Першина Екатерина Андреевна : другие произведения.

Мир или бешеные приключения по ту сторону

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стою среди зелёного леса накануне тридцать первого декабря!!! Встретила дедушку психа?Нельзя вернуться домой?Жить где? А это ещё и не галлюцинации!!!Ну тогда всё нормально,главное привыкнуть.Но как привыкнуть если на тебя открыли хоту как на дичь?!Я не хочу как трофей на стеночке!!!Обновлён 12.11.2015 Автор жаждет услышать отзывы :-)ВРЕМЕННО ЗАМОРОЖЕНО!!!


   Мир или бешеные приключения по ту сторону.
  
   Глава первая. Куда я попала.
   Нам с детских лет внушали, что не существует демонов и магии. В мире правят люди и техника. Что ведьмы, маги, жрицы, демоны - это всё выдумки и сказки для того, что бы запугивать маленьких не послушных деток. Знаете, в детстве я и верила в барабашку, бабу Ягу, деда Мороза, в общем, во все эти сказки, но я выросла, и как следствие всё позабылось, и осталась в том далёком беззаботном прошлом ...
   Вот теперь стою среди зелёного леса накануне тридцать первого декабря!!! А ведь даже не пила!!! Помню, вечером возвращаясь, домой споткнулась, упала, ударилась головой, но не сильно (только шишка на утра была бы). Помню, как потом тем же вечером скорую вызывали кому-то.
   Ну а сейчас вижу перед собой ЗЕЛЕНЫЙ ЛЕС!!! (это вообще как?) Мои мысли беспорядочно бегают в голове. Мозг, тот вообще походу решил, что его где-то обманывают, и ушел в глухую несознанку. Поэтому такие глупые вопросы "Как? Почему? Где?" он просто игнорировал.
   Боже как же жарко! Стоп.... А почему мне собственно жарко?- медленно опускать глаза: - Твою ж...- вижу на мне, а точнее на ногах: унты в них заправлены синтепоновые штаны, поверх штанов виднеется мохнатый подол длинной зимней куртки. Поднимаю руки к голове, дотрагиваюсь - УФ - вздыхаю с облегчением - Шапки нет - замираю в положении руки на голове. Так как ко мне стал приближаться дедушка с тростью в руках.
   -Хою? - подойдя ко мне, спросил седоволосый старец с прозрачными глазами, тыкая ею в меня.
   Не вы только гляньте!
   -Ты чего обзываешься? - спрашиваю у него, снимая куртку.
   Он сделал большие глаза и опять:
   -Хою? - тыкая палкой мне в лицо.
   Нет, мало того что обзывается так ещё и палкой размахался. Мне этот бенефис в одном лице показался странным, и я решила высказаться по этому поводу. Ну да я вспыльчивая и острая на язычок от чего и в друзьях у меня всего-то двое Инка и Женька.
   -Милый старец. Ты, конечно, извини, но палку свою от моего лица убери! И вообще где я? - развожу руки в разные стороны, вспоминая отрывок из "Кин-дза-дзы: - Царапкин это ты? Толик ну ты вообще, там мама вообще! Ты бы кого предупредил, что на плюк собираешься!" добавляю - Я вообще-то домой хочу!
   Он выслушал и стал подходить ко мне ближе. Меня это насторожило. И не сводя с него своих распахнутых на пол лицо глаз, стала пятица, а он наступать. Продолжалось это безобразие до той поры, пока я спиной не наткнулась на что-то твёрдое. Я бы рада отвести глаза и посмотреть, на что наткнулась, но страх не даёт мне отвести их от этого мужика.- А мало ли что сделает. Я же как-то здесь очутилась (Вот ещё бы понять, где здесь?!). А он опять завёл.
   -Хою?- тыкает палкой. Я же, не зная куда деваться, мотаю ошалело головой. Он замер. Стоит, смотрит на меня. То открывая оба глаза. То один прищурит, потом второй и палкой по земле стучит. А мне страшно. Мало ли на свободе психов ходит. И завожу пластинку заново.
   -Где я? Кто ты? Я, между прочим, домой хочу!- провыла я.
   - ЦЦЦ - и меня рассматривает да палочкой по земле стучит.
   Подожди...Он, что на меня цыкнул ? - удивился мой взбесившийся мозг.
   -Не ну вы на него посмотрите!- начала злиться - Ты чего на меня цыкаешь?
   А он опять:
   -Хою?
   -Да что ты Хою, да Хою, не понимаю я тебя - медленно сползая на землю (от обиды, бессилия и не понимания). А он заулыбался.
   -Имэ де Ля Турн Ир Лунный - произнёс дедушка псих и поклонился.
   И тут до меня на конец то дошло, что он спрашивал моё имя. Молодец Ирка - похвалила себя. Встаю, вытираю руку об штанину, протягиваю ему.
   -Ирина. Можно просто Ирка - стою, улыбаюсь во все тридцать два зуба. А тот посмотрел на протянутую руку, коснулся её палкой.
   -Ми земля в круг - показал он, своей тростью обведя лес. Не поняла, это что он сейчас сказал, (это его лес что ли?).Заморгала, часто. Куда я попала Мама дорогая?!? А он посмотрел на меня, потёр руку об руку, и одной из рук взял мою.
   Я пошла за ним, как козёл на верёвочке, не сопротивляясь. Он вёл меня по тоненькой тропинке, которая извивалась между большими раскидистыми деревьями, то ровно уходила вглубь леса, то резко спускалась к руслу реки. Шли мы минут десять, потом он остановился, отпустил мою руку, повернулся ко мне лицом и приказал:
   -Сти - и ушёл куда-то за большие деревья, где обрывалась вычерченная гравием тропинка.
   Мой мозг отказывался работать точно. Поэтому слова старца восприняла, как стой. Поначалу просто стояла, не шевелясь, за тем начала оглядываться вокруг. Моему взору предстал большой, необъятный, густой зелёный лес нетронутый человеком. Большие птицы похожие то ли на Орлов, то ли на Ястребов, не разберу. А вон и наша белка в траве или не белка?!
   -Ой...Мамочки! Что это?- завизжала я.
   В этот момент вернулся старец и не один, с такой же пожилой дамой. Ни обращая внимание на даму, хватаю старца за рукав и дёргаю.
   -Смотри, что это? - говорю, показывая пальцем на не понятное мне существо. Знаю не красиво, но что поделать.
   Он за улыбался, посмотрел в сторону, указываемую мной.
   -Эть мираж - поворачивает меня к даме лицом. А я стою в ступоре пытаясь расшифровать мозгом только что услышанное. Мираж-это ж обман зрения, галлюцинация (или я чего-то не понимаю).
   Женщина не высокого роста, седоволосая с оттенками пепла в волосах нахмурилась, а потом произнесла:
   -Иномерянка - голос у неё был, словно перелистываешь страницы тетради или книги, шелестящий.
   Не задумываясь о последствиях, что в моём положение, совсем не логично.
   -Где я? Кто вы? Я домой хочу!- завела пластинку.
   Она смотрит на меня, и вижу, как на её лице расплывается подобие улыбки. Да что ж вы все весёлые такие? Где я чёрт тебя возьми?!- ища глазами белку или не белку, что бы чуть-чуть унять подползающую к горлу истерику ( хотя если бы увидела совсем бы с катушек слетела).
   -Иномерянка! Домой, нет! Жить в Малеке - проговорила она и направилась обратно, за ней последовал и старец. А я так и осталась стоять на узкой дорожке с раскрытым от удивления ртом. Мой разум стал быстро шевелить серым веществом, что бы разобрать только что услышанное и его явно не вводили в восторг полученные результаты.
   -Ладно, допустим с Иномерянкой всё понятно (вроде). Можно допустить, что Малек это город (но сомнительно всё же у нас в России такого города нет). Но что значит домой, нет! Что значит жить в Малаке?!
   Неподвижно я простояла до тех пор, пока за мной не вернулась женщина. Остановилась передо мной, посмотрела.
   -Жить в Малеке хорошо - погладила меня по руке. Отдернула руку, посмотрела на неё глазами полными слёз.
   -К чёрту Малек. Домой хочу! Верните меня домой!- топнула для пущей убедительности ножкой и осела на траву.
   Женщина постояла немного, переминаясь с ноги на ногу. Потом присела рядом со мной.
   -Нельзя. Не пустят. Жить учись здесь!- вздохнула - Боги так решили. Пойдём в дом.
   Женщина встала и зашагала по тропинке. Я на ватных ногах поплелась за ней, пытаясь понять, что произошло.
   -Ни чего себе, боги решили - начал орать мой мозг - А почему меня не спросили? А моё мнение?- пока я невидящим взглядом блуждала по пространству, мы вошли вглубь какого - то подземелья, где горели одни факела на стенах.- Ну, на даже. Древний исторический мир - огласил предположение мозг.
   -Нет - ответила женщина, шедшая впереди.
   -Что?- уточнила, так как показалось, что у меня дополнительно к шизе появились и слуховые галлюцинации.
   -Домой нельзя! Мы не древние - ответила она и зашагала дальше.
   Вот это да! Что это только что было?
   -А почему домой нельзя?
   -Боги решили! Здесь нужней!- не поворачиваясь ко мне и заворачивая куда - то во тьму, прошелестела женщина.
   Нет, честно, я всё понимаю, я в принципе понимающая личность. Но это! (проклятое "но"). А куда мы идём? И зачем я здесь?- не просто кричал, а уже вопил во всю глотку мой мозг. А хваленая интуиция в таких ситуациях (в книжках) молчала.
   Мы наконец-то вышли из пещеры-подземелья и мне в глаза ударил ослепительный свет фонаря. На секунду закрыла глаза, а когда открыла, женщина уже повернулась ко мне, и улыбаясь говорила:
   - Я, Мо де Ля Турн Ир Лунная - пожав мне руку, поклонилась она.(Они что муж с женой?).
   -Ирина. Можно просто Ирка - от шока поклонилась в ответ.
   Седоволосая женщина с не понятным и длинным именем, с голубой почти с прозрачной вытянутой радужкой, и ярко желтым зрачком произнесла:
   -Мир Алкалимэ, город Малек приветствует тебя дитя! - взяла меня за руку и потащила с виду маленькое одно этажное, серое здание.
   Теперь понятно где я буду жить.
   Смирись Ирка. Смирись!!!
  
  
  

Глава вторая. Новая семья.

   Войдя с виду в маленькое, каменное, одноэтажное здание. Попала сразу в большую гостиную. Где пол, стены, диван, два кресла, стол, камин и между ними ковер одного и того же со всеми серого цвета. На потолке большая светлая люстра со свечками в ней напоминало серебро в огранке рыже-красного пламени. Над камином висела картина, на которой был изображен молодой человек с тёмными волосами, красными, словно кровь глазами, чуть бледное лицо, в чёрном плаще с длинными мощными руками и длинным мечем на поясе, на фоне бушующего пламени. Когда я оторвалась от созерцания картины, то обнаружила, что моя провожатая исчезла и стою я одна, посреди огромной гостиной. Постояв в центре гостиной немного, похлопав глазами и озираясь. В конце концов, поняв, что за мной приходить явно не собираются, решила идти сама (как в той сказке "иди туда не знаю куда, найди то, не знаю что"). Выбрав для себя из множества коридоров, один, который уходил из комнаты дальше, вглубь дома. Войдя в него, меня с самого начало заинтриговывало всё, от мебели стоящей вдоль извилистого коридора в плоть, до настенных больших деревянных часов. Где-то на втором повороте увидела слегка приоткрытую дверь, из которой виднелась тоненькая полоска света. Решив, что лучше как постучать и войти я не могу, направляюсь прямиком к этой полоски (прям как мотылёк, только те сгорают, а я чувствую, попаду и надолго) чует моя пятая точка. Но не успела постучать в дверь, как меня сбивает с ног что-то пушистое и начинает тереться мне о ноги. Естественно на ногах как всегда не удержалась и теперь сижу с раздвинутыми ногами и упираясь руками в пол (вот это картина, так картина). В этот момент как назло из двери, у которой я стояла минуту назад, выбегает со светло рыжими волосами и голубыми глазами, мальчонка, наступает мне на руку, я естественно начинаю жалобно поскуливать, так как этот ребенок был одет то ли в сапоги, то ли в колоши с деревянной набойкой на пяточке ( не разберу). Которой в принципе и угораздило это маленькое чудо наступить мне на пальцы. Я перестою скулить и поднимаю глаза на мальчугана, что бы отругать и вижу, как широко распахиваются его глаза и в следующую секунду он как заорет:
   -Ми ту канто де ми во!!! - начинает заламывать пальцы на руке. Попыталась в стать и подойти к нему. Но малыш, заламывая пальцы на мои действия, попятился от меня как от чумы. На крик голубоглазого мальчонки, выбежала моя провожатая.
   -Ми Иномерянка Ко!!! - и скрылась за дверью. Поморгав глазами, повернулась, что бы извиниться перед мальчиком, но ни кота, ни мальчика, не было. Встала, отряхнулась и пошла туда, где пару минут назад стояла женщина. Открывая дверь обращаю внимание на то, что попадаю в большую светлую кухню, с огромными окнами во всю стену, с массивным похожими на камень гарнитуром, не больших размеров круглый мраморный стол за которым сидели : Женщина, Дедушка псих, рыжеволосый мальчуган и коренастый парень с седыми волосами ниже плеч в черной длинной мантии, из-под которой торчало два серебряных клинка по обе стороны (отметила это машинально, всё же не зря брат в участке работает). А я вошедшая только что стою в ступоре, озираюсь по сторонам, то открывая, то закрывая рот, (как рыба) хлопаю глазами, не произнося ни слова.
   Первым заговорил незнакомец:
   - Иномерянка, в твоем мире тебя больше нет!- встаёт из-за стола, подходит ко мне, беря за руку, продолжает - Если ты здесь значит, на земле тебя не существовало - и тащит меня за стол. Усаживает на круглый стул за столом. Я в шоке, не только от услышанного, но и не понимаю, что он говорит. Сижу, смотрю, на него не мигая. А он как будто не замечает моего состояния, продолжает:
   -В нашем мире людей мало и в основном это слуги...- он делает паузу, оглядывая меня с ног до головы. У меня в это время челюсть медленно приближается к полу. Закончив осмотр, усмехается, показав один клык и продолжает - Но ты способна быть воином - мой мозг, не справляясь со всей этой бредовой информацией полученной с моей встречи со стариком, решает, что ему пора баяньки, и я отключаюсь.
   Очнувшись на чём-то очень мягком от того что на мне что-то или кто-то тарахтит уж больно тяжёлое и мнёт мне пузо. Открываю глаза, приподнимаю голову, опускаю взгляд в район живота....О чудо!!!- вижу, как на мне лежит большой рыжий в зелёную крапинку пушистый кот с ярко песочными глазами, опущенными длинными, словно у зайца ушами и передними лапами массирует мой живот.
   Я взвизгнула, а кот, как лежал, так и лежит, даже не шелохнётся. Протягиваю медленно руку, что бы, не спугнуть животное, а мне в ответ:
   -Ты что дура такая медлительная, гладь уже - и начинает громко урчать. Я на автомате дотягиваюсь до него и начинаю гладить, а тот как заорёт:
   -Дура, против шерсти гладь!- и начинает опять громко тарахтеть и массировать мой живот.
   Не успеваю опомниться, как дверь распахивается и в неё влетает (да, да именно влетает, а не входит) рыжий вчерашний мальчуган, почему вчерашний? Да потому что за окном солнышко вроде светит, и начинает орать и тыкать пальцем в окно.
   -Теля Мурзик. Ми Теля Ко!- не смотря на меня, а только на большого говорящего кота. И тут до меня доходит - КОТ ГОВОРИТ!!!! МАМА!!! Кот!! О боже... - поворачиваю голову от кота в сторону мальчугана и вижу чёрно-белые крылья. У меня не произвольно вырывается крик.
   -Уааааааааа! - я успеваю увидеть, как мальчуган складывает крылья и убирает их за спину. Мой мозг опять отключается. Чего раньше не было. Похожи, что мои эмоции и впечатления за вчера и сегодня, перенасыщены на столько, что мозг просто меня посылает, отказываясь принимать то, что видят мои глаза. Очнулась, не знаю через сколько, но от того, что меня не просто бьют, а колотят с такой силой по щекам, что по ощущениям оно опухло.
   -Ты чего охренел?- открываю глаза. И вижу картину на моей кровати или не на моей, но это сейчас не важно, а важно, то, что рядом рыжий мальчуган с красными заплаканными глазами с красным носом маленьким кулачком вытирает слёзы и всхлипывает. А рыжая пятнистая морда сидит на мне и бьёт так по лицу мохнатой лапой, что ощущения как будто не лапой, а гирей.
   -Ты чего удумал? - уже спокойнее, понимая, что мальчика второй раз уже пугаю. - Ты как? Чего плачешь то? - при этом пытаюсь спихнуть с себя наглую пятнистую личность. Вместо мальчугана ответило говорящее создание, слезая с меня.
   -Так ты ж брякнулась вся бледная как полотно!- сполз с меня и на четырёх лапах пошел к мальчишке. Подошел, лизнул его руку, зыркнул в мою сторону, повернул морду к мальчугану и произнес истошное:
   -Мау - у меня округлились глаза, уперев взором на кота, а он как будто только что ни чего и не говорил, и вообще его здесь не было, продолжил -Мау - положил лапу на ноги рыжему мальчишке. Паренёк последний раз всхлипнул, посмотрел на кота, потом на мою скромную персону, улыбнулся, обнажив клыки, взял кота и выбежал.
   - Ни чего не понимаю - пробормотала в слух, начала озираться по сторонам поудобнее мостясь на кровати и взглядом блуждая по комнате. Она оказалась большой и светлой с ковром посередине, напротив кровати большой деревянный туалетный столик с зеркалом до потолка (в котором я себя еле видела), зеленовато-белые шторы на одном единственном окне. Большая кровать с белыми простынями, большая дубовая дверь маленький столик рядом с кроватью. От дальнейшего созерцания меня оторвал стук в дверь. Я оглянулась вокруг, потом на себя... - О боже...Я без одежды!!! Как? Тут же сидел ребенок, а я.... В таком виде!!! Позор!!! Мамочки.... Что я наделала?!?- хватаюсь за край простыни и натягиваю её до подбородка, кричу:
   -Да, да.... Войдите!- у самой глаза метаются из стороны, в сторону ища одежду.
   Дверь открылась, похоже, с пинка и в неё вошел вчерашний коренастый парень с подносом в руках. Подойдя ко мне протягивая стакан сказал:
   -Пей - хватив край простыни подмышками, что бы ткань ни слезла. Взяла из его рук стакан.
   -Пей - повторил он. Посмотрела на него. Потом в стакан, в котором бурлила и плескалась фиолетово-жёлтая жидкость. Мотанула головой и для убедительности произнесла:
   -Неа, пей сам - ответ, который ему пришёл не понравился, а по моей спине от его взгляда, пробежали стадо пугливых мурашек.
   -Пей, лучше будет! - он стоит и смотрит. (Ага, лучше, кому лучше? тебе что ли?)
   -Я эту гадость пить не буду - демонстративно ставлю стакан на прикроватный столик.
   -Пей - он подходит к столику берёт стакан, протягивает его мне. Да не буду я пить эту дрянь. Неужели он не понимает.
   -Зачем?- вот точно дура, ей богу.
   -Пей, лучше будет!- у него, что пластинку заело?
   -У тебя что пластинку заело? - упс...кажется не то спросила.
   -Пей - он хватает одной рукой мою, тянет на себя, простынь падает, открываю рот, что бы возмутиться, а мне в этот момент заливают эту жидкость в рот.
   Чувствую, как немеет язык, обжигает горло, и веки словно сделаны из свинца. Еле соображая, в полу - бреду, шепча заплетающимся языком и проваливаясь куда-то, произношу:
   -Проснусь, поговорим! И всё-таки хочу домой! - не знаю, услышал он меня или нет, сказала я это вслух или мне только подумалось об этом. Но когда глаза закрылись, меня сначала тряханула (так не хило, как будто поздоровалась с розеткой) потом всё потемнела, а через какое-то время увидела:
   Вот стоит мой брат его друзья рядом Инка и Женька не разлучная парочка. Брат из-за чего-то орёт на врача скорой, сильно жестикулируя руками, а тот что бы ни попасть под мельницу рук брата, постоянно, то наклоняется в вправо, то влево, то назад. Понимаю, что мой брат очень эмоциональная личность, и когда это было не помню вроде...а вроде... Додумать свою мысль мне не дали. Начали вытягивать из сна, сначала тяжелеет тело. Затем чувствую, как меня что-то тянет, но я не хочу уходить. Хочу посмотреть, что будет дальше. А меня всё сильнее начинают тянуть, и слышу только отрывки:
   -В...ай...т...е...туда....я - снова тянут. Начинаю брыкаться отталкивать, чью то руку. Картинка размазывается.
   -Стой! - начинают еще сильнее тянуть и сильно орать:
   -Нет...н...я...ве...сь...Глупая - тянут так сильно, что чувствую как немеет рука.
   Надоело, чего надо? - открываю глаза, вижу, мальчугана и кота, один за руку другой за волосы тянут и оба истошно орут. (во приехали)
   -Вставай тебе туда нельзя - это орал рыжий мальчишка, сливающийся с криком кота:
   -Нет, нельзя, вернись, Глупая - орут, пытаясь перекричать друг друга. У кота закрыты глаза, рыжий с закрытыми глазами и текущими по щекам слезами.
   -Вы чего?
   -Ты глупая к ним нельзя - проныл кот.
   -Кто я? Куда нельзя?- уставилась на них как баран на новые ворота.- Во, дела, уже и спать нельзя.
   -Глупая - ответила морда, стирая что-то с глаз.
   -К серым - пояснил рыжий мальчишка, перебираясь с ногами ко мне на кровать.
   -Вот те раз - бормочу. И до меня доходит, я понимаю мальчишку. Ладно, кот он не в счёт. Я мальчишку понимаю!!!
   -Как?- а у самой одна мысль в голове (кто такие серые?)
   -Это дядя с отваром - мальчик улыбается, прижимаясь ко мне.
   Слышу скрип, поворачиваю голову в сторону двери, вижу, в комнату входит Мо.
  

Глава третья. Подготовили.

