Перов : другие произведения.

Наследники Звёздной Тропы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Работа о приключениях бывшего спецназовца Вика на феодальной планете Арот, населённой инопланетянами похожими на людей. Это начало одной работы, которую я начинал писать когда-то давно ещё на бумаге. Недавно перепечатал на компьютер. В книге могут быть некоторые логические неточности.:)


НАСЛЕДНИКИ ЗВЁЗДНОЙ ТРОПЫ

  
   Когда-то давно это было....
   Под светом чужих звёзд, на далёкой планете.
   Много веков подряд, перед своим вступлениям в права самодержца, наследники трона одной страны проходили Звёздную тропу, которая заканчивалась главным храмом бога Райтари, где жрецы открывали будущему правителю все знания, накопленные ими в течение веков, и вручали ему символ власти - золотого змея, обвивающего драгоценные камни. Огромный храм, скрытый в горах и пещерах, хранил в себе множество тайн и сокровищ. Так шли века, ибо так было заведено, но однажды в эти земли пришла ересь. Странные люди рассказывали, что Райтари - просто выдумка хитрых жрецов. Вскоре сам самодержец принял ересь. Вера в Звёздную тропу и многоликого бога Райтари пришла в упадок, но кто-то ещё продолжал верить в бога своих предков. Тогда новый самодержец издал указ, запретивший культ Райтари. Войны правителя, и не только они, начали охоту за приверженцами культа. Величественные храмы в городах были разграблены и разрушены, а жрецы казнены или изгнаны. Но остался один храм, самый великий среди всех остальных храмов, это был храм в конце Звёздной тропы. Но он не достался паукам, змеям и прочим обитателям пещер. В нём жили те, кто выжил в этой травле. На время они затаились, но вскоре снова вышли на поверхность и тайно понесли учение о своём боге другим. Многие проповедники не возвращались назад, но некоторые находили новых верующих. И вера возродилась.
   Глава 1
   Младший жрец Незус шагал по огромному коридору храма Несвен ан Райтари. Это был высокий и худой человек, с бритой головой, как и у всех младших жрецов, и с маленькими бегающими глазками.
  -- А, ну быстрее, - прикрикнул он на группу рабочих, состоящую из молодых послушников.
   С тех пор как культ Райтари впал в немилость, все оставшиеся в живых жрецы бежали сюда, многие из них приводили с собой простых верующих спасающихся от расправы. А по их следу шли солдаты и вольные охотники за головами. Но в великих горах Дзенор легко затеряться, а храм, спрятанный под землей в огромной пещере, дорогу к которому знали немногие из жрецов, и которые никогда не раскрыли бы этой тайны, даже под угрозой любых пыток, найти было сложно. И о храме забыли. Несвен ан Райтари стал убежищем для многих тысяч людей, но столько в здании старого храма поместиться не смогло. Поэтому новый верховный жрец принял решение построить в соседней пещере жилище для беженцев. Руководить стройкой было поручено Незусу. Младший жрец со своими людьми вышел из храма, и направились в боковой проход. Большая часть площади, в центре которой стоял храмовый комплекс, терялась во мраке, и младший жрец приказал зажечь факелы. Вспыхнул свет, освещая своды прохода к месту стройки.
  -- Идти быстрее, на месте разжечь большие факелы, вокруг ямы, - приказал Незус. Строители обязательно сделали бы это и так, но Незус любил покомандовать. Вскоре уже можно было различить в тусклом свете немногочисленных факелов леса и лестницы стройки, начавшейся несколько дней назад. Яма для фундамента и подземных этажей уже была почти вырыта, оставалось ещё с два десятка метров. Строители спустились вниз и принялись за работу.
   Незус же устроился перед только что разведённым костром и принялся потягивать сиволь'. Его покой нарушили торопливые шаги одного из послушников, с запыхавшимся лицом и испуганными глазами, тот воскликнул:
  -- Уважаемый Незус, Вам надо посмотреть на то, что мы нашли!
