Пернавский Олег Михайлович : другие произведения.

Грипп или репортаж с больничной койки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Грипп или репортаж с больничной койки
  
  
  ребята берегите своё здоровье теплее одевайтесь, отдыхайте своевременно, принимайте витамины.
  
  КОРОЧЕ БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!!
  расскажу о своих впечатлениях при заболевании ОРВИ, ГРИПП,БРОНХИТ, подозрение на ПНЕВМОНИЮ диагноза пока нет точного по этому решил вам рассказать как всё замечательно у нас если ты заболел.
  
  хроника событий.
  
  четверг:
  уже не очень себя чувствовал а на каждом углу стали говорить грипп, грипп, по всем радио и Т.В каналам грипп грипп, вакцинация, что то торкнуло и заезжая с другом на Хасанский рынок, я предложил ему подождать и пошёл в овощные ряды к ребятам из бывшего советского союза с рядами золота во рту всегда зазывающими и предлагающими купить у них свой товар "который они лично выращивают на своём участке под Душанбе чуть ли не из семечка", накупил чеснока, лимонов, лука, разных цитрусовых .... короче целый ящик витаминов. приехали на базу к себе и в столовой ребятам на обеденный стол этот ящик поставили раз не хотите вакцинацию проходить то хоть в живую витамины ешьте и чесноком злым пугайте микробов может пронесёт.
  
  пятница 13 ноября:
  утром проснулся и почувствовал что что то в моём большом выносливом здоровом теле изменилось какая то тень или зыбь прошла пока не понял что именно но это обычно и называют нездоровится что то. Думать не стал позвонил другу(мы вместе работаем) забери говорю меня из дома без машины сегодня поеду. На работе переделал кучу нужных и не нужных дел съездил в администрацию района и т.п. Чувствую моё тело начинает меня не сушатся, а ноги ходить не хотят, думаю всё кранты похоже добегался. Короче сел я в метро и домой. Домой приехал на последних остатках воли, уже всего ломает поужинал вяло без рюмки и залег под одеяло, жена с подругой в аптеку укатили за чудодейственными средствами, типа "жабьего жира" или "одна подруга сказала"(шучу) думаю ну что же пару дней придётся полежать в койке устрою себе "день ленивии"...
  вот с полуночи то и понеслось пошла "цыганочка" для начало самая неприятная температура 37, короче опился и объелся таблетками и витаминами из домашней аптечки которые по нашему мнению и их названию должны меня сделать почти бессмертным и если бы микробы - вирусы умели читать то разбежались бы тоже а в связи с их полной поголовной безграмотностью этого не случилось или им у меня понравилось. Ночь прошла тяжело......
  
  суббота:
  утро меня встретило достижением нового результата температурой в 38, я с ухмылкой победителя посмотрел на красивые но поверженные коробочки лекарств и аннотации к ним.
  моё тело получило новый комплекс ощущений как всего избили резиновыми дубинками, тело живого места нет, болит всё и внутри и снаружи, ломки, температура 38, очень сильные головные боли.
  мы приняли не легкое решения "Вызвать врача" в течении 1,5 часов нам всё таки удалось позвонить так что бы на том конце провода кровожадно сказали "поликлиника ждите" ещё минут пять в трубе можно было слышать как регистратура поликлиники борется с волнами нахлынувших туда симулянтов и лжебольных просеивая по методами "НКВД" их записями и номерками к врачам, вот наконец трубку взяли и приняли заявку , УРА, УРА.....ВРАЧ будет, он уже идёт, через непогоду, леса, реки дорог, он идёт к своему пациенту он его спасёт.
  И что вы думаете было дальше?............
  
  суббота продолжение сериала:
  закончился арбидол, жена поехала с подругой на поиски, постоянно звонят в справочное по наличию лекарств в Питере короче девчонки заняты. Лежу скучаю с котами жду спасение в виде Айболита.
  Вдруг звонок в дверь плетусь бочком вдоль стеночек, открываю, бобуля наверное врач?, делаю лицо по полицейской форме ?1 прищуриваюсь, врач говорю (первою часть пароля)кивает головой глуповато смотрит на меня глазами очень глубоко спрятанного профессорского интеллекта и шепчет (ответ пароля) да, где больной? я больной, заходите.
  закрываю дверь, поворачиваюсь ползу к койке лег, жду...... а в ответ тишина. кричит мне с кухни иди сюда, я туда не пойду, блин, встаю ползу обратно а этот божий одуванчик сидит на кухни в пальто, в расстёгнутых сапогах и говорит мне красивая кухня. ... сажусь рассказываю всё что уже сделали и что в итоге на сегодняшний момент у меня болит..... это чудо, открыло сумочку ну думаю сейчас в колит дозу и всё нормально, а она достаёт конфетку себе смотрит на котов которые расселись и за ней наблюдают(у меня 3 кота) и жуя конфету делает заключение - как у вас много котиков и как же вы с ними справляетесь?...я молчу..... видно она решила брать разговор в свои руки и говорит- ну всё ..... всё вы делаете правильно...в понедельник в поликлинику и громко закрывая тему щелкает сумочкой, встаёт и шуршит по коридору к двери. ну думаю "преступление и наказание" спросить читала ли она? ладно запомню вылечусь устрою шоу в поликлинике запомнят на долго.
  пошёл, лёг, а самого колбасит, ломает, температурит, короче выполняю обязанности больного.
  