   Входя и наблюдая, как рыжик прижимается ко мне, улыбнулась и села на краешек кровати, спросив.
   -Готова? - смотрит мне прямо в глаза. А мысли то в моей дурной головушки бегают и всё ни как не хотят останавливаться. Поэтому только мотаю головой в знак согласия.
   Переведя взгляд на стоящий пустой стакан:
   - Давно?- в ответ пожимаю плечами, хлопаю глазами и спрашиваю.
   - А как мальчугана то зовут?- молча перевела взгляд с меня на мальчишку.
   - Он что сам сказать не в силах?- щипает его за щёку.
   -Меня зовут Куно де Ля Турн Ир Лунный - проговаривает, хватает кота - Но ты можешь звать меня Ку.
   - Буду звать тебя рыжий - улыбаюсь, а мальчик покраснел и выбежал за дверь. ( Это что было?)
   Мы с ней остались одни, я решила выведать у неё некоторые интересующие моменты:
   -Слушай, можно буду звать тебя Мо?
   - Да, конечно. Вижу, ты что-то спросить хочешь? - проговорила она, присаживаясь по удобнее, так что бы мы теперь сидели лицом к лицу.
   - О, да.... У меня много вопросов - сделала паузу, почесала затылок, - Как я сюда попала? Кто вы такие? Каковы законы в этом мире? Сколько вам лет? И... - остановив жестом руки поток вопросов.
   - Давай по порядку - Мо села в позу лотоса, опустила руки на колени - Как попала я не знаю, за чем тоже богам виднее. Я и Инэ брат с сестрой. Утром к тебе заходил Люк он муж дочери Инэ, Ку сын погибшей сестры Люка.
   -А где же дочь Инэ? И твои дети?- любопытство распирало неимоверно, хотелось знать всё и сейчас.
   -Охх..- вздохнула - Я не смогла- она опустила голову. А я почувствовала себя последней сволочью - А дочь Инэ моя племянница умерла, так же как и сестра Люка - у неё на глазах выступили слёзы.
   -Извини - опустила голову, проклиная себя всеми знакомыми мне матами - А отец Куно?
   - Тут вообще... - она всплеснула руками - О нём ни чего не известно - а в глазах столько хитрости, что мама не горюй.
   -Ой... - подпрыгнула на месте где сидела. От того что меня что-то кольнуло в районе бедра. Встала, приподняла простынь и как завизжу:
   - Кьяяяяяяяяя - кричу, смотрю во все глаза на создание под простынёй, маленькое игольчатое чёрненькое с зелёными глазами и двойным высовывающимся языком, а в голове только картинки с ежиками. (Блииинн - провопило сознание)
   -Что это? - поворачиваю голову к Мо, тыкая в создание пальцем.
   -Вот маленький проказник - всплеснула руками, поясняя - Это Ирочка называется змейка домашняя - и как закричит - Куно! Негодник иди сюда!
   Медленно, словно в замедленной съемке, наклоняюсь над этим чёрным комочком, спрашиваю:
   - А у вас все коты говорящие?- не отводя глаз от шипящего комочка, продолжаю медленно протягивать руку, что бы попытаться погладить змейку (раз она домашняя). Но меня на полпути останавливает окрик рыжего.
   -Стой! Она кусается - отдёргиваю руку, змейка всё ещё продолжала возмущаться. Поддерживая простынь, шмыгаю за спину вставшей Мо, произношу, не отрываясь от змейки всё ещё находящейся под простынёй:
   -Зачем принёс?
   -Хотел познакомить - умиляясь такому поступку, смотрю на Мо и вижу, как она медленно опускается на прежнее место, качая головой.
   -Ты б ещё мираж познакомиться притащил - малыш заулыбался ещё шире, поклонился и пулей вылетел в коридор.
   -Мо, ты кажется, ему идею подала - произношу мотанув головой в сторону, где только что скрылся Ку.
   -Боюсь что это так.
   Я всё-таки решила задать ещё вопрос:
   - А к чему готовиться?
   -Как к чему?! - всполошилась она, - Ко многому - встала и начала ходить туда, сюда, - Начнём с изучения букв. Потом чтение, письмо, затем...- она споткнулась не договорив, остановилась, о чём-то поразмышляла, посмотрела на меня, - Ты, что вообще умеешь?
   Посмотрев пристально Мо в глаза. Задумалась, (вопрос-то оказался логичный), что действительно я умею делать? Что я могу? Мне всего семнадцать. Окончила школу полгода назад, учусь (точнее поступила - напомнил, робко разум) в университет. Невзрачная выделяюсь только за счёт своей рыжей, а иногда и огненно-красной шевелюрой чуть ниже плеч (брат говорил от мамы досталось). Ярко зелёные глаза меняющие цвет в зависимости от настроения, не высокий рост, чуть веснушчатое лицо, спортивных достижений нет, петь тоже не умею (в детстве медведь на ухо наступил, по прыгал и ещё семейства на негоже пригласил потаптаться), каких-то сверхъестественных способностей тоже не наблюдалось (вроде). Единственное что у меня более или менее получается так это рисовать, а ещё играть на нервах, выносить мозг, но тут вряд ли это пригодиться.
   Мо стоявшая всё это время рядом с кроватью и видевшая что я ушла куда-то далеко за поисками того что умею, спросила:
   -Тебе лет сколько? - спросила, мол, с этим-то уж явно должна справиться.
   -Семнадцать, месяц назад стукнуло - увидела, как у неё улыбка сходит с лица, глаза медленно начали округляться.
   - Мо что случилось? - она посмотрела на меня, заломив пальцы точно так же как вчера Ку.
   -Ты ж ещё совсем ребёнок, даже Куно старше!- всплеснув руками, продолжила - Что же мне с тобой делать то?- замолчала. А я всё пыталась осмыслить только что сказанное ею. Не успела переварить, как она продолжила:
   -Значит, после обеда начнём решать как на быть. Через год если повезет, отправлю тебя в Академию - замолчала, опустила руки куда-то к дивану, прошуршала, достала какой-то свёрток протянула его мне - Одевайся и пойдём есть - начала подниматься, намереваясь уйти.
   - Мо, сколько лет Ку?- выпалила, хватая свёрток.
   - Сто - и зашагала в сторону двери.
   -Стой....Подожди...Что тебя так расстроило?- доставая вещи.
   -То, что по нашим меркам ты ещё младенец - всплеснула руками.
   Посмотрела на одежду, выданную мне. Мо всё еще стояла, ожидая моей реакции на её слова. Улыбнулась, забыв про младенца, радуясь, что футболка просторная моего размера и штаны чёрные трубочкой с виду по размеру (делать то нечего, осталось только радоваться мелочам, главное привыкнуть).
   - Спасибо. Но не думаю, что вам будет со мной легко в обучении - Мо кивнула на мою тираду и вышла.
   Через пятнадцать минут уже сидела за столом. Разговор не клеился. Мне оставалось только что молча жевать котлету и жареные макароны, наблюдая, как Мо, Инэ, Люк, и Ку начинают спорить с чего лучше начать учить не разумного младенца в виде маленькой меня. Но больше всего поразил не спор кто или как учить меня будут, а то, что они собирались спорить, кто больше чего мне предложит, то есть один предлагал перерыв увеличить, второй предлагал меня на половичек во время перерыва садить, третий предлагал много костей давать. И так кто больше. Нет, я, конечно, сидела, ела макароны, но я же, в конце концов, не собака что бы на половичке сидеть и кости грызть, ЧЕЛОВЕК Я, и хочу нормальной пищей питаться, без ковриков и костей.
   - Я не собака -не выдержав, буравя каждого из них злым взглядом.
   -Мы знаем! Но кости полезные, половичок теплый - ответили эти любители костей и половичков.
   - Вы что?- моему возмущению конца и края не было и чем больше они отвечали, тем сильнее хотелось чем-нибудь ударить да посильнее и по голове.
   - Как что? Спорим! Ни видишь что ли?- посмотрел на меня возмущенный Люк.
   -Да нет блин! Это я вижу!- скривила рожицу - Ты мне скажи, а ни чего что я здесь сижу и не хочу ни кости, ни половичок?- возмущаться начала так, что вилка, которой ковыряла еду, улетела в сторону.
   -Не мешаешь, но если поела, можешь сходить в нашу библиотеку. Куно тебя проводит - невозмутимо промолвил Инэ, повернувшись к Люку, продолжая спор прибавляя всё новые экзекуции на мою и так походу не вполне здоровую голову.
   Нет, ну как это называется а?!?
   -Вы... Вы... Вы блин...Вы...- гневно сверкая глазами и тыкая пальцем - Вы хорьки, вот вы кто -выкрикиваю, разворачиваюсь направляясь прочь из кухни при этом напомнив - Ку проводи в библиотеку - обратилась к сидящему Куно и вышла за дверь.
   - Ты чего убежала?- раздался голос сбоку от меня.
   -Проводи в библиотеку - проигнорировав его вопрос, направляясь в сторону гостиной из которой вели еще коридоры.
   -Эй, подожди - крикнул крылатый и кинулся следом - Ты же не знаешь где она - остановилась, не дойдя до гостиной.
   -Так показывай чего стоишь? - он уже поравнялся со мной, похлопав глазками.
   - А зачем тебе? Ты же по-нашему ни читать, ни писать не умеешь?- смотрит на меня.
   Уставилась на Ку, задумалась, и вправду, зачем мне это.
   - Картинки разглядывать буду - сунув руки в карманы (надувши щеки как хомяк). Он ещё постоял немного осмотрел с ног до головы и пошел по направлению к библиотеке.
   Немного подождав пока рыжий отойдет, направилась вслед за ним. Сначала мы зашли в тёмный коридор, который проходит справа от гостиной, затем спустились по тёмной лестнице, в хорошо освещённое, факелами, отдалённо напоминающее каменный коридор, дошли до какой-то двери.
   - Мы потом за тобой спустимся, жди - не успела и слова сказать, только рот раскрыла, а тот уже толкнув меня в спину, запихнул в большую ярко освещенную заставленную стеллажами комнату. Закрыв за мной дверь.
   Ну, ни чего себе!!! Это что было только что?
   -Нет, ну вы гляньте - пробубнила, направилась вдоль стеллажей.
   Высокие, со множеством секций, заставленными до самого потолка книгами (рай для любителей почитать). Пройдя к одному из таких стеллажей, мне бросилась в глаза черная с вышитыми золотыми буквами книга. Взяв её, направилась искать, где можно сесть. Походив немного, не найдя ни чего подходящего, вернулась обратно. Села на пол рядом со стеллажом. Открыла на первой странице и начала листать в надежде, что хоть что ни будь да пойму (не тут то было!). Пролистав страниц десять и всё ещё смотря в книгу и видя фигу, решила, что всё же не стоит сдаваться может, и найду чего интересного, пролистаю до конца, запомню и потом покажу её Ку. На странице тридцатой. Увидела картинку, где, дракон с вытянутой мордочкой большими зелёными глазами, крыльями, торчащими из-за спины, стоит одной лапой на белой стороне, другой на чёрной, в лапах меч, воткнутый в центр чёрно-белого круга, похожего на символ Инь и Янь. И в этот момент моё правое плечо обожгло словно огнём и стало неимоверно печь. Одной рукой схватилась за плечо, подержала с минуту, потом подняла рукав рубашки, в следующую секунду моему взору предстала картинка из книги, только на моём теле.
   -Ну, ни фига себе!?! - громче, чем планировала. - Офонареть можно! - сбросив с колен книгу отшатнувшись, ещё раз проведя левой рукой по правому плечу, подняла рукав, картинка не исчезла, всё еще красовалась на плече.
   -Да блин чему удивляюсь?! - вытерев ладони об штаны, села обратно. Открыла книгу на той же странице, перевернула, буквы всё равно не понимаю - Эхх...значит не для этого.
   Страниц ещё через тридцать опять появилась картинка, на ней человек в длинном плаще на голову накинут капюшон, из-под которого ничего невидно, ни лица, ни волос, но ярко вырисованные голубым цветом глаза, которые напоминают лёд. Они смотрят из-под тени капюшона прямо. Одной рукой он держит посох, второй указательным пальцем показывает на смотрящего.
   - Страшно. Как живая. Хорошо если не вся книга такая - листая дальше.
   Ни чего больше не найдя, закрыла, поставила обратно, пошла дальше смотря на стеллажи ища что понравиться. Пройдя пятый или шестой стеллажей, наткнулась на маленький узкий шкаф, на котором были книги без надписи в простом кожаном переплёте. Взяла ту, что была на уровне глаз, но открыть её не успела, где-то из глубины библиотеке послышался голос Ку:
   -Пошли! Они решили с чего тебе начинать - материализовавшись рядом со мной, схватив за руку, поставив книгу обратно, закончил - Будем прыгать - развернувшись в сторону от стеллажа начал разбегаться. Бежать я не хотела, поэтому перебирала ногами неохотно, стараясь затормозить торопыгу.
   -Ну и что же вы решили на ... - не успела закончить фразу, как меня опять что-то толкнуло, обернулась, резко кинуло, через долю секунд уже стояла на кухни лицом к выходу.
   Первой опомнилась Мо:
   -Ты что делаешь?- спросила у Ку, который в этот момент очень аккуратно разворачивал меня не подвижную.
   -Как что? Разворачиваю!- ответил невозмутимо рыжий, повернув меня лицом к народу и махая перед глазами рукой.
   - Ты хоть понимаешь? - начала было Мо, но я её перебила.
   -Ну и что вы решили на счёт меня? Спор в чью пользу закончился?- обведя присутствующих отрешённым взглядом. На минуту воцарилась тишина. Первой всё так же опомнилась Мо.
   - Понимаешь - начала она - Мы тут подумали - обведя всех взглядом - Что у тебя, возможно, будут два разных занятия - замолчала, ожидая моих дальнейших действий.
   Я, отойдя от потрясения, повернулась к Ку всё ещё стоявшему рядом.
   -Что это было?!?- а у самой в голове темно.
   -Вопрос!- потирая недоумённо лоб.
   -Да я не о вопросе!!! - всплеснула руками - А о том, что в библиотеке случилось!
   -ААА - протянул он небрежно - Это прыжок - улыбается, обнажая свои клыки.
   -Что за прыжок такой?- не поняла наморщив носик.
   -Ну... это перемещение из одного места в другое - пояснили мне.
   -ААА... ну теперь понятно (хотя не черта не понятно) - за молчав на секунду, повернулась к сидящем за столом - Что значит, возможно, будут?- уже присаживаясь на пододвинутый мне стул догадливым Ку.
   - Понимаешь... каждый день - заламывая руки, бегая глазами по помещению, перескакивая с одного предмета на другой - У тебя будут, возможно, и больше в день предметов - она замолчала, посмотрев на брата.
   Брат, поняв проблему, решил уточнить:
   -Каждый из нас будет тебя учить. Когда мы выясним, что ты можешь, к чему у тебя талан, что заложено у тебя в крови, тогда мы выберем тебе специализированное обучение, которое будет направленно именно на эти качества (вы б еще дуралеи, рентгенографию провели, что бы скелет определить)
   -Эххх - вздыхаю, переводя взгляд с первого на второго, за тем на третьего, четвертого и обратно.
   -Так, а сегодня то что?- спросила у народа сидящего и решающего за меня.
   -Начнём мы как только определемся, а пока гуляй - ответил Люк.
   -Ну, тогда я сегодня могу ещё раз посетить библиотеку?
   Сказать что что сидящий народ удивился значит ни чего не сказать. Таких лиц я не видела со времён посещения директора школы и объяснения моей подруги "Что сорванный сейчас урок геометрии с участием паука -тарантула по клички "Муму" тоже её проказа и только она виновата, а не её честная и прилежная подруга и ученица данной школы Ира Мифча . Стоя тогда за дверь, я честно старалась не заржать во весь голос, особенно в пунктах "участие тарантула -Муму не вена Иры Мифча, а я просто за была закрыть аквариум после того как покорила милого паучка( а ни чего что его аквариум находился в лабораторной по биологии, через два кабинета от кабинета геометрии, где у нас собственно и проходил урок)," " во второй раз я чуть не заржала кобылкой игривой после её слов в пользу моей защиты на вопрос Дмитрия Ивановича "Первый: вопрос что же теперь делать с ядовитым пауком умудрившимся распугать пол школы уютно угнездившись в кабинете геометрии? Второй вопрос: Почему же рядом с аквариумом на момент как товарищ "Муму" сбежал за руку была поймана именно Ирочка Мифич а не Курс Инна? На что моя подруга пожала плечами и беспечно ответила. Ну и с пауком под бокам можно жить, например из его паутины получается очень даже не плохи факела. А ещё из их нитей можно сплести канат . А насчёт того что застали так это я её попросила меня заменить. Брови директора тогда взлетели выше парика. Ох и разнос же тогда устроили.
   Последующие часы действительно пребывала в библиотеке, разглядывая и листая книги. Рассматривая рисунки, цифры, буквы. Помечая на выданном мне листочки, интересующие меня моменты. Ушла я спать из библиотеки только тогда, когда передо мной с подносом материализовался Ку.
   - Что?- он посмотрел на меня, поднёс к носу поднос с бутербродами, съев большую часть, попросила, что бы перенес в комнату. Через пару минут уже спала без задних ног.
   Сквозь сон слышала голоса:
   - Посмотри, она во сне летает!
   -Мря, наверное, утомилась?!
   -Да вы что? У неё ведь не должно быть магии! Она ЧЕЛОВЕК!
   -Тише ты, а то разбудишь. Пойдёмте отсюда - шуршащий звук - Кишь, кишь, кишь отсюда - дальше снова тишина, и сон без сновидений. Наутро я забыла тот странный разговор.
  

Глава четвертая. Ученье труд.

