Перовский Павел Юрьевич : другие произведения.

Мне мало стать богом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.23*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О человеке которому было мало... мало быть человеком. Пока на уровне идеи, не могу решить стоит ли продолжать.

  Мне мало стать Богом.
  Предисловие.
   Каждый человек чего-то хочет, о чём-то мечтает, у всех есть амбиции. Если человек ничего не хочет, не желает или ему уже просто не чего хотеть, не к чему стремиться, то ему и незачем будет жить, разве только бесцельно существовать, но это уже не жизнь. Вопрос заключается в том, есть ли предел человеческой мечты? Определённо не каждому дано иметь большие амбиции. Кто-то желает прожить всю жизнь простым рабочим, кто-то продавцом, модельером, парикмахером и так ещё долго можно продолжать, профессий много. Некоторые хотят стать учёными, возможно даже великими, или же наоборот успешными предпринимателями, стать богатыми. Кто-то изобретатель, другой посвятил жизнь служению Господу. Дальше идут те, кто хочет власти, это могут быть люди, которые мечтают стать политиками, просто занять высокую должность. Но всё равно они недотягивают до следующей ступени, там находятся люди, амбиции которых тесно связаны со словом 'повелитель'. Они стремятся стать вождями, королями, императорами, президентами. Таких намного меньше чем всех остальных. Конечно, почти каждый не откажется от власти денег и так далее, если им это предложат, но предел их мечтаний всё равно не пересекает определённый рубеж, они никогда не будут стремиться вместо рабочего в президенты если им этого не предложить.
   Но что если амбиции человека, его мечты, желания уходят в такую даль, что казалось бы это просто безумие, это невообразимо, невозможно, недостижимо никакими средствами, но он одержим своей мечтой и сделает всё ради неё. Что если этому человеку даже мало стать Богом...
  
  Глава I
   Хм, знаете, многие говорят, что самое трудное это начать. Не важно, что именно: писать, рисовать, читать, повествовать или даже петь. Отчасти с этим можно согласиться, не во всех случаях, но всё же. Вот вроде я уже и начал. Теперь я думаю мне надо постараться завязать с вами что-то вроде диалога, монологом это просто нельзя назвать. Моя задача хотя бы немного вас заинтересовать, а ваша уделить мне ещё минутку, чтобы у меня был шанс это сделать. А теперь собственно говоря начнём.
   Чтобы понять, что я за человек, думаю вам стоит сперва попробовать отрешиться от всех эмоций и посмотреть на всё со стороны в том числе на себя, после чего начать безразлично оценивать вокруг происходящее. Только так я и умею жить. Не специально, просто почему-то так и вырос. Но не это может меня немного выделить среди остальных людей. У меня есть амбиции... даже не так. У меня есть АМБИЦИИ. Хотя чтобы выделить их не помогут и большие буквы.
Оценка: 8.23*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"