  не буду перечислять как возмущались девчонки, ставшие счастливыми обладателями ещё красивых коробочек в виде лекарств, которые уже точно меня поднимут на ноги. (арбидола и многих других, включая маски и мазь которую вы рекомендовали в Питере нет)
  ночь была страшная, выпил кастрюлю морса, всё бельё было мокрое от пота, ну всё думаю пойду на поправку. когда спал и во сне переворачивался в каком то полу прыжке полу изгибе, жена с соседней комнаты прибегала и всё смотрела что бы на пол не упал, короче наступило наконец долгожданное утро.
  
  воскресенье:
  но по скольку мне удалось поспать,, между приёмом жаропонижающего питья полулитровыми кружками различных жидкостей(морсов , киселей, соков), и каких то отрывочных снов в которые я проваливаюсь блин и сны какие то на производственные темы попёрли, я утром понял что мало того что я не ел субботу то и понимания в голове что с приёмом пище я окончательно завязал.
  МОЙ ОРГАНИЗМ - стал принимать решения без мня по программе заложенной мамочкой природой - с этим не поспоришь и особо не противопоставляешься конечно обмануть можно уколами с питательными коктейлями на не более того.
  
  Мой нос превратился в очень тонкое оружие и даже при намёке на съестной запах у меня начинается токсикация с подкатыванием к горлу тошноты. соки и морсы стал разбавлять 1 к 4-5 типо так для красоты.
  
  домашним приказал если не хотите что бы меня вывернуло дальше чем я вижу и вас не прикалывает мыть пол и стены закрывайте двери и ешьте на кухне. Где то в душе я понял что это у меня на долго и заболел я серьёзно.
  к вечеру температура перешла к новой отметке 38.5, Жена звонит в неотложку - ей отвечают: мы приедем не скоро давайте выкладывайте что у вас случилось мы вас сейчас диагностируем по телефону и всё будет ОК. а завтра доктор с поликлиники придёт. выслушали, сказали а что вы хотите температура 4-5 дней будет держатся потом пойдет всё на поправку. Короче кинули.
  боролись с температурой короче колёс засажу на часа 2-3 температура падает до 37.5 а с ней вроде как уже и нормально привык, единственное что беспокоило это боль в теле и сильные головные боли
  ночь прошла как в гареме турецкого султана проснулся весь мокрый на сквозь.
  наступил понедельник
  
  
  ПОНЕДЕЛЬНИК:
  в понедельник с утра вызвали врача, и стали ждать надеялись что это придёт не та "бабушка-бабуля" , ждем за это время с поликлиники 3 раза звонили с вопросом не хочу ли я туда сам зайти, ну мало ли, я буду гулять, выносить мусор или просто мне по дороге сегодня, но мы их огорчили что решили занять оборону дома и ждать врача в родных стенах.
  где то в 15.00. врач пришёл нормальная обычная женщина доктор, всё выслушала, всё записала, меня послушала и ей показалось что в нижней левой районе грудины что то ей вроде послышалось но по скольку дальше ни как не определить, то собирайся, кутайся и вперёд на снимок вали и со снимком потом в поликлинику заражай иди всех олежка на право и на лево в виде некого Питерского Франкенштейна.
  короче это они решили так наше решение было другим что если будет легче чуток моё тело доставят на снимок на предварительно дождутся моей очереди благо всё в одном районе. Но легче мне не стало и от этого эксперимента мы решили отказаться совсем.
  Ночь прошла в режиме онлайн, по обычной бредовой схеме с видениями былого и будущего, я стал зазнаваться и представлять что стану вторым нострадамусом как минимум.
  
  ВТОРНИК:
  вторник они -это вирусы видно подняли восстание и переворот состоялся меня начало колбасить от не по детский и срок сброса температуры после пиёма жаропонижающего сократился. Короче начало потряхивать , температура достигла летнего максимума в 39,8. На семейном совете было принято решение отказать мне в койке и отправить на вольные хлеба в больницу. Позвонили докторице рассказали, она говорит сейчас приду буду оформлять парня на выезд. собирайте вещи, предметы досуга, любимые игрушки и т.п. костюмы, галстуки и всё такое. Хочется появится в приличном обществе красиво.
  ЖДЕМ - ждали как в х\ф "Ожидание Полковника Шалыгина" и когда часов в 5 решили вызывать неотложку, ворвалась докторица, схватила все лекарства что я принимал начала переписывать название в тетрадь-карточку. Скорая отзвонилась что летит и врачиха как стреказа убежала, документы оформила.
  
  Продолжение следует ....... следующая часть путешествия в больницу и .......
  
  БОЛЬНИЦА
  ту вот приехала за мной скорая зашёл санитар и повёл меня я почему то хихикнул и подумал "Обратной дороги нет"
  остальные могут туда приехать часа через два говорит раньше смысла нет.
  
  прокатились по вечернему Питеру без пробок так как скорая то и дело выезжала на встречку и с включала световые и звуковые сигналы.
  очень трясло я там залёг на скамейке, так санитар два раза останавливал машину и спрашивал доедем или как что то мне дать - молодец внимательный мужик но я отмахивался у меня внутри максимально всё мобилизовано только доехать.
  