   Теперь я на собственной шкуре поняла, что у нас на земле нас просто щадят. Ведь то, что вытворяют со мной эти изверги, не в какие ворота не лезет. В один прекрасный день проснувшись утром, позабыв о том что меня будут учить( а с того разговора по моим подсчётам прошла неделя), не успевши одеться, умыться, как в комнату вошла Мо с гордым видом заявила, что сейчас её время учить. И у меня есть всего пара минут, что бы сделать свои дела и прийти к ней в библиотеку (говорю же изверги, меня бедную несчастную пожалеть надо, а они!!!). Войдя в библиотеку, застала Мо сидящей на полу в окружении горы книг. Икнула, но потопала к ней.
   - Опоздала - сказала она, не отрываясь от книг.
   -Извини - промямлила, а она, даже не взглянув на меня, жестом показала сесть рядом с ней (сама виновата, я так быстро не умею собираться).
   -Так приступим - протягивает мне большую книгу в желтом переплете с выгравированными узорами по бокам - Начнем с неё.
   -А что тут?- открываю книгу, а она пустая.
   - Проведи рукой по странице - не отрываясь от перебирания книг.
   После всех требуемых манипуляций, наконец-то узрела в книги буквы, (что это за не понятные иероглифами. Вроде ни китайский и не японский?). Алфавит выучить оказалось не совсем сложно (написанием похож на хинди, только произношение разное, А читается как (Лё) пишется ? ; С- читается ??? (Сём)). Сложнее было произносит слова (допустим алчность писался ???? , а читался как (Лалачь - с ударением на первый слог). Обучение продолжалось четыре дня не вылезая из библиотеке, перекусывая лишь чаем и бутербродами прямо там.И так пока я не смогла разобраться с алфавитом, чтением и письмом, излагать свои мысли на этом языке, пока это всё не стало у меня отскакивать от зубов, меня не выпускали из библиотеке. Точнее выпустили такими темпами только ближе к завтраку пятого дня. И то с применением Мо каких-то махинаций с моей памятью. Поев и уже подумывая смыться в свою долгожданную комнату, как меня перехватил Люк, сказав, что теперь настал его черед. Глухо застонав, направилась за ним.
   - Чему ты учить меня будешь?- скривившись, мне хотелось помыться, пере одеться и лечь в постельку.
   - Укреплять твою нервную систему - произнес тот, и пошел в сторону леса (а зачем её укреплять, вроде и так не жалуюсь).
   Пока плелась за ним, в мою дурную голову лезли всякие разные бредовые идеи. Может его, чем по голове и спать? Не, не, надо что-то по круче, я слабая не справлюсь. А может он мне здешних зверей для разрядки нервной системы покажет, будет здорово. А может, будет учить обращаться оружие, то же было бы не плохо, а то фиг знает чего ждать от этого мира, он ведь вон, со своими клинками вообще походу не расстается. Дальше поразмышлять не дали.
   -А ну цыц - прошипел и остановился.
   -А ты не шикай. Я вообще молчала - буркнула, скрестив руки на груди, насупившись, остановившись возле него (наконец-то догнала, быстрый гад)
   -Малая, вырастешь тогда, пререкаться будешь, а сейчас марш за мной - пробасил и направился к одному из больших деревьев, входя на опушку рядом с домом.
   - Я не маленькая - не унималась, так как моя гордость была задета.
   -Тебе что сказано?- раздраженно повел плечами.
   -Я буду молчать, ты только дяденька скажи куда ведешь. А то вдруг, где прикопаешь?- ехидно пропела на одном дыхании.
   -Elg'caress* ...- не выдержал (разозлился, нервный какой)- Tagnik'zur suliss'urn* - поднял глаза к небу. Что он вообще говорит? (Это в обще какой язык блин) продолжил уже более спокойно - Я тебя сейчас прям здесь, закапаю - начал медленно наступать на меня - Ты либо сейчас же замолчишь - он сделал паузу, остановившись в шагах трех от меня - Либо я тебя заставлю. Поняла?- спросил он таким тоном, что возражать или что-либо говорить вообще расхотелось (дурак)
   -Дура - ответил тот и зашагал к дереву.
   -Не лезь мне в голову - прорычала, бросившись бежать к дереву.
   -Stulte* - произнес он - А ну стой - побежал за мной - Идиотка - схватив за руку и резко дернув, процедил - Ты не знаешь с чем имеешь дела, а лезешь вперед - дернул, заслоняя собой. Только теперь поняла, что на улице как - то уж слишком темно. Подняв голову к небу, увидела там чёрные тучи.
   -Как?- вырвался не произвольный вздох.
   -То тоже - ответил мне мой учитель - Это дуб мудрости будить насильно не советую - хмыкнул - А ты это сделала.
   -И что теперь?- вжимаясь в его спину. У меня тряслись колени, мысли летали в голове так, что не то, что поймать за хвост, сообразить не успевала.
   -Молчать - хмуро - Не вылезай, будь добра - двигаясь медленна вперед предупредил этот нахал (а раньше что слабо было предупредить?!)
   -Пусть подойдёт - не услышала, скорей почувствовала, что проскрипело это дерево.
   Меня подтолкнули. На ватных, ногах, не понимая, что творю. Ищу глазами выход к отступлению. Всё же подошла (Блиииннн, я точно псих).
   - Не бойся дитя - проскрипело дерево. У него были глаза будто вырезанные, рот и руки в виде толстых веток.
   -А я и не боюсь - нахохлилась (как попугай при виде руки) - Чего боятся то?- встала, в вольную позу убрав руки в карманы. Что бы невидно было что дрожат.
   -Гордая - скрип за тих - Сильная - ветки начали покачиваться в разные стороны, будто он ими жестикулировал - Добрая - ветки всё сильнее начали раскачиваться - Упрямая - ветки начали вращаться. (как бы они не отлетели) - Внутри кровь - ветки остановились (будто этого я сама не знала, спасибо кэп) - Странно - произнес скрипучий голос. Замерла. Люк даже престал, по-моему, дышать - Очень странно - повторило дерево - Кто ты?- задало оно вопрос. Посмотрев своими нарисованными глазами - Нет - ветки снова заходили ходуном - Боль -вторыми ветками прикрыл глаза - Страх - нижние ветки встряхнули на них листву - Люк - обратилось к моему мучителю дерево. А я как прикованная стояла рядом с этим созданием и ошарашено смотрела на него во все глаза. Нет, не удивлялась, даже не боялась. Скорее была в тихом осадке.
   Люк подошёл вплотную к нему, ни чего не говоря, вытащил один из кинжалов и поднёс ему. То посмотрела в лезвие. Провело одной из тоненьких веток по нему. Расплылось в улыбке и снова заскрипело.
   -Дитя подойди ближе - поманив одной из своих толстых веток.
   -И что на этот раз?- скептически настроена, но подошла вплотную.
   -Дитя хаоса - ветки начали барабанить по стволу дерева, словно выбивая, какой то ритм - Нет, не хаоса - замолчал, вращаясь уже всем стволом - Кто же ты?- посмотрел прямо в глаза - Человек - замолчал - Но почему же в тебе столько силы?- оно будто разговаривало с самим с собой. Но при этом, обращаясь и ко мне и к Люку одновременно - Боги - оно мотануло одной из верхних веток - Предательство - макушка начала раскачиваться - Отчаяние - на этом слове оно не проскрипела, а завыло - Друзья - уже успокоившись (что это набор слов?). А оно всё ни как не угомониться - Любовь - ветки завертелись так, словно я стою рядом с мельницей в опасной близи (ну да конечно, вот этого еще не хватало.) - Запрет - дерево дрогнуло, замолчало, посмотрела на меня - Вот что - опять подало голос, это нечто - Я дам тебе два своих кинжала - он замолчал (зачем они мне?) - Остальному тебя научат.
   Меня проводили обратно в дом. По дороге молчали оба. Если честно говорить не хотелось. Хоть меня и мучило много вопросов, задавать их сейчасe у меня ни было ни сил ни желания. Переваривая то, что сказало дерево, точнее набор бессвязных слов. Не тупая девочка вполне себе такая среднестатистическая, но в моей голове за последнее время столько всего прибавилось, что она просто на просто отказывалась работать. В своих раздумьях зашла на кухню, там уже собрались все домочадцы. Передо мной поставили тарелку с супом и напомнили, что после Люка со мной будет заниматься Куно (а он-то чему учить меня собрался?).
   -Люк что это было?- не удержалась, спросила всё - таки.
   - Не забивай голову - ответил этот горе учитель и вышел во двор.
   - Ку, а ты чему учить собрался?
   -Увидишь - заговорщицки мне подмигнув.
   -Ешьте и не болтайте - буркнула Мо и вышла в гостиную.
   Мда... ну и денечек сегодня. Накормив желудок, порцией куриного супа мы с Куно, направились в библиотеку (ну да, а куда ж еще, место других больше нет).
   -Ну и чему же?- когда мы подошли к одному из стеллажей.
   -Истории нашего мира - приманил, какую-то книженцию похожую на древни потрёпанный фолиант.
   - Это что?- тыкая пальцем (её, если взять она ж рассыплется вся)
   -Не бойся, не рассыплется - взял книгу и открыл её - Эти записи ведутся у нас уже многие тысячелетия, можно даже сказать с начало времён - указал на подушку рядом со стеллажом (как предусмотрительно).
   - Валяй - села на подушку - Мне записывать или слушать?- уперев на него свои глазёнки.
   - Сначала будешь слушать - он задумался - Если вдруг не поймешь, начнём записывать.
   Посмотрев с минуту, кивнула, на самом деле у меня голова не варила совсем. Ощущения были, что ещё чуть-чуть, и она взорвётся, слишком уж насыщенный выдался день. Куно начал читать, из той информации, которую очень усердно, между прочим, пытался вложить мне рыжий, запомнила только, что этот мир находится на перекрестке между мерами, сам по себе мир является центром, связующим звеном миров. Что однажды много тысячелетий назад, Алкалимэ и другим мирам доступ к голубой планете под странным названием "земля" был закрыт, к нему не было, доступа ни кому из миров. А так же у каждого из миров есть правитель. Правитель этого мира один из темных (ну это так вкратце без отступлений и то что уцепилась за моё ускользающее сознание). Дальше уже не смогла ни чего услышать, уснула.
   Проснулась на своей кровати. Бошка гудела, мысли путались (ещё бы после всего, удивляюсь, как строчки в глазах не прыгают). Надо было спускаться, сегодня предстоял тяжелый день такой же в прочем как и предыдущие. Накинув на себя штаны, выданные Мо, рубашку (которая была мне велика, размеров так на пять) спустилась в низ. В столовой все домочадцы были в сборе (ой...кажись, попала).
   - Ну что выспалась?- не дав мне даже сесть за стол, решил поиздеваться Люк.
   - Это что противозаконно?- села за стол.
   -Прости что?- не понял Люк.
   - У вас, что здесь законов нет?- придвигая к себе тарелку.
   - У нас много чего есть - буркнул раздражённый рыжий.
   - Извини рыжик - покаялась я.
   -Да ладно, чего уж там - закидывая в рот кусок хлеба, делая глоток из кружки.
   - Ты злишься?
   -Так давай ешь - грубо и как-то сердито сказала Мо - С тобой сегодня занимается Инэ - поставила передо мной чашку.
   -Эм...Я сделала что - то не так?- смотрю Мо прямо в глаза.
   - Нет - резко оборвала - Тебя это не касается - уже более мягко продолжила - Не переживай.
   -Ладно - пожав плечами, молча взялась, есть курицу с картошкой, хотя на душе остался не приятный осадок.
   - Ну что готова?- как- то уж слишком по-доброму спросил этот псих (как то я не готова)
   -К чему?- поежившись.
   - Поела?- не унимался, этот псих (почему псих? да потому что это дедушка мастак на всякого рода шутки и почему-то только ночью и только на меня). Вот был случай, в первый день моего пребывания здесь, спала, значит (ни кого не трогала), а этот умник мне под одеяло мираж запустил. Проснулась ночью от того что кто-то меня раздирает на части, да так настойчиво словно яму роет. Открываю глаза, а передо мной пространство и только ноготочки, словно сталь в воздухе сверкают. Я тогда весь дом перебудила, а ему от Мо влетела, как нашкодившему ребенку. Потом еще три дня меняли бинты на животе, а раны до сих пор полностью не затянулись.
   Я промолчала. Ну, очень не хотелось идти учится с ним. Но выбор то у меня не велик (точнее его нет). Доев, отставив тарелку, взглядом мученика обвела присутствующих, печально вздохнула (мол, не поминайте лихом).
   - Пойдём - вставая (чувствую, мне это ещё аукнется)- Веди Сусанин.
   - Кто?- хором спросили присутствующие.
   -Сусанин - обвела взглядом - Это герой наших сказок и анекдотов
   - Идём - вздохнул Инэ - Какое же ты ещё дитя - вышел из столовой.
   Пройдя в гостиную, мы остановились на пару секунд перед камином, и какого же было мое изумление (хотя там было больше чем изумление) когда горящий камин отъехал в сторону и нам предстал тёмный коридор. Инэ пошел первым, я поплелась за ним. Хотя страх бушевал внутри меня так яростно, что думала, сойду с ума. Проход не был освещен, там вообще света не было (в жизни не боялась темноты, а тут). Минут пять мы шли в полном мраке, потом он, щелкнув пальцами, сделал впереди себя маленький прозрачный круг, который осветил проход, словно лампа дневного света. И на конец то увидела, по бокам была земля, а под ногами гравий, медленно переходящий в ступеньки, уходящие в низ.
   -Где мы? - в моем голосе прозвучала дикая паника.
   - А ты как думаешь?- в его, усмешка.
   - Вам смотрю весело?- паника отошла, на её место встал гнев.
   - Смотря от чего - продолжал веселиться этот псих.
   -Ладно - решила уступить (один ноль в пользу психа) - Куда мы идем?
   - В мою лабораторию - спокойно ответил этот псих.
   Дальше шли молча, то спускаясь по лестницам вниз, то поднимаясь, иногда куда-то заворачивая (я ж говорю псих). Когда мы дошли до большой дубовой двери обернулся.
   - Ты всех психами зовёшь?- замолчал - Нет, похоже, только я удостоился этой чести - ответил сам на свой же вопрос.
   -Может, хватит рыться у меня в голове?- моему возмущению не было придела.
   - А вот когда научишься их закрывать тогда и перестану - пропуская меня вперед.
   Зайдя в дверь, встала. Передо мной предстало, не большое помещение, выдержанное в теплых тонах, много стеллажей с книгами, большой стол, камин рядом. Не далеко от стены стоит маленький столик, с какими-то баночками, колбочками, растениями, зельями, кувшинчиками и ещё чем-то дурно пахнущим (ну точно, псих). Как там говорилось "ты либо псих, либо гений. Это две крайности одной и той же сущности". Судя по кабинету это точно про него. Пройдя, садясь в кресла, мой взгляд, приковал к себе тот же портрет человека, что и в гостиной.
   -Кто это?- в сторону картины.
   - Тебе не зачем знать- Ну и ладно, ни больно-то уж и хотелось.
   -Чему учить будешь?- приподнимаюсь, подхожу к столу, где стоял наш психа - гений.
   - Для начала выучишь название трав - положил мне большой такой талмуд в руки (опять читать?).
   -Да когда ж это кончиться - пробурчала, садясь в кресло.
   -Не скоро - криво усмехнулся изверг.
   Я открыла на первой страницу, заголовок гласил " Обо всех травах вселенной". Мда... не заморачивались. Перелистнула и тут началось, понеслись разные не понятные названия, виды, составы, корни, плоды, башка загудела.
   - Инэ - еле шевеля губами - Это что?- совсем тихим безжизненным голосом. Последнее что увидела это встревоженное лицо психа - гения. Открыла глаза резко, будто подталкиваемая чьими-то руками.
   -Где я?- еще не придя полностью в себя.
   -У меня в лаборатории - как-то слишком уж глухо звучал его голос.
   - Что произошло?- моргая, вертя головой по сторонам и пытаясь соображать.
   -Тебе передалась полная информация от книги - совсем тихо прокомментировал ситуацию (хм.. а я ни чего не чувствую).
   -А это разве возможно?
   -Нет - он замолчал - Такого ещё не разу не было - встал, прошел к стеллажу - Давай ещё кое что проверим?- как то не уверенно произнес психа -гений.
   -Ну, давай - мне стало самой любопытно, а моё не уёмное мягкое место жутко зачесалось намекая мне на последствия.
   -Вот - положил передо мной книгу, на которой красовалась чёрная обложка с красным витиеватым рисунком. Подняла глаза на старика.
   -Что это?- непонимающе уставилась на него.
   -Книга - уселся в кресло напротив меня
   -Вижу, что не раскраска- переведя взгляд на книгу - О чем она?
   -Открой, увидишь - пожал он плечами (форменный псих).
   Открыв, книга гласила " Расы" (лаконично). Начала листать через некоторое время эффект повторился. Только уже не брякнулась в обморок (хоть это радует). Там были расписаны по разделам не только по габаритам, умениям, магии сословия, рода и т.д.: Орки, Тролли, Демоны, Эльфы, Дроу, Демиурги, Духи, Гуайота, Люди-тени, Мара (демон),Феи ,создания Хаоса и многие другие. Ни одна из этих рас дважды в одном разделе не мелькала.
   -А ещё есть?- впала в азарт (я знаю это не лучше этого психа, но всё же) Тот забрал у меня книжку подошел к стеллажу, поводил пальцем по книгам и достал самую толстую и большую из всех.
   -Вот - открыл её на первой странице. Это оказалась толстая тетрадь, с разными заклинаниями, первое было простенькое, которое позволяла призывать какой либо предмет. После этого всё понеслось, по новой перед глазами закружились буквы, звуки, с ними вырисовывались перед глазами силуэты каждого из тех, кто когда- либо их произносил. Я смотрела во все глаза, стараясь не моргать и не пропускать ни чего интересного. Не знаю, сколько уж просидела в трансе и просмотрела в одну точку побледневшая с жатыми кулаками, но как только перед глазами пронеслось последнее заклинание из книги, меня вырвало прямо перед креслом (Ой как я себя паршива чувствовала).
   -Может на сегодня хватит?- уточнила у хмурого учителя.
   -Да... пожалуй - мы направились обратно в дом.
   Когда вошли в столовую. Мо увидев моё бледное лицо, строго посмотрела на брата. Потом молча взяла меня за руку, подвела к столу и положила мне большую порцию мяса с чем-то больше похожим на перловку. Когда уже допивала чай, в столовую вошел Люк. Раздраженный, весь какой-то нервный он произнес:
   -Мелкая за мной - и вышел.
   Не понимая, что происходит, отставила стакан и пошла следом. Выйдя на небольшую поляну, за домом увидела стоящего Люка. Подойдя, не сказав не слова, он меня просто перекинул через себя.
   -Ты что?- за орала, так что мой вопль раздался эхом.
   Не успела встать, как тут же оказалась на земле (может мне вообще не вставать?) Поднялась, отряхнулась.
   -Ты что творишь?- смотрю ему в глаза, он на меня.
   Доля секунд и я уже бегаю от него по всему двору, перескакивая, перепрыгивая, проползая через все препятствия, только что бы он меня опять не поймал. Вот так начались мои тренировки с Люком.
   Зайдя в дом грязная, потная вся растрёпанная, руки ноги болели, согнуться было не возможно. Даже не стала оставаться на ужин, прошла в свою комнату, стягивая по пути грязные вещи, скинула их в отдельную кучу и забурилась в ванну. Вылезла оттуда, часа через полтора, довольная, свежая, с мечтой о большой мягкой кроватки, но не успела выйти из ванной...
   - Теперь моя очередь.
   Обернулась, на кровати сидел кот.
   - И чему ты будешь меня учить пушистик?- складываю руки на груди, облокачиваюсь о дверной косяк ванной.
   Резкая боль в голове бьёт по нервам, сползаю по косяку к полу, а кошак подходит ко мне и в голове раздается такой ехидный голосок:
   - Вот этому и будем учиться.
   С большим трудом начала подниматься.
   -Что это было?
   - А то - он сделал многозначительную паузу - Что твои мысли может услышать даже таракан - развернулся и направился к моей кровати.
   -Но это не даёт тебе право избивать, истязать.. тфу ты.....- замолчала, ища подходящие слова - В общем издеваться над моим мозгом (ну ни фига, я загнула)
   -Вот, вот - мурлыкающий кошачий голос в голове, дал понять, что просто так не отвяжется.
   - Этому могли научить Инэ, Мо, Люк или даже Куно - возмутилась, уже более или менее придя в себя, на шатающихся ногах подходя к кровати.
   - Они слабее - ничуть не стесняясь, заявила эта зараза.
   -А ты будто такой великий мозга прав?- резко бросила, не поднимая на него глаз.
   - Нет, есть посильнее - отдалось в моей голове.
   Вздохнув, уже начиная понимать, что с ним бесполезно спорить просто по удобней села на кровати. Если быть с собой откровенной, то мне жутко хотелось спать (но кто бы мне позволил).
   - Хорошо - задумалась, подбирая слова - Что делать нужно?
   -Да ни чего особенного - вылизывая себя не прерывая мысленно кидать мне предложения.
   - Может, всё-таки объяснишь?
   -Нет - опять мурлыкнули в голове.
   -Эхх - вздохнув, потерев виски руками - Ты понимаешь, что это сейчас странно выглядит?
   -Что именно? - даже не открывая рта это пятнистое тело, просто издевалось надо мной.
   -Вот смотри - потёрла виски - Я говорю, все меня слышат - боль все не как не уходила - А ты мне мысленно диалог блин устраиваешь.
   -Всё нормально - невозмутимый блин.
   -Хорошо - мысленно произнесла фразу.
   -Уже лучше - произнесла это зверюга.
   Мучил он меня почти до рассвета. Конечно после второго раза, когда мне ментально пришел удар, поняла, в чем смысл блокировки мысли и как действует удар, но это мне стоило нервов и пыток этого ушастика.
   Уснула естественно на рассвете, с головной болью, ноющими конечностями, с чёрными точками в глазах. Мне хотелось выть, но если бы не они неизвестно где бы была сейчас. На такой позитивной ноте окунулась в сон без сновидений.
   Меня мучили в течение года все возможными уроками, занятиями. Просто пытались уже не то что научить, натаскать, а вколотить те знания которыми здешние расы обладают с рождения, но это у них плохо получалось. И вот сейчас мы сидим все в столовой. Они стали моей семьей. А лица, какие у них жуткие.
   - Что случилось?- обведя всех взглядом, присаживаясь на стул, приманивая чайник к себе. Научилось этому полгода назад, кода в одни из вечеров моим учителем был Люк. Мы мирно сидели в столовой, я что-то пыталась доказать Ку как в столовую фурией (это мягко сказано) влетел.
   -Не медленно иди за мной - Зарычал, развернувшись к двери вышел. Вопросительно посмотрев на обитателей столовой, обратилась к местному психу-гению
   -Инэ что с ним?- посмотрев на закрывающуюся дверь, тот только пожал плечами и посмотрел на Мо.
   -Иди деточка - сказала, повернувшись к котелку над камином.
   - Ку, ты со мной?
   -Нет, с ним разбирайся сама - и вышел из-за стола.
   Недолго думая попёрлась за ним. Странно всё это (чует моя пятая точка, что то грядёт, точнее от чьей-то плётки и ножей с клинками кто-то бегать будет весь день, и этот кто-то естественно я). Доплетясь, к знакомой опушки, подойдя к взбешённому, (по другому ни как не назову) Люку.
   -Что еще?- скрещивая руки на груди, стараясь смотреть ему в глаза. Правда для этого пришлось задрать голову, так как со своим ростом упиралась я ему в пузо (это еще с учетом хвоста на голове).
   -Пошли - он направился в сторону дерева мудрости.
   Зашибись, еще раз к нему идти слушать какие-то слова, не имеющие под собой смысла (почему-то только я так считала). Когда подошли к дереву оно опять за скрежетало.
   -Подойди дитя - двинулась к нему - Ближе - подошла в плотную - Вот мы и встретились - проскрежетало оно, начиная вертеть ветками.
   -Угу - убирая руки в карманы.
   -Скоро - замолчало - Пора - ветви задвигались - Сила - подтянуло к моей голове две тоненьких ветки - Большая сила, большая ответственность - одна из веток коснулась сердца, вторая головы - Радость - ветки остались в том же положении, макушка заходила ходуном. (что он несет?) - Не зависимость - он убрал ветки - Вот - протянул одной из веток два кинжала - Держи их всегда при себе.
   - Спасибо - взяла кинжалы поклонилась.
   -Люк - проскрипело дерево. Он подошел, вытащил свой кинжал. Дерево опять провело по нему тоненькой веточкой, сначала нахмурилось, затем рот из веток растянулся в подобие улыбки.
   - Дело за вами - ветки заходили ходуном - Мало времени - ствол дерева начал вращаться - Слишком мало времени - ветки начали отбивать какой-то ритм - Идите, спешите.
   Вернулись на поляну, встали напротив друг друга, не отводя взгляда, до тех пор, пока мимо меня не пролетел кинжал Люка. Охнула, упала, перекатилась, встала и рванула что есть мочи в другую сторону. На полпути к заветному брёвнышку, за ноги зацепился кнут, моего мучителя, и я как поваленное дерево с громким БУМ, упала навзничь, на грешную землюшку. Про возившись с кнутом, кинулась к стрельбищу, на пути хватая лук, стрелы, закидывая их на плечо. А этот гад просто начал кидать в меня фаерболами. А я так разозлилась, что даже не заметила, как в первый раз в своей жизни использовала магию, отбросив этого гада на целых десять метров.
   Возвращалась в дом в прострации, уставшая, грязная в каком-то тупом оцепенение от прошедшей тренировки (я наивная думала, привыкла). Зайдя в столовую, увидела, как Мо напряглась. Застопорившись на пороге, Люк впихнул, и вошел сам. Посмотрел на Мо и как-то уж совсем сник (точнее сказать побледнел). Пройдя за стол, ответил на испуганный взгляд хранительницы.
   - Пора - подманив к себе кружку замолчал.
   Мо, всплеснув руками, начала блуждать по кухни, через пару минут всё-таки совладала с собой, зычным не похожий на свой голос.
   -Инэ ,Куно, Элвун немедленно сюда - села за стол.
   Всё еще стоя на пороге с округлёнными до нельзя глазами, чумазая, уставшая. (мне казалась, что всё происходящее где-то уже было), помявшись, села за стол.
   -Что случилось - влетая в столовую, одновременно произнесли они - Что за пожар? ( нда... а видок то растрепанный)
   - Есть что обсудить - показала жестом на стулья.
   -Наша девочка - начала она - Имеет огромную силу - сделала паузу - Думаю, вы и сами это уже поняли.
   Все уставились на меня.
   -Ирка выйди - тоном не требующий пререканий сказал Инэ.
   -Но... - мне не дали возразить. Просто подняли, выставили за дверь.
   -Немедленно в свою комнату - закрыли перед носом дверь.
   О чем они говорили, не знаю, но вот только последствия им не понравились (хотя судя по тому что они радовались вытворяемому мной они мазохисты и причём поголовно). Точнее во время обучения и попытки совладать со своей внезапно пробудившейся силой, я раза три превращала кота в мышь, отсоединяла ему лапы и прилепляла к потолку, отсылала на другой конец вселенной. Мо изменяла цвет лица, вес одежду, волосы, голос, превращала в сурка, подвешивала к потолку. Инэ был то животным, то водяным, то деревом, то еще каким, то не понятным существом, меняла запах, пыталась расщепить на маленькие частички. Люк страдал больше во время тренировок, он летал, (это уже специально), ползал, прыгал и получал огненными шарами в грудь, по филейной части, по ногам, молниями по макушки, била энное количество раз разными предметами, заклинаниями. В общем, веселилась, а страдали все и это при том, что заклинания я знала ещё с первого урока Инэ.
   Теперь же наливая себе в кружку, чай наблюдала как моя семья (а по другому не назовешь) смотрела в пол и молчала. Причем каждый в свою точку (даже забавно, кто провинился то?)
   - Что случилось? - повторила свой недавний вопрос (а в ответ тишина) - Долго в молчанку играть будем?- отхлебнула, поставила кружку на стол.
   - Тут понимаешь...- начал Люк, бегая по столовой глазами (вот это новость!!) - Тут такое дело - замолчал, пытаясь что-то отковырять в столе.
   - Какое?- подтолкнула (детский сад штаны на лямках, ей богу) - Ну...
   -Дело в том - начала Мо - Нам нужно поговорить - не смотря на меня, а на тряпочку, которой протирала чайник (да, он вон уже, блестит)
   -Так в чем дела - то?- не выдержала такой ситуации - Когда я опять накосячить то успела?- отодвигая кружку.
   -Не ты - подал голос Куно.
   -Аааа - протянула - Ну это же облегчает задачу
   -Иришь - начал было Инэ.
   -Что Ириш-то?- сорвалась, вскакивая со стула - Что тут у вас блин происходит?- всплеснув руками усаживаясь обратно на стул.
   -В общем, тебе нельзя здесь больше оставаться - проговорил Куно, смотря себе в ноги.
   -Что?- у меня от такой новость, аж глаза с бровями на затылок натянулись
   - Мы тебя больше прятать не можем - посмотрев прямо мне в глаза, твердо проговорил Люк.
   -Что значит прятать?- теперь совсем запуталась.
   - Мы тебя прятали, как только ты появилась - проговорил Инэ, подзывая чайник.
   -Не поняла!- стараясь не срываться и привести мысли в порядок, а то там какой-то хаос начинался.
   В душе так вообще по мимо паники зарождающейся ещё со вчерашнего вечера, начал просыпаться звериный страх.( Как это прятали? Зачем? От чего? Сколько вопросов, блин и ведь не одного, конкретного ответа)
   - Перед тем как ты появилась - начал Ку - Ну, в общем, тебя Мо видела -потер руку об руку, вытирая что-то - Ну как видела -бросил печальный взгляд на свою тётку.
   -Понимаешь...- продолжила Мо - Наш мир это перекресток - села на стул рядом с камином - А твой мир - обвела тусклым взглядом столовую - Он под запретом, закрыт, так что ни кто не может даже маленькую щёлочку сделать уже много тысячелетий - посмотрела на брата.
   -А перед тем как ты сюда попала - (поправка, меня притащили, воспротивился мой мозг),- Мо сказала, что видела, девушку с огромной силой её освещал огонь - замолчал, поворачиваясь к Люку (ну ей богу драма, какая то прям, тфу...).
   -Ну, а я причем?
   - Так это ж ты?- не выдержал Куно.
   - Вам лечиться господа надо - натягивая на лицо безразличие.
   - А ну цыц - вставил своё веское "фи" Люк.
   - Ладно, и что это все значит?- не улавливая связи.
   - А то что в нашей вселенной у человека нет такой силы и ты в розыске -выпалил на одном дыхании Ку.
   Мда... Попала... И вот как прикажете на это все реагировать, как поступать. Тфу...Блин... Достала...
   -Ну и когда мне уходить - обведя присутствующих холодным взглядом.
   -Ир - начал, было, Люк, но поперхнулся, наткнувшись на моё безразличие в глазах.
   А что делать? Подставлять их не хочется. Они мне всё-таки стали родными (наверное, поэтому сейчас же соберёшь вещи и умотаешь - произнесла коварно совесть)
   - Ладно, пойду собираться - встала из-за стола окинула последним взглядом дорогих людей и вышла из столовой.
   Поднимаясь к себе, размышляла. Какого лешего кому-то не нравиться, что у человека есть сила? И вообще в чем проблема, что я ЧЕЛОВЕК? Нет, вы только подумайте что за наглость! Распалялась всё больше. Открывая дверцу шкафа начала собирать вещи их было мало. В комнату вошла Мо.
   -Вот - протянула мне маленький пожамканный рюкзачок - Он волшебный - вышла за дверь.
   Мда.. вот и всё... закинув весь свой небольшой багаж в рюкзак, надев на себя просторную футболку( тире футболку Куно), штаны, сандале, спустившись в низ, попрощалась с домом, в котором прожила год с половинкой. Постояла немного развернулась и пошла по направлению к тропинке, ведущей в лес через - полутёмную пещеру - подземелья.
  

Глава пятая. Всё только начинается.

