Пернавский Олег Михайлович : другие произведения.

Высокая плата..20.12.2173г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Высокая плата..
  
  20.12.2173г.
  
   В просторном зале была гнетущая тишина, тишина давящая на уши, пугающая тишина, немой вопрос застыл у собравшихся, они переглядывались друг с другом, лица были напряжены, вены выступили, лица хмурые, капельки пота у многих выступили на лбу у кого-то покраснели лица и в нервной дрожи сжимали и разжимали кулаки, сжимали от бессилия, от невозможности всё исправить. Что делать, как быть как не верить столь убедительным фактам, как не верить таким доказательствам, очевидцам и участникам событий. Что делать, как поступить, какое решение принять. Тут собрались сильные люди сильные духом сильные телом, уверенные в правильности своих решений, уверенные в непогрешимости своей логики, люди в которым доверены судьбы наций, люди которые могут послать тысячи солдат на верную смерть ради цели, ради спасения цивилизации, настоящие лидеры планеты, они управляли миром, миру этому название Земля.
   Да как можно только принять такое решение, кто может принять его, как такое возможно. А как же мораль, как же все человеческие устои и принципы, как же институт семьи, как же любовь и в конце концов это же дети, наши с вами дети и взять их вот так и отдать, нет это невозможно, это обман такого просто не может быть, но это не сон, это правда.
   Тут перед нами, перед высшим советом земли сидят просто двое, один из них первый инопланетянин гуманоид посланец своего народа, похожий на нас но не такой, это первый долгожданный контакт, конечно первая встреча с иным разумом достойна всяческого внимания но не в так не так этот должно произойти, не такие слова должен он говорить, не такого мы контакта ждали столько лет, не такой страшной правды, жуткой заставляющей кровь стынуть в в жилах. А второй просто старый солдат, уже в преклонном возрасте, с загаром который можно получить только в космосе, весь в шрамах, потрепанный жизнью, с биографией которую можно проследить только до даты сто летней давности. И это всё проверенно, всевозможными экспертами, исследованиями учёных, компьютерами и ясновидящими, все подтвердили что это правда, страшная правда для земли, теперь всё сходится, всё похищения людей, все НЛО, все случаи необъяснимые учёными, все теперь ясно, кто мы и зачем, почему, есть теперь ответы на все вопросы задаваемые всеми поколениями землян, всё теперь ясно кто мы и зачем и что вокруг нас происходит во вселенной. Мы солдаты, да просто солдаты.
   Оказалось всё просто, мы просто солдаты, нас столько тысяч лет нянчили, вскармливали, защищали страшной ценой потери своих миров, потерей своих детей, они, как их назвать не знаю они которые довели нас до уровня цивилизации которая готова к контакту, которая готова расплатится, страшной ценой, но чем расплатится, расплатится своими детьми, которые должны быть отправлены в жуткую мясорубку, межзвездной войны, тянущейся уже тысячелетия, истоки её уже не понятны, цели потерянны, но она захватила всю галактику, и дошла очередь платить нам землянам, платить за то что нам дали возможность получить разум и свою возможность развития, платить страшной ценой своими детьми. Всеми детьми от года до восемнадцати, всеми, миллионами детей по всему миру, это страшно, придётся сделать всё что бы женщины смогли зачать детей, ввести закон, обязанность рождения до предельного возраста. Наши женщины должны родить ещё детей своим отцам иначе цивилизация земли не выживет, надо заполнить пробел, на как они будут всегда любить и тех кого пришлось отдать, а отдать надо всех без исключения, потому, что нам придётся отдать всех сегодняшних детей, всех, всех. Жестокая расплата.
   Да они могут на войну забрать только детей, не взрослых зрелых людей, а только детей, только они смогут добраться до зоны конфликта за оставшееся время, только их успеют научить и сделать из них настоящих воинов, они уже будут зрелыми людьми, но не успеют оставить след потомства за собой и скорее всего, погибнут в бесконечной вселенной. Погибнут в страшном огне горящих космических кораблей на орбитах далёких планет. Даже если они выживут, у них не останется жизни вернутся и оставить своё потомство на земле. Громадное горе, проклятие, громадная страшная плата за спокойствие земли на ближайшую тысячу лет. Страшная и непомерно высокая расплата.
  В зале была гнетущая тишина, они приняли решение, по щекам мужественных людей текли слёзы, они знали, их проклянут матери и отцы, но другого выхода не было, это высокая плата за отсрочку. Непомерно высокая плата....
  В зале была тишина нарушаемая только дыханием собравшихся там людей....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"