Першин Андрей Александрович : другие произведения.

К Величию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   к Величию
   (опыты императивной философии) (См. также родственные материалы http://andrew-pershin.livejournal.com/tag/%D0%98%D0%A4 )
  
1. Многие великие люди наделены недюжинной жадностью, именно пьянея от возможности получить столь многое и прекрасное в своих глазах при смехотворной затрате усилий. Все они ошибаются в подсчётах усилий или определении великого.

2. Я могу быть всеми в присутствии великого, но только впоследствии понимаю - кем был еще до встречи.

3. Оригинальность великих людей - фенотипическая. (Коль скоро их продукт оказывается целиком востребован, ни о какой предметной оригинальности речи быть не может)

4. "Умение не скупясь отдариваться понятым - аристократический признак изобилия и доброй воли."

5. Только величайшие потребности взаимозаменяемы.

6. Равенство не в том, чтобы отринуть богов и рабов, но в том, чтобы действительно понять, каково это быть рабом богов и богом рабов. Ужасное и великое одинаково нуждаются в идее равенства.

7. Для окружающих, великий становится скрытым примером здоровья, против обоюдных убеждений и без них.

8. Не достаточно здоровым для счастья, а достаточно счастливым для здоровья нужно быть.

9.Тонкие продукты жизни, вроде сферы идей, эстетического и культурного пространства, ещё в большей степени сгущают в себе её качества, они живее жизни. Количественная аналогия между ними невозможна,- вывести великую мысль из жизни не проще, чем слона из амёбы.

В "сложнейших" организмах- механика регуляции как бы сильнее локализована, чем у "простейших". Идея- это недоступный человеку максимум локализации самоопределения.

10. (Великая) Идея - это не рубрика ума, не оплачиваемый его отпуск, но воронка в течении мыслей. Она требует всей массы и скорости для своей стабильности. (Не бывает честности в обращении с идеей, или эксплуатации идеи. Шаблон в обращении с фактом говорит о нехватке идей.)
  
  
   11.04.09.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"