Пернавский Олег Михайлович : другие произведения.

Ливия-каддафи-Война

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  написано ещё 15.07.2011 Ливия-Каддафи-Война
  
  - Что мы видим? В Ливии суверенном государстве, развивается горячая точка. КАК? Да очень просто, НАТО и США приняли решение поиграть в войнушку. Бомбят страну, убивают людей, помогают кучке оппозиции, у которой нет ни лидера, ни политической программы, взять власть в стране. (я уж не знаю но мы с вами в информационном вакууме, нам показывают вару десятков придурков с автоматами на пикапах и говорят что это оппозиция). А страна уже в гуманитарной катастрофе. Я не оправдываю эпатажного полковника Каддафи, нет, но это же не методы. Вроде все страны НАТО демократические, а по сути самый что ни есть "Крестовый поход" против маленькой страны с непонятной целю ?1 устранения самого Каддафи, для начала, а что потом?
  - ООН на сегодняшний день неповоротливая зависимая от старшего брата США организация, я не верю в правильность действия и силу ООН, после Сербии. На мой взгляд США уже перешли все границы, а управу на них просто не найти, делают что хотят.
  
  Выводы: Для чего это им нужно
  - нужна нестабильность в регионе для разжигания гражданской войны, которая перекинется на соседние государства, и даст старшему брату США, возможность рулить и играть мускулами.
  - ну конечно ресурсы, Ливия имеет достаточно большие месторождения и обеспечивает часть Европы, конечно, это борьба за ресурсы в регионе. Все войны бедующего будут только за ресурсы.
  - Это даёт стабильность доллару,и стабильность госбумагам США доллару нужна война иначе всё крах. В итоге это опять же нужно США. А значит это обычный КОММЕРЧЕСКИЙ проект - оказывается всё просто.
  
  Саркози и Берлускони непонятно зачем ввязались в эту авантюру, причины скрыты и пока неясны. Что значит тоже деньги.
  
  Последствия:
  
  - Север Африки и часть Арабских стран взорвутся изнутри от народного возмущения(подготовленного кем) примером служат последние события уже в десятке соседних государств. Что ожидать? Большой войны, не дай БОГ, но возможно. Для США под прицелом Иран, возможно, это и есть конечная цель. Опять делим мир по новому.
   - Итог один, управы на США нет, и пока они делают что хотят, а остальные что могут, нам с вами остаётся только наблюдать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"