Перов Евгений : другие произведения.

Волшебник, который хотел летать. Притча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Волшебник, который хотел летать.
  
  Давным-давно жил волшебник, который, больше всего на свете, хотел летать.
  Однажды, изучая одну древнюю книгу, он нашёл рецепт чудесного зелья, что могло дать эту способность. Но была проблема - первый полёт должен начаться так высоко, как поднимаются только орлы. А в местности, где жил волшебник, столь высокой горы не было и близко.
  Зато у волшебника было множество рабов. И тогда он повелел им построить для него гору.
  Теперь, с утра до вечера, рабы строили башню из камня, с помощью которой волшебник мог бы осуществить свою мечту. На строительство ушло десять долгих лет. Многие рабы погибли, но, строительство не прекращалось ни на день.
  
  Когда башня была готова, один раб решил воплотить замысел мага и таким способом обрести свободу. Ночью он пробрался в спальню к волшебнику, выкрал зелье и крылья, которые смастерил тот. Он поднялся на башню... а на рассвете тысячи прикованных рабов увидели на самом верху одинокую фигуру в развевающихся на ветру одеждах.
  - Смотрите! Смотрите! - закричали они, думая, что это их господин.
  Беглый раб выпил зелье и горделиво раскинул руки - тут же одеяние волшебника приняло форму птичьих крыльев.
  Все затаили дыхание.
  В этот момент показался и сам чародей. Он никому не сказал ни слова, а лишь молча наблюдал за происходящим.
  Беглец сделал шаг вперёд - в пропасть. Его крылья затрепетали на ветру... и в следующий миг он камнем полетел вниз - к земле.
  Никто не знает, что пошло не так: возможно, маг ошибся в рецепте своего зелья. Возможно - подвели крылья. А может - волшебник знал какой-то секрет, которого не знал беглый раб. Но в итоге - всё, что осталось от смельчака - это кусок мяса с переломанными костями под башней. Чародей посмотрел на останки и вернулся в свои покои. Целый день и всю ночь он провёл один, а на следующее утро - приказал разобрать башню до основания.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"