  ну вот дверь со скрежетом открылась и из спокойной обстановки машины скорой я с разбегу попал в бурлящий водоворот приёмного отделения больницы. На входе тусовки с сигаретами и стаканчиками кофе из автоматов почти все врачи скорых, охранники с мордами авторитетов, медики, родственники. Пройдя сквозь их строй с с глубоко задержанным дыханием что бы не дай бог не почувствовать табачного дыма и не облевать им ботинки. Но даже от всего этого внешнего вида поднялись спазмы с которыми с трудом я справился.
  меня посадили в коридоре и попросили ждать пока выкрикнут мою фамилию, довольно сильно дуло и я пересел подальше, отдышался, вроде как то пригрелся и стал наблюдать этот садом и гомору.
  Что вижу? помните был какой то американский медицинский сериал про госпиталь где все куда то бегали ? вот и тут о всё так и было вдоль стен скамейки на них пациенты кто с чем и кто в чём, авоськи, пакеты, верхняя одежда, а запахи вывернуть наизнанку может, каталки с больными как и с голыми так и с одетыми, бомжи с лицами разной цветовой гаммы но ближе к фиолетовому стандарту, старики, полусумасшедшия старушка которая ищет свою палку(я на отделение уже отправлен был, а она всё искала) типажи каких редко можно увидеть в одном месте - зек дрожащий от холода весь в наколках и крови одетый по банному в полотенце. постоянно куда то возят увозят пациентов на каталках и колясках, суетятся мед братья в грязных халатах и врачи пробегают как эльфы туда, сюда , медперсонал как высшие люди нас не замечают юмарят смеются устраивают гонки на каталках с пациентами - короче обычная жизнь российской больницы.
  вот выкрикнули меня- подхожу у проёму двери сидит врач чернявый под 50 лет. за столиком заваленым бумажками 50 на 70 см. сам полу боком ноги в проходе, я оглянулся стула для меня нет, прижался к косяку, спрашивает не поднимая глаз зачем приехали, говорю приболел. ну начал он спрашивать то-сё, я ему говорю мне тяжело стоять- он мне, а что токое скорее вас не положим домой поедите...
  а стульев лишних у нас нет. В итоге я сам прошёл в глубину общей приёмной раздвинул каталки с больными и присел на кушетку. меня послушали сделали кардиограмму и отправители к однополчанам в коридор. Я спросил где хозращётный отдел и поплёлся узнавать про платные палаты , там милая девушка сказала что отдельных палат нет и на отделении мне предлагают дней пять в коридорчике полежать а потом будет, короче сговорились с ней что мне всё равно где хоть в роддоме лиж бы в палате - она сказала буду искать.
  сделали снимок( пока ждал очереди на снимок недвусмысленная страшная и пьяная особа с банкой коктейля в руке всё показывала мне синюшние ноги пытаясь меня наверне совротить), нет врача пропал сволочь, уже приехали девчонки они то сразу забегали нашли этого врача, меня колбасит я на четырёх костях в санузле Вацона вызываю а он не идёт, короче вытащили меня от туда врач на меня посмотрел падла как в первый раз увидел, жена читает карточку а он там написал температура 38 сука, а у меня 40, с женой спорить не стал побоялся домой без зрения прийти, а я уже сползаю по кушетке с отсутствующим взглядом - пошёл прогуляться в пир предков. Вдруг над ухом голос ангела "сынок вы мою палочку не видели" открываю глаза старушка эта.
  пришла жена нашли палату двух месную на 3 этаже в хирургии. всё 4 часа в приёмном отделении наверное это быстро.
  
  палата:
  короче привели меня в палату 2-х месную почти люкс, все удовольствия, даже сосед есть, если с кем пару слов перекинутся захочется, туалет и душевая, а ещё телек с эл. чайником, мне в принципе до барабана какая она, лишь бы залечь в койку и отключится, меня разложили я прилёг жена занесла вещи почувствовал прямо что ей спокойнее стало, пристроила сейчас лечить начнут, Я тоже думал что начнут.........
  
  под вечер пришёл дежурный врач смерил давление спросил что беспокоит сказал вам сделают укольчик что бы полегче стало как потом я узнал когда через пару часов пришла мед сестра что этот укол который "ЧУДОДЕЙСТВЕННЫЙ" просто анальгин с димедролом, поговорил с соседом он тоже с другого отделения временно тут пока ошивается, ждёт палаты на отделении. В коридоре положили старушку совсем ветхую (сломала шейку бедра) она начела стонать непонятными словами ти по "обырвал" как в собачьем сердце и была совсем не в себе ей медсёстры привязали руки к койке что бы не вставала. А у меня блин башка раскалывается не знаю куда и на что её приложить боли какие то даже не объяснить. короче уснул очень поздно с трудом, просыпался несколько раз жажду утолить короче колбасило ВСЮ НОЧЬ.
  
