Дженни : другие произведения.

Про Кирюшу и Дениску

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто же из мальчиков делает дядей?

  Про Кирюшу и Дениску (четыре года и почти три)
  
  Залез Кирюшка под кровать и зовет оттуда Дениску: Дениска иди сюда играть!
  А Дениска сидит на диване и важно так ему отвечает: Скази - Денисочка, иди позалуста! - тогда приду.
  - Денисюлечка, иди играть!
  - Вот сказал, и иду.
  И Дениска слез с дивана и пошел к Кирюше.
  
  Обидел Кирюша Дениску, мама его и наказала. Стоит Кирюша за дверью и плачет. А Дениску мама спать укладывает. Вдруг заплакал Дениска горько-горько.
  - Что ты? - испугалась мама.
  - Киюсю жа-алко!
  
  Не любит Дениска, когда мама на работу уходит - плачет, огорчается. Вот собирается мама на работу, а Дениска просит: Мама, покорми меня кашей!
  - Не могу, Дениска, тороплюсь!
  - Ну ладно, вздохнув, говорит Дениска, - Я тебя подозду... вместе с кашей.
  
  Играют Кирюша с Дениской.
  - Киюся, давай не будем толкаться?
  - Давай!
  - Киюся, давай не будем драться?
  - Давай!
  - Киюся, давай будем зить друзно?
  - Давай!
  И следующие пять минут они жили дружно.
  
  - Кирюша, кого ты больше любишь?
  - Дениску!
  - А еще?
  - Маму, папу, бабушку... и Кирюшу!
  
  Сидит Дениска на скамеечке, греется на солнце:
  - Сойнышко светит! Спасибо, сойнышко, что светишь!
  
  Кирюша с Дениской - большие озорники. Один раз достали они из стенного шкафа на кухне сахарницу с песком и коробку с порошком какао, залезли под стол, улеглись на пол и как начали уплетать песок и какао! Когда бабушка их обнаружила, все какао они уже съели, а то, чего не съели - размазали по физиономиям. Стала бабушка мальчишек ругать и сахарницу отнимать: с одной стороны зайдет - Дениска сахарницу на другую сторону переставляет. Бабушка туда спешит, а он - опять отодвигает!
  Все это бабушка вечером маме рассказывает, а Дениска сидит рядом и слушает. А потом говорит: А какой Киюся был грязный!
  И улыбается хитро...
  
  Дениска вдруг обнаружил, что если заткнуть уши пальцами, то ничего не слышно. Ходит, заткнув уши, и радостно кричит: Я ничего не вижу!
  
  
  
  Дениска нечаянно свалил со стола лампу и со страху забрался под стол - один "хвостик" видно.
  - Дениска, вылезай! - говорит мама.
  - Не вылезу, ты ругаться будешь!
  - Конечно, буду!
  Тут подходит Кирюша и говорит:
  - Мама, не ругайся, я тебе другую лампу куплю, железную!
  
  Вечером. Кирилл и Денис лежат в кроватках.
  Кирилл кричит: Мама, я уже сплю, а Денис меня рассыпает!
  
  Утром, лежа в кроватках.
  Денис, шепотом:
  - Я знаешь кем сейчас буду? Таким страшным и ужасным!!!
  - Кем?!
  - Таким страшным и ужасным... Таким... Таким, кто из мальчиков делает дядей!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"