Пернавский Олег Михайлович : другие произведения.

Рецепт из ссср обычный Фаршмак

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рецепт из СССР обычный Фаршмак
  
  Вы любите солёненькое, что нет, не обманывайте себя, кто не любит солёненького, селёдочки, огурчика, килечки, и что нибудь такого. В 80-х годах в стране под названием СССР, стране передачи в "Гостях у сказки" и "Международного обозрения" и программы "Время", не всегда можно было купить, что ни будь вкусненькое в магазинах, по этому часто хозяйки обращались к старым рецептам которые достались от своих бабушек и дедушек, ещё с царских времён да кто его знает откуда они пришли, главное что есть эти рецепты в памяти поколений.
  В детстве я очень любил когда бабуля делала фаршмак, я любил его когда он с холодильника охлаждённый, намазываешь его на отрезанный ломать мягонькой городской булки, и уплетаешь с крепким сладким чаем, а то и нет-нет, то просто ложечкой раз и возьмешь прямо с миски, вкусно, он такой солёненький, жирный, тает во рту просто. Короче рекомендую, вкуснота да и возится не долго.
  
  Как делать, да просто.
  
  - берёте пару селёдок лучше слабой соли, чистите от костей, короче оставляете только селёдочное филе.
  - чистите три небольшие луковицы
  - небольшой кусок сливочного масла, может быть, а можно и без него.
  - 3-4 шт. варёных яйца в крутую
  
  Все эти продукты в мясорубку, некоторые говорят что два раза надо, я люблю один, получается как рубленный фарш селёдочный, лук рекомендую в самом конце в мясорубке прокручивать, он заодно и всё из неё выжмет как прочистит.
  После этого, ложечкой перемешиваете, и на тарелочку, с верху можно чуток зелени присыпать, подавать лучше на стол охлаждённым.
  
  рекомендую по запотевшую рюмочку водочки, очень хорошо пройдёт.
  
  На даче помню, приспичило, а мясорубки нет, так я лук мелко нашинковал, селёдку и яйцо вилкой размял, размешал и на стол, гости даже тарелку от удовольствия вылизали, во как.
  
  Приятного вам аппетита...
  
  это настоящее пролетарское, недорогое блюдо из страны детства страны, которой нет, страны СССР.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"