   Выходя из пещеры - подземелья, солнце уже клонилось к закату, деревья отбрасывали причудливые длинные тени и казались большими мощными чудовищами. Трава под ногами покачивалась в такт, ветру создавая впечатления зеленой волны. Где-то не далеко еле слышно шумел ручей, теплый ветерок трепал мою рыжую голову. Я ещё в первое знакомство с этим лесом заметила, что он зловещий и в него из-за густоты деревьев местами не попадает свет. Подняв голову к небу.
   - Я опять стою на тропинке, по которой пришла сюда, а теперь по ней же отправляюсь в путешествие по этому миру. Точно (не дать, не взять) дорога судьбы. Оглянулась назад, что бы бросить последний взгляд на пещеру увидела рыжую пятнистую морду.
   -Ты что здесь делаешь?
   - Тык с тобой пойду!- сказал кот, забираясь по мне как по дереву и усаживаясь на рюкзак, поморщилась (больно всё же).
   -А зачем это?- сделав выражение на лице, думаю.
   - Как зачем?- возмутился тот - А кто за тобой приглядывать будет?- махнул лапой - Да и тебе веселее будет, чем одной шлындать - подмигнула эта коварная личность.
   -Ууу... морда - простонала - Нигде от тебя покоя нет - начала вышагивать, сойдя с уложенной гравием тропинке к шумевшей недалеко речки - Еще бы польза, какая от тебя была - бурчала пока гладила кота по морде.
   -А я что? - повела носом эта рыжая в пятнышку зараза - Ты лучше вот ей это скажи! - мотанул своей головой мне в ноги.
   -Не знаю а... - дальше договорить не смогла, так как в этот момент что-то кольнуло чуть выше колена.
   Оглянулась в указанном направлении и вижу: Чёрное, игольчатое похожее на нашего ежика, только с двойным языком, ростом с добротного волкодава, не ставшего ещё взрослым.
   -Вот это блин да!!!- это всё что мне удалось вымолвить, так как в следующее мгновение отключилась.
   Когда пришла в себя, то первым что увидела это была две луны над головой (ну ни фига поспасть), затем лесную опушку, где не далеко от меня, в метрах пяти разведен костер. Рядом с костром сидит кот, подкидывая в костёр полешки.
   - Ты хоть лапы не опалил?- поинтересовалась у кота
   -Не бубни лучше иди, согрейся, вон чаю попей - головой указав на кружку в лапе, другой, похлопав по бревну на котором сидел.
   -Где я?- оглядываясь.
   - Ты чего это?- в свою очередь удивился тот.
   Обведя взглядом поляну, на которой были больше от бликов, чем свет лун, повернув голову в сторону кота, наткнулась на большие зелёные глаза змейки домашней. От увиденного, испугалась и как за ору...
   -Аааа - глупо моргаю глазами.
   -Понятно ещё не проснулась - констатировал мои действия Элвун, поставив кружку рядом с бревном.
   - Что?- громко так воскликнула, что эхо пошло.
   -Ты когда просыпаешься всегда так орешь?- уточнила эта пятнистая морда.
   -Нет - мотаю головой, словно она на веревочке.
   - А сей час тогда чего начала орать?- не унималась эта зараза.
   Посмотрев на кота, немного успокоившись, начала просыпаться. Мозг уже почти нормально функционировал и мысль, что нервишки всё-таки стоит подлечить пришла неожиданной вспышкой.
   - Ты вот рыжий мне скажи, что это было?- разводя руки в разные стороны.
   -Не понял?- округлив и без того свои большие глаза уставился на меня.
   -О том, почему я отключилась? - встаю, подхожу к бревну, беру кружку и присаживаюсь рядышком.
   - Я могу только догадываться - как-то хмуро проговорил тот.- А тут еще - замахнулся палкой, опустил - Эта - кивнул головой в сторону костра.
   От представшей перед глазами картины, лицо вытянулось глаза, распахнулись так, что, наверное, были больше чем у кота, челюсть поползла медленно вниз, мозг настойчиво подсказывал мне, что здесь что-то не так. Не отрывая глаз от костра, всё же собрала часть разлетевшихся вмиг вопросов и задала тот, который поймала первым.
   -Это что такое?- вижу, как змейка начинает крутиться во круг себя в самом центре - Мне это кажется? - после секундного замешательства, поворачиваю голову к коту.
   -Нет - после раздумья - Ты, что не знала, что она огонь любит?- наклоняя голову набок, с удивлением в песочных глазах.
   - Откуда бы?! - возмутилась, наблюдая за процессом в середине костра.
   -Мря...мря...Упущение!!!- не проговорил, а про мурчал эта заразина, подкинув что-то ещё кроме веток в костёр.
   - Просветить нет желания?- вставая, закрывая собой обзор для кота.
   -Нет - поднимая на меня песочные глаза, буркнул он.
   -Почему? - начинаю канючить, стучать ножками по земле, как ребёнок.
   -Да потому что ты должна всё узнать сама!- раздраженно ответила морда, отодвигая меня лапой в сторону от просмотра.
   -Ну и ладно - насупилась (чуть дым из ушей не повалил и огонь из ноздрей, ей богу) - Вот из таких вот ситуаций как сегодня сам выкручиваться будешь - села обратно на бревнышко, держа кружку двумя руками.
   -Ну, сегодня же как-то справился - гоняя большой палкой змейку в костре.
   - Противный -поставила кружку и бросилась собирать спальник (это громко сказано два широких одеяло вот и весь спальник), с земли, что бы продолжить путь, не обращая внимания, что наступила ночь.
   - Ты куда?- удивилась эта пятнистая зараза.
   -Собираюсь - приостановив сборы (не видит что ли) пытаясь совладать со спальником - Я на земле спать не буду!
   -Ты уверена? - вкрадчиво поинтересовался мохнатик.
   - Тебя что-то беспокоит?- наконец совладав с двумя огромными одеялами.
   -Я думаю на сегодня с тебя хватит - произнёс кот, поднося к своей морде стакан.
   -Чего хватит?- с недоумением - Я в порядке - пытаясь успокоиться - Ясно?!- топнула ногой.
   Меня тут же ментально шлёпнули по голове, не выдержав прикусила язык и замычала.
   -Ммм...твою.. ммм..фтоб тсебя бвин...- трогая кончик пострадавшей конечности.
   - Что карма настигла?- хмыкнула зараза, бросая палочку, которой недавно гонял змейку, в костёр.
   -Не вавзно - вытащила обратно спальник, расстелив его на земле рядом с костром - Я спать!
   Проснулась на рассвете, умылась оставленной, предусмотрительным котом, водой. Собрала обратно импровизированный спальник, закинула его в маленький рюкзачок и направилась в сторону, где слышался шум реки.
   -А эти сами догонят.
   Отойдя от места ночлега шагов на пять, услышала дикое:
   -Шшш...Ррр...Шшш...(боже, ну что ещё?)- всплеснула руками.
   Начала напряженно всматриваться в сторону, откуда доносился звук. Минут через пять, когда глаза начали уставать и слезиться, из широких кустов, выходивших на речку, выскочила моя змейка, за ней создание похожее на (если не приглядываться) сурка, с длинными передними зубами, белыми маленькими лапками, длинными ушами и таким же длинным хвостом (чудо - юдо блин). Промчавшись мимо меня, за ними вальяжно на задних лапах (не дать не взять кот в сапогах) вышел кот сказав, что в дне пути есть поселение, там с можем переночевать. Мы двинулись в указанном на правлении, за котом.
   Когда я согласилась, что бы этот нахал, стал Сусаниным, ну ни как не рассчитывала, что придётся идти через чащобы, в которых кустов, коряг, сломанных ржавых мечей, корней выступавших из земли будет куча. Да и лес стал больше походить на вымерший без листвы травы и вообще, какой либо зелени. Некоторые деревья склонились к самой земле, словно пытались выпросить у неё немного тепла и света. Да и солнца здесь не было. Мрачный, недобродушный словно говорит, не ходите, не стоит, здесь живым места нет.
   Добравшись к так называемому поселку. Эта зараза мохнатая так называл четыре домика стоявших на пустыре, покосившихся от времени. Из них только в двух первых по направлению к дороги, ведущей из леса, горел в окнах свет. (мда.. посёлок... мать кота итить..)
   Решительно направившись к домику, что был ближе всего. Подойдя, постучала в дверь, минут через пять послышались шаркающие шаги, и её открыла пожилая дама.
   -Чегось ночью ходите? - смотрит, не мигая на меня.
   -Нам бы переночевать где!- переступила с ноги на ногу - Мы путешественники! - уточнила, пытаясь состроить невинные глазки. Ожидая, решения женщины. После долгого молчания она всё-таки произнесла:
   -А эти? - показав головой на животных.
   -Со мной!- зыркнув на Элвуна ментально пригрозив - Скажешь слова и тебе не жить!- а сама стою, улыбаюсь.
   - Хорошо, спать я вам в доме не дам - она замолчала - В сарае на соломе согласны?
   Посмотрела сначала на одно животное, за тем на вторую, кивнула и переступила порог. Вслед за мной вошли животные. Нас провели по большому украшенному цветами холлу и вывели во двор, показав на первое маленькое здание, дали дров, одно одеяло и закрыли за нами дверь (ну что ж, всё не на холодной земле). Потопла в это здание, за мной понуро тащились животинки. Сарай оказался маленьким, но на удивление просторным и чистым. Разделён на две секции в одной были стога сена, в другой маленькая печь и стул. Закинув дрова в печь, змейка дыхнула огнём. Тут же из печи вылетело письмо без подписи и адресата, раскрывшись, легло на руки.
   -Эй...- попыталась обратить внимание - Эй Мохнатый - он наконец-то обернулся - Что это?- показала на лежащие письмо, когда тот закрыл створку печи.
   -Письмо, не видишь что ли?- удивившись.
   - Спасибо кэп - с сарказмом - Это-то я вижу - вздохнула, выдохнула - Но как?- уставилась на конверт.
   -Ну, ты блин даешь?!!- проговорил он, почесав затылок передней лапой - Ты год чему училась?- сел рядом.
   -Чему? Чему?- передразнила - Чему научили!- надулась - Будто сам не знаешь?
   Пробежав бегло по листу, поняла несколько вещей в том числа, что дела плохи. Первое: теперь все в курсе, что я действительно в этом мире и у меня не ограниченный запас магии и резерва. Второе: объявили в розыск и назначили награду. Третье: Открыли охоту по мою душу. Четвертое: они не знают, как я выгляжу, ориентируются только по всплеску моей магии. Пятое: по мою душу пустили (так называемых) гончих (во я влипла...мама дорогая...).
   -Кто такие гончие?- уставившись на кота - Это хоть объяснишь?
   -Эхх--кот потёр переносицу - Гончие...Ну...- решил всё-таки сесть - Это ищейки - походу в его голове начало шевелиться серое вещество.
   -Допустим это ищейки - перебила пушистика - Кто такие? Как ищут? Есть ли возможность от них уйти? Кому они служат? И как выглядят?- на одном дыхание, размахивая руками, накинулась на и так толи встревоженного то ли озабоченного кота.
   -Эммм...- он щелкнул пальцами, и у него в лапе появилась кружка с дымящимся чем-то (по запаху кошачья мята)- Это полукровки - скривился, будто выпил прокисшее молоко.
   -Значит полукровки - призадумалась (из-моего малого познания, а они только из книг, полукровки вроде смешение людской крови и чей-нибудь еще) не преминула добавить - То есть это люди с магией, поэтому они идут только по всплеску магии?- уставилась на Элвуна, ожидая подтверждения, но они не оправдались.
   - Ошибаешься - сделал глоток - Эти. Смесь крови Обертней, Демона и ещё какой-нибудь - замолчал - Те, кого изгнал клан из-за крови и страха перед ними - почесал переносицу, отпил - Служат некоторые из них только повелителю приручить их не возможно, озлобленные, дикие, хорошие охотники. Им нет равных в поиске кого бы то ни было, они всегда найдут свою добычу, где бы она не была - залпом осушил кружку - Выглядят - поднял глаза к потолку, испарил кружку - Похожи на человека, опять же это морок- иллюзия, если на пали на след перекидываются в звериную ипостась, вторую сущность ни кто не видел, а если и видел то уже точно не скажут, так как по слухам во второй ипостаси они убивают, имеют магию со всех кровей.
   -Это что я дичь что ли?- округлив глаза, вылупилась на Элвуна
   -Похоже на то! - зевнув, флегматично вставая, кот направляясь к стогу сена.
   -И что теперь делать - чувствую, как подступает истерика?- Вдруг здесь уже знают?- мысли забегали в сером веществе - И дама что нас впустила тоже?- у меня дрогнул голос, началась паника.
   - Не может, а так и есть!- ответила эта зараза, забираясь под одеяло и укладываясь на солому. Змейка в этот момент гордо прошествовала к печке, открыла лапой дверцу, шмыгнула в огонь и захлопнула дверцу изнутри.
   Увидев такую картину, растерялась, забыв, даже что хотела ответить этому поганцу.
   -Офигеть!- прошептала и направилась к соломе.
   Укладываясь, предупредила кота, что завтра мы уходим на рассвете и провалилась в сон.
   Наутро меня разбудил крик.
   -Ааа... Spumae* ...Ааа...Откуда же ты тут взялась?- открываю глаза. Вижу как хозяйка поливает водой змейку, а та в свою очередь прячется за кота (она что вчера её не увидела или что?).
   Поняв ситуацию, поднимаюсь рывком с сена.
   - Спасибо хозяюшка, что приютили - лезу в карман - Вот вам за доброту вашу - ложу ей в ладошку одну серебренную шушку.
   Она посмотрела, округлила глаза.
   -Да что вы не надо - пытается всунуть обратно деньги мне в ладошку (ей что мало?)
   -Нет. Спасибо. Это моя благодарность вам - хватаю рюкзачок, мотаю головой и на бешеной скорости вылетаю из её дома.
   -Ну... куда теперь?- как только за нами начал вырисовываться снова лес.
   - А ты по карте посмотри!- хмыкнул кот.
   - Не ерничай, а то по ушам получишь - пробубнила, доставая карту направляясь по виляющей тропинке, уходящей в другую часть леса. При просмотре карты, два раза споткнулась, три раза врезалась в дерево, один пробороздила склон прямо до тропинки в нижней части леса. В общем, посмотрела блин карту на ходу. По окончанию осмотра карты поняла что мы, выбежав из домика, направились в другую сторону от нужной нам тропинки. Теперь нужно сделать не большой крюк, примерно увеличив путь дня на три ведущей к академии " Крылья" (придумали блин то же, оригиналы). Дойдя до развилки, остановилась, задумавшись по какой пойти правой или левой. Ситуацию разрешила змейка, подойдя к левой тропинки, принюхалась к чему-то вспыхнула словно свеча, за тем подошла к правой огонь потух, она только зашипела, в следующую секунду пошла по ней.
   - Вот и решился вопрос - повернулась к пятнистому мохнатику, увидела, как его глаза песочного цвета становятся ярко красными и сам становиться больше, начинает шипеть. Через пару секунд произносит:
   - Бешим!- не отрывая глаз с той стороны тропинки, откуда недавно вышла наша компания- За нами погоня! - пустился в бег. А я как стояла остолбеневшая, так и осталась стоять.
   Тот остановился, повернулся:
   -Беги дура! - направился ко мне - Это по твою душу!- поравнявшись со мной - Ты ещё не готова! (к чему блин?) - стучит лапой по земле и мы уходим в темноту, появляется щекочущие ощущения, через секунду мы уже в конце леса прямо перед горами.
   Мо говорила, что до академии без переходов и с остановками десять дней пути. Прошёл только один (судя по палящему солнцу) день с половиной. А уже такое везение. Хоть оторвались от гончих (это ведь они были?). Не успела обдумать, что ж делать, как в моём мозгу раздался флегматичный голос кота:
   -Рано радуешься!- опять темнота, затем щекочущее ощущение и мы уже в пещере.
   -Может, хватит?- зажигая на кончиках пальцев желтый маленький огонёк.
   -Дура - кошак стряхивает с пальцев тепло - Нас могли учуять, опять темнота, снова эти забавные ощущения и подземелье.
   -Ну а теперь то что?- щупая руками воздух, что бы определить, где стена, пол потолок и вообще где нахожусь.
   -Ты забыла?- запыхтело это чудо - Тебе магичить нельзя - царапнул обо что-то лапой. Поднес к змейке и появились на ней маленькие огоньки - По всплеску твоей магии нас найдут в два счёта! - замолчал - Думаю ты же не хочешь кому-нибудь прислуживать или того хуже отдать демиургу душу?- закончил свой монолог и пошел вслед за шагающей впереди змейкой.
   Постояв немного, направилась по возможности, след, вслед за ними. Минут через десять мы вышли на пустую светлую полянку (похожую на пустыню), где стоял один большой раскидистый дуб. Моя компания вышагивала рядом, как только мы стали ближе подходить к дереву заметила кусочек чёрной ткани в тени. Остановилась сама, и жестом приказав зверям стоять, медленно осторожно ступая, что бы под ногами не хрустнуло, ни чего, стала продвигаться к дереву. Подойдя, обернулась, махнула животным, заглянула за дерево. Но не успела ни чего сделать или увидеть кроме маленького чёрного куска ткани, как к моему горлу был представлен нож и шепотом сказано:
   -Не поворачивайся, смотри только вперед!- нож остался у горла, а голос и кусочек ткани исчезли.
   Подбежали мои зверята. Остановились, стали пытаться отдёрнуть нож. Но вместо того что бы убрать его они повисли в воздухе отодвинувшись от меня на расстояние руки.
   А в воздухе прошелестело:
   -Хахаха... дети - нож был убран, только маленькая струйка крови стекала с того оставляя чуть заметный след, повисла зловещая тишина. Поднялся ветер, поднимая с земли песок и сухие ветки, через секунду послышалось, как что-то с глухим стуком упало поблизости. Подняла глаза, обернулась, пещера, из которой мы недавно вышли, была завалена и сейчас больше походила на крутой склон (твою ж...)
   -Ир - послышалась снизу - А ты уверена, что ты не ведьма?- спросил, мохнатик отрывая глаза от бывшей пещеры (я вообще не уверена ни в чем).
   -Точно - бросила ещё один взгляд на пещеру - Я ЧЕ-ЛО-ВЕК!- гордо направилась дальше, подальше от дерева.
   -Ну...- он не успел договорить, его глаза стали ярко красного цвета и он снова начал становиться больше и зашипел - Сматываемся!!!
   -Вот мне сейчас интересно - начала - Где мы?- оглядываясь - Элвун, ну, сколько можно? - садясь на мокрую траву, перед зелёной речкой (на кой я им задалась?)
   -Ты не забыла - замолчал - Нас ищут - запустил лапу куда-то себе в подшерсток - Надо быстрее добраться до академии - подозвал змейку, что-то дал, потом сказал, она развела костерок.
   Солнце уже скрылась за горизонт и в свои полноправные права вступали красавицы луны, их была две, обе отражали друг друга, одна находилась на западе, другая на востоке, цвет удивлял и приковывал взгляд, та, что всходила на западе, была теплого голубого цвета, та, что всходила на востоке, была кроваво-красной. Перестав любоваться такой красотой, достала из рюкзачка карту, всё же стоило посмотреть, где мы? Далеко ли отклонились от изначального маршрута. Выудив, из всё того же рюкзачка, так называемый спальник (два одеяла), расстелила его рядышком с костром, хоть ночи были тёплыми всё же стоило, потеплей укутаться, раскрыв карту, увидела, что до академии мы в пяти днях пути (ни чего себе, это как?) Подняв глаза от карты, обращаюсь к коту
   - Как дальше двигаться будем?
   - Мря....Где змейка?- не отвечая на мой вопрос, оглядываясь по сторонам, эта зараза старается не смотреть на меня.
   -В лес ушла - буркнула, опустив глаза изучая карту.
   -Ты не понимаешь - щелкнул ноготками, у него опять появилась дымящая кружка (мятоголик, блин).
   -Чего?- не отрываясь от карты - Того что она не вернётся?- водя пальцем и пытаясь понять наше расположение.
   -Дура!- он топнул лапкой, так что содержимое кружки выплеснулось на него - Если найдут её - замялся, оторвала глаза от карты, глянула на разъярённого кота - То и нас разыскать не сложно - сел рядом с костром, вытянув лапки (удивляюсь, как он ещё лысым не стал)
   - Что-то в этом сомневаюсь - скептически поморщилась, убирая карту обратно.
   -Поверь, эти её поймают - опустил голову, прижимая ещё сильнее уши.
   -Не парься - присела рядом с ним - Лучше сделай мне чаю крепкого, сегодня моя очередь дежурить - поглаживая кота за ухом - А завтра уже отправимся в путь. Но как всегда бывает со мной (я ж везучая) .
   -Кстати карта пишет, что мы в лесу Гекаты - замолчала, оглядывая лес позади нас - Кто это?
   -Геката - замолчал обернувшись к лесу - Богиня колдовства покровительница ведьм, ей подвластны подземный и мир серых - замолчал, почесал переносицу - Но это не её лес - повернулся, взглянул на мои округлившиеся, опешившие глаза ( походу решил разъяснить для тех кто в броне поезде)- Это лес иллюзий здесь магия не действует, поэтому-то карта ошиблась - взглянул на лес.
   Откуда-то сверху послышались душу раздирающие крики. Подняв голову, увидела в черном небе три смутных фигуры одна маленькая, словно комочек падала сверху вниз камнем, вторая маленькая тоненькая выставив руки, вперед падала, как то странно и третья большая массивная с крыльями в метр, летела (то ли уклоняясь от чего-то, толи просто был пьян) зигзагами. Толкнув кота в бок, заставила его взглянуть на неба и тут для моей детской хрупкой психики .
   - Tenebris*.... Vos*... Scindite *...- посмотрел на меня, потом опять на небо, топнул лапой и исчез.
   А я всё ни как не могла оторвать взгляд от небо:
   -Как красиво летят - протянула, засмотревшись на зигзага образные летящие фигуры, комочек по меньше, уже исчез с моего поля зрения. Находясь в своих мыслях, даже сначала не поняла, что за мной кто-то стоит и так же смотрит в небо. Только через какое то время уловила отрывок предложения:
   -Эхх... Гончие...Детеныш, наверное... - меня как ушатом холодной воды окатило. Подпрыгнув, отпрянула с того места где сидела, там ни кого не было.
   -Не пугайся - раздался где-то у уха бархатистый голос. Начала крутится вокруг себя, пытаясь понять, откуда идёт голос. Крутилась долго, пока мое бренное тело не осела наземь, и не стало тошнить.
   -Наигралась?- послышалось у уха. Во мне началась борьба, страх против тошноты, трусость, которая велела мне очень быстро подняться с земли и бежать, не оглядываясь, против гордости, которая приказывала не показывать ни каких эмоций даже тех, что мне очень плохо и хочется в кустики.
   -Кто ты?- с трудом проглотив комок в горле, спросила у пустоты.
   -Не враг уж точно - послышался смешок и ветер растрепал мои волосы будучи и до того не в лучшем виде.
   -А что ж ты, если не враг не покажешься?- усевшись по удобней сложив руки на груди.
   - Не твое дело - сказал голос, и резко потянуло морозом.
   - Что тебе надо? - поежившись, не сдавала позиций.
   - Тебе надо бежать - после этой фразы подул ветер, затух костер, в мои руки упал рюкзак и меня упирающуюся, как только можно погнали к лесу не давая смотреть назад или остановиться хоть на секунду. Перестали толкать не далеко от не большого места, куда попадал свет, и виднелась небольшое количество травы.
   Было ощущение, что не я, перебираю ногами по земле, а это кто-то делает за меня. Страх всё не отпускал, сердце билось так, словно я только что пробежала километров десять без остановки. Мои глаза шарили по зелёному лесу с еле, где виднеющимися сухими, опущенными к земле деревьями. Травы не заметила, только голая пустая земля и деревья, словно трава для этого леса роскошь. Почему же его называют иллюзией, что же здесь такого страшного, что охотники не погнались за мной. Надо где-то найти более или менее открытую местность, попытаться дать знак коту и змейке, где я нахожусь. Минут через пять безмолвного хождения по лесу, наконец, таки набрела на ещё одну маленькую опушку, не прикрытую деревьями, куда падал свет от лун. Поставила на расстояние руки рюкзак, найдя достаточно сухих веток, развела огонь. Надеясь, что не засекут, как говорится, понадеялась на русский авось.
   -Кот, ты где?- ментально начала орать.
   -У выхода из леса летаю, за нами гончая в виде шакала - ответили у меня в голове - А ты где?
   - Я?- оглянулась, явно находилась не далеко от окраины леса, но вот точно сказать я бы не решалась - Предположительно на окраине - почесав затылок.
   -Отдавай деньги!- послышалась сзади. Обернулась, увидела как двое здоровенных мужиков немытых, не дезинфицированных, да ещё и воняют (фууууу). Я зажала нос двумя пальцами
   -Чего надобно?- не отпуская одной рукой нос, а на другой уже чувствуя на пальцах маленькое покалывание, словно от тока.
   -Глухая?- оскалился в гнилой улыбки этот ущербный.
   -Я говорю, проваливайте - всё также в нос, но уже на всякий случай, держа левую руку за спиной давая тоненьким стрелам молнии образоваться на кончиках пальцев.
   -Ну, я тебе щаз...- он не успел договорить, выставив руку вперед не произнося заклинания, пустила в них маленькие иголочки. Незадачливые грабители скорчились, начали кататься по земле в надежде, что смогут сбить заклинание.
   -Что веселишься?- услышала ленивое растягивание. Резко обернувшись, увидела кота, змейку и девушку, вылезавших из портала, а за ними следом, высыпавшееся, нарезанные кубиками чьё то мясо (больше по цвету на куриное похоже). А моих неудавшихся грабителей как ветром сдула.
   -Ты где её нашел?- показав на девушку головой.
   -В месте со змейкой подобрал - как-то уж сильно уставшим голосом проговорил нахал, мостясь рядом с костром.
   -И где же?- приподняв одну бровь, воззрилась на спасителя.
   -В воздухе - невозмутимо ответил тот.
   -Где?- поперхнулась.
   -В воздухе!- он, наконец, умастился. - Это они летели, а за ними гончая в виде шакала, детеныш, наверное - пояснил тот глядя на костёр (Мда...удача, она точно повернулась ко мне задом)
   Кот присел у костра, расстелив одеяла села на него пригласила девушку, змейка залезла в костёр. Наступило тягостное молчание.
   Я "везучая" до безумия ну вот как можно было не заметить не удавшихся воришек в лесу? Да ещё и эта ненормальная, свалившаяся с неба. Ей повезло, что кот подоспел вовремя, и от крылатого спас, к нам присоседилась (блин). Точнее спасал то он змейку (судя по тому нудному бормотанию) как оказалось тот комочек, что исчез у меня из виду первым, была наша змейка. Кот тогда у костра увидев знакомую ауру в панике прыгнул, поймал летящий комочек за одно и барышню спас. А когда этот детеныш прыгнул за ними, он решил уходить порталом, а эта штуковина, кинувшись за добычей, на выходе вывалился мясом (повезло... ни чего, не скажешь). Посмотрев на кота, увидела, как он пересел ближе костру, вытянув свои лапки (не ну он точно когда-нибудь как свечка вспыхнет), начал жаловаться что устал. Ныл он долго жалобно, словно маленькая девочка. Может ему стоило родиться не котом мужского рода, а кошкой женского? Эээ...а чего это они на меня уставились?
   -Чего вам?- буркнула, пододвигаясь ближе к костру. Элвун кивнул в сторону заплаканной барышни. Изогнув бровь в немом вопросе, уставилась на неё.
   -Эмм - промямлила та - А как к вам обращаться?- густо покраснев.
   -Ирка - буркнула и кинула в костёр пару сухих веток - Можно на ты - и пробежалась взглядом по девушке. Не высокого роста, смуглая, уши чуть заострённые, большие серые глаза, пушистые ресницы. (девушки на земле обзавидовались бы) волосы иссини чёрные до пояса с серебристыми прядями, рваные штаны (наверное, от крылатого досталось), белая явно накрахмаленная рубашка вся изодрана и в грязи. На руках два кольца, одно в форме чёрного зверя, второе полумесяц. Подумав о том, что может и к лучшему, что её спасли.
   - Тебя то, как звать?- кот хмыкнул, девушка, выпучив свои большие серые глаза, опустив челюсть до пола (забыла, наверное, что в высшем обществе это не прилично) не отводила от меня своего взгляда - Ты челюсть то подбери. Не красиво - бросила, встав, отойдя к рюкзаку. Удобная вещица, между прочим. Схватила и начала методично внутри рыться, перебирая содержимое. Как услышала слова кота:
   -Леди - замолчал, прожигая меня взглядом - Ни обращайте на её выходки внимание - ещё раз глянул (не смотри, всё равно не прожжёшь) - Она у нас маленькая ещё - кинул в меня веточкой.
   Ну, всё я ему сейчас покажу, где у нас раки зимуют. Обернулась на его действия, сверля его глазами (мол, прибью кошака) держа в руках чистую рубашку и штаны. Подойдя к костру, повернулась к свалившейся спутницы - Держи - протягиваю комплект. А та уставилась на него как баран на новые ворота - Переоденься - кивнула на ближайший кустик. Та ещё больше вытаращилась, съежилась (да что за напасть такая?)- Думаю, ты не захочешь ходить в этом - кинув на её одежду многозначительный взгляд (нет, у нас конечно на земле ходят в рваных вещах, но не думаю, что здесь есть такая мода). В свою очередь леди оглядела себя, покраснела, как красна девица и пулей рванула в кустики.
   -Ты можешь быть вежливой?- спросила эта пятнистая зараза.
   -А ты не зуди - огрызнулась в ответ.
   За спиной послышались шорохи, не понятное бормотание. Мы с котом обернулись. Картина была маслом, эта леди ползком вылезала из-за кустов, сзади её подгоняла змейка, а девушка ей что-то усердно пыталась объяснить.
   -Ну что леди - окликнула её - Знакомиться будем?- она встала как в копаная не дойдя до расстеленного одеяла.
   -Эмм - начала она - Мирана Сайтрия - Алоузен младшая принцесса, дочь короля Ди Кара Алоузена и королевы Лианы Алоузен - Сайтрия правителей Алкалимэя - покраснела, замолчала. А я присвистнула.
   -И что же принцесса делает ночью посреди иллюзорного леса, да ещё и в небе?- изогнула бровь, в недоумении смотря на кота. Тот пожал плечами и вытаращился на это чудо.
   -Я должна была ехать после каникул в Академию - потупилась девушка.
   -А чего одна?- насторожился кот.
   -Я не одна - села на одеяла рядом с костром - Со мной охрану старший брат отправил - после этой фразы уже насторожилась я. Посмотрела на кота и поняла даже без ментальной связи, о чем он думает (всё попала, добегался телепузик).
   -А кто твой брат?- очень тихо, словно боясь спугнуть, маленький огонек надежды.
   -Как?- она аж всплеснула руками, а у меня, где то в районе пятой точке потянула холодком от плохого предчувствия - Лауриндиэ Алоузен наследный принц короля Ди Кара Алоузена и второй королевы Лианы Алоузен - Сайтрия правителей Алкалимэя, правитель тёмных земель.
   У меня сердце ухнула куда-то в район желудка, и жутко за хотелось в кустики, (ей богу... моя везучесть ...ЧТО ДЕЛАТЬ!!!). Я уставилась на принцессу, во все глаза челюсть была где-то в районе земли.
   -Милая - начал кот, походу быстрее меня, соображая в этой ситуации - А в какую Академию ты направляешься?- глянул в мою сторону, мол, успокойся, ещё есть надежда.
   -Академия Крылья, я учусь на втором курсе четвёртого карата - непонимающе посмотрела сначала на меня, за тем на кота, потом на змейку что вспыхнула в костре, будто взорвавшаяся бомба.
   -Эээ - теперь настала моя очередь мямлить - А ты понимаешь что опасно ехать ночью?- кинула быстрый взгляд на кота, тот кивнул в знак одобрения - Ведь говорят в этих землях объявился человек с неограниченным резервом и способностями приближенным к демиургам ?- ожидала всего чего угодно, но уж точно не того что последовала.
   -Да вы что?- она округлила глаза?- Кто опасен? Этот человек явно растерян и нуждается в помощи - она прикусила нижнюю губу. А моя челюсть вместе с остатками разума, помахала мне ручкой, и покатилась к лесу, тем временем она продолжала - Я бы хотела с ним встретится, по общаться, обменяться знаниями - подняла голову, посмотрела на небо - Знаете, ведь братья то же считают, как и я. Да что там, вся наша родня так считает - от такого заявления я была в осадке.
   -Но как?- начала - А листовки? А гончие?- встала от волнения, начала выписывать восьмерки по кругу.
   -А что листовки? А что гончие?- недоумевал этот цветочек добра.
   -Так за этим человеком правитель послал гончих!- твердо, но мягко сказал кот.
   Мирана сначала покраснела, по бледнела, за тем встала, топнула ножкой и выкрикнула:
   -Ложь, мои родные ни когда бы такого не сделали, а гончих наших уже больше года не видно - тихо добавила она.
   -Опа...- вырвалось у меня - А с чего ты взяла, что они не могли так сделать?- села рядом с ней, стараясь уловить ложь в её словах.
   -Не могли - на глазах у неё выступили слёзы - Они сами сказали - она начала всхлипывать - Что у любого существа должен быть выбор - замолчала, размазывая слёзы по щекам.
   -А кто ж тогда гончих сцепи спустил?- не унимался кот, не смотря на состояние девушки( моя школа).
   -Ни кто не спускал - топнула она, сидя ножкой.
   И тут как по заказу из костерка, где лежала змейка, вынырнуло письмо легло мне на руки. Письмо гласило.
   -Ирочка как ты? Добралась ли ты до Академии? К нему же прилагалась листовка, где большими буквами было написано ????? ??: ?? ??????? ???? ?????? ???? Demiurge ?? ?? ??? ?? ???? ???????? ?? ????? ???? ?? ???? ?? ??? ??????( РОЗЫСК: ЧЕЛОВЕК, С АУРОЙ МАГА СПОСОБНОСТИ ВЫСШИХ ДЕМИУРГОВ. НАШЕДШЕМУ НАГРАДА. ИСКАТЬ, ПО ВСПЛЕСКУ МАГИИ). И роспись правителя. Я подала листовку Миране и увидела, как у неё расширяются зрачки уши покрываются шерстью, волосы приобретают полосатый окрас серый с черным.
   -Ложььь...Рррр...Убью...Наглая ложььь...ррррастерзаю - она начала трансформироваться, её рык вызывал, по крайней мере, во мне страх.
   -Кого ты убивать собралась?- собрав волю в кулак, проглотив подступающую истерику на половину с желанием ноги в руки и бежать - Что ложь? Ты же сама видишь подпись.
   Она посмотрела на меня стальными зрачками без белков её боль я чувствовала даже не находясь с ней в магическом контакте на расстоянии.
   -Расссстерзаю того кто эту пакость составил - кинула листовку в костерок - Это подпись не моего брата - повела носом -Рррр - потихоньку начала успокаиваться.
   -То есть ты хочешь сказать, что королевская чета здесь не причем?- мотанул кот головой на костерок.
   -Да - уже присев обратно на одеяло, зажав голову руками, произнесла она.
   -Мда... дела - произнесла я, смотря на кота.
   Элвун недолго думая щелкнул пальцами, и в его лапах появилось две кружки, одну он протянул Миране, вторую мне.
   -Ладно, так уж и быть - начала - Поклянись, что никому не расскажешь то что ты сей час узнаешь - Она удивленно на меня посмотрела, кот икнул, змейка вздрогнула, а я продолжила - Ну так поклянёшься?- уставилась на неё в упор.
   Мирана поклялась. И у неё руке, на внутренней стороне ладони и запястья высветился знак двух полных лун и веревочка, тянувшаяся к моей руке, на моей зеркальное отражение её рисунка. Удовлетворённая кивнула.
   -Ещё раз представлюсь - кот меня перебил.
   -Может не надо - умоляюще, взглянул на меня, за тем на принцессу.
   -Надо так будет лучше - посмотрела ему в глаза, припомнилась фраза из мультика - Случайности не случайны. Затем на змейку и только, когда змейка в огне вспыхнула. Кивнула - Приятно познакомиться принцесса - села по удобней положила руки на согнутые колени - Я человек с земли - задумалась, а она даже не вздумала меня перебивать - Год назад может чуть больше меня как то суда притащили. Полгода назад открылись мои способности - замолчала, посмотрела на неё, её лице не выражало, ни тревоги, не осуждения, не печали, только живой здоровый интерес, будто я ей сказку на ночь рассказываю (забавная она) - Но они не стабильны, ими плохо ещё управляю. Поэтому моя здешняя семья - подумала - Это люди, которые меня нашли, помогли, приютили, отправили в Академию Крылья. Но по пути пришло письмо, что на меня охотятся гончие повелителя. На меня уже несколько раз нападали. А уж сколько раз мы прыгали со счету сбилась ( приукрасила, но что поделать). И теперь мне приходиться скрываться. Вот как то так - я слабо улыбнулась, смотря на костер.
   Обернувшись, увидела принцессу уже в ипостаси тигрицы. Принцесса была красива. В цвете лун, серебристый с черным блестел и казался шелковистым. Она лежала на одеяле, положив мордочку на скрещённые лапки, смотрела в костер. Мысли перебил ворвавшийся в мозг голос кота.
   -Зачем?- он спрашивал с обречением.
   -Так надо - посмотрела ему в глаза - Не волнуйся - увидела, как он скривил свою пушистую мордашку, покрутив носом.
   -Ладно - произнесла в голос - Пора спать завтра надо в путь рано утром.
  
