным, ярким, с громкими высказываниями и серьезными открытыми объявлениями в адрес многих политиков, он пытался объединить арабский мир, На фоне марионеток лижущих руки своим хозяевам, он на мой взгляд был символом самостоятельного независимого развития, символом независимости, символом самостоятельной политики в северной Африке.
  Жаль что всё так кончилось, жизнь его прервала пуля в висок, это снято на видео и теперь со смаком обсасывается всем мировым сообществом, А может он жертва продления агонии США, возможно.
  
  Я приготовил много данных, о экономики Ливии, о социальных программах, уровне жизни, но вряд ли они уместны сейчас, да и нужны ли они, Что смог успеть Каддафи для Ливии сделал, если он тиран должен быть международный суд, но ни как не онлайн убийство в прямом эфире с улыбающейся Клинтон которая даже улыбку не смогла скрыть от этого известия...
  Не должен так заканчивать жизнь любой человек, глава страны, страшные кадры мы с вами видели на голубом экране......это позор для Ливии.
  
  "Харам алейкум... Харам алейкум... Позор вам! Вы не ведаете греха?!"
  
   п.с.
   При Каддафи Там, у них.. в маленькой такой стране то.. Было))
   Пособия разным категориям граждан:
   7300 долларов - пособие по уходу за родившимся ребенком, 730 долларов/месяц - размер пособия по безработице, 64000 долларов - пособие для молодоженов, которые приобретают себе недвижимость, 20000 долларов - пособие для начинающего бизнесмена. 5000 долларов - матери за рождение ребенка.
   Отсутствуют платежи за коммунальные услуги (электроэнергия, вода и др.).
   Образование и медицина полностью бесплатные. Для желающих учиться за рубежом предусмотрена компенсация затрат на обучение за счет государства.
   Бензин в пересчете на рубли стоил 4 рубля за литр, в феврале или марте цена была снижена до 3 рублей
   п.с. от Михаил Дрынов 10.11.2011 03:49
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"