Перов Евгений Станиславович : другие произведения.

Ты знаешь мне однажды приснилось, что кончилась война...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Ты знаешь мне однажды приснилось, что кончилась война...
  Эта странная тишина вокруг... Самолёты больше не сбрасывают бомбы на гражданских. Красная от крови земля начала менять свой цвет. Переплавляют танки и автоматы, а люди... они начали вспоминать такие слова как 'дружба, мир , равноправие и любовь' ...
  
  А когда я проснулся всё действительно... кончилось.
  На сотни километров вокруг не было ничего...
  Пустота! Ядерная пыль и пустота...
  Впервые смолкли все радиостанции: не было даже воздушных тревог и сообщений о потерях в боях...
  Мне, казалось, что не осталось ни души вокруг.
  
  Насколько странные люди:всегда говорили что равны ,боролись за свои права но рано или поздно появлялись те что добивались не равноправия , а лишь унижения других.Возникало новое неравенство и всё начиналось с начала. Но могли ли они быть равны или всё же они были настолько отличающемися друг от друга, что о равных правах и обязанностях не могло быть и речи?Каждый был уникален и совершенно иным. Иные мысли, цвет кожи, иная вера или разрез глаз. Это не пробуждало в них интерес им не хотелось знать почему другие люди иные. Иной человек подвергался гонениям, издёвкам, становился жертвой желания истребить чужака. Лишь потому что он иной, лишь потому что он не похож на них. А они очень не любили тех кто на них не похож. Им было чуждо познание новых обычиев и традиций. Они с лёгкостью понимали тех кто похож на них и совершенно не хотели признавать других. А на чужой земле приходилось выживать группой. И они словно звери сбивались в стаи. Иногда такие стаи встречали иных людей. Ничем хорошим это не заканчивалось...
  Когда сами пришли туда где жили странные дикие люди, уважающие природу они решили истребить их...
  Когда они нашли смуглолицых людей которые лишь хотели свободы - они предпочли заковать их в цепи.
  
  И ты знаешь они просто не умели быть добрее к чужакам.
  
  Они таили зло, обиды, пороки и выпускали своих демонов, не справляясь с их количеством.Они совершенно не умели укрощать их. И если бы они только знали что их собственные пороки кормили их же демонов. Рано или поздно у них появлялись лидеры, потом они стали изберать лидеров. Но лидер- тот же человек со своими пороками и демонами. Иногда когда такой лидер видел чуждого ему другого лидера не мог его принять настолько что хотел доказать что он прав, доказать силой.
  Так и началась последняя война.
  Каждый считал себя правым и мечтал истребить других. Тяжелое военное время порождало жестоких людей, людей не знающих слов мира, людей не думающих о равноправии они вообще не думали ни о чём кроме как о войне. Воевать и ненавидеть их учили с детства.Их учили что они правы, что в правде сила и что бы доказать им это стоит ударить посильнее
  Они так старались доказать свою правоту: взращивали армии ненавидящих людей и убивали не правых. Но для тех кто уже не проснется так было всегда.Отцы и матери учили их злобе, ненависти и мести.
  Любовь сменилась ненавистью, прощение обидой, понимание сменилось местью ,добро навсегда сменилось злом.
  
  Ты знаешь, иногда по ночам в этой гулкой тишине я слышу дьявольский смех... Может он смеётся над теми, кто так и не смог научится быть чуть добрее к чужим...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"