   Наутро, проснулась от того что кото-то мне очень сильно врезал в пузо.( оно страдает постоянно). Громко выругавшись, открыла глаза и увидела, картинку Элвун что-то впервые варганит на костре, змейка из леса тащит маленькие сухие прутья. Повернув голову в направление, откуда был произведён удар, увидела, как принцесса в форме тигра во сне куда-то явно бежит (мда... хорошая компания подобралась).
   -Подъем - крикнула что есть мочи. Кот от моего крика что-то вылил на себя и зарычал. Принцесса подскочила, мигом перевоплотилась (и как на ней одежда осталась), уставилась на меня сонными глазами.
   -Чего орешь?- спросил подошедший котяра, сунув мне в руки кружку горячего чая.
   -Пьём и выдвигаемся - оглядывая лес.
   -Ну, ну...- сказал кот и пошел к котелку.
   -Мирана, а где твоя охрана, что к тебе приставил брат?- спросила у неё, отхлебывая горячей живительной влаги.
   -Перебита вся - опустила голову - Мы даже моргнуть не успели, как всё произошло - глубокий вздох - А ведь все были лучшими войнами. Да и я хороша - она замолчала.
   -А ты-то тут причем?- спросил кот подовая ей маленькую чашечку с бульоном.
   -Так я учусь на факультете боевой магии и лучшая на курсе - еще один тяжелый вздох - Но даже не поняла, кто напал - выпила бульон, залпом не беря ложку в руки (и как не обожглась)
   -Не переживай сейчас отсюда выйдем и пойдём вместе до академии - сказала дунув на бульон отхлебнув.
   -А ты разве меня не боишься? - удивленно уставилась на меня.
   - Аналогичный вопрос тебе?- оторвав взгляд от кружки с бульоном.
   -А чего бояться то?- в свою очередь удивилась Мирана.
   -Вот и я тебе о том же! - улыбнулась - Было бы кого бояться!- допивая уже остывший бульон.
   -Ну, так в связи с охотой на тебя?- моргая и не понимая происходящего, спросила это чуда.
   - Я не из робких - испарила чашку - Мы ещё поглядим, кто кого - подмигнула девушки.
   -Хорош разговаривать - буркнул кот (не, ну точно моя школа)- Пора в путь.
   Вышли мы с место ночлега часа два назад, постоянно петляем, вот и сей час прошли маленький островок света и снова нырнули в ночь. Этот лес странный местами в нём совсем темно, местами сухие деревья, выжженная пустошь, периодически кажется, что мы идём ночью, но ни как не ранним утром. В очередной раз за эти два часа меня начали переполнять какие-то странные навязчивые ощущение, словно за нами наблюдают. Остановилась, осмотрелась. Сейчас мы стояли в тёмной части леса, вокруг голые деревья, под ногами мокрая земля, словно тут только что прошёл валовый ливень, становилось душно, запахло затхлостью и сыростью как в каком-то подвале. Обернулась в метрах десяти - пяти перед моими глазами выросли две здоровенные твари длинные уши вытянутая морда как у бульдога, здоровенная пасть с которой стекали (судя по виду ) ядовитые слюни.
   -Кот!!!- скосив глаза в сторону, тот стал больше раз эдак в десять, глаза налились кроваво красным цветом (и когда только успел встать рядом) - Скажи что это ни то, что я думаю - сглотнув комок в горле.
   -Мря...мря...- начал он - А о чем ты думаешь - скашивает на меня глаза, затем переводит их на создание впереди - Это точно то о чем ты думаешь - встал на задние лапы, в двух передних лапах образовались огненные клинки.
   Обернувшись в сторону змейки, вижу, рядом принцессу во всём великолепии второй ипостаси (красавица) доходя мне ростом до лопаток серебристая с чёрными полосками с длинными вытянутыми клыками в широком оскале, когти на лапах как маленькие стольные иглы впиваются в землю (на низком старте значит). Чуть в стороне змейка ростом с среднего волкодава вся в огне (ого она даже такое умеет).
   -Кот - вытаскивая доставшиеся от дуба мудрости клинки - Прыгать не резон? -с подступающей паникой не отводя глаз с гончих.
   -Найдут!- два огненных клинка в лапах кота разрезали воздух по бокам.
   Гончие стояли, не шелохнувшись, не сводя с нас своих безжизненных пустых глазниц.
   -Ррразорву - послышалось рычание Мираны - Рррастерзаю - всё сильнее впиваясь ногтями в землю - Нитей нет - рыкнула, так что я подпрыгнула на месте.
   -Какие нити?- удивленно вскинув бровь, играя клинками в руках.
   -Нити это договор с хозяином - пояснил вместо Мираны кот.
   - Хочешь сказать, что они бесхозные?- вырвался сдавленный писк .
   -Нет - начала Мирана - Я не вижу нитей к моему брату - напряглась - Их хорошо замаскировали или порвали - она умудрилась так скривить мордочку, что посмотрев на неё, у меня ушёл страх, паника и захотелось истерически заржать ( ну как лошадь).
   - Ну что ж - взмах клинками - Господа - ещё один взмах - Двое животных, одна принцесса оборотень, одна иномерянка неудачка - многозначительно окинув спутников взглядом - Интересно, что мы можем натворить?!- подмигнула и кинулась на одну из гончих. Вслед за мной кинулась змейка. Элвун с Мираной рванули на второго.
   Добежав до гончей, попыталась достать её огненным шаром. Тварь рванула вправо и исчезла. Оглянулась по сторонам, искоса глянула на змейку, та повернула голову в сторону моей спины, выпустила огонь в виде молний. Отскочив от места выстрела, перекатилась, встала на ноги, быстрый взгляд в сторону кота с принцессой показал, что у них то же не всё гладко. Сзади послышалось рычание, дернулась в сторону, но чуть-чуть не успела, меня полоснуло, по боку как огнём. Змейка, зашипев, выпустила синее пламя, тварь отлетела заскулив.
   -Спасибо - бросила змейке и рванула на гончую. Страх ушёл раздражение и досада вместе с ними, остались только азарт и адреналин. Не плохое сочетание, не правда ли, особенно если тебе дорога своя жизнь и жизнь спутников.
   Развернувшись в сторону твари, поставила радужный щит, пошла в атаку. Взмах правым клинком, подошла ближе, взмах левым клинком тварь отбивает, кидаясь в мою сторону, падаю, не успеваю откатиться, вытягиваю руку в локте, тварь проноситься над головой, лезвие проходит по её брюху, сквозь мой щит одной из лап задевает руку, оставляя глубокую рваную рану. Выпрямляюсь, гончая, переворачиваясь в воздухе ко мне лицом, у земли тормозит когтями. Змейка выпускает огненный столб с иглами, тварь изворачивается. Змейка переместившись, преграждает путь, к отступлению гончей выпуская столбик синего пламени. Недолго думая, кидаюсь на гончую вращая перед собой клинками словно мельница, прыгаю разрезая, твари горла (хорошие клинки, острые...). Приземляюсь рядом со змейкой, та в свою очередь выпускает иглы и синее пламя. Разворачиваюсь, гончая бежит на меня, истекая чёрной кровью. Остаётся один выход отрубить голову. Выставляю впереди себя клинки, в виде ножниц прыгаю, зависая на доли секунды в воздухе (на даже и такое умею) как только голова гончей проходит между клинков со всей силы, которая у меня есть, свожу клинки вместе, голова отлетает, тело оседает. Приземляюсь, вижу как вторая, перепрыгнув через кота и принцессу, в воздухе меняет ипостась завывая. На автомате (вот что значит, крепко въедаются в память только самые изощрённые тренировки) ставлю щит хаоса, выбрасывая на тварь огненный клинок молота. Тварь не успевает увернуться, её отбрасывает на добрых десять метров. Уф... Перевожу взгляд на Мирану и Элвуна. Вижу, как у них отвисает челюсть, пожимаю плечами. Это чудовище (а по-другому не назову) длинные мощные копыта в каждой руке по мечу за спиной два чёрных заострённых крыла, собачья морда вытянулась сильнее рядом с ушами прорезались маленькие рога (для красоты, наверное) вдобавок за спиной клубилась тьма.
   -Элвун - крикнула, не отводя взгляда. Гончая остановилась, смотрит на меня - Как эту тварь убить?- разрезая клинками воздух по обе стороны от себя.
   -Эээ...- кот замешкался.
   -Что бы убить?- переспросила Мирана.
   -Нет, блин...Что бы подружиться - огрызнулась, ожидая в любой момент нападения гончей.
   -Я тебе могу помочь? - прокричала Мирана. Быстрый взгляд на принцессу. Она уже человек (интересно это хорошо или плохо).
   -Ранена?- спросила, борясь с желанием бежать.
   -Умирают они во второй ипостаси от удара огненного клинка в сердце - замолчала . Гончая дёрнулась, но осталась на месте, повернув голову в сторону принцессы. Присвистнула. Элвун вздрогнул. Змейка напряглась.
   -Ладно, вопрос, почему оставим на потом - кивнула змейке, та встала впереди меня. Убрала клинки в ножны, призвав в обе руки длинные огненные кинжалы. Змейка рванула с места, вперёд выпуская столб синего пламени.
   -Не поминайте лихом - крикнула, рванув в эпицентр пламени. Я не услышала ответа. Да собственно его и не ждала. В ушах звенело, сердце рвалось из груди, стуча безумным набатом, а в голове засела строчка из какой-то песни ( Ты не прятался за спины ребят) Мда... дела. Когда погасло пламя, гончая была мертва, а я, истекая кровью, бухнулась под ноги принцессе и коту.
   Очнулась уже в поле, когда в свои права вступили две луны. Обведя мутным взглядом поляну, увидела у костра сидевших зверей и принцессу. Они о чём-то тихо переговаривались. Змейка, увидев меня, кинулась в костёр кот и принцесса обернулись. С трудом подавила желание застонать. Подбежав ко мне, Мирана помогла встать и дойти до бревна вокруг костра. Как только моё мягкое место было опущено на бревно, Элвун материализовал в моих руках кружку с дымящимся ромашковым чаем.
  

