Перов Евгений Станиславович : другие произведения.

История первая. Счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я воспринимаю мир немного иначе чем простой человек. Я вижу в огне и ритме нечто большее чем человек. Я общаюсь с духами и людьми, я вижу то, что другие видеть не хотят. Я просто знаю - у людей про таких говорят ведающий. Все дело в том, что я не совсем человек...
  А люди... иногда они бывают забавны.
  Они приходят и говорят, что судьба у них не складывается и просят совета. Я охотно даю советы, но этого порой им оказывается мало - самые наглые порой просят, чтоб я сам сложил судьбу для них. Словно пляска шамана и игра на варгане исправят в раз то, что они натворили годами. Странные, они хотят получить всё и сразу - не потратив ни сил, ни времени. А ведь так не бывает. Если хочешь волчью шкуру в лес иди, а не проси кого-то убивать волков за тебя, и это будет твоя шкура, твой волк, и твоё мясо, но самое главное - это будет твой опыт.
  А они... эти люди - набивая брюхо дерьмом, и оставляя мозги в телевизоре - они только и делают что сидят и просят о помощи.
  Смешно. Стоит только серьёзному зверю пройтись у их порога, и эти людишки не будут знать, что делать. Когда человек слаб духом, в сложной ситуации ему уже ничего не поможет - поздно бежать, страшно что-то делать, бесполезно молить о помощи. Такие - в малодушии умудряются, обмочившись, утонуть в собственной луже.
  Я не понимаю таких людей, они кричат, звенят полной кошелью, требуют наковать им счастья.
  Бред! Я счастье их в глаза не видел, чтоб ковать его. Мне чужого счастья не надо, у меня своё есть - истинное.
  Конечно, могу сковать им и такое, да почтут они его за несчастье в трудах праведных - горем оно у них обернётся.
  Что счастье для меня то другим верная смерть. Не выживают такие людишки с подобным грузом, проверял уже. Не умеют в одиночку, не могут по совести, в глаза говорить боятся. Праведный путь счастья - несчастье для них, они воспринимают трудности этого пути как проклятье. Ведь у человеческого понимания счастья свой рецепт: кому семья крепкая нужна, кому друзья верные, а кому и много грешных монет хватит.
  Пришёл ко мне недавно один умник. Философом назвался. Требовал:
  - Докажи мне, что ты не галлюцинация. Что то, что ты можешь - существует!
  Доказать, что я есть?!
  Видите ли, ему доказывать надо, что я существую! Ни "здрасте", ни "досвидания"!
  Развелось хамов...
  Думаете я его в поросёнка превратил?
  Хм... интересная, впрочем, идея, но не для меня - возможность, конечно, есть, а в концепцию моего счастья такое не входит.
  Улыбаюсь вспоминая. Я ему просто и по-человечески, по-мужицки - рожу набил! Придерживая за шиворот и приговаривая:
  - А попробуй теперь докажи, что нет меня.
  Он так и ушёл от меня с пустыми руками и хорошо набитой мордой.
  Не будет выделываться значит.
  Звонил на днях. Извинялся. "На всю жизнь", - говорил, - "запомнил! Не забуду!"
  
  И счастье оно такое же.
  Многие говорят, что у них не складывается ничего и счастья нет у них. Вот и доказывает Счастье всем и каждому своё существования - набивая людям синяки и шишки.
  А ведь надо не на жизнь свою пенять, а руку протянуть поздоровается. Просто шагать самому плечом к плечу со своим счастьем.
  Ведь счастье не будет идти впереди, оно никогда никого не ведёт, оно не будет идти позади потому что ни за кем не ходит. Оно только рядом: в горе и радости , в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии - как верная жена, только наравне - плечом к плечу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"