Пернавский Олег Михайлович : другие произведения.

Братья наши меньшие, Пузик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
  братья наши меньшие, Пузик
  
  коту своему посвящается
  
  был трудный 91-й год. Весна, Выходя из метро Удельная увидел я бабулю с котёнком, хорошенький такой маленький просто серого цвета "дворянской" породы наверное отроду месяц был ему с глупенькими глазами младенца. Стояла эта бабуля чуть дальше за спинами других бойких который лезли на глаза выходившим из метро серым массам трудящихся озабоченными лицами грузом забот и развала страны в то время все кто что продавал, там блузки, шарфы, пирожки, носки книги палки колбасы и бутылки водки короче что не было в магазине вся страна превратилась в большой ранок-ярмарку, а там в универсамах кто не знает были пустые полки и кое где ряды консервированной морской капусты и других неликвидов которые нельзя съесть. Все пытались хоть что то заработать на перепродаже дефицитов, дефицитом тогда было всё.
  Отвлёкся да, а бабуля с котёнком такая как и все в поношенном затёртом пальто и беретом на голове, какой то неуверенностью и стеснительностью ловила взглядом прохожих как бы говоря глазами посмотри на меня, смотри что есть у меня в руках, вот она маленькая жизнь которой нужна твоя защита и внимание, уход и ласка, но не просто так, а в замен это серое чудо будет мурлыкать позволять себя гладить, смешно играть с клубком ниток, точить об диван когти и встречать тебя с работы радостно мурлыкая и терясь о ноги.
   И держала этот пушистый комочек так нежно, который словно понимая свою беззащитность жался к ней лежа на её сухих натруженных за всю свою жизнь ладонях как бы понимая что они не сделают ему больно и спасут от непогоды и ветра, от зла и боли жизни, не предадут а найдут того кто достоин получить её доверие. И вот встретился с ней взглядом и что то остановило меня в её глазах, не знаю святость или ещё чего но понял, что надо подойти,посмотреть, погладить хотя бо, иду, предо мной расступились алчные торговки когда поняли что их предложения мне не интересны и пропустили меня к бабуле взял это серое чудо в руки посмотрел, а она мне сынок возьми он хороший надо его пристроить жалко, пропадёт, возьми. Ну как тут поступить, моментально оценив положение думаю ну а почему бы и нет почему не взять пускай будет и сыну маленькому подарок, говорю сколько? она да мелочь дай пару монеток как положено что бы прижился и всё, в кармане мелочи то было копеек 45 высыпал ей в ладонь, погладила она его на прощанье и всё пошла попрощавшись и пожелая ему и мне удачи. Думаю наверное за следующим котёнком желая и устроить его судьбы, святая бабуля.
  Пошёл к телефонному автомату позвонил, говорю жене бери сынка и приезжай к метро я тут подарок приготовил вам. Жду приезжают а Женьке сыну было то всего 1.5 годика смешной такой за ручку идёт с мамкой я ему показываю котёнка, а он аж засиял весь раз улыбался ручки тянет к нему, поехали мы домой с новым жителем новым членом нашей семьи. Решили назвать пушком сынок называл по детский Пузиком так и прижилось ему это имя "Пузик". сейчас пишу, а это чудо серое 19 летнего пенсионного возраста ходит вокруг меня и мурлыча, вот как...... старенький весь уже шерсть в разные стороны торчит, но всегда с нами и дома и на даче.
  Наверное бабули то уже на свете той нет, а веть молодец пристроила пушистый тогда комочек.... спасибо тебе ....
  
  дописано позже;
  
  вчера произошло горе,он умер, так и не увидел Пузик ещё одной весны, он покинул нас прожив в семье почти 20 полных лет, надеюсь что он попал в свой кошачий рай, и ему будет там хорошо..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"