Глава шестая. На пути к заветной академии

   -Ну - посмотрев на компанию, прохрипела.
   -Что ну?- отпивая из кружки кошачью мяту, поинтересовался мохнатик, кидая в костёр пару сухих веток.
   -Сколько я была в отключке?- отпивая горячий чай - И где мы?
   - Мы - начала Мирана, со страхом посмотрев на кота. Элвун кивнул в знак согласия, она продолжила - Мы пробыли в лесу друидов пять дней - покраснела и опустила глаза.
   -Сколько?- подавилась чаем за одно им же умылась - Что? Как? Почему?- выпучив глаза, при этом пытаясь найти хоть какое-то логическое объяснение тому, что они могли меня просто перенести в академию.
   -Мря...- почесал переносицу - Ты была без сознания на пороги смерти так сказать - вздохнул - Нам пришлось обратиться за помощью к ближайшим друидам - поднял глаза к небу, за тем перевёл их на меня - К себе они не пустили, но дали лекарства и мази, сказав, что тебя пять дней перемещать нельзя.
   -Ладно!- вздохнула, махнув рукой - Сколько нам добираться до академии? - и тут меня ждало ещё одно разочарование, с момента как вышла от хранителей.
   -Мы отклонились от маршрута - тихо проговорила она.
   -Ну, это я уже поняла - опустила вниз голову - И так всё-таки сколько?- обвела спутников пристальным взглядом.
   - Раз ты у нас пришла в норму значит завтра можно выдвигаться в путь - меланхолично произнесла эта мохнатая зараза, проигнорировав мои вопросы.
   Вздохнув посмотрела на небо. Я всё ни как не привыкну к этому небу над головой. В этом мире столько всего не привычного для меня, и каждый день здесь впечатляет всё больше и больше.
   -Элвун - не отрываясь от неба - А у вас гитара здесь есть?- мельком глянула на кота, устроившись поудобней на земле.
   -Гитара?- он посмотрел на принцессу - Если ты о не понятном сделанном из дерева небольшом плоском со струнами инструменте похожего на арфу, то есть - замолчал, повернул голову - Только во дворце или в музыкальном классе в академии, а что?- и так пристально на меня смотрит.
   -А ты что играть на нём умеешь?- с таким детским интересом поинтересовалась принцесса
   -Да мы на земле с друзьями часто ходили в походы, разводили костры, брали гитару садились вокруг и начинали петь какую-нибудь песенку - улыбнулась, своим воспоминаниям и захотелось тут же напеть, что ни будь эдакое.
   - А сей...- Миране не дали договорить.
   -Девушка прошу пройти со мной - подскочив со своего удобного ложа, я обернулась на голос. Старичок с длинной бородой до земли, с деревянным посохом длинные седые волосы и белые словно туман глазами (маг из властелина колец что ли?!). Икнула, моргнула, кивнула и только потом посмотрела на спутников.
   -А им со мной можно?- тихо спросила мотанув в сторону друзей.
   -Нет - направился в лес. Посмотрев печальным взглядом на ребят, поплелась за старичком.
   -Извините, а куда мы идём?- пытаясь поспевать за шустрым старичком.
   -В общину - не оборачиваясь, сообщили мне.
   - Но мне в академию надо - растерянно промямлила и замолчала, так как передо мной выросла стена из плотно сплетающихся между собой деревьев.
   -Успеешь - сказал и постучал по земле посохом.
   Деревья что были посередине, расцепили свои крепкие объятия и расступились по сторонам. Мы вошли в залитую солнцем большую укутанную всю зеленью поляну.
   -Как? - вскрик - Как может такое быть? Как солнце может светить ночью?- недоумевая, оглядывалась по сторонам, хлопала глазами.
   -Это не солнце - обернулся - Следуй за мной. И не звука - развернулся, направляясь к одному из-множество домиков построенных из земли.
   Мотанула головой отбрасывая не нужные в данный момент вопросы, последовала за ним. Когда мы вошли в землянку он оставил меня ждать у двери, а сам направился вглубь полутёмного коридора. Рассмотреть я ни чего не могла, так как лишь какой-то один цветок освещал дверной проём (а я не обладаю зрением как у животных к сожалению). Вернулся старик через минуты две.
   -Пойдём -и мы направились вдоль пустого полутёмного коридора с зелёными листьями на стенах.
   - Заходи дитя - послышался скрипучий голос. Остановилась, вздрогнула. Обернулась позади себя на полутёмный коридор. Не ожидала, что мы так быстро окажемся на месте. Развернулась на голос тот же полутёмный коридор с единственным отличием. Рядом со стеной сидела пожилая старушка с посохом и пепельными волосами.
   -Подойди не бойся - протянула в мою сторону руку. Старушка сидела с прикрытыми веками.
   -Зачем я вам? - в моём голосе была слышна откровенная паника.
   -Ты интересная - проскрипела она, взяв посох в другую руку.
   -Чем же? - хмыкнула - Я, что декоративная зверушка? - приподняв в изумлении бровь и сложа руки крестом на груди.
   -От чего же?- не изменив позы и не сменяя тон, поинтересовалась старушка.
   И тут меня прорвало, слова вырывались сами собой словно пробка что удерживала, вылетела после того как её хорошенько потрясли.
   -Это вам виднее!!! Вы же все здесь на меня охотитесь словно я зверёк диковинный в единственном экземпляре, не приручить так, убить и на стену повесить хотя бы - вздохнула - Разве не так? - в голосе звучал гнев на пополам с досадой - Что вам всем от меня нужно?- произнесла по слогам разведя руки в разные стороны.
   Старушка постучала посохом. Взяла одну прядь серебристых волос своими сухонькими пальцами приоткрыла глаза, покачалась из стороны в сторону, снова закрыла их, и только тогда продолжила.
   -Это тебе дитя от нас надо!- спокойно беззлобно проскрипела она.
   -Что?- я от такой наглости на землю присела - Мне?! Да вы что?! Совсем свихнулись тут в своём отречении?- с кривой усмешкой. (От чего то, понимая, что они тут точно отреклись от мирского)
   -Ты хочешь научиться слышать, понимать и управлять природой?- всё так же спокойно спросила старушка с посохом.
   -Управлять?- у меня даже глаз задергался, а моя любимая челюсть в который раз за время путешествия поползла тихонько вниз - Шутить изволите?- дерзить плохо (ибо не фиг меня загонять в угол)
   -Нет - ответили мне, поднимая меня с сырой земли.
   -Природой невозможно управлять - начала приводить свои доводы - Её надо уважать и любить - вздохнула - Она дама капризная, как и сама судьба, не понравишься и ты в немилости - замолчала. Окружающие тоже молчали, только старушка улыбалась и смотрела на меня абсолютно белыми глазами. Постучала посохом по земле, кивнула, второй свободной рукой потрогала стену коридора.
   -Продолжай дитя - убрала руку от стены, махнула ей, давая какой-то знак стоявшей позади меня страже.
   Я, в полном смятении наблюдая за такой картиной, думала, что попала в дом сумасшедших или на Хэллоуин. Ну а как ещё это можно назвать. Нет, к таком точно привыкнуть не возможно, можно только смериться, жаль, что я считаюсь дичью. Но с этим уже точно не чего не поделаешь, значит надо хотя бы отсюда выйти не вередимой и желательно на своих двоих. Эхх...
   - Да и к тому же я не хочу управлять ею!!!- успокоившись - С ней надо дружить, и взаимодействовать, но это доступно не каждому, и вы должны это знать куда лучше меня - откуда у меня взялась такая уверенность, я не знаю, но от чего-то кажется, что права на все сто процентов.
   Ко мне подошли сзади не слышно, отпрянула только тогда, когда мне на шею легло что-то холодное. Отскочив, увидела старичка, что привёл меня сюда, он улыбался. Потянула руки к месту, где только что коснулась что-то шеи и почувствовала под кончиками пальцем холодную гладь цепочки. Оттянув цепочку и опустив взгляд, увидела шести конечную звезду, на каждом её конце маленькие камушки, в центре камень побольше. Цепочка и сама звезда были явно из серебра. Округлив глаза, вперилась взглядом в старушку. Уж очень удивила меня эта цепочка и поступок шаманки.
   -Ты достойна его дитя - она подозвала меня жестом руки. Потоптавшись на месте всё же подошла. Она улыбнулась, взяла меня за руку провела по ней тоненькой сухой ладошкой и на руке появилось кольцо из того же метала в виде ястреба.
   -Что это?- посмотрела на кольцо, попыталась снять, но тщетно - Мне не нужны такие подарки - бесплатный сыр только в мышеловки (знаю я эту систему)
   -Не снимешь, не старайся - послышалось позади. Повернулась, посмотрела на говорящего старика, а он продолжил - Это кольцо часть тебя, так же как и цепочка - вздохнул - Цепочка со звездой это твои стихии, каждый цвет камня обозначает определённую стихию - ещё один тяжелый вздох (как будто я тут стаю и не слушаю его, а он по сотому кругу мне это объясняет.... Достало...) - А кольцо это твоя природа и связь с самой природой -многозначительно взглянул на кольцо.
   -Я же уже сказала - топнула от досады - Я не собираюсь управлять природой, мне это не к чему.
   -Если бы ты была алчной - начала старушка - Или если бы эти вещи не принадлежали тебе - она сделала паузу, посмотрела на кольцо и кулон - Они бы не приняли тебя.
   -А если бы не приняло?- не сдавалась, понимая, что где то здесь есть подвох.
   -Твоя душа бы сгорела без остатка - спокойно так (будто о конфетки говорим, а не о моей душе и жизни).
   -А вот тебе Ирка и подвох -не заметила, как произнесла свою мысль вслух. И когда, оторвала взгляд от несчастного кольца, заметила, что все побледнели хуже полотна чуть ли не до зелёного цвета.
   -Это не твоё имя - сказала шаманка, положив свою руку мне на лоб и произнесла - Ты можешь им пользоваться, только - замолчала, пожевала губы - Отныне, имя тебе дитя - посмотрела мне в глаза (а у меня в башке фраза из мушкетёров " ИМЯ, сестра, ИМЯ!!!") - Эдна, что означает огонь - вздохнула - Это имя, ты ни кому и не при каких обстоятельствах, не должна говорить - камень по центру звезды всполыхнул ярким огнём - А теперь иди.
   Как вышла от этих лесных друидов и дошла до нашей стоянки не помню. Села рядом с костром почти вплотную. Мне наперебой Мирана и Элвун пытались что-то говорить и спрашивать. Но я их не слышала, наблюдая за тем, как танцуют языки пламени, словно под какую-то свою музыку, это завораживала. Я много раз видела пламя, но ни когда ещё оно не казалось мне таким красивым и таким родным. Казалось, что даже если я к нему притронусь, не обожгусь. Вынырнув, наконец, из своих раздумий глянула на моих друзей (да- да именно друзей, что-то мне подсказывало, что эту связь уже ни чем не порвать). Они сидели с ошалелыми лицами, причем отсев от меня по другую сторону костра.
   -Что случилось?- не понимаю, что могло произойти, что они так отреагировали.
   - Ты овладела магией огня?! Полностью?!- толи спросил, толи утвердил этот кошак - Ты в курсе, что из-за тебя мы ещё тут на два дня задержались?- обречённо вздохнул, закончил пятнистый.
   -Что? Как?- поднялась рывком с места, начала выписывать шагами знак бесконечности.
   - А ещё у тебя глаза огнём полыхают - мой процесс выписывание бесконечности остановил шёпот принцессы.
   -Прости? - повернулась к ней и уставилась, словно видела её впервые. И тут же над нашим импровизированным лагерем взвился ветер, раскачивая деревья и гоняя траву, словно зелёные волны океана, поддакивающие в такт ветру и деревьям. Начала оглядываться во округ. Непонимание с шоком разрешил кот, материализовав у меня в руках кружку с ароматным ромашковым чаем, кофе принцессе и себе кошачью мяту.
   -Мря... Ещё и стихию ветра - отпил, зажмурился - С тобой там что делали? - посмотрел мне в глаза - Да ты сядь уже, а то мельтешишь тут -указав на постеленное одеяло рядом с костром.
   - Ннн...- голову пронзила жуткая боль - Не помню - села обведя взглядом присутствующих, глянула, как в костёр прыгает змейка - Ни чего кроме данного мне имени - вздохнула, не отводя взгляд от картины в костре, скривилась, будто только что съела лимон, попыталась выдавить что-то на подобие улыбки - Но мне запретили его говорить - перевела взгляд на друзей.
   - Понятно - протянула Мирана - Значит так надо - в её голосе послышалась нотка досады - Не волнуйся - бросила в костёр сухие ветки - Мы правда понимаем - посмотрела в глаза, ободряюще улыбнулась, при этом ткнув Элвуна в пушистый бок.
   -Честно - вторил тот, почесав затылок - Я вообще - то не понимаю, что происходит - отхлебнул со своей кружки - Но... - осмотрел меня с ног до головы - Я за тебя всеми четырьмя лапами, усами и хвостом - допил свою мяту, убрал кружку. - Ты чистая, хорошая, светлая - посмотрел в костёр потом на принцессу - Главное добраться до академии раньше, чем доберутся до нас - глаза блеснули и на магичил, мне ещё кружку с чаем.
   Наступило тягостное молчание, которое давило. Не зная, что сказать, как продолжить разговор. Задумавшись о моём мире, уткнувшись в кружку, у меня в руках начала тихо напивать одну из моих любимых песен, пою очень редко и только под настроение, а оно как раз.
   В данный момент эта песня прям, лилась сама словно, была душой этой ситуации, и давала какую-то теплоту, заряжала энергией, хотелось двигаться только вперед и не оглядываться назад, отбрасывая все сомнения и тревоги. Пока я пела, то не заметила, как мои спутники повернулись ко мне, и даже змейка вылезла из костра. Закончив, подняла глаза от кружки и увидела. Мирана сидит с раскрытым ртом во второй ипостаси Элвун вообще забыл, что у него кружка в руках и всё её содержимое вылилось ему на пузо, змейка, раскачиваясь из стороны, в сторону смотрит на меня, на кончиках иголок зажгла пламя. Нет, я конечно знала, что голос у меня не ахти, ну что бы на столько даже и не подозревала.
   -Ребят вы чего?- хлопая глазами допивая свой остывший чай.
   - Ну...Это - начел было кот но его перебила Мирана.
   -А откуда эта песня? Что за странные слова?- и смотрит на меня с обожанием, не ожидая такого, поперхнулась остатками чая.
   -В смысле?- прочищая горло - Обычные слова. Эта песня с моей родины - а у сомой в башке совсем пусто стало (на кой я вообще петь начала... какой.... меня за язык дёрнул?!)
   - Слушай, а ещё какие ни будь, песни знаешь?- спросил Элвун.
   -Да...Знаю...Но сейчас всё таки давайте спать - отдала кружку коту и по удобнее легла на импровизированный спальник.
   Наутро меня разбудил дикий крик принцессы. И хриплый голос кота.
   - Твою... Весёлую... Вы чего расшумелись?- приподнимаюсь, вижу. Кот на земле с растопыренными лапами, принцесса на нём во второй ипостаси и держит кота за горла. Я очумело смотрю на эту так сказать милую сцену, протираю глаза, ни чего не меняется - Эй!!! Народ вы оглохли?- откидываю одеяла, направляюсь к этим извращугам - Что это тут за камасутру вы с утра устроили?- эти оба отрывают глаза друг от друга и смотрят на меня. Нет, я, конечно, понимаю у них тут любовь всё такое, но я то есть хочу. - Еда есть?
   -Что за камасутра? Ты о чём вообще? Это она первая начала! Он первый начал - в один голос начали эти злыдни, отпрянув друг от друга.
   -Эмм... - почесала затылок - Сложно объяснить - подкинула в костёр сухих веток - Так есть что поесть?- не поворачивая головы
   -Да вон рядом с костром в чашке твоя порция - махнул лапой кот, спихнув, наконец, с себя Мирану, пошел куда-то в кустики.
   - Ой... Пасибки - накинулась со счастливой улыбкой на еду, не подозревая что через несколько секунд всё содержимое тарелки полетит в сторону поляны, а сама тарелка в принцессу.
   -Кто это готовил?- скорчив на лице отвращение к каше больше похожей на помои.
   -Я...Извини...- пролепетала Мирана опустив взгляд в землю.
   -Ладно, проехали - махнула рукой. Кот уже подошел, я его попросила, что бы он хотя бы чаю на магичил. Когда у меня в руках оказалась кружка с чаем вновь заговорила. - Ну и кто из вас двоих мне про гончих расскажет? - переведя взгляд с одной, на другого.
   -С чего же начать - принцесса крутила в руках веточку - О гончих даже в нашей семье мало что известно - она говорила, стараясь не смотреть мне в глаза - Единственное, что нам доподлинно известно, что они бояться огненных клинков во второй ипостаси. И они могут умереть, если им отрезать голову в первой их личине - что, то в этом рассказе мне не давало покоя.
   -Прости - перебила рассказ принцессы - Первое, почему вы считаете, что они бояться огненных клинков? Второе, отчего вы взяли что, отрубив голову, они умирают, а не умирают от укола серебра в сердце или серебреной пули? Третье и не менее важное, с какого перепугу они подчиняться, кому то ещё кроме твоего брата?
   -Огненные кленки они выжигают сущность изнутри не оставляя ничего после себя, даже пепла - дал развёрнутый ответ на мой первый вопрос кот - После этих клинков даже зомби возродить обратно нельзя - вдохнул, выдохнул - Они не бояться их, они предпочитают держаться от них на расстоянии - закончил свой ответ Элвун, глянув в сторону Мираны.- Потому что они не оборотни - повернулся к принцессе - Извините принцесса не в обиду вам - и уставился на меня.
   -Да ни чего - тихо начала принцесса - Нам серебро не страшно, так же как и луна, мы во вторую ипостась входим по собственному желанию - посмотрела на меня - А на последний твой вопрос я и сама хотела бы знать ответ. Ведь когда два года назад, брат подписывал, сними договор на нитях, он хотел... - она запнулась на полу слове, и начала теребить прядку своих волос - Но год назад всё изменилась, начали пропадать именно те гончие, которые были с нитями брата ещё с самого его детства, в том числе и вожак стаи - опустила глаза, воздохнула - А месяц назад исчезли и все остальные - топнула ножкой - И нити договора оборвались. Вот и всё что я знаю - пожала плечами.
   - Тебя хоть гончие в той схватки не задели?- поинтересовалась её состоянием, пробежав по ней глазами.
   -Немного - сконфужено подбирая ноги - Ты не переживай меня Элвун подлечил - затараторила она.
   -Ясно...Значит подлатал? - посмотрела в сторону кота - А меня значит не мог что ли? - сделала вид что обиделась.
   - Я пытался, но не смог - опустил, виновата голову - Но в следующий ...- я не дала ему закончить предложение, подняв руку в верх.
   -Во-первых надеюсь следующего такого раза не будет - обвела взглядом опешивших - Во вторых Ты молодец - подняла большой палец в верх - В третьих я знаю что если вдруг такая ситуация повториться то ты будешь на чеку и поможешь - опустила голову смотря себе под ноги - Но надеюсь что оставшийся путь до академии этого не повториться, а если и повториться то мы уже будем знать, к чему готовиться - подняла голову, улыбнулась - А теперь пора выдвигаться.
   Отойдя от места ночлега, шагов десять нам снова пришлось воспользоваться порталом. Отдышались немного прошли ещё метров тридцать и опять переместились, на четвёртом таком перемещении меня замутило, пришлось сразу же, как вывалилась из портала искать, куда бы срочно спрятаться опустошать свой желудок. Но меня ждало разочарование в виде чистого поля с рожью. Оглянулась по сторонам всё поле, а оно было километров десять в ширину и так же в длину сплошь золотистая рожь. А желудок грозился опозориться, прям здесь, так что пришлось бежать за ближайшую густо посаженную пшеницу. Через минут пять вышла вполне довольная с на магиченой баночкой воды (знаю, могли найти, но выхода не было).
   -Кот давай передохнём зде...- запнувшись обо что-то полетела, вниз зажмурив глаза. Через-секунд пять, не почувствовав боли от столкновение с почвой, приоткрыла один глаз поняла что зависла в воздухе. Покрутив головой, насколько могла, удивилась, где же все. Когда собиралась уже посмотреть вниз, то услышала
   -Детка, что ж ты так - и по моей руке скользнуло холодное лезвие, а голос у самого уха - Под ноги смотри - и исчез.
   А я как стаяла на одной ноге, так и свалилась. Открыв глаза, увидела рядом валявшуюся змейку, у головы с растопыренными лапами кота, по другую сторону от меня Мирану во второй ипостаси на спине (ну ни фига се, это что ещё за пикник?).
   - О...-А вы чего тут делаете?- похлопав глазами обведя взглядом.
   -А что не видно?! Тебя спасаем - ответил кот, вставая и отряхиваясь.
   -Оно и видно!- бросила, видя как мои спасители, встают с земли, отряхиваются.
   Постояв немного, решила обработать рану, которая почему то не саднила, но напоминала о себе тянущей болью. Оторвав от низа футболки немного ткани, на мочила, протёрла глубокий тоненький порез рядом с локтем, оторвала ещё одну и перевязала её. Скинув рюкзак, пошарилась нашла просторную рубашку, быстренько переоделась, а порванную кинула в рюкзак.
   - Кто это был? - спросила, опомнившись Мирана догнав меня.
   - А я бы знала!- повернулась и пошла в другую сторону от места падения, за смотревшись под ноги, наткнулась на парнишку. Тот не удержав равновесия, упал и меня за собой потащил. Опомнившись, он отпихнул меня, от катившись, встала на ноги, на всякий случай отошла от него, к Миране а этот тип заговорил:
   -Ты арестована за нападение на стражу правителя и за использование магических сил - и направился на нас.
   -Рыжий, прыгаем!!!!- за ору во всё горло. Мирана делает пас рукой, и буквально через секунду уже уйдя во мрак слышу:
   -Она...Она - и дальше снова лес.
   - Может пешком - спросила принцесса за лазя ко мне в рюкзак и доставая от туда карту.- Здесь на карте в локте от нас указана, что есть сторожка - показывая пальцем за полянку.
   - Тогда пошли! А локоть это далеко от нас?- посмотрев на принцессу, задала глупый вопрос.
   -По-вашему десять метров - пробурчал кот.
   Осознание что я действительно что-то вроде зверька пришло ко мне, когда мы нашли сторожку пустую почти развалившуюся с голыми стенами (я и не ожидала большего на самом то деле).
   Когда мы всё-таки разместились и улеглись спать, мне приснился сон. Нахожусь у себя дома в зале, но почему-то передо мной из гостиной дома Де ля Турнов картина, с молодым человеком с тёмными волосами, красными, словно кровь глазами, чуть бледное лицо, в чёрном плаще с длинными мощными руками и длинным мечем на поясе, на фоне бушующего пламени. Смотрю на неё и держусь за правое плечо, чувствую, как оно горит. Резко вскакиваю, открывая глаза, понимаю рассвет, пора бы выдвигаться. Машинально провожу рукой по тому самому месту, где у меня осталась картинка, кручу головой по сторонам, мы всё в той же сторожки, а в воздухе слышаться обрывки фразы:
   -Скоро - и голос исчезает.
   Вскакиваю на ноги быстро расталкиваю Мирану вытаскивая из под неё спальник та, бубня что-то, но встает, тормошу рыжего и ору:
   -Вставай, пошли - параллельно скидывая в рюкзак вещи. Тот открывает на меня свои сонные глаза, спрашивает:
   -Что случилось - начиная оглядываться по сторонам.
   Змейка, стоявшая посередине комнаты, взвизгивает. Повернувшись на этот маленький писк, вижу, как в змейку летит огненный шар с молнией. Момент она становиться в разы больше и дунула в ответ огненным столбом.
   Мирана оказалась рядом со змейкой в считаные секунды, сон со всех как рукой сняло. Принцесса тихо произнесла не понятное для меня заклинание и из её рук вылетела черная с огнем сеть. Мы с котом прибежали после Мираненого вмешательства, кот взял меня за руку одной лапой, змейку другой, принцесса ухватилась за мой локоть и только тогда мы переместились. Когда мы дружно вывалились из портала, кот у меня спросил:
   - А что у тебя за знак на правом плече?- указав лапой на несчастное плечо.
   Хлопнув себя по плечу вспомнила, что второпях забыла кофту, которую ложила под голову.
   -Блин я кофту там оставила - простонала я.
   -Не бойся не найдут когда мы уходили я немножко поколдовала так что там теперь от сторожки ни чего не осталось только одно чёрное пятнышко - проговорила принцесса подходя и проводя пальцем по картинке.
   - Ну, так что это?- повторил свой вопрос мохнатый друг.
   -Не знаю - честно - Оно у меня ещё с первого прихода в библиотеку -почесала затылок - То есть уже полтора года и неделя - пожимая плечами.
   -Что? А раньше не ага?- возмутился кот.
   -За то я знаю - хмуро начала принцесса, оказалась она не из робких (первое впечатление обманчиво ).
   -Ты не ори на меня!- показывая пальцем на кота - А вы ваша светлость объясните, раз знаете что это?!- уже обращаясь к сильной мира сего.
   - Понимаешь - присела она на тропинку - Такие знаки это как отличие рода или - она задумалась - Обозначение силы точно сказать не могу, так как я читала об этом в старых архивах - вздохнула - В общем-то, мне нельзя было туда проходить - опустила голову.
   -А что у тебя ещё такие есть?- всполошился кот.
   -Нет, нету!!!- раздражённо - Помолчи ты а!!!- А дальше? Вы что-то ещё знаете?- присев рядом с ней.
   -Там много чего говорилось - посмотрела мне в глаза - Ты точно хочешь знать?- с опаской спросила принцесса.
   -Хорошо, расскажу - она взяла прядку своих волос посмотрела на небо, потом на пушистика и затем продолжила:
   -Легенда гласила, что когда-то очень давно демиурги, созвав шесть самых сильных и самых могущественных правителей во всей вселенной, попросили отдать им на воспитание, шесть самых сильных, не только телом, но и духом, из каждого рода. Каждому из присутствующих правителей вселенной, была поставлена магическая печать, виде дракона с крыльями, где дракон стоит одной лапой на белой стороне, другой на чёрной, а из-за спины торчат крылья, в лапах меч, воткнутый в центр символа круга, а круг поделён на чёрную часть и белую. - Она замолчала, подняла глаза к небу.
   -Ну а что дальше?- в нетерпении спросил кот.
   -А дальше - посмотрев на кота и остановив взгляд на мне - Правители выполнили просьбу демиургов, они отдали шестерых на попечения, правитель Алкалимэя отдал своего старшего сына оборотня, правитель Майали прислал своего племянника демона. Правитель Ареала не пожалел своего младшего сына из рода зелёного дракона. Правитель Шалара отправил молодого, но преуспевающего военачальника дроу, правитель Рендра отпустил мальчика из бедной семьи светлого эльфа. Правитель Фиирита отправил свою, приемную, дочь человека - она, многозначительно посмотрела на меня.
   -А я тут причем?- опешила от такого пристального взгляда - Я вообще с планеты под названием земля. И у нас не была таких правителей, точно говорю, у нас только короли были.
   -Да не переживай, так вот - она отпустила наконец-то прядку волос - Но после того как все шесть прибыли, на отдельный маленький кусочек планеты, плывущий по просторам вселенной волей демиургов. Одна из планет была закрыта и поставлена под запрет - принцесса опять посмотрела на меня - Как думаешь какая?
   -А я откуда зна... - запнулась - Земля?!- уставилась в упор на Мирану - Но почему? Она же не входила состав шести?! И это точно была девушка не с нашей планеты.
   -Умница - ответила светлость - Но закрыли её из-за девушки, прибывшей на обучения к демиургам - Она задумалась, взяла палочку поковыряла в земле. А у меня всё больше и больше просыпался интерес к этой легенде. Но по мере того что я узнавала, возникала ещё больше вопросов.
   - Но знаете - она обвела нас странным, каким то отрешенным взглядом - Такое ощущения, что ту книжку, в которой была эта легенда, писал тот, кто участвовал и это был его дневник - она забавно наморщила носик.
   -Почему ты так думаешь?- не удержалась морда.
   -Я так не думаю, просто там так всё подробно рассказывалась и от первого лица, да и дальше странностей слишком много - взмах руки в воздухе - Да и такой книжки больше нет - грустный вздох - Но мы удалились. Так вот - пауза - Землю закрыли сразу, но дочь правителя Фиирита назад не отправили. Под конец обучения выявили, что все шесть рас очень сильны, но среди них отличились демон, дракон, дроу, светлый эльф и самое странное человек - опять какой-то туманный взгляд.
   -А как же ваша раса? Вы что последние в списке?- не удержалась теперь я.
   -Нет что ты - она тепло улыбнулась - Демон, обладал магией темноты, льда, магией самого хаоса. Дракон, помимо своей природной стихии огня, стал обладателем стихий воздуха и воды. Дроу, с рождения обладают темной магией и умением владеть оружием с пелёнок, во время обучения что-то взял у эльфов, что-то от демонов, что-то от оборотней, а так же выработал до идеальности ловкость и тактику. Светлому эльфу, была доступна с рождения магия света, в обучении он улучшил свои навыки, приобретя некоторые способности дроу. Человечка, когда только начала учиться, имела лишь силу духа и немного ловкости и ума. Она сильно уступала всем расам. Но по окончанию её стали уважать и бояться. Она овладела всеми шестью стихиями. Перестала уступать в ловкости дроу, научилась обращаться с любым видом оружия. Поняла как можно совместить светлую, тёмную и магию хаоса, создав при этом знаменитый щит хаоса, после неё ни у кого не получалась - опять странный взгляд - Кроме тебя - пауза - Так вот, с помощью магии у неё получилось обращаться в одно единственное животное лису. Оборотень, изначально имея силу, ловкость, в процессе обучения научился контролировать превращения, избавился от единственной для него слабости серебро, овладел магией голоса - принцесса хмыкнула - Когда по окончанию обучения им поставили на правое плечо точно такую же печать как у правителей, им было сказано " Не забывайте чему вы научились, теперь ваша цель защита" , о какой защите говорили демиурги не ясно и по сей день. Известно только одно, только единственную из шести прибывших, не отпустили на свою планету, это человека. В архиве говориться, что она впоследствии так и не вернулась к себе на родину, но стала женой старшего сына второго правителя Алкалимэя. А так же говориться, что она одна единственная имела права каждые тысячу лет, проверять планету под названием земля, но имея огромное могущество, она так и не смогла родить правителю наследника - принцесса еще раз вздохнула, посмотрела сначала на кота, за тем на меня - Вот что было в той легенде.
   -Мда...- я начала подниматься, змейка, сидевшая всё это время без движения напротив принцессы за шевелилась - Знаешь! - посмотрела на кота - А может все по этому меня и бояться?- перевела взгляд на принцессу - А в вашем городе знают эту легенду?
   -Не волнуйся! Её мало кто помнит и мало кто в неё верит! Так что навряд ли из-за неё - широко улыбнулась - Я не завидую, - и направилась по тропинки в лес - Просто грустно, что такая сильная женщина была такой несчастной - повернулась - Да и там нигде не упоминается её имя - она остановилась и о чём то задумалась.
   Стоя на тропинки и уперев взглядом в одну точку. Размышляла над сказанным принцессой, а ведь и правда на всём протяжении рассказа Мирана ни разу не упоминала, ни одного имени, только звание и родину. Что-то тут не складывалось или на оборот всё сводилась к тому, что это чей-то дневник, нет не так может что-то было ложью? Опять же что было ложью в легенде и что в ней правда?(ага сказа ложь да в ней намёк). Мы что-то упускаем или просто сама принцесса не рассказала все подробности что описывались в той занятной секретной книжки. Вот опять новые ответы и ещё больше вопросов.
   -Подожди - не успела закончить свою мысль.
   -Стой на месте - проговорил кот став больше и застывший как кукла .Змейка лежала распластанная на земле. Мирана прижата к дереву во второй ипостаси.
   -Что здесь происходит - выкрикнула, пытаясь пошевелить хоть пальцем. Меня не слушалось моё тело, страх подступала всё ближе, а на глазах выступили слёзы. Мне показалось что всё в мире замерло словно кто - то остановил само время - Кто здесь?- я не слышу своего голоса - Кто ты?- воздух стал как вакуум, а сердце билось набатом, где-то в районе горла. Раздался хохот.
   -Дети...- снова тишина и гнетущее чувство тревоги.
   -Кто ты покажись!- шевеля губами на этот раз, даже не слыша собственных губ, кровь прилила к голове.
   - Глупых вопросов не задавай! - снова хохот.
   - Да что же это такое - проносится в голове.
   -Игра - раздаётся над ухом и снова всё на своих местах.
   -Пятнистый ну ты хоть объясни не молчи - умоляюще начала, когда все подбежали ко мне.
   Кот развел лапы в разные стороны, помотал головой, посмотрел на принцессу, молча кивнул, взял меня за руку и опять прыгаем. К вечеру мы уже были в дне пути от академии. Оставалось только прожить этот день. Страх всё сильнее опутывал меня, не давая трезво мыслить и быть спокойной. Хотя и прошел этот день в относительном спокойствие, но чувство, засевшее на той аллее так и не прошло. Весь день ни кто из компании не проронил ни слова. Все думали о своём, а ко мне так вообще дружным коллективом решили не подходить пока не доберемся до места. Я была взвинчена и походила больше на психа чем на нормального здорового человека. Шугалась каждого шороха, и за счёт моей не стабильного состояние спалила уже пару тройку деревьев, ситуацию усугубляла ещё и змейка то возвращалась, то убегала. А под вечер она притащила к костру какую-то не виданую мною птицу. Мирана развела костёр, подвела меня к нему поближе, опустила на одеяла, сунула в руки горящую кружку с ромашковым чаем. Кот что-то положил в маленькую тарелочку и преподнёс её мне. Говорить сейчас о моей адекватности сложно, но то, что я была им благодарна, это было ясно и без слов.
   На утро, перед тем как подойти к воротам в город, где находилась академия, Мирана, Элвун, змейка которой до сих пор не дала имя остановились, посмотрели на меня.
   -Надо как то закрыть её ауру - начала Мирана.
   -Ага. Только как ты это сделаешь?- вторил Элвун.
   -Есть идейка - и глаза принцессы загорелись синим пламенем.
   -Змейка - позвала она животное - Теперь ты будешь зваться - она замолчала на пару минут - Тинтар! Тебе нравиться?- спросила святейшество у змейки. Та кивнула, вспыхнула. Мирана взяла в руки искорку, подошла к коту.
   - А теперь твоя очередь - и опустила искорку в мохнатую лапу. Тот недолго думая, второй лапой чиркает по иголке теперь уже Тинтар. На коготке вспыхивает маленькое красное пламя, он добавляет его к искорке и подходит ко мне.
   -А теперь - осматривая меня с ног до головы - Придумай себе новое имя - и выжидательно смотрит.
   -А это обязательно - перескакивая взглядом с одного, на второго, на третьего и обратно.
   -Да и без пререканий - прошипела принцесса (вот это да, меня только что оборвали, ну ладно сами напросились)
   - А как вам имя Фириат?- приподнимая бровь.
   -Тёмный огонь?- кот сморщил носик.
   -А мне нравиться - сказала принцесса.
   - Значит, оставляем его - на этом он запульнул в меня сгустком в лапе, который был из маленьких искорок Тинтар, слов Мираны, и согласия вместе с огнем Элвуна, всё это полетело мне в лицо.
   -Тфу...фу...а по легче нельзя?- отплёвывая остатки дыма.
   - А ты как хотела что бы всё без усилий?- поинтересовался моим мнением этот нахал.
   -О...Да...Я хотела, что бы всё и сразу. Принц на белом коне, свита, фея крёстная, чтобы летала - начала я перечислять - Ну ещё бы карету, мышь в виде кучера, Хотя врагов по меньше бы то же не помешало - преподнесла палец к подбородку - А ещё я не хотела быть дичью!- поставила точку, и пошла по направлению к виднеющимся вдалеке воротам.
   - Ну, ты и загнула - оправившись от моей выходки догнав, проговорила Мирана.
   -Угу - не сбавляя шагу, и не оборачиваясь.
   -Ты чего обиделась?- схватив за плечо, остановила меня Мирана.
   - А ты как думаешь?- подтвердил её догадки подбежавший кот.
   -А ты что думаешь?- посмотрел он на вышагивающую вальяжно Тинтар. Та посмотрела на меня, кивнула, посмотрела в сторону Мираны и Элвуна, фыркнула и засеменила вперёд.
   -Вот это да - вырвалось у меня с хохотом.
   Через пятнадцать минут подойдя к воротом, Мирана постучалась. Послышались скрип и вопрос:
   -Кто?
   -Извините - начала я. Но Мирана перебила.
   - Мирана Сайтрия- Алоузен младшая принцесса, дочь короля Ди Кара Алоузена и королевы Лианы Сайтирия - Алоузен ,учусь на факультете боевой магии, вернулась в академию после каникул.
  

Глава седьмая. Академия.

