Пернавский Олег Михайлович : другие произведения.

Записки об Ссср - Духовое ружьё

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Записки об СССР - Духовое ружьё
  
  духовое ружьё - собиралось из обычного велосипедного насоса, который в виде трубки и вырезанного приклада как у карабина, но он вырезался из обычного дерева, к нему пристраивался курок проволочный, а принцип действия и сила выстрела были зависимы от резины, обычной ленточной резины продававшийся в спортивном магазине, мы её часто использовали для рогаток. Она сначало натягивалась в ручную до курка, а потом расчет этого курка и спускалась. Заряжалось духовое ружьё через ствол. Сам выстрел производился через трубку приблизительно около 10 мм. в диаметре которая была прикручена на резьбе к выходному отверстию насоса. На самом деле достаточно убойная конструкция и попадание ягодой боярышника заканчивалось синяком на на теле. В результате у нас на Смирняге была поголовная мания духового оружия, перестрелки между командами были не шуточными, часто участковый милиционер просто отбирал у на ружья, и ломал их. Но зато мы получили очень много уроков слесарного и столярного мастерства по изготовлению таких сложных элементов двролвого оружия. Кто то хорошо умел их делать и выменивал на них игрушки в виде моделей машинок или ещё чего, короче товарный обмен на том уровне шёл полным ходом, не то что сейчас....
  По дворам с перебежками передвигались отряды пацанов с духовыми ружьями, велись яростные перестрелки за обладание такими зонами контроля как помойка ли сквер, футбольное поле и т.п. Очень часто обычное столкновение - перестрелка переходила в рукопашную на кулаках и всё заканчивалась уже травмами и фингалами.. но всё равно было весело...
  Вот такие было дворовые игры СССР....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"