  СРЕДА:
  в 7 утра разбудили температуру мерить, а я уже по ощущениям 38,5 проверил так и есть, соседу объяснил что токсикоз сильный на запахи реагирую не адекватно.Он рассмеялся и сказал что он вроде без токсикоза а на эту больничную стряпню тоже реагирует, я задремал, вдруг всё загремело заскрежетало, распахивается дверь это хавчик привезли, я с головой накрылся одеялом и пересидел. Как мне рассказал что у него почему то 9 стол и ему привезли варёную капусту крупно шинкованную - короче диета- хряпа, утро прошло про меня забыли "В списках не значится". О чудо в 12.00 пришёл доктор этого отделения всё внимательно выслушал, померил давление(это у них наверное у всех пунктик мерить) а узнав что у меня ещё не было врача с пульмонологии сказал что проконтролирует, молодец.
  в 2 часа появился мой врач запыхавшись послушал, померил давление сказал сейчас уберём головные токсические боли подождите станет легче и ушёл. Соседа перевели к себе на отделение и я остался один в палате. В 4 часа я уже не выдержал и поплёлся к медсестре говорю где капельница???? по дороге встретил местного врача и пожаловался ему видно сразу что то произошло закрутились шестерёнки и в 17.00. ко мне пришла медсестра с шприцем с поллитром которые мне по вене прогнать надо, поковырялась в локтевых венах одновременно разговаривая по сотовому с трудом поставила капельницу.И пропала как я её не вызывал, в итоге капельница закончилась я её сам остановил., нажал на вызов сестры но она пришла только минут через пятнадцать попыталась сделать в вену укол но "Окелла промахнулся" у меня там зажгло всё,(наградила меня большим синяком в сгибе локтя) она изрекла что придет позже и доделает мне этот укол. ..... больше я её не видел (видно укол засадила себе за углом). Позже пришла другая медсестра с баночкой на которой уже была моя фамилия и я понял что мне туда нужно с утра помочится.
  Но к счастью смесь которую мне прогнали по вене сделало своё дело, утихли ломки и головные боли уменьшились часам к девяти вечера начал оживать, настроил себя на просмотр футбола но наши меня не порадовали играли последние 15 минут как весь маТчь надо было играть, то ли с расстройства то ли лекарства перестали действовать начала с 12 ночи колбасить температурой то в пот - то в холод потом у меня от холода начался процесс одевания всё что было на себя напялил, что бы согреться вплоть до носков хоть и под одеялом, вызвал сестру, в итоге где то 3.30. ночи получил укол от всех болезней (анальгин с димедролом) после которого должен был уснуть но так и не заснул.
  
  ЧЕТВЕРГ:
  так с временными трудностями я дожил уже до четверга и не принимал пока пищу а в желудке жуть, рези пошли, попросил жену бульона говяжего сварить надо как то есть начинать, а то беда будет. Ну а так пока не отдал концы ну думаю это уже результат, голова после бессонной ночи гудела, состояние моё "пока живой", утром наполнил баночку мочой я не жадный сдал бы и больше но у них баночки маленькие к моему не счастью и после этого с меня ещё взяли крови на анализ, потом заслали на ещё один снимок, пришёл мой вчерашний док и скоропостижно сообщил что анализы у меня совсем говно таким голосом точно лаборант погиб на боевом посту при этом эксперименте с моими анализами. Ну раз на органы меня не разберут буду спать спокойно. Позже прибежал мой док и сообщил что есть у них местечко специально для такого красивого парня как я по причине что кто то выличился или сбежал - освободилось место.
  
  переехал:
  вошёл в палату доплёлся до своей койки залег повернулся к соседу, лежит сосед по его виду понял что я то в обще здоров как бык хоть вагоны разгружай, во первых сосед не лежит а сидит откинувшись в бок на шкаф, очень не хорош, короче познакомились рассказал что беда у него полная воспаление легких колят и капельницы ставят, трубочка из стены с кислородом время от времени дышит из неё, ноги отёкшие уже стали мочегонные уколы делать короче хреново по полной.
  пришла медсестра вам говорит укол как в бахала я чуть пол подушки не откусил вместе с наволочкой от боли, пока в себя приходил что бы спросить что это было она уже у свистала.
  в желудке было не хорошо, шутка ли с субботы не ел, я получил заветный термос с бульоном и решился свернул крышку и приоткрываю принюхиваюсь пахнет вкусно- прислушиваюсь к позывам своего организма: молчит как партизан затаился наверное думаю. Ладно делаю глоток реакции ни какой, делаю другой тоже всё ок, хорошо думаю, короче напился бульона потом чайку и меня сморило в дремоту сладкую.
  вечером получил ещё заветную капельницу и кучу уколов, поскольку был сыт и в хорошем настроении только хотел у мед сестры спросить про тот ужасно больной укол как пошли круги перед глазами и я откусил второй угол у подушки, сам виноват думаю расслабился.
  вечером опять сумасшествие температуры туда сюда, да с соседом беда совсем ему плохо он через эту трубочку время от времени кислородом отдышатся пытается, то его рубит на минуту две, то трубочка вылетит ему не вставить я вставляю, короче веселимся не спим, среди ночи придурковатый женский голос в коридоре выдаёт такое "милиция, милиция и т.п. перлы" тоже не наводит мысли что я нахожусь в нужном месте в нужное время.
  под утро меня опять начинает колбасить, короче эту ночь я тоже не спал, утром когда всем мерили температуру у меня в обще упала до 36.0 выше не поднимается....
  
  пятница:
  утро, после двух суток без сна дурное совсем состояние да и ещё с евши не черта пошатывает, сосед совсем плох. Мне выписали процедуру ингаляцию пошёл с утра к девяти к кабинету заодно сообщил медсестре что соседу врача вызывала он совсем измучился плохо ему чего ждёте?..... посидел у кабинета начались спазмы, всего согнуло, вырвало бы да нечем. бросил всё пошёл опять в палату залёг мне капельницу вставили (после неё как то легче становиться) пришёл мой врач начал что то толкать, я ему говорю оглянись и на соседа показываю вы ребята дождётесь, он говорит у него свой врач я говорю какой врач у неё язык в жопе ходит как облунённая тут кричать надо что человек концы отдаёт, в итоге мой пошёл искать его врачиху. прихала жена соседа, я вкратце всё рассказал она побежала к главврачу .... сразу прибежал врач его потом приехали с низу врачи реаниматологии и его увезли по быстрому. Короче парня положили на "ТРУБУ" искусственное дыхание.
  как мне рассказали он сейчас борется просто за то чтобы жить уже во как довели....
  остался в палате один."последний герой"
  без особых приключений прошла пятница, всё как обычно колят в задницу кучу уколов ставят капельницы, мой врач вечером выдал результат диагноз: у меня воспаление легких.
  