   Стой стороны, послышался щелчок, дверь заскрипела, к нам на встречу вышло огромное дерево.
   -А это кто - указав на меня с животными большими толстыми стволами.
   Дожились и здесь деревья разговаривают. Вот мне интересно, вот с какого перепугу меня занесло именно в этот мир а?! Вот кто мне даст такой ответ.
   -Рожицу милее сделай и о глупостях не разговаривай сама с собой, а то за дурочку примут - раздался в голове голос котэ. Вздрогнула, скосила глаза в сторону четвероногого и мило так тихо сквозь зубы.
   -Не заткнешься, я научу тебя летать - поворачиваюсь к дереву и улыбаюсь.
   - Они - посмотрев на нашу компанию - Со мной - вежливо так объяснила принцесса.
   - Кто такие будете?- не унималось это вечно зелёное растение.
   - Я учиться пришла - и дальше улыбаюсь.
   -Дура, тебя не спрашивают, зачем пришла - вздох в голове - Тебя спрашивают кто ты!- ну всё сейчас у меня кто-то полетает.
   -А что разве не видно кто она?- раздался раздраженный голос принцессы.
   Вынырнув из своих фантазий, где я учу кота летать, сначала бросила взгляд на принцессу, которая была, немало раздражена такой дотошностью зелёного стража, потом на кота, которой отчасти хихикал, отчасти пытался скрыть красные глаза. Тинтар была более сдержанной она просто встала ко мне за спину. Оглянулась и почувствовала что нам срочно нужно внутрь.
   -Кот - позвала - Ты что ни будь, видишь?- страх затопил моё сознание.
   - А ты как думаешь?- послышался ответ - Передать свои мысли принцессе сможешь?
   -Нее...Не знаю - проглотила комок истерики подкативший к горлу - Попробую.
   -Вот и умничка - чуть шипяще произнёс кот.
   -Мирана ты меня слышишь?- мои мысли были такими громкими, что наверное их услышали бы все присутствующие - Мирана нам надо срочно внутрь - Мирана - проскользнула мольба в голосе.
   -Да вы не понимаете это моя...- Она споткнулась, не договорив - Кто это?- произнесла вслух
   -О чём вы ваше величество?- начало оглядываться дерево.
   -Мирана это я - паника - Ты слышишь?- Миранаааааа - мой внутренний голос кричал, что надо уже говорить в открытую, но что-то мне подсказывало, что нельзя этого делать.
   - Кто это?- поняв, что это у неё в голове - Что вам нужно?- и лёд в голосе - Я ни чего не знаю, идите прочь!- молчание - Как вы вообще пробились через мою ментальную защиту это же не возможно - её глаза становились всё больше, а уши вытягивались и покрывались шерстью.
   -Ваше величество что происходит?- дерево насторожилось ещё больше - А почему вы без охраны?- начало оно озираться по сторонам.
   -Мирана это я...И...Тфу блин...Фириат - я обошла кота встала прямо напротив принцессы и вытаращила свои глаза на столько на сколько смогла - Нам надо срочно заходить внутрь, эти твари уже почти близко - мои глаза перескочили в сторону леса на доли секунды за тем снова на глаза Мираны.
   -Как?- послышался мысленный ответ и глаза стали тигриными.
   -Принцесса входите уже во двор - проскрипело дерево.
   - Они со мной на этом всё - она подняла голову, задрав свой носик - Если есть претензии, я их все решу в кабинете Ректора академии - схватила меня и потащила внутрь. Элвун и Тинтар шмыгнули вперёд напоследок в момент закрывающейся двери незаметно отбив огненную сеть.
   - Теперь всё будет хорошо - пронеслась мысль в моей голове.
   - Не торопись - ответили одновременно принцесса и четвероногий (тфу... теперь надо ещё раз блок ставить...ещё раз тфу...).
   - Так, - начала Мирана - Мне в другой корпус, - она указала пальцем через весь большой усыпанный разными деревьями и цветами парк, на маленькое еле видневшееся из-за деревьев здание.
   - Если вам нужна будет помощь ищите меня там - махнула рукой, развернулась, остановилась и продолжила - Тебе же к ректору нужно!!!Тебе нужно сейчас пройти по этой дорожки - она начала объяснять - До густых больших цветов вон там указывая куда-то вдаль, затем повернуть направо до маленькой синей аллее, что будет перед большим деревом с маленьким кустарником, после неё пройти три шага до красной железной скамейки, она будет у фонтана с цветами, повернуть на сто сорок градусов по правую руку и ты увидишь здание, оно стоит на большом пространстве вокруг массивных Тсуг, там и заседает наш драгоценный ректор. Кабинет будет на первом этаже - уже убегая, прокричала принцесса.
   -Ну, ничего себе - проговорила в след убегавшей девушке - Ты всё запомнил?- взглянула на такого же опешившего кота.
   -Ага. Два раза - встал на четыре лапы - Хочешь, повторю?- повернул голову, ехидно улыбнулся и потопал.
   Парк оказался просто огромным по обе стороны от дорожки в нём были деревья разных видов и семейств. Цветы по обе стороны были большие красивые с невероятными запахами. На каждой стороне были скамеечки беседки и около одной полупустой зелёной лужайки маленький водоём. Когда, перед нами, прям на аллее выросли со всех сторон большие разноцветные, словно сплетённый из самых ярких ниток цветы, мы свернули в сторону маленькой узкой тропинки пролегающей через парк( по словам кота он чует куда нужно направить наши стопы). Она отличалась цветом и тем, что здесь были только деревья ни чего кроме, даже травушки не было которая бы покрывала голую землю, пройдя три шага от неё кот озвучил наконец-то дельную мысль что он всё-таки заблудился. Меня память тоже не сильно обрадовала кидая мне обрывки фраз " туда, до туда, затем, потом", в итоге мы направились в лево, прошли через какие-то дебри, набрели на колючки вернулись обратно, к месту, с которого начали, так повторялось раз десять. Пока Тинар не фыркнув, повела нас к зданию, где был кабинет ректора. Мы подошли к незаметному маленькому крылечку с резной дверью. Постучала, постояла немного, ни кто не ответил. Развернулась, спустилась с крыльца в надежде найти другой вход. Как только отошла от него на пять шагов, дверь заскрипела и открылась. Я рванула туда, но пока бежала то увидела, как у меня перед глазами испаряются мои животные.
   -НЕЕЕЕЕТ - истошный вопль растаял даже не успев оповестить ближайшую птицу.
   Медленно поднимаюсь по крыльцу, заглядываю в открытую дверь. За дверью полумрак и ни кого нет, меня трясёт со страшной силой.(Какого ежа здесь происходит). Но как только моя нога, ступает на мраморный пол (почему именно он?!Да, потому что даже от моих легких тапочек здесь шум). В холе становиться светло, и появляется дверь с табличкой " Ректор" снизу ещё одна табличка "Приёмная комиссия" под ней тут же другая " Экзамены сдаются здесь!" (как предусмотрительно). Стучу в дверь тишина.
   - Что-то тут везде ни кого нет, может сегодня день не приёмный?! (плохая примета с собой разговаривать).
   Через какое то время, потоптавшись на месте, уже готова была уйти, как дверь открылась.
   -Ну вот! Снова здорово - пробубнила, переступая порог кабинета.
   Оказалась я в большом широком кабинете, на потолке стеклянная люстра, огромный каменный стол посередине, и два стола расположенных по разные стороны от центра. Окна завешены темной непроницаемой тряпкой, а по бокам горят тусклым светом факела.
   -Эй, есть кто?- прокричала, но голоса своего так и не услышала(опять приплыли). Попыталась пошевелить рукой или ногой то же не чувству.( да что ж это за мир такой где на каждом шагу обездвиживают). По новой во мне начал волной страх на пополам с истерикой. Как только мой организм пришёл к выводу что я становлюсь истеричкой и размазнёй , а моя внутренняя шиза предложила мне успокоиться ,у меня в голове раздался глухой голос:
   -Сдашь, получишь своих друзей обратно.
   -Интересно... раз тут ни кого нет, кто принимать то будет. Странные они здесь все!
   -Листочек видишь на столе?- кивнула - Там его и оставишь.
   Я села за стол в центре, первое что мне бросилась в глаза так это пишущий Енот. Да, да, Енот это ж надо и здесь есть такие создания. Я постаралась сильно не пялица, взяв ручку рядом с листком, но у меня это плохо получалось, так как он поднял глаза от листа, посмотрел на меня и:
   -Ты что замерла? Как будто гончую встретила - меня как ушатом холодной воды окатило (да если бы встретила эта чудовище, у меня бы не такой шок случился)
   -Извини - пауза - Задумалась - мысли в кучку - Не хотела тебя отвлекать.
   -А ну тогда ладно - ответил зверюга и обратно опустил глаза к листу.
   Да что тут такое твориться?! Как такое вообще может быть?! Мама я домой хочу!!! Опускаю глаза к вопросам и что же вижу первый вопрос: Кто вы? (не ну что за глупые вопросы) только за ношу ручку над листом как:
   -Тфу.. зараза - рисую на листе мордочку тигры, а рядом приписку - Надеюсь маг.
   -Второй вопрос был ещё нелепее для меня: Какова ваша стихия? -притрагиваюсь к звездочке на шее провожу по серединке ощущая тепло пишу - Огонь.
   - Третий вопрос гласил : Цель вашего приезда на экзамен? - Знания (нет, ну серьезнее могут тут вопросы быть или нет?) И как по заказцу вопросы на листе поменялись, дальше действительно было сложно, вопросов всего было пять. Последний вопрос заставил меня не на шутку напрячь мозги.
   -Пятый вопрос: Из скольких стихий состоит щит хаоса?- вот как ответить, ведь вопрос с подвохом.
   Когда я заканчивала отвечать на последний вопрос голос :
   - Ручку на стол и можешь идти - смотрю, они здесь шутники.
   Вставая из-за стола, вижу у дверей моих зверят, кидаюсь к ним. Подбегаю, протягиваю руку, нас переносит. Оглянувшись, увидела тёмное маленькое помещение, посреди комнаты пентаграмма горит зелёным светом.
   -Мама - невольно вырвался крик.
   -Ты что орёшь дура!- шёпотом одёрнули меня.
   В этой комнатушки нас было всего четверо я, Элвун, Тинтар и Парень такой весь подобранный в широких штанах, облегающую фигуру рубашке с длинными белыми волосами (Жаль уши не видно), лицо как с обложки, если не лучше, вот бы при свете посмотреть.
   -Ты что творишь - направил мои мысли кот.
   -А что я сделала?- мельком глянув на парня и увидев как тот ухмыляется - Слушай а нас читать могут?- насторожившись .
   -Нет! А что?- насторожился в свою очередь тот.
   -Да нет ни чего!- выдавила виноватую улыбку - А тебе идти в этот круг тоже нужно?- поинтересовалась, бросив быстрый взгляд в сторону, где только что стоял красавчик.
   Мне не ответили, только кивнули, прошествовав гордой походкой в центр. Оказалась мой маразматичный котяра владеет ментальной магией, магией времени, магией пространства. Тинтар оказалась сильным магом ей подвластны стихии огня, воздуха и магия света. Когда же вошла я, тут то и началась загвоздка. Пять долгих минут ни чего не происходило и только уже когда мне надоело стоять. Всё заходило ходуном, стены задрожали, а кот и змейка поднялись в воздух (хорошие у меня спецэффекты, а на бис можно?!), кокой я обладаю стихией так и не стала известно, так как меня в панике сославшись на нестабильность атмосферы выпроводили из комнатки. Выходя из неё мы попадаем в светлое помещение прям напротив двери с надписью Тот ( где-то я уже слышала это имя, вспомнить бы ещё где).
   -Стой - обернулась, парень, который был снами в комнате - Ты к ректору?- произнёс красавчик, подбегая к нам.
   -Да - ответил вперёд меня кот - А ты кто будешь?- у меня отвисла челюсть, не говоря уже об этом парне. Он как в рот воды набрал. Стоит глазами хлопает и молчит. А я хватаю кота за шкварник и бегу в сторону вдаль по коридору куда глаза глядят только бы подальше от такой медвежьей услуги кота. Надеясь, что красавчик решит будто у него галлюцинации на почве нестабильности. Откуда не возьмись открылась дверь,( которой в принципе на моём пути быть не должно или я неслась в стену?). Не успевая затормозить, как итог дверь бьёт мне по лицу, в частности по носику, оседаю, из-за двери высовывается длинный коротко подстриженный в очках и в белом халате мужичок.
   -Упс....Извините - смотрю на кота, а тот катается по полу, зажимая лапкой рот, и бьётся в истерике.
   -Уууу морда, только попадём в комнату, и ты научишься летать - а эта морда блохастая продолжает кататься.
   -Девушка вы ко мне?- задаёт таким сочувствующим голосом мне вопрос.
   -Не, я пожалуй к доктору схожу - не убирая руку от носа (Ой мама, что ж я творю- то) - Мне бы к ректору на приём попасть.
   А красавчик подбегает, берёт кота на руки и так ласково его чешет за ушком,( а этот предатель начинает мурчать). А парень потом подходит ближе наклоняется к ухи.
   -Это и есть ректор - говорить шёпотом и уходит. А эта пятнистая зараза уже во весь голос и на весь коридор ржёт.
   -Пройдёмте - проговорил высокий дяденька, пропуская меня вперёд.
   -А у вас льда не будет?- проходя в кабинет и оборачиваясь на странного ректора.
   -Будет - что-то в его голосе меня насторожило - Как добралась?- змейка села рядом чуть- чуть приподняв иголки - Я так понимаю, раз здесь, значит, ни чего страшного не произошло - и ложит мне мешочек со льдом на нос.
   Восседала я в большом мягком кремового цвета кресле. Сам кабинет был небольшой, но весь заставлен книгами, фолиантами, кое-где виднеется кусочек камня, дерева, большие свитки из папирусной бумаги. Отделан кабинет тёплыми тонами, большую часть кабинета занимают стеллажи, стол маленький деревянный, напротив него два мягких кресла. На столе стоит масленая лампа, небольшой стаканчик с красками и кисть (мда...читает он много.)
   - Извините - прохрипела - Почему вам так интересно как я добралась?- выдохнула воздух из лёгких - Или вы у всех поступающих интересуетесь их прибытием в академию?- глянула на ректора, вдохнула, выдохнула. Он придвинул кресло напротив и сел. Молчание тянулось мучительно долго. У меня уже, кажется, даже нос посинел.
   -Мне кажется, пора сменить лёд - взмахом руки меняя у меня в руках пакетик - Нет, я не у всех интересуюсь их прибытием сюда - облокотился на спинку, бросил быстрый взгляд в сторону Тинтар - Раз ты за даёшь такие вопросы значит легко добралась сюда - сделал многозначительную паузу - Тебя же теперь Фириат называть надо - улыбнулся, подмигнул - Не так ли?- встал - Чай или кофе?- спросил этот тип.
   Самое паршивое в этой ситуации то, что я понимаю, раз он не спросил про гончих, то он точно ни чего не знает, как мы сюда добрались. С другой стороны, как он узнал о том что, мне могло быть трудно, добираться или о самом худшем из вариантов событий. Я ни чего не понимаю, из того что твориться в этом мире. Моё замешательство и каменное лицо, ректор заметила сразу, как только преподнёс чай с ромашкой. Откуда он знает, что только этот чай меня успокаивает?
   - Не волнуйся ты так - тёплая улыбка, а по мне бегут стадо мурашек - Плохого ни чего не будет - продолжая держать на лице, вымученную улыбку - Скажем так мой дорогой и единственный друг Люк, от волнения места себе не находил, прибыв пять дней назад, из-за одной глупой племянницы, которую отправил к нам - отпивая из своей кружки.
   Взяла из его рук кружку с любимым, успокаивающим мои нервы чаем. Страх, всё ни как не хочет уходить словно послился там как какой-нибудь зверёк свив где-то в дальнем уголке моей души гнездо и периодически высовывает свою мордочку.
   - Да и твоя Тинтар, очень могущественное животное, одно из редких - поманил змейку, а та ему язык по казала.
   - Вот так- так -произнёс ректор, услышав как у него в комнате дико, смеётся студентка и змейка вместе с ней - Ты уже знаешь все её способности?
   -К сожалению, нет - потупилась - Так я принята в академию?
   -А как по-другому - наклонился вперёд - Ну ни чего всему своё время( кто-то мне уже эту фразу не давеча как пару тройку дней назад говорил) - и вытягивает руку, для какого то действия, как тут происходит, то от чего я отлетела к стене.
   -Ты что удумал а?- грозный хриплый бас, один прыжок. Люк откидывает меня к стене, замах и ректор, прижатый тяжелой рукой к полу - Я тебя спрашиваю? Ты какого лешего удумал, старый маразматик?!- сильнее вдавливая оппонента в деревянный пол - Я тебя не об этом просил - замах не получился, так как оппонент довольно спокойно без всяких усилий остановил рвущийся кулак - Я тебя или не тебя спрашиваю? Ты мне друг или не друг? - вставая и давая подняться на ноги ректору.
   - Ты мне друг вот только не пойму, что это сейчас за сцена ревности была - ответил ректор, отходя на всякий случай к противоположному концу кабинета.
   -Ты....За такие шуточки я ведь и сам знаешь, что могу с тобой сотворить, - подходя ко мне - Повернись на сто восемьдесят - подождал пока исполню - Присядь - минута молчания - Ещё раз присядь, руки в перёд вытяни - после выполненных мной действий, грозный рык сотрясший комнату - Почему так долго?- беглый взгляд по кабинету, задерживается на змейке - А где этот нахлебник?
   -Я конечно понимаю что родственники в сборе - пауза - Но всё же позволь я вставлю своё веское слово - осмотрел меня с ног до головы - Первое : Она не в моём вкусе. По мне так слишком уж мелковата. Второе : какого доброго человека мне надо спросить по чему ты не на лекции? Третье: я помню, о чем ты меня просил, но это не разумное дитя само на дверь налетело, причём бежала так что я думал она не носом пораниться, а головой дверь в мой кабинет сломает. Четвёртое и немало важное: почему ты мне не сказал что у неё в питомцах, знаменитый менталист, и охранная собачка демиургов? - после перечисленных вопросов, у меня закружилась голова и комната поплыла.
   -Эй...эй...Люк держи её - это последнее что услышала перед тем как мой разум и зрение помахали ручкой и пошли спать.
   -Темно и пусто! Где я?- мыслей никаких - Точно я же в обморок упала - мозг потихоньку начал приходить в себя.
   -Ну, ты сестрёнка и размазня - раздалось в воздухе. Через пару секунд появился и мой брат - Нам надо поговорить - начал без приветствия.
   -Так подожди - хватаюсь за голову - Я опять у серых? Или я всё-таки домой вернулась?- я была рада видеть брата. Хотя что-то тут было не то и это " не то" меня настораживало заставляя меня напрячься словно струну .
   -Сразу на все заданные сейчас тобой вопросы Нет! Забудь всё кроме своего имени, у тебя же есть новое имя? Надеюсь ты додумалась придумать его? Старое забудь и не вспоминай! - лёгкая улыбка коснулась его губ - Забудь, что я тебе говорил про землю, про маму, про меня, тебе нельзя возвращаться - начал тараторить
   -Что? О чём ты?- похоже, я совсем запуталась - Что забыть?
   -Тебе нельзя возвращаться домой это не твой дом - быстрые объятия - Земля не исчезла всё в порядке - пробежался своей большой пятернёй по волосам - Ты слышишь нельзя и про маму тоже забудь, всё ложь, забудь - картинка стала смазанной - Забудь, если хочешь жить... - пропал - Забудь. Забудь обо всём - голоса стало почти не слышно - Забудь! Если... - дребезжание - Забудь, прошу! Всё забудь, кто ты, откуда ты - меня выталкивает - Забудь, умаляю! - последняя его фраза, открываю глаза, передо мной серый потолок.
   -Тише ты - чей-то громкий шёпот - Ты понимаешь, что не я виноват.
   -А из-за кого она в отключке почти шесть часов?- знакомый такой бас и даже не боится, что проснусь - А что если она вообще не очнётся - шумно вдохнул и выдохнул - Ты хоть понимаешь, что со мной родня сделает? Причём вся!- интересно они по тиши не могут. Ладно, претворюсь спящей ещё немного.
   - А ты почему мне не сказал что она человек а?- оппа... а вот этого я и не ждала, вовремя глаза закрыла - Тоже мне лучший друг называется!- похоже собеседник очень обидчивый человек - Расскажешь?- быстро отошел или просто снизошел к Люку.
   - Расскажу - чем-то зашуршали, скрипнула кровать рядом со мной - Тебе лучше сесть - послышался звук пододвигающего кресла.
   - А где её животные?- собеседник явно старался скрыть панику - Мне не нравиться, что твориться в последнее время за стенами города - молчание - Ещё и принцесса без охраны приехала.
   -Я начну рассказывать кратко, а ты потом дашь свою точку зрение - меня посильнее укутали в одеяло - Где - то полтора года назад может больше может меньше - тяжелый вздох со стороны кровати - Это не столь важно, но - скрип кровати, дал знак, что Люк поднялся.
   - Мо... Ты же помнишь Мо?!- недолгое молчание - Ей приснился сон - снова присели на краешек кровати( да что ж ему на мести не сидится, шило что ли в одном месте?) - О том, как в наш мир попадает девушка с огненными волосами и с ужасающей силой - покашливание со стороны кресла - Помимо огня девушка обладала всеми стихиями. А на следующий день, ближе к вечеру, в лесу, Инэ нашел девушку со странными повадками и детскими глазёнками (и почему мне кажется что во мне пытаются протереть дырку взглядом) .Но самое интересное началось после того как она выпила зелья позволяющее твоему организму быстрее восстанавливаться - так вот что это было - А ещё через пол года в ней проснулась магия ( а я помню этот момент).
   -Подожди - перебил собеседник - Так получается... (походу у кого-то в горле першит) Она - выжидательно замолчали.
   -Да! Подожди не забегай вперёд - Люк снова встал с кровати( да что ж... ему на месте -то не седится?) - Но в тоже время, когда она только окрепла стали появляться слухи о ней, а когда в ней проснулась магия - втянул в себя со свистом воздух - Правитель отдал приказ на её поимку живой или мёртвой. У нас не было выбора, как только научить её азам и отправить к тебе.
   -Значит так - послышался спокойный, но уверенный тембр - Ты перестань паниковать - воздух стал чуть ли не гореть это я ощущала своими лёгкими - Ты один из шестёрки...( он что запнулся?) При которых правил ещё первый правитель - над моей кроватью потянуло ветром - Не позволяй страху поглотить настоящего тебя - гром грянул прям в комнате, да так что аж уши заложило - Ты единственный дроу хранитель.
   Я решила чуть-чуть по удобней лечь, и перевернулась, кровать заскрипела.
   - Что это?- послышалось у меня над ухом - Люк, а ну оторвись от окна и подойди сюда(похоже, у меня задрался рукав).
   -Нет - послышалось рычание - Только не снова - Меня начали тормошить - похоже придётся просыпаться.
   -Ммм - потянулась - сделала большие глаза - Что происходит? Чего ты так меня трясёшь?- понимая, о чём сейчас спросит.
   -Когда?- не этого вопроса ожидала. Захлопала глазами, мысль, что сейчас будет ой как больно меня не покидала - Я спрашиваю ещё раз - рыча и держа меня за плечо.
   - С первого похода в библиотеку - руку убрали - А тебе то зачем?- действительно ему-то это зачем и потёрла то место, где был железный захват (ну вот теперь там синяк будет).
   -Ты хоть понимаешь что это?- Люк схватился за голову - Как это случилось?
   -Не знаю, просто книгу листала, потом плечо начало жечь и вот!- надулась на такое обращение.
   -Люк прекрати!- встал собеседник им оказался ректор академии Тот (и всё же где я слышала это имя)- Она же ещё совсем ребёнок!- посмотрел на меня словно мне не восемнадцать а все пять.
   -Я не ребёнок - задрала нос к верху - Мне уже восемнадцать - и гордо выпятив подбородок, у меня глаза тут же из ярко зелёных стали бирюзового цвета.
   -Ты - Люк показал на меня пальцем - По нашим мерка даже не совершенна летняя - цокнул языком - И ещё слово против - он показал пальцами вверх - Ты уяснила - ну что оставалась только кивнуть, быть приклеенной к потолку не очень приятное время провождения.
   -Так - Тот сделал шаг на встречу ко мне -Ты помнишь, какую книгу ты листала?- погладил меня по голове - Нам очень нужно это знать - мило так расплылся в улыбки, прищурив глазки.
   -Да - показываю головой на рюкзак - Она со мной - пауза - Её мне Мо подсунула вместе с рюкзаком - Люк рванул к указанной вещи вышвырнув оттуда всё содержимое и достав указанный предмет.
   -Показывай где?- и суёт мне её в руки. Пролистав тридцать с лишним страниц, я наткнулась на пустую картинку, ткнула пальцем и отдала обратно.
   - Вот... - рыкнул Люк. Его рык пробуждал во мне странные позывы зарыться глубоко в землю и не вылезать, желательно до момента пока он не успокоиться - Ты понимаешь, что происходит?- суёт эту злосчастную книжку ректору.
   -Где Тинтар и Элвун?- начала вылезать из-под одеяла.
   -Не волнуйся - показал Люк на дверь - А теперь сядь и не рыпайся - посмотрел на Тота, потом обратно на меня - Ну... - рыкнул.
   -А что ты нукаешь?- спокойно так пролистывая страницы, переспросил ректор - Это дневник - не меняя тона и не отрываясь от книги - Я даже знаю, чей он - хмыкнул, наконец, посмотрел на злющего друга - А вот вопрос как он попал к вам остаётся открытым - улыбнулся, закрыв книгу.
   -Чья?- недолго же он размышлял - Если ты знаешь, лучше говори сейчас - прорычал Люк, стукнув по стене у окна, так что там появилась дырка.
   -Уместнее - тянет каждое слово этот мазохист - Где и как?- поправил он вспыльчивого друга.
   -Я у тебя спрашиваю - они походу вообще забыли про моё существование, может и к лучшему за то у знаю, кто такой добрый, что бы мне татушку нарисовать - Я догадываюсь когда - пауза -Я догадываюсь где - ещё одна многозначительная точка -Мне важно кто?
   - Хорошо - ректор вздохнул, сел обратно в кресло - Это - прищурил глаза -Хилариус - протянул ректор мазохист - Зелёный дракон - по комнате прошла такая волна что задрожало всё в плоть до здания.
   -Это не возможно - сквозь зубы - Он давно ушёл в свои пещеры - молчание, удар по несчастной стенке - Он не мог - наконец посмотрели на меня - Откуда у тебя шести конечная звезда?- минута молчание
   -Что?- ректор подорвался с места - Ну ка дайка глянуть - он начал протягивать руку к цепочки.
   -Лучше не тронь - отдёрнул его Люк - Не стоит, если жизнь дорога - и отошёл к окну.
   - Да что происходит? Я на допросе? И вообще - рывком поднявшись с кровати - Мне и без вас тошно - показала рукой у горла - Мне гончих хватила - а вот это я зря ляпнула - Упс... - Люк побагровел, Тот стал мрачнее тучи, а в этот момент нежданно нагадано входит кот, упившийся кошачьей мятой так, что от него за версту несло.
   - Говорят - начал кот - Ик...Ты снова в обморок упала - собрав глаза в кучку, это создание поняло, что летать учить его буду уже не я, а кое кто по круче - Ой...Лючок, а что ты ту забыл?- кажется уменьшительно-ласкательное не понравилось нашему вояки, а вот ректору очень даже, вон как звонко по ручки кресла долбит что бы в слух не заржать.
   -Я - сжав свои здоровенный руки в кулак, Люк продолжил - Ты по чему допустил гончих? - если бы на месте кота была я. То думаю, меня на том месте, после первого же звука, не было. А кот ни чего так бодрячком держится, даже не пытается скрывать, что он вдрызг, и ему на всё чхать с колокольни.
   - А причем изволь узнать, Лючок виноват здесь я?- облокотился на стену и медленно сполз лужицей - Мне и без этой мелкой забот хватало. А она и сама может за себя постоять, причём неплохо так постоять - и подмигивает мне.
   Нет, я то не против, я только за, что бы меня считали самостоятельной. Но ни тогда когда большой парень ростом почти два метра, крепкого телосложения, да ещё и раса дроу в придачу. Зол незнамо как, да ещё к нему и ректор приписался (Ой...Мамочка да что ж это твориться?!). Я на всякий случай прикрыла глаза, уши закрывать, не стала мало ли что, интересного пропущу.
   - Ты - в комнате что-то загудело - Мохнатый - воздух стал сухим и не давал вздохнуть свободно - Кому и что было сказано?- что-то в комнате разбилось. Становилось страшно и хотелось открыть глаза, вот только страх заставил их ещё сильнее зажмурить - Ты не виноват?- похоже вылетело стекло - Без мелкой забот хватало? - меня взяли и поставили себе за спину, стала по легче, вот только глаза пока всё не успокоиться открывать не хотелось, хотя подсматривать сквозь пальцы могла.
   -Люк подожди? - обманчиво лилейный голос спины, не предвещал ни чего хорошего - Элвун ты же у нас менталист?- каждое растянутое слово, даже для такой как я давало понять, если телепузик не признает свою не правоту ему мои шуточки с махающими лапками у потолка покажутся детской шалостью.
   - Ну может ты нам объяснишь какие же у тебя были проблемы - непроизвольно, ещё сильнее вжалась в спину.
   -Я - похоже к коту пришло осознание что ему будет плохо - По...Погодите- он по полз на животе к кровати. Когда уже оба мага собирались запустить в этого мятоголика какое-то заклинание, дверь отварилась, в комнату влетела сначала Тинтар, а за ней и принцесса с криками.
   -Фириат я нашла отрывки легенды в архивах учебника как мы и догова... - она запнулась, недоговорив предложения до конца, уставившись на картину.
   Маленькая комната превращена в грязную, растерзанную пещеру. Люк стоит с поднятой рукой, в которой горит фаербол, кот сидит под остатками кровати, ректор стоит в пол оборота с раскинутой сетью в руках, а моя ненаглядная персона, прижимаясь к спине того самого рыбака ректора, жмуриться смотря на происходящее только одним глазом, через пальцы. Естественно в данный момент все смотрели на принцессу. А у той лицо вытянулось, глаза расширились, в одной руке, поднятые вверх листочки, в другой толстенная книга и на лице застывшее выражение счастья.
   -А что у вас здесь происходит?- обведя взглядом комнату.
   Представив, как выглядит со стороны, наша компания, начала содрогаться со смеху. Вышла из-за спины Тота и села на единственно уцелевшее кресло как раз на то которое пару минут назад занимал достопочтенный Тот( и всё же где я слышала это имя). А взрослые маги так и застыли памятниками самим себе. Серьезно, взрослые нелюди, а разрешать спор без кулаков так и не научились.
   - А что ты там нашла, показывай - похихикивая, позвала я Мирану.
   - Вот - протягивает она мне толстенный фолиант под названием "Мифы и легенды Алкалимэя"
   - А откуда вы друг друга знаете - ели слышно начал ректор.
   - Её Элвун спас с неба - сделав выражение на лице, а что не понятного - А что?
   -Не понял?- развернулся ко мне лицом Люк - Где говоришь спас?- перевёл взгляд на дрожащего кота. А тот, не очень жаждал разговаривать, или вылезать из под своего укрытия - И как давно?
   - Эмм... - замялась, пытаясь сообразить, сколько дней, мы были в пути - Почти сначала моего путешествия.
   -Ваша светлость - пытаясь скрыть своё любопытство за любезностью Тот тянул слова - А вы понимаете, что вам, в это крыло нельзя?
   - Так - ветер усадил принцессу рядышком со мной - А теперь вы обе - показав на нас по очереди, Люк присел на остатки кровати - Мне объясните. Первое: что за легенду вы искали? - показав на фолиант у меня в руках - Второе: как именно вы познакомились? - он вздохнул - Третье: как у тебя оказалась шести конечная звезда? - глянул на друга - И ты - пригрозив мне пальцем (я что пятилетний ребёнок, уже слов не понимаю? Походу, пропустила тот момент, когда меня вернули в детство) - Расскажешь где? Когда? Как? Ты встретилась с гончими - Мирана сидевшая рядом со мной содрогнулась при названых существах.
   - Это не проблема - скосила глаза в сторону принцессы - Начнём с твоего первого вопрос - Легенда как называется, не знаю это лучше у Мираны спросить - качнула головой в её сторону.
   Люк приоткрыл рот, что бы спросить, но поднятая рука Мираны остановила. Ректор, сидел с широченными глазами в разбитых очках, похоже, не понимая, почему я называю принцессу по имени.
   - Мои знания лишь заканчиваются на том, что татушка не простая (ага золотая блин) - посмотрела в сторону дроу - Второй ответ на твой вопрос, мы были в лесу иллюзий - и рассказала, как увидела что-то в небе, как кот притащил их, о том, что она знает, кто я на самом деле тоже пришлось рассказать - Ну а теперь перейдём к самым важным вопросам - взглянула на Мирану и она начала.
   - Вы не подумайте - замолчала, собралась с силами, посмотрела на меня - Мою охрану перебили, кто это был точно не знаю, а встретили мы их у выхода из леса иллюзий - она сжала кулаки - По идеи они там должны были заблудиться, как оказалось в дальнейшем предположение было не верным - Мирана, всё сильнее впивалась уже тигриными коготками себе в ладони.
   -Всё - положила руку ей на плечо - Дальше я сама - убрала руку положила её на фолиант, продолжив - Нам там на самом деле очень повезло - глянула на Тота и Люка - Мы их убили - сглотнула, боясь произнести свою самую страшную догадку - Вроде убили, после, меня пять дней лечили друиды - глянула на Мирану, та кивнула - А потом они же и дали мне звезду и кольцо, ещё и имя придумали - опустила голову и плечи.
   - Так - ректор не церемонился - Насчёт твоей татуировки ты права - дроу фыркнул, ткнул ректора в бок - А ты - повернулся он к другу - Давно бы рассказал кто ты, и что нужно делать не было бы того что есть сейчас - пройдя по комнате заложив руки в карманы халата.
   -Эм...- принцесса решила что хватит с неё вежливости - О чём вы сейчас говорите?- взгляд на кота, потом на меня - Вообще-то теперь это касается наших жизней!
   - Ты принцесса здесь не причём - проговорил выползший кот - А вот наша мелкая, причём да ещё как - сел рядом с креслом. Змейка, потоптавшись рядом с Мираной, залезла ко мне на колени.
   - А вот и дудки мохнатик - проговорил Тот посмотрев в сторону Люка - Рассказывай что молчишь то?
   - Как ты узнала про легенду?- спросил детина, глянув в мою сторону.
   - Прочитала в нашей библиотеке - ответила принцесса, умолчав, что ей туда нельзя.
   - У тебя на плече что-нибудь есть как у малышки?- кивнул Люк, почему-то походя сейчас на нашкодившего школяра.
   - Нету - твёрдо заверила та.
   - Тогда не касается - ректор вздохнул с облегчением, а мы переглянулись.
   -А что это легенда, правда?- подалась я вперёд
   -О...- протянул ректор - Ещё как, правда, естественно немного переиначена как это бывает - больно уж подозрительно прозвучали его слова.
   - Я не буду ей рассказывать, по крайней мере, сейчас - посмотрев на друга, выдал дроу.
   - Твоё дело - пожал плечами - Только помни, что мы не всегда сможем быть рядом, а вот - пауза, взгляд на кота - На него я бы вообще рассчитывать не стал.
   - А что за легенду читала ты?- неожиданно спросил Тот обращаясь к принцессе.
   - Фириат дай пожалуйста фолиант - она протянула его ректору - Здесь правда только отрывок, а вот - она протянула держащие всё это время в руках листочки - Это копия той что у нас во дворце - опустила глаза.
   -Оперативно ты - вымолвила, подбадривающе улыбнувшись.
   -Ммм... - начал листать сшитые листочки - Люк подойди - приподнял взгляд и снова опустился к строчкам.
   -Ну что без меня разобраться ни как?- бурча, поднимаясь со своего места - Что там?- задал вопрос, когда глаза опустились на текст- Tuus*... rerum* - я не понимаю, о чем он говорит, но судя потому, как краснеет принцесса, и демоническое выражения лица у обоих мужчин там ничего хорошего.
   Они вчитывались в каждое словно. А меня всё больше и больше разбирало то, что я услышала, пока претворялась спящей, мне очень хотелось поделиться этим с принцессой.
   - Ой...извините дверь была открыта - все бросили прострационный взгляд на говорящего. Это оказался парень из комнаты распределения - А что у вас здесь случилось?- его глаза округлились, перебегая с предмета на предмет пока не остановились на принцессе - Принцесса?- он побледнел - Что вы тут делает?
   - Что я делаю?- в свою очередь удивилась та - Вот скажи мне, почему твоя персона здесь? - тыкая пальцем в пол.
   - Я не спрашивал, почему ты в академии - он схватился за рукоять на поясе - Вопрос звучал, почему ты в этой комнате?
   - А это что так важно сейчас?- не вытерпела (вот же ж ) - почему не постучался?- накинулась я на беднягу со своим раздражение.
   -Да как ты - начал, но не успел договорить, Люк оказался немного проворней.
   - Что-то я не припомню, что бы учил тебя, так обращается с младшими - еле слышно проговорил.Но так как в комнате была гробовая тишина, естественно услышали все.
   - А я у тебя в комнате что-то оставил и ты мне принёс вернуть?- подал голос кот. И тут же все взоры были направленны на него - Что? - возмутилось мохнатое создание.
   -Так - взмах руки и кот прикован к стене над бывшей кроватью с завязанным ртом - А теперь перейдём к тебе - посмотрел он через свои очки - Что здесь делает пяти курсник в разгар лекций?- подумал и уточнил - Что делает пятикурсник в этой данной комнате?
   -Эм...- замялся - Меня поселили, в комнате напротив .- а всё дело в том, что большая огромная комната разделена на большую гостиную и четыре маленьких спальни, в которой помещались кровать, тумбочка, два кресло и окно - И вот разобрав вещи, решил с соседкой поздороваться.
   -Аха - Анамо - голос принцессы звенел - Ты знал?- она на него смотрела с такой яростью, с которой даже на гончих так не пялилась (а мне вот интересно, что он мог знать, если он только вошёл.)
   - Так - топнула ногой - Все вышли вон - указывая пальцем на дверь.
   - Фириат - начал, было, Люк, но рука друга на плече означала только одно, пора сматываться.
   - Завтра в десять часов начинаются твои занятия - проговорил ректор, уводя с собой курицу на насесте, фолиант, с листочками, прихватив ещё по пути и Мирану.
   -Тебе помочь?- спросил красавец, оглядев место битвы.
   - Нет спасибо - оглядела проблему - Пожалуй, завтра уберусь, а сейчас - посмотрела на Анамо, у него в глазах плясал смех - А что смешного-то?- не могла сообразить
   -Да нет, ни чего собственно - развернулся к двери, сделал пару шагов - А ты спать, где будешь?- повернул голову в мою сторону - Точнее на чём - показывая взглядом на разгром.
   - А это не страшно - пожала плечами - Я на соломе неплохо спала - улыбнулась, стала пододвигать кресло ближе к оставшемуся кусочку кровати - Видишь, вуаля - поднимая руки вверх.
   - Ну, тогда до скорой встречи - вышел, закрыв плотно за собой дверь.
  