  -- Ну, что ещё? - недовольно заворчал жрец.
  -- Мы нашли странную плиту со священными символами, когда расчищали землю рядом с ямой.
  -- Идём, - бросил Незус вставая. "Если всё так, как говорит этот послушник, то я должен проверить всё сам, и неплохо было бы послать ещё за кем-нибудь из старших жрецов" - подумав об этом, он приказал шедшему с ним послушнику, - пошли кого-нибудь за хранителем, а я пока посмотрю на плиту.
   Послушник побежал выполнять приказ. Шаги Незуса ясно были слышны в наступившей тишине, все рабочие столпились в одном месте, никто больше не занимался своими делами. Подойдя ближе, Незус увидел, что так заинтересовало строителей - это была плита, выступающая из земли. Подойдя ещё ближе к рабочим, Незус крикнул, как можно громче:
  -- Быстро возвращайтесь к своей работе.
   Рабочие неохотно выполнили приказ. Жрец выбрал среди них двоих, которые были крупнее остальных.
  -- Ты и ты, - ткнул он в них пальцами, - оставайтесь здесь и поможете мне.
   Рабочие быстро кивнули и подошли к жрецу. Незус тем временем подошёл к плите и внимательно оглядел её. Про себя он отметил, что плита была сделана из странного материала неизвестного ему. Всю плиту покрывали разные рисунки и знаки, одни жрецу были знакомы, а другие - нет. В центре плиты было нанесёно изображение выпуклого треугольника, обвитого священными змеями. Незус осторожно протянул руку и коснулся этого выступа, вопреки его ожиданиям ничего не произошло. Он повернулся к рабочим и сказал:
  -- Несите инструменты, будем вскрывать плиту.
  -- Может, стоило бы послать за кем-нибудь из старейшин и вскрыть плиту при них, - неуверенно сказал один из рабочих.
  -- Я уже послал за хранителем, а плиту мы сможем поднять и без них. Скорее идите за инструментами.
   Когда рабочие отошли, Незус повернулся спиной к плите, поэтому он не заметил, как в плите, в центре треугольника, среди узорчатого рисунка, открылось круглое отверстие, из которого медленно выползло несколько золотых змей. Также медленно одна из них подползла к Незусу и стремительно укусила его за пятку. Жрец замер, он стоял, не шевеля не одним мускулом, в то время как змея обвивая его, стала подниматься к его голове. Достигнув шеи, змея высунула из пасти тонкий отросток, которое присосалось к голове человека, мгновение спустя по всему его телу пробежала судорога, а золотая змея упала на землю и поползла к яркому свету, где работали люди. Незус снова зашевелился, но теперь его глаза блестели пустым блеском золотого цвета. Из плиты же появлялись всё новые и новые змеи, они выползали по двое, по трое иногда по одной. В сумраке рабочие не разглядели перемен в облике жреца и продолжали свою работу. Тут же появились новые змеи, проползая мимо Незуса, они все двигались к яркому свету, к людям. Вскоре многие люди начинали замирать и пробуждаться уже другими, застигнутые врасплох они не могли, как следует сопротивляться змеям, которых становилось всё больше и больше.
   Два стража с копьями на плечах шагали впереди хранителя, а впереди процессии бежал послушник, суетливо показывая дорогу. Все четверо только что свернули с храмовой площади и, дойдя до стройки, обнаружили там лишь безмолвных рабочих, которые стояли словно забыв кто они. Хранитель попытался обратиться к Незусу, но всё было тщетно. Из темноты показалась одна из золотых змей, она сделала стремительный бросок и послушник замер в оцепенение.
  -- Что это такое? - завопил в ужасе хранитель. Его вопли перешли в дикий визг, когда на свет факелов стали появляться всё новые змеи. Копья воинов безрезультатно попадали в землю пещеры, не причиняя вреда змеям. Золотая же лавина двинулась дальше, к храму, оставив позади себя новые четыре пары золотых глаз.