  
  только что узнал в реанимации два пацана сегодня умерло ещё даже 30 не стукнуло на искусственном дыхании были у одного этот вирус которого все боятся А(H1N1), а у другого осложнения пневмония дала приезжали с Боткинской больницы со спец лекарствами но ни чего не помогло легкие сгорели, но как врач говорит проблема в одновременном осложнении обычного гриппа пневмонией и ещё какой то легочной вирусной инфекцией.
  в обще много привозят тяжёлых с лёгкими.
  
  суббота-воскресенье:
  по скольку в больницах в субботу, воскресенье выходной процедур кроме уколов и капельниц в выходные не получал,новостей и ярких впечатлений нет больные лежат в коридорах что не очень конечно удобно для них и способстует быстрому выздоровлению, в этой "платной " палате нет душа оказывается только туалет и раковина (в принципе там всех потом моют) так что я был чуток раздосадован или может я не догоняю и это потомучто легочникам мытся нельзя? пока не выяснил но если исходить по этому принципу то тяжелым больным на хирургии в платных палатах тогда и сан узел не нужен, а зачем всё равно в утку ходят.
  С пятницы на субботу проснулся посреди ночи весь в мыле от пота мокрое всё постельное бельё жуть, В воскресенье окончательно антибиотики победили или забили температуру и теперь она где то 36.0 и выше не поднимается утром даже футболку натянул со штанами под одеялом, состояние зомби очень тяжёлая голова за окном хлещет дождь температура +6. время от времени всё равно кидает то в жар то в холод общая слабость. Аппетита нет но чисто механически начинаю по немного кушать, тут рассмеялся когда посчитал что я съел за всю неделю, похудел наверное килограмм на 10 это точно, глаза ввалились, осунулся.
  
  понедельник:
  зашёл студен и хотел предложить бесплатные опыты по установке капельницы я ему пообещал руки оторвать если он захочет на мне обучение проводить- обиделся.
  назначили ещё три вида процедур пока ходил делал, чуть не умер сил нет передвигаться на одной из процедур в обще уснул, завтра в соляную комнату пойду дышать солёными испарениями и ещё на дыхательную гимнастику, короче общественной жизнью загрузили часов до 3 успеть бы всё.
  колят капельници в кисти рук в локтевые вены не получается, жопа квадратная от уколов общее состояние ниже среднего температура 37.0, завтра решили зонд в бронхи засунуть говорят японский типо маленький, по мне от этого не легче, и сейчас строго настрого предупредили не есть с 6 утра, я в обще в больничной столовой они думают в 5 очередь занимаю.
  
  а зонда японского !!! у меня в коллекции нет если что откушу и стащу хоть что то получу.
  
  да забыл рассказать приезжали девчонки меня проведать у меня история болезни лежала, читали смеялись запись: в субботу 2 часа ночи больной спит дыхание ровное, и аналогичная запись в ночь на воскресенье. думаем как же это она через закрытую дверь ( я на ночь дверь на ключ закрываю) узнала всё? или в замочную скважину смотрела или она "Месинг" короче посмеялись.
  
  по поводу гастарбайтеров, лежу сегодня в трусах поверх одеяла , телек смотрю медитирую, вдруг заходит татжика в грязном халате без стука и пошёл по палате стены рассматривать, я говорю ты что обурел? мать твою... его передернуло убежал вот так то и в больницах они тут шлёндуют красят, а кто их на инфекции проверяет там же и туберкулёз и в обще черт вступе может быть не говоря уже о венерических заболеваниях и гепатитах.
  
  вторник:
  проснулся в 7.00. температура 37.0., пошёл сдал ещё крови для тонуса, в больнице с моей стороны крыла сломался лифт большой, а второй маленький и так почти не работал, так что тренировка теперь для легких и моего организма класная, я на 8 этаже, а 2 и 3 этажах процедуры и анализы сдавать еле ползую туда сюда, так и ещё время процедур так через жопу расписано что всё не впопад. сходил на ингаляцию подышал в затяг медицинского снадобья, представляя что это кальян стало веселее.
  подходит заветное время проведения бронхоскопии жду проходит назначенное время 10.00. пошёл поинтересовался с надеждой, а вдруг отменят? вот ведь говорят ждите за вами придут( ясно что придут рано или поздно за всеми придут), сижу жду своей участи, а самого уже в пот пробивает на нервеках, мандраж. Пришёл доктор любимый померил давление послушал меня изрёк что хорошо всё так как изменений в худую сторону уже нет, спросил его про бронхоскопию с надеждой, а без неё нельзя?,он сказал отрезал ни как нельзя, спрашиваю неприятная процедура, а он говорит загадочно да ерунда чуток потерпишь и всё, как то зловеще мне показалось в словах потерпишь, знаю я врачей.
  Пришла медсестра сказала возьмите полотенце и на бронхоскопию, думаю зачем полотенце? то ли кровавый пот вытирать, то ли меня привязывать?
  пришёл жду своёй очереди с нетерпением, когда мою фамилию выкрикнут, народ тает но как то не радостно люди выходят после этой процедуры, все закрывают лицо в области носа и рта, лица красные, у многих слёзы на глазах, кашляют, такое как то не внушает их внешний вид что всё классно там, вот женщину в обще две медсестры вывели и повели в палату, у меня уже холодный пот, я в надежде думаю может им что другое делали,....надежда умирает последней, вызвали и меня.
  
