Дженни : другие произведения.

Есть Речи... Книга Стихов Алексея Уморина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Появился сигнальный экземпляр книги стихов Алексея Уморина.

  Есть речи - значенье темно иль ничтожно, но им без волненья внимать невозможно...
  Это сказал Лермонтов.
  
  Жду с нетерпеньем, когда смогу подержать в руках книгу Уморина, почитать с листа - а не с экрана. Почитать сразу все - далеко не все, написанное автором, наверное, сотую только часть! - почитать все, избранное поэтом на суд публики.
  Публика - баба капризная. Она не любит работать, она предпочитает, чтобы ей все разжевали и в рот положили.
  Стихи Алексея - не для всех.
  В них либо падаешь, как в бездну, либо - пожимая плечами (в лучшем случае!) проходишь мимо. Но это уже свойство самого читателя - не все же обладают, к примеру, музыкальным слухом.
  Уморин пишет так, как пишет.
  Потому что он ТАКОЙ.
  ТАК видит, слышит, понимает, чувствует и объясняет - себя, нас, весь мир вокруг.
  Вот как Я вижу, слышу, понимаю, чувствую и пытаюсь объяснить себе воздействие стихов Уморина: с первой строчки - ударяет в душу. Какое-нибудь неожиданное слово - ожжёт пулей и - все... Дальше падаешь и падаешь, летишь и летишь - Алисой в кроличью нору, руками-ногами машешь в полном восторге...
  И понимаешь - не умом, а кожей понимаешь!
  Кожей, нервами, сердцем.
  Душой.
  Ум - потом. Что - ум. Он - не главное вовсе. Есть уровень понимания - без слов. Так бывает, когда общаются два человека, говорящие на разных языках - взаимно немые. Через какое-то время - если есть желание - начинаешь понимать, О ЧЕМ тебе говорят, не понимая, ЧТО говорят.
  Главное - попасть в тон. Настроиться на звучание души. И вот мы все, которые к Уморину пришли, на камланье его шаманское мы - попадаем в тон.
  А остальные - нет. Ну не дано! Слуха нет.
  
  Не надо в тесто: изюму тесно
  Цукатам душно! Я непослушный.
  Нельзя нас ложкой. - На пальчик можно
  надеть колечком, когда за печкой
  сверчок распелся. Я знаю средство:
  молчи и слушай... - Наставив уши,
  расстроив душу, размыв окраску
  защитной каски, на плащ-палатке
  свинтив насадки, пламягаситель..
  и - бросив китель подушкой этим
  хвостатым детям пустой планеты.
  Дурацкой этой.
  
  УМРН
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"