   Сейчас....
   Год 2 317. Земляне шагнули уже далеко в своём развитии и вырвались в галактику.
   Человеческая раса освоила уже многие планеты: похожие на Землю и не очень, либо совсем не пригодные для жизни людей. Лишь четыре планеты законы Земной Конфедерации запрещали колонизировать, это были планеты Риан, Джен-Зрол, Фатори и Арот, на них земляне нашли разумную жизнь. На Риане в гармоничном обществе жили амфибии. На Джен-Зрол в гигантских ульях жили разумные насекомые. На Фатори обитали, в лесах, звероподобные создания, находящиеся на самом примитивном уровне развития. На планете Арот жили существа, похожие на людей во всём, за исключением головы, их лбы были длиннее человеческих в два раза, что было обусловлено наличием двух мозговых желез у жителей этой планеты. Если бы не это, то неуза были бы двойниками землян. Развитие планеты Арот был близоко к земному уровню восемнадцатого века. Семь государств располагались на трёх материках и малых островах Арота. Четыре года спустя, после открытия планеты поисковой экспедицией землян, четыре же государства открыли свои территории для людей и стали поддерживать постоянные контакты с землянами. Три остальных же государства отказались сотрудничать с Земной Конфедерацией, среди них было самое могучее и древнее царство Альтрос. Оно занимало половину самого большого материка на планете. Высший совет уговаривал правителя изгнать землян с их планеты, но Энтан трезво смотрел на происходящие события на планете, он знал, что это невозможно, а земляне, не смотря на все запреты, проникали во все уголки планеты.
   Глава 2
   Год 2 317. Планета "Новая Австралия". Где-то в столице планеты. Раннее утро.
   Вик сидел за столиком в небольшом кафе. Он взглянул на часы, через пять минут должен был прийти человек, назначивший ему здесь встречу. То, что этот человек сказал по видеофону Вику, было очень заманчиво - это была работа на Ароте, он не знал ещё основных деталей своей работы, этого ещё не сообщили. Но Вик давно хотел посетить эту планету. Он взглянул на дверь, через неё вошёл высокий человек с чёрной, длинной бородой, в зелёном костюме - именно его Вик видел на экране видеофона. "Значит вот сейчас всё и прояснится" - подумал Вик, он ждал подробностей о своей предполагаемой работе.
  -- Здравствуйте, - сказал незнакомец, подойдя к столику Вика.
   Тот ответил на приветствие кивком.
  -- Вы уже заказали что-нибудь? - спросил бородач.
  -- Нет, вообще-то. Если можно, то давайте перейдём сразу к делу.
  -- Вижу, что Вам не терпится, но всё же лучше обсуждать детали с чашкой кофе, к примеру.
   Он подозвал официанта и заказал две чашки кофе.
  -- Я угощаю, поскольку я инициатор встречи. Давайте подождём кофе, а потом всё обсудим.
   Молчаливое ожидание, во время которого два человека обменивались лишь незначительными фразами, наконец, закончилось. Официант принёс кофе, и незнакомец заговорил, отхлёбывая жидкость из чашки.
  -- Насколько я знаю, Вы провели долгое время в военной разведке конфедерации, в оперативной группе. На Ароте требуется специалист вашего класса, оплата хорошая. Если Вы согласны, уже сегодня вечером у Вас вылет. Если же Вы не согласны, то мы забудем, что видели друг друга, - сказав это, бородач ожидающе уставился на собеседника.
   Вик думал, то, что предложили ему, было для него не ново, после службы он стал наёмником. Но этот человек не был похож на его обычного работодателя, и суть работы до сих пор не прояснилась. Заинтересованный Вик спросил:
  -- Меня интересуют подробности. Того, что Вы сказали недостаточно для меня.