  бронхоскопия
  вхожу, кабинет как кабинет там три девушки симпатичные мне говорят садитесь на стул, я сел руки не поднимать говорит и оборачивает рот моим полотенцем как у буратино и сзади полотенце держит, я ей говорю девушка с такими глазами красивыми не может ведь не чего плохого сделать, как я понимаю она заулыбалась под маской и говорит надо только потерпеть чуть чуть, вижу этот зонд- как хлыст только тонкий с ручкой утолщением в конце и какие то ризки светлые на самом зонде тонком, судя по длине он из зада при желании может выйти. ну прыснули мне в ноздри лидокаина говорят в дыхните поглубже - в дыхнул как мог аж в горле заиндевело ( как дорожку кокаина в надежде забыться) . Ну говорит давайте но вот тут промашка зонд в ноздрю не в одну не во вторую не лезет(нос та у меня три раза сломан был и перегородки искривлены) подёргались мы подергались не не лезет, она говорит ерунда сейчас через рот заведём. Вставляют мне в зубы штуку ти по капы что бы я зонд не перекусил ( и почувствовал я себя то ли в сексшопе толи в пыточной), ну и давай мне там зонд совать туда к бронхам, что было плохо помню меня уже держали так как дышать не чем, какую то жидкость в горло напрыскали в глаза светили что ли не помню, я как птица только руками как крыльями стучал пытаясь объяснить что всё запасы кислорода закончились дышать не чем кончаюсь, она говорит дыши горлом, я как задышал сквозь эти трубки сосвистом а воздуха не хватает, голова как в тумане всё кружится, набок заваливаюсь, что то ещё мычать им пытаюсь, что там делали этим зондом и как, я в памяти в остановить не могу, в итоге всё вытащили я весь в слезах и соплях говорить не могу в горле херня какая то типо ком стоит от заморозки что ли, "чужого" короче у меня не нашли. процедура врагу не пожелаешь.
  
  а в остальном день как всегда уколы процедуры
  
  
  25 ноября 2009 в 18:36
  среда:
  проснулся и вспомнил что в 12.00.ночи серию-пенальти уколов мне так и не провели, пошёл к сестре спрашиваю, а она говорит забыла мол...... ну что тут ответить ей "коза".....если бы ей за каждый факт забывчивости кружку эсмарха ставили для освежения памяти то проблем бы со склерозом не было. Представил всё это в красках, как злые бабули и дедули ловят её на отделении и делают клизму мне стало легче.
  7.00. утра сдал баночку мочи для чего я её каждый день сдаю не понимаю может её как то по другому используют на благо государства просто мы не знаем, каждый вечер эту баночку приносит заикающаяся сотрудница с таким зловещим лицом что я просто понимаю что если не сдам то всё мне каюк, я как минимум подорву обороноспособность страны( кроме того попробуйте с просоня эту баночку наполнить, я же не снайпер, а воронки не выдают, короче это типо игра-тест- аттракцион для увеселения больных по утрам наверное) , сейчас к 8.00. опять крови надо для опытов отдать, Думаю может это спецом так делают что бы не было свободного времени у больных, постоянно куда то в очереди стояли, то на анализ, то на процедуру. в 9.00. сходил выкурил трубку мира в инголятории, пытался пускать кольца не получается.
  в как всегда неожиданно в 10.00. приходит-врывается уборщица выносит мусор, размазывает мокрой тряпкой по полу, и каждый раз пытается протереть висящий на стене телевизор, каждое утро происходит борьба с ней по тому что я телек настроил и прошу не сбивать антенну, но победителем всегда выходит уборщица так как хитро маскируя свои действия уборкой стола, раковины или подоконника она берёт меня врасплох и кидается протирать телевизор когда я к этому не готов, в итоге я опять после её ухода занимаюсь настройкой.
  Самочувствие пока поганенькое, 37.0 это моя постоянная температура, борюсь, состояние когда постоянно в поту-то жар, то в холод, блин хоть бы побыстрее это всё закончилось. хуже нет болеть когда ещё от тебя не чего не зависит и за тебя всё решают. каждый день поллитровка по капельнице и куча уколов, внимания мед персонала почти на нуле, в обще такое ощущение что у нас кризис в государстве прежде всего сказался на здравоохранении. Я конечно не говорю обо всём медицинском персонале, есть предупредительные заботливые сотрудники но их меньшинство.
  Мало того что вечером курс антибиотиков не прокололи, так ещё и с утра только капельницу поставили, спрашиваю у мед сестры когда уколы, а она мне говорит что очень занята???, наверное операции на полставки ещё делает да...!!!! вот как оно всё тут происходит. С утра в на отделении нет ни горячей не холодной воды, так что сами понимаете, хорошо что я ещё не ем ни черта, а то не куда было бы продукты жизнедеятельности складывать, спускать то унитаз не чем, только если водой питьевой которую мне супруга носит.
  
  В обще больница это государство в миниатюре со всеми его проблемами.
  
  сыпь:
  час от часу не легче, вчера вечером обнаружил у себя на груди - сыпь размером с 1коп. монету с одной стороны так наверное точек 15 шт, ну думаю доигрался ещё чего то подхватил тут для полного счастья, нашалил в беспамятстве с медсёстрами, думаю вряд ли так как я сейчас в этом смысле в обще безопасен. Ну может на мне что испытывают я просто не знаю? что бы докторам было веселее и они берегли меня как образец вируса для отработки новых лекарств и как редкого больного у которого есть все болезни включая "Пляски святого витта". Сыпь? ну решил себя успокоить думаю наверно отлежал на животе когда книжку читал, там же на матрасе такие узелки есть, начал примерять приблизительно размер, не не подходит, как себя не уговаривал это не отлежал, это хуже. Короче мучился угрызениями совести всю ночь, а утром врубился что уж больно у них правильная форма и равнораспределение относительно друг друга, и на меня нашло озарение - что это точки от загара физиотерапевтической процедуры. После установки происхождения точек псевдо-сыпи стало значительно легче на душе и я подумал что наверное не всё так плохо.
  
