Дженни : другие произведения.

Фарфоровый Солдатик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жил-был Фарфоровый Солдатик...

  Жил-был Фарфоровый Солдатик. Красивый такой, гладкий. Благородный, храбрый, честный и мудрый. В красном мундирчике, в сапогах и белых штанах. И треуголка у него была, и шпага с бриллиантовым эфесом! Вот какой солдатик.
  И жила-была Девочка. Наивная такая, восторженная. Добрая и светлая.
  И, конечно, они встретились - Девочка и Фарфоровый Солдатик.
  Разве могли они не встретиться?
  Девочке до этого самые разные Солдатики попадались: стеклянный, оловянный, деревянный. Золотой и серебряный. А этот - фарфоровый! Увидела его Девочка и поняла: вот он, мой Солдатик! Это он! Мой...
  И Фарфоровый Солдатик увидел Девочку и подумал: вот она, моя Девочка! Это она! Моя...
  Ан нет.
  Фарфоровый Солдатик-то был не сам по себе, нет. Он жил на чужой улице, в чужом доме, в чужом шкафу за стеклом. И пылинки с него сдувала совсем другая Девочка...
  Так и стали они существовать, на разных улицах, в разных домах...
  По разные стороны стекла.
  Прошло много-много лет.
  Девочка стала Старушкой. Наивной такой и восторженной. Доброй и светлой.
  Фарфоровый Солдатик тоже пообветшал - позолота стерлась, краска потускнела, трещинки появились и морщинки, бриллианты с эфеса все осыпались, да кончик шпаги обломился...
  Сядет вечерком Девочка на диван, коленки руками обхватит, свет погасит и смотрит в окно на медленный снег. Думает: где ты, мой Фарфоровый Солдатик... Я бы тебя починила, позолоту навела, краску подновила, трещинки склеила, морщинки разгладила... Шпагу бы заново наточила...
  И бриллиантов бы на эфес набрала - полно их у меня!
  Так и капают из глаз...
  Кап...
  Кап...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"