  -- Ваша обычная работа, Вик Николето, - незнакомец улыбнулся, - я прекрасно знаю то, чем вы занимаетесь последнее время. Нам потребуется силовое сопровождение для торговой миссии на Ароте. Ничего не обычного, возможны осложнения с конкурентами....никаких действий против властей аборигенов на Ароте или конфедерации. Может, придётся убить кого-то враждебного или что-то взорвать....
  -- Как я понимаю, остальные подробности моей работы мне сообщат на месте?
  -- Вы верно думаете. Сейчас Вы получите семьдесят пять тысяч седо' конфедерации, после окончания ещё столько же. Работа для Вас простая, а её подробности, как Вы уже сами поняли, Вам сообщат на месте. Так Вы согласны?
   Вик задумался: обычная плата в его деле, настораживала только излишняя таинственность, он решил, что надо просить больше:
  -- Сто пять тысяч сейчас и столько же потом. И я в Вашем распоряжении, - Вик не испытывал никаких тревожных предчувствий по поводу своей работы, незнакомец правильно сказал: это обычная работа для него, поэтому он был согласен.
  -- Я догадывался, что Вы попросите больше, - с улыбкой сказал бородач, он достал из внутреннего кармана пиджака пачку банкнот и при Вике отсчитал деньги. Наёмник молча положил их в карман.
  -- Ну, а теперь детали Вашего отъезда. В семь часов вечера за Вами приедут, Вас отвезут в определённое место, откуда Вас доставят на Арот, с Вами будут ещё четыре человека. По прибытии на Арот Вы получите инструкции, а после окончания работы Вас доставят обратно домой.
   Вик внимательно выслушал его, в конце монолога, кивнув, он был согласен на условия. Бородач поставил, пустую чашку на стол.
  -- Я вижу, Вы не выпили свой кофе, если Вы не против, то я сделаю это за Вас, - сказал он.
   Вик протянул ему свою чашку кофе, тщательно скрывая презрение.
  -- Нет, я не против, - сказал он, - к тому же мне пора идти, упаковывать вещи. Как я понял, Вы останетесь здесь? - Вежливо осведомился Вик.
  -- Да, - услышал он в ответ.
  -- Ну, а мне пора, - сказал Вик, вставая из-за стола, - всего доброго.
  -- Вам тоже, - сказал незнакомец, - скоро увидимся.
   Вик кивнул уже на ходу, через несколько секунд он стоял на улице, осматриваясь и чувствовал на своём затылке пристальный взгляд. Он догадывался, кому он мог принадлежать. Но это эта сделка была похожа на самую обычную сделку. Он думал, что от него потребуют тоже что-то обычное: кого-нибудь убить, что-нибудь взорвать - не больше не меньше. Было двенадцать дня, на улицах почти никого не было. Вик подошёл к своей машине, дверь открылась с лёгким шипением, электродвигатель зашумел и Вик поехал домой, он решил, не проверять следят ли за ним или нет, если его работодателям это надо, то пусть делают это. Через несколько поворотов показался дом, где он жил. Высокое здание из стекла и какого-то нового материала, Вик не помнил, что это за материал. Он занимал четыре комнаты в этом здании. Вик снизил скорость и плавно заехал в подземный гараж, прежде чем выйти из машины Вик осмотрелся по сторонам, в гараже было тихо и безлюдно, поэтому он вышел из машины, закрыв её, и направился к лифту. Тот поднял его на седьмой этаж, где была его квартира, в коридоре горели яркие лампы, а у кого-то из соседей громко играла музыка. Вик направился к двери свои апартаменты, первым делом, зайдя вовнутрь к себе, он пошёл проверить свой тайник. Все рабочие инструменты лежали на месте. Вик выставил все сумки возле кровати, гражданскую одежду он решил не брать. Было уже без пятнадцати час и Вик, заведя будильник, завалился спать прямо в одежде.