  международное обозрение:
  сегодня по всей видимости что то произошло на самом высшем политическом уровне и наверное по обмену кадрами между странами РОССИЯ-ИНДИЯ меня пришёл осматривать врач индус-флегматичный как удав "Каа" (я почему то решил что он индус, то ли на маугли он похож, то ли ещё чего но интуиция подсказывает что он от туда, ну на крайняк из Пакистана, в принципе в тысячах миллиметрах не большая ошибка), а мой так как не появлялся наверное полетел первым рейсом в Дели смотреть больных индусов. Индус-врач очень прилично болтает на нашем российском-суахили всё спросил, я всё ответил, хотел ещё толкнуть про Индиру Ганди и сказать "но посаран" но как то не решился, боялся его напугать своими знаниями ситуации в индии, поэтому я остановился на мысленном внушении ему "Мы с тобой одной крови" но видно внушение не удалось и он ушёл к своим бандерлогам.
  
  всё свершилось УРА.. меня вспомнили и в 17.00 вкололи укол потивоядия-антибиотика который я должен был получить е щё в 10.00. утра..... подумаешь что не вовремя гланое что совсем не забыли.
  
  вечером всё также муторно....
  
  проверка:
  неожиданно как всегда это и бывает, открылась дверь в палату и ворвались 3 женщины в белых халатах
  первая - судя по несгибаемой осанке политработника и немигающиму взгляду рептилии которая давно не видела пищи из под очков эта особа была "очень и очень" главная, к её фигуре прилепилась папка которая была наверное атрибутом её власти, Власть да.. она ещё и ощущалось по раболепию и предусмотрительности спутниц готовых у неё на виду закрыть грудью амбразуру лопнувшей трубы или потёкшего бочка. Судя как она обводила взглядом палату и как съёживались спутницы, я понял всё не так как должно быть, но и не было в глазах её удивления видела она эту картину и не раз и не два: горят не все лампочки освещения, в плафоны засижены мухами ещё с лета, стены в разводах грязных, на дверных наличниках краска облупилась и весит лохмотьями, в прикроватных тумбочках кривые не закрывающеюся полки, в сан узле тоже много чего и т.п. зыркнула на электрочайник он грязный, ткнула пальцем на него ти по исправить, задала несколько не нужных мне вопросов о моих пожеланиях, спутницы пометили ответы.... и также не слышно зловеще удалились...............
  прошло несколько дней с момента осмотра , девчонки приезжая смеются ну как чайник то хоть помыли? спрашивают, а воз и ныне там.........
  а вот это пример нашей действительности, и проблемы знают и умеют их найти куча народа этим занимается, а исполнителей нет исправлять, не кому у нас в стране"патроны носить"
  
  торгово развлекательный комплекс кафе-ресторан "БОЛЬНИЧКА"
  "кафе-ресторан"- да там есть такое заведение при больнице объединённое с общим холлом где несколько продуктовых ларьков(с ценами Новой земли, Норьян-Мара или Камчатки, по всей видимости сюда только самолётом завозят продукты или северным морским путём раз в год) аптека, книжный киоск, гардероб есть и несколько столиков почти всегда занятых, обстановка встречи Штирлица с женой и знаменитого фильма. Решил ознакомится ассортиментом на холодильной витрине решил что выбирать надо не самое зловещее, а что то нейтральное что невозможно испортить. За стойкой стоит женщина не определённого возраста (от 30 до 45 лет) в боевом окрасе лица североамериканские индейцы ей бы завидовали да наверное в обще выбрали бы походным вождём за такое искусство, что то из ДИСКО - 80-х в начёсанной причёске, короче ясно что в поиске находится и что вечерний макияж уже нанесла видно, по вечерам там целый шабаш для своих "Закрытое заведение" или с работы сразу на дискотеку) Взял куриную грудку жареную в сухарях и картофельное пюре, до кучи пирожок с капустой почти на 200 руб. кинули в коробочку пластиковую, подогрели в микроволновке и я радостно пошуршал в свой номер- палату исходя на слюни и предвкушая трапезу, хотя в хорошем ресторане бизнес-ланчь стоит 250руб. да и ещё отменного качества.
  Пришёл в палату открыл попробовал, иллюзии о вкусной и здоровой пище улетучились, да...... уж... это не "Риодожанейро"....прогорклое пюре выкинул ( от него все микробы наверное в канализации сдохли сразу, я ещё услугу больнице сделал), грудку условно съедобную дожевал, наверное пирожок с капустой был единственно не плох и вкусный.
  Решил больше не экспериментировать на себе, а то ещё желудок угроблю и заставят тут местные умельцы зонд глотать ( а может у них договорённость в больнице с буфетом что бы без работы не сидела отделение Гастроэнтерологии? кто знает?) так что на провокации не поддаваться, проще ждать домашней пищи.
  