   Вика вырвал из крепкого сна писк будильника, Вик посмотрел на табло: было без десяти семь, нажав кнопку, прекратившую настойчивый писк, Вик встал с кровати, поправил свою одежду и пошёл сполоснуть лицо водой. Выйдя из ванны, он занял место у окна и стал ждать. Ровно в семь к дому подъехал белый фургон, и в это время раздался сигнал у видеофона/домофона. "Как пунктуально" - подумал Вик, подходя к видеофону/домофону. Нажав кнопку приёма сигнала, он услышал лишь голос, картинки он не видел, а услышал лишь голос.
  -- Вик Николетто, если не ошибаюсь?
  -- Да, Вы не ошибаетесь, а Вы кто?
  -- Вы должны проехать с нами к определённому месту.
  -- Тогда бросьте играть, я уже спускаюсь, - прервал его Вик, прервав связь, Вик Николетто взял свои сумки и отправился к выходу. Дверь за Виком автоматически захлопнулась, и он направился к лифту. Лифт быстро доставил его вниз, и Вик бодрой походкой направился к выходу, там возле дверей стоял белый фургон. Его боковая дверь плавно отъехала в сторону, внутри сидел толстый парень, в правой руке у него был короткоствольный автомат. Вик молча сел в машину, толстый также молча закрыл дверь. Это молчание длилось всю дорогу. Внутри слона не было окон, поэтому Вик не узнал, куда его везут, зато он знал, что они едут уже двадцать с небольшим минут. Вскоре послышался мощный гул, Вик догадался, что они приехали в какой-то космопорт, такие звуки могли издавать только там. Так гудели мощные двигатели космических кораблей. Фургон остановился, а толстяк открыл дверь, и повёл в её сторону дулом, сказал:
  -- Выходи.
   Вик послушно вылез из фургона. Они находились внутри просторного ангара, кроме них там находился средних размеров космический корабль. Вик плохо разбирался в космических кораблях, он предположил, что это фрегат класса "Титан". Между ним и рядом ящиков в другом конце ангара сновали роботы-погрузчики, людей нигде не было не видно. Вик и его конвоир направились к трапу корабля. Фургон остался стоять на месте, водитель так и не показался. Когда Вик стоял в конце трапа, в проходе возник коренастый тип с обритой головой.
  -- Это Вик?- спросил он у толстого.
  -- Да, - сказал тот в ответ.
   Лысый отступил в сторону, пропуская Вика и толстого.
  -- Я Толик, - представился он, - здесь главный - я, будешь выполнять только мои приказы. На Ароте будешь также выполнять мои приказы и будешь работать со мной. Понятно?
   Вик лишь молча кивнул и спросил:
  -- Где я могу положить свои вещи?
  -- Алик тебя проводит, - кивнул Толик в сторону конвоира, тот сказал:
  -- Пошли, - и пошёл по коридору.
   Вик поспешил за ним. Идя по коридору, он не встретил ни души, кругом были лишь запертые двери.
  -- Вот твоя каюта, - сказал Алик, резко остановившись, - сейчас зайдёшь сюда и, до особого приказа, не будешь выходить отсюда, всё что необходимо - здесь есть.
  -- Но, я не хочу...., - начал было Вик, но Алик его прервал.
  -- Это приказ Толика и это для всех.
  -- Ладно, - сказал Вик, заходя в каюту. Дверь за ним захлопнулась, щёлкнул замок.
   "Всё ясно. Я в камере" - подумал Вик. Каюта была довольно просторной и Вик решил осмотреть её получше. Осмотр не выявлял ничего интересного, поэтому Вик решил лечь спать.

****

  -- Всем приготовиться к посадке, - раздался голос из динамика.
   Вик оторвался от игры в карты с Антоном. Антон был маленький неприметный человек. Вик подружился с ним за время недельного полёта. Антон сгрёб карты со стола.
  -- Если будет время, то продолжим на планете, - сказал он.
  -- Конечно, - ответил Вик.
   Всего на корабле было двадцать пять человек, не считая его, Вика. Через час после старта его каюту открыли, так что его опасения, что он будет под замком весь полёт - не сбылись.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   4
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"