  четверг:
  больница живёт своей жизнью, в 7 утра всё загремело и начали ломиться в дверь, открываю, а это уборщица просто раньше прибежала и сразу мусор по полатам выносить, задремал опять смотрю продолжение прерваного сна, вдруг опять, теперь залетает заспанная не чего не видящая медсестра и кричит девочки подъём на кровь включая свет оставляя дверь в коридор открытой убегает, я рукой в трусы проверил всели причиндалы у меня на месте, на месте значит я всё таки мальчик. Ну думаю слава богу значит медсестра палатой ошиблась - так и есть заглядывает и виновато говорит вы меня извените я не туда чего то забежала. Ну думаю ладно начинаю опять засыпать, не проходит и минуты стук в дверь я кричу открыто заходит бабуля ошарашено смотрит но остановится уже не может и так по инерции с понижением в голосе говорит сестричка, а укольчик, потом врубается что не туда вошла и тихо разворачивается и так же тихо исчезает. Видно у меня сегодня с утра приёмный день, на всякий случай выглянул из полаты посмотрел на дверь с наружу, табличек и объявлений не каких нет, чисто. Короче досмотреть сон и поспать мне так и не дали.
  Померил температуру 36.8 нормалёк, состояние чуток разбитое и слабость, но ни чего удивительного после того что со мной было, но зато сегодня почти не кашлял ночью и по этому не просыпался, явные признаки что дело пошло на поправку, хочется домой..... бытовуха в больничке начинает доставать.
  Собрался с мыслями и отправился по ежедневному маршруту, сходил на традиционную трубку мира в инголяторную, потом завернул сдал крови для опытов и начал готовить и морально настраивать себя к физиотерапевтическим процедурам.
  Пришёл доктор зав.отделением, послушал сказал что анализы улучшились, что во время пневмонию поймали. Я начал проситься, что бы меня выписали на выходные уже, врач сказал будем смотреть по завтрашнему снимку. Если выпишу то уколы дома доделаете и капельницу в поликлинику походите, но ещё неделю режим как минимум , короче завтра смотреть будем. Я окрылённый жду завтра.
  У соседа на реанимации сказали состояние пока средне-тяжёлое.
  
  Положили другого соседа, тоже с пневмонией. в состоянии близком к моему когда я приехал, ели уговорили сразу капельницу поставить не хотели но врача уломали, поставил. что за лечение ??? что за больница, говорили завтра завтра. ужас.
  
  ОТКРОВЕНИЕ МЕДСЕСТРЫ:
  
  страшные вещи я сегодня узнал об этом отделении: начиналось с того что разговорился с медсестрой и нашлись общие знакомые, медсестра работала тут временно и дорабатывает последние смены разоткровенничалась немного.
  Рассказ: на отделении полная антисанитария, лекарств почти нет колят всех почти по одной программе, в общих палатах лежат как туберкулёзники, астматики и с пневмонией и т.п, меду ними даже пациент с открытым раком лёгких всё выплёвывается кровь мокрота прямо на пол, соседи просто не знают что у него, а его положили просто умирать, во втором отделении клопы, лежат больные с туберкулёзом, грязь туда лучше не ходить и не видеть, лежат заказники за кем ни кто не приходит с различными диагнозами вплоть до психических и черепно мозговыми травмами бомжи.
  Порядок только более или мение в 4 платных палатах и в 2 общих рядом с постом медсестры, медсёстры работают или загульные с алкогольными проблемами или временно, платят 12 тыс. в месяц, а делают всё, а по скольку мы не выходим то ни чего этого не видем к счастью, она предложила надеть масу и прогуляться туда, но я решил не стоит рисковать получать столь глубокие впечатления, пора от сюда валить думаю.
  
  опять пятница:
  сегодня спал как удав, что то такой здоровый сон на меня навалился, но с 6 утра в коридоре гомон голосов старушек, по отрывочным фразам я понял что одна из них отдала богу душу и остальные не согласны с покойницей, и против находится в палате по этому у них несанкционированный стихийный митинг с утра по раньше, а сестра не может одна вытащить её на кровати, короче шумели как улей пчёл обсуждали происшедшее и по голосам я понимаю что их не беспокоит смерть а больше волнует что бы увезли покойницу и убрали бельё и и утку что там осталось.( оказалось что она больна была раком и её просто положили в палату умирать, что делают раковые больные в обычной больнице я не понимаю) Тут же стали обсуждать как она болела, какие они больные совсем, как им не дают спать и как лучше расставить кровати теперь и что плохо кормят. Меня поразило их к отношение к смерти как к простому бытовому случаю который мог случится с одной из них. Да наверное в каком то возрасте человек проходит порог после которого он уже совершенно практически безразличен к происходящему, не эмоционально счастлив сегодняшним днём и миской каши которую ему дали. Может это зависит от образа жизни, образования , интересов, не знаю. Как то стало от этого всего не по себе. Задумаешься.
  
  провёл ознакомление с киоском газет и книг, ассортимент достаточно большой от ежедневных газет, журналов до книг Фрейда, Ницше и Истории Российского флота в подарочных переплётах (лучший подарок больному эта книга), да много лечебной литературы от "бабушки Фроси"(о лечении навозом), большая подписка журналов "Игромания" видно компьютерные игры пользуются повышенным спросом у пациентов с возрастом за 50-60 лет и в заключении скучающая женщина продавец когда я спросил а что лучше покупают, он ответила кроссворды берут лучше всего. И я представил образ стандартного пациента сухенького старичка с небрежно открытым томиком Нитсше и газетой кроссвордов разгадывающего на досуге между процедурами ребус.
  
  Сделал все процедуры и пошёл в ординаторскою добиваться выписки на дом, ХА..... не тут то было, мне сообщили что все врачи сейчас заняты и я не позволительно нагло ворвался и пытаюсь помешать серьёзному процессу работы с историями болезни пациентов, они их изучают, ждите мы ва
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"