Глава восьмая. Забег на выживание.

   И всё пошло поехала, словно по накатанной. Вставать в семь, ложиться поздней ночью. Словно белка в колесе. Лекции по демонологии у магистра эльфийской наружности Лайфела де Сайлдера вообще изумительные. По травам у магистра Таникуса к какой расе принадлежит, эта зараза держит в тайне. Поэтому мы дружно всем потоком занимались не травами, а выяснением кто он такой, это давало хоть какое-то разнообразие его лекциям. А боевую магию и военному делу, нас обучал ни кто иной как главнокомандующий личной охраной правителя Люк де Ля Тур Ир Лунный, по совместительству в моей новой жизни дядя. У него практика ну очень замечательная ни кого не щадит, а так как на потоке боевой маги я одна девушка и по совместительству его племянница, то по его задумке должна попадать больше всех. Мне вообще повезло, после тех разборов полёта, что устроили Люк и ректора академии Тот в моей комнате. Через три дня меня зачислили на третий курс факультета боевой магии, через неделю у меня ещё и открылся дар некромантии, в общем, и целом, целый букет спецэффектов теперь могу устраивать. А с той сцены прошло уже больше полугода, обжилась, завела друзей, забыла про охоту на меня. Конечно в обучении была в пятёрки лучших (как говориться сам себя не похвалишь ни кто не похвалит), но это только за счёт того что уж больно выделяться не хотела, а получилась на оборот, вот и получила на его прктических не хуже выпускников. А неделю назад ко мне в комнату в валились Шион, Мирана, Лайфел, Тот, Люк и Ви с потока Мираны. Эта барышня, то есть Ви она ни когда не говорила своего полного имени также всегда уклонялась от вопросов кто она и откуда. Разговор протекал так, что мозги вскипали быстрее, чем вода на костре.
   - А ты где жила до поступления?- проходя первой в мою комнату, и усаживаясь на кресло рядом с камином, спросила Ви.
   - Как где?- опешила, не зная как реагировать - Дома? А что ещё где-то можно жить?- искоса поглядывая на остановившегося в дверях Люка.
   - Да нет, от чего же?- в ставил свои пять копеек взъерошенный, не глаженный Шион, присаживаясь на второе кресла у камина (которое я кстати самолично выпросила у Тота за ущерб моей комнате и приволокла его туда) передвинув его к окошку. Он являлся не только соседом по квартире и моим другом, но ещё учились мы с ним на одном потоке.
   - Так, а я не понял, вы, что здесь собрались?- влетел в комнату Лайфел, толкнув при этом Люка вглубь комнаты. Эта зараза не давала мне прохода уже неделю, а все, оттого что я, видите - ли, выделилась, рассказав о звере под смешным названием грим.
   - А ты что здесь забыл?- уставившись во все глаза на преподавателя и забыв про приличия - Вас вроде не звали?!- растерянно гляжу по сторонам (нет ну серьёзно, я понимаю ещё Люка, из преподавательского состава, но этот, то, что здесь забыл?)
   -Так что за шум?- появился из не откуда Тот. Я кстати так и не вспомнила, где же слышала это имя (память совсем дырявая)
   -Эмм - совсем потеряв дар речи, всё-таки плюхнувшись на ковёр у кровати - Я так понимаю больше гостей не предвидеться? - обвела комнату мутным взглядом - Или ещё гостей ждём?
   - Фириат, а ну встала с пола, он холодный - бросилась ко мне Мирана - С тобой вообще что?- смотрит так заискивающе в глаза.
   -Со мной?- уставилась сначала на принцессу, затем медленно перевела взгляд на очень удивлённого Люка. Повернув голову, скользнула на притихшую Ви, моргнула, переведя взгляд на Тота, тот стоял по середине комнаты. Скользнула по Шиону, который расплылся в широком таком оскале, и последним посмотрела на Лайфела.
   - А ты как думаешь? - неопределённо качнув головой постаравшись скинуть пелену с глаз - Вот вы все такие умные может объяснить, а чего мы здесь собрались такой - разведя руки по сторонам - Компанией а?
   - Та...ммм...Мы...ммм.. к...ммм.. те...ммм.. пр...ммм... -жуя не пойму, откуда взявшийся бутерброд, проговорил Шион.
   -А теперь давай без мычания и повнятней - кинула взгляд на друга- А то знаешь ли я коровий не знаю.
   - Он говорит, что к тебе пришли - решила выручить мальчика Ви - А я вообще просто так решила заскочить, ты интересная - окинула она меня каким-то странным взглядом с ног до головы. А по мне такой не приятный холодок пробежал, и я не произвольно поёжилась.
   -Ну, с вами понятно - махнула безразлично рукой - посмотрела в задумчивые глаза Люка - А вы то, что здесь забыли одна треть преподавательского состава - уставилась я на них (нет ну честно, что им нужно всем в моей комнате?)
   - Мне надо с тобой кое-что обговорить - садясь на мою кровать, проговорил Люк.
   - Так понятно лекция в неурочное время мне обеспечена - тяжелый вздох - Ну а вы господа?- уже обращаясь не посредственно к Лайфелту и господину ректору.
   - Я проходил мимо вашего отделения комнат - окинул ребят хмурым взглядом - И услышал, как вы тут разговариваете, вот решил узнать, почему в час ночи ученики ещё бодрствуют - переведя свой напряжённый взгляд на дядю.
   - А я что-то не понял магистр - начал Тот - А вы разве сегодня дежурите?- прищурил глаза и так скептически смотрит в сторону ретивого эльфа - А ты - многозначительный взгляд в сторону Люка.
   -Прошу прощенья, что перебиваю ваш монолог ректор - вклинилась в разговор Мирана - Но если будет дозволена, я всё-таки спрошу у вас лично Господин ректор - пауза и все задержали дыхание - А что же Вам здесь надо?- она подчеркнула слова вам и господин ректор. ( Не удержалась, присвистнула). И все разам глянули в мою сторону.
   -Что?- ушла я в глухую несознанку и отошла к окну от греха подальше.
   - Такс - грозно проговорил ректор.
   -Ага...Ага - смотря на ночное небо выпалила, забыв что это говорит ректор.
   - Да что вы всё пререкаетесь - наконец-то прожевав свой последний бутерброд, подал голос Шион, о котором все благополучно до этого момента забыли.
   -Такс - ещё раз протянул преподаватель знаний - Ты, что здесь забыл?
   -Я то?- смотрит такими преданными большими глазищами - Ел - честно ответил тот.
   - Хахаха. ...Не я не могу...Хахаха... Я с вас балдею...Хахаха - выпалила толи, осознавая всю картину происходящего, толи просто подкатила истерика - Ладно начнём с Ви - глянула на неё.
   -А что я то?- указав на себя всей пятернёй, стала подниматься та из кресла.
   -Да ты - глубокий вдох и понеслась - Чего ты ко мне прицепилась, я ж не зверушка в конец то концов целых полгода бегаешь за мной как собачонка, то приходишь сидишь и ни чего не говоришь, то пропадаешь в неизвестном направлении! - смотрю ей прямо в глаза. У той губы сжались в тонкую линию, глаза заблестели, словно она вот, вот зарыдает - Что молчишь то?
   - А что я могу ответить?- упрямо вздергивает подбородок.
   -Для начала хочу - помолчала, постучав пальцем по подоконнику, на который удачно взгромоздилась - Правду.
   - Какую? - то ли делает из меня дуру, то ли правда не понимает.
   - Зачем прицепилась? кто ты такая? И т.д. и т.п. главное честно - спокойно так, а в душе жуть как всё рвётся на куски от страха, что она пришла за мной.
   -Ты знаешь, кто я?- смотрит, а руки в кулаки сжимаются - Вижу, что не знаешь, можешь не отвечать - тихий вздох и пальцы разжимаются - Вот все знают, а ты нет - на лице отобразилась какая-то грустная полу улыбка - Я та, что называют кровавой, я та которую ненавидят и бояться собственные родители, я та, в чей крови воссоздалась вся кровь всего проклятого рода - громкий выдох - Мне продолжать? ( блин, чем дальше в лес тем толще брёвна...)
   Кивнула, понимая, что грядёт что-то очень интересное, ведь сейчас даже всесильный и все знающий Тот насторожился, так что держит руку на пульсе. Тем временем Ви продолжала излагать всю правду.
   - Говорить фамилию, титул, расу не стану, так как меня всё равно этого лишили, отреклись - из моих уст сорвалось проклятье. Я знала, что она не врёт, о таком говорят, а её что бы она хоть что-то сказала к стенке припереть. Да и сейчас вон не всё говорит. Не по везло ей. А мне так в двойне не повезло, это ж надо было заинтересовать проклятую кровью.
   - Моя жизнь не самая радужная, но и не самая плохая - её лица коснулась лёгкая улыбка счастья - Ну не об это речь - набирает побольше в грудь воздуха, выдыхает - Меня бояться, меня призирают, у меня нет ни друзей, ни семьи правда от части, только враги.
   -А почему отчасти - прервала её тираду.
   -Отчасти потому - пауза - У меня есть родной брат, единственный который не шарахается от меня по углам из-за него же у меня не всё так плохо, как могло быть - взгляд в сторону принцессы меня напряг. На всякий случая на кончике пальцев зажгла огонёк (жаль, что кот со змейкой пропали сразу после моего поступления в академию).
   - Ты поаккуратней - выдала сквозь зубы, из себя, стараясь не встать со своего места и не закрыть собой принцессу.
   -Не волнуйся - понимая, о чём сейчас думаю, проговорила, Ви. Опять, садясь в кресло.
   - Вот за вами и таскалась для того, что бы подружиться, - она замолчала - Вы - обведя меня, принцессу и дракона тяжёлым взглядом - Я вам завидовала - опустила голову - Вы с первого дня вместе. А я тоже хочу: дружить, смеяться, плакать, а вы, единственные кто меня хотя бы за адекватную считали - всхлипнула и замолчала.
   - Нет, ну всё...Достали - выпалила, вскакивая с насиженного места, замахиваясь на дверь, минута, вторая, дверь открывается и - А ты какого тут забыл?! - смотрю во все глаза, на младшего из клана пустынных оборотней .
   Пустынные оборотни -это отступники не принимающие ни чьей стороны, действующие на основании каких-то своих принципах. Фаербол автоматически метнулся в сторону юноши, он увернулся, тут же меня закрыли все шестеро присутствующих в комнате.
   - О - единственное, что я смогла выдавить.
   - Не дёргайтесь - скрипучий голос этого оборотня разрезал слух - Я не по вашу душу - напряглась так, что прям, чувствовала, как во всём теле медленно по венам поднимается огонь - Разойдитесь, если не хотите войны господа - у меня в душе что-то кольнуло и зародилось плохое очень плохое предчувствие.
   - Чего тебе?- выходя из-за живых стен - Я вроде не желала быть вашим ни другом не врагом.
   -Не бойся - слишком быстро он оказался рядом со мной, на расстоянии пары сантиметров - Всего лишь предупредить - ехидная усмешка - И сообщить - наконец отодвинувшись, продолжил - Твои животные у друидов им ни чего не грозит - проскакал взглядом по окружающим, ещё одна злорадная улыбка коснулась его лица, от чего мне стало плохо - Тебя нашли - и оборотень испарился.
   -Что?!- завопил Люк.
   -Как?!- вторила ему Мирана, смотря на меня каким - то испуганным взглядом.
   -Интересненнько - произнёс Тот потирая руку об руку.
   -А что случилось то?- спросила Ви, с таким искренним страхом за меня, что даже стала обидно.
   -Так панику отставить - вставил своё слово Шион - А теперь по порядку и правду - он уселся обратно в кресло, непринуждённо развалившись, вот только не смог этим жестом обмануть ни меня, ни Люка. Видно было, что он этого оборотня готов был здесь и сейчас уничтожить без остатка.
   -Походу не зря животинка к друидам ускакала - пробормотала, забираясь с ногами на подоконник.
   -Только один вопрос - подал голос до этого молчавший Лайфел - Я сейчас правильно понял ситуацию?- он не смотрел ни на кого кроме меня, приподняв в немом недоумение изящно выгнутую бровь.
   -Лайфел - смотрю на него в упор - Я дичь - тяжелый вздох со стороны Люка. Быстрый взгляд в сторону Мираны, та держалась за голову - Ты всё правильно понял.- У магистра отвисла челюсть глаза стали на выкат, Шион ухмыльнулся, а вот Ви подошла ближе. Тот выругался на непонятном мне языке и исчез.- Хотя, я не знаю, о чём ты думал - ложь, я солгала, это заметили все, кроме самого преподавателя, абсолютно четка, знала, о чём думает именно сейчас этот эльфлёныш. Вот только помочь он ни чем не сможет, если в этой ситуации даже Люк бессилен.
   -Не понял - выдавил, наконец опешивший преподаватель.
   -Ви, ты теперь наш друг, но если предашь - и дракон щелкнул пальцами, вызывая самое страшное заклинание марева. Марево убивало не сразу, оно съедала проклятого изнутри, высасывая из него магическую и духовную энергию и спасение от него только одно иметь гены хранителей или демиургов.
   - Не понял - подал голос всё ещё стоявший до этого в ступоре Лайфел - При чём тут дичь?
   -Охота - Мирана прислонилась к стенке у окна -Люк- посмотрела на дядю - Это что ж получается - в её глазах виднелась бешенство и ещё что-то не разобрала.
   -Люк - посмотрела на своего опекуна - Это что они всего пол года искали?- в моей голове мысли кучкавались и бродили стайками - Мне вот интересно! -(как скоро?) я провела по запотевшему окошку пальцем.
   -Фи!- Мирана стояла рядом со мной - Может, обойдётся?- положила руки мне на плечи, впиваясь уже выступившими тигриными когтями.
   -Мирана - дракон подошел так же близко - Может, ты объяснишь ситуацию?- он не просил, а требовал.
   -Миран, а кто такой Аха-Амон?- спросила, что бы хотя бы ненадолго перевести дух.
   -Он мой дядя и средний брат правителя - она отступила на шаг, ожидая моей реакции.
   - Ясно, что ни фига не ясно - протянула, вставая и направляясь к креслу в углу и забираясь на него с ногами (привычка у меня такая появилась, где бы я не сидела, всегда поднимаю ноги, от земли подминая их под себя)
   -Вот ведь - Люк сидел на кровати и то сжимал, то разжимал кулаки, пытаясь успокоиться.
   -Ну а теперь. Когда решили все не очень существенные вопросы. Рассказывайте - Шион дракон, один из наследников трона своего отца - Просто очень хочется знать, во что я влип - и на его лице расцвела самая, что не на есть счастливая улыбка - А то давно папочка, не вытаскивал мой зад из неприятностей - подмигнул, всё шире улыбаясь.
   - Не... вы на него гляньте - Ви подскочила с кресла - Тут такая проблема, а он?!
   -А что он?- заморгал в свою очередь парень - Я вообще безобидный - и погладил себя по голове (мол, я весь белый и пушистый улыбаюсь и машу)
   - А с чего ты взял что влип?- сложив губы, в трубочку встав и облокотившись о стену, спросила Мирана
   -А с того дорогуша - как ни в чем не бывало поудобней мостясь - Что я друга в беде не брошу и не проси - и послал воздушный поцелуй.
   - Мда...- произнёс Люк, посмотрев в мою сторону.
   -Ну а я то, тут причём - пожала плечами, успокоившись от такого диалога. А Люк только головой помотал и тяжело вздохнул.
   - Так я что-то не понял, объяснять будете или нет?- спросила эльфийская зараза.
   - А тебе-то зачем?- в свою очередь решил осведомиться мой дядя.
   - Ты издеваешься?- и смотрит на дроу, так будто сейчас с цепи сорвётся и с чамкает забыв запить.
   Только я хотела открыть свой милый монолог, как где то по близости послышались взрывы. Что тут началось мама дорогая. Люк открыв телепорт швырнул меня в него, ненадолго притормозив у начала. При всём моём уважении к нему мне очень хотелось сказать, что-нибудь едкое, да вот только то, что услышала, ответ исчез сам собой, оставляя маленький пустой отрезок на сердце.
   -Слушай и запоминая Инэ и Мо убили три месяца назад, Куно у друидов. Как найдёшь где спрятаться, не высовывайся, сам найду - и меня с силой отшвырнуло на другой конец телепорта.
   Очнулась резко от того что не хватило воздуха. Открыла глаза, вода (зашибись) побультыхала сначала руками, за тем ногами, двигаются, значит можно плыть. Доплыв до берега, увидела три знакомые фигуры. Выйдя на берег, отряхнула руки, окликнула ребят, ноль эмоций кинулась к ним. Они лежали в отключке, но невредимы.
   -Значит, придётся заночевать здесь - вопрос всё равно оставлю открытым - Какого....Случилось в академии? И что теперь Твою ж... делать?
   Где-то в закромах под сознания юркнула мысль, с начало бежать, затем найти денег на проживание и уж только потом залечь на самое дно к друидам и не высвечивать. Да вот только мысль прилетела и так же быстро улетела. А проблема сама собой не решиться. Да и пойди, пойми почему эти трое лежат здесь, а не находятся в академии.
   -Зачем за мной попёрлись?! Кто бы знал!
   - Ты ж у меня псих, поэтому и попёрлась за тобой - послышалось в заде тихое шипение тигрицы.
   -Ага - повернулась - Сама пошла или кинули?- пробегая глазами по берегу реки в поисках, хоть каких не будь сухих вещей для розжига костра.
   -Да нет, сама - вставая с земли и отряхиваясь - Я как увидела, что тебя Люк в телепорт кидает, за тобой же рванула - Мирана присела рядом со мной, сделала пас рукой, и перед нами появился сам собой костёр с дровами и совсем к нему прилегающим.
   -Мда... а эти то что?- кивнула в сторону спящих.
   -Не знаю, я на середине портала вырубилась .
   - Ещё бы знать, где мы? И сколько провалялись без сознания?!- послышался хриплый голос Шиона.
   - К нам что-то приближается на огромной скорости - проговорила очнувшаяся Ви.
   -Откуда знаешь?- повернула к ней голову. Я ни чего не чувствовала только мелкий озноб.
   -Трудно объяснить - она посмотрела в сторону поляны - У меня давно такого не была.
   -Фириат, она права - Мирана повела носом - Надо уходить - она ткнула пальцем Шиона - Перенести сможешь?
   - Если знать где мы, тогда смогу - оглянулся - А так опасно - посмотрел на меня.
   - Опасней оставаться здесь - посмотрела на искорки в костре - Ви, ты умеешь переносить?
   -Могу, но...- её фразе не суждено было быть озвученной. Мирана кивнула, каким-то своим мыслям прошептала, провела не большой круг в воздухе, и перед нами открылся маленький проход.
   -Двигаемся - сказала она, затушив костёр - Шион ты первый - Затем Ви, Фириат, а потом уже и я.
   - С тебя рассказ - сказал дракон, нырнув в проход.
   - Может сейчас пойдёт Фириат - стушевавшись, промямлила Ви.
   - Панику отставить - пасом руки впихивая девушку в переход - Теперь ты- многозначительно посмотрела на меня принцесса.
   -Ну, уж дудки - я встала рядом с проходом - Давай лезь - махнула в сторону где мы сидели, молниями - И давай быстро, а то это место сейчас взлетит - подмигнула, толкнув подругу в портал и юркнула за ней.
   Вышли мы у небольшого городка под названием Аффир. Это близ лежащий город к границе к тёмным землям, и самый опасный в своём роде. Мне о нём рассказывал Люк еще, когда я только попала к хранителям. Осмотрев окрестность беглым взглядом, заметила, что вышли мы рядом с городскими стенами, высокими окружёнными множеством заклинаний просто так не пройти.
   -А что это за город?- спросила Ви, подойдя к нам с тигрицей.
   - Не большой городок с населением в полсотни тысяч жителей - посмотрела на меня извиняющимся взглядом - раньше это был город торговли, сейчас же это город наёмников.
   -Ты хочешь сказать, что нам надо стать наёмниками?- не удержался от своих пяти копеек дракон.
   -Нет, она хочет сказать, что это на ближайшие несколько месяцев самое безопасное место - вздохнула, взъерошив свою копну волос.- Надо найти, где переночевать, а дальше и думать будем - глянула на стену, где загорелся факел - Держаться будем в месте и комнату возьмём одну - я сунула руку в карман штанов грязных до ужаса, нащупала несколько монет
   -Надеюсь, леди вы нам расскажете, в чём дело - многозначительно протянул Шион.
   -А у нас есть выбор?- саркастически спросила его принцесса - Если вопросы закончились, пошлите.
   И она двинулась по направлению к воротам. В её словах я всегда замечала долю иронии, ей в своё время тоже не ахти было. Всего конечна она не рассказывала, но то что она не родная дочь правителю говорило уже о многом. Слишком уж она не похожа на принцессу.
   -Стой, кто идёт?- раздался бас со стены.
   - Кто, кто, конь в пальто - буркнула я, на мгновение, забыв, что нам надо попасть внутрь.
   - Тшш- шикнул на меня дракоша, Ви посмотрела с каким-то восхищением, Мирана только покачала головой.
   - Мы заблудились и хотели бы переночевать в вашем городе - сказала Мирана, придавая своему голосу журчащие нотки.
   -Вы знаете, что это за город?- словно предупреждая, спросил страж.
   - Если бы не знали, не просились - что б мой язык, когда волнуюсь, ни когда промолчать не могу.
   -Ну, раз знаете, заходите - ворота приоткрылись, и мы юркнули в хорошо освещённый факелами город. К нам спустился страж, оглядел хмурым взглядом и остановился на мне. На его лице чётко читалась выражение, что здесь делает ребёнок.
   В основном я согласна, что я ещё желторотик по сравнению со стоящими со мной нелюдями, к ним же и относился охранник, здоровенный мужик, под два метра ростом, с бородой и со сверкающими синими глазами.
   - Пойдёмте, я вам покажу, где можете переночевать - развернулся и направился вдоль дороги от стены.
   Я еле волочила ноги, очень хотелось спать, а ещё меня охватило какое-то странное волнение, не покидающее меня с момента появления Тота в моей комнате. Когда мы дошли до небольшого двух этажного здания с вывеской " Кот& Собака" нас проводили внутрь. Страж подошёл к барной стойки, что то прошептал хозяину, тот посмотрел в нашу сторону, кивнул, передал, громили и тот отправился к нам.
   - Сначала вы поедите - подойдя начал бородатый - Затем вот - протянул мне ключ - Не волнуйтесь, вас здесь не тронут - глянул на мою хмурую мордашку - Если закончатся деньги, подойдите что-нибудь придумаем - и направился прочь.
   Нас проводили за не большой столик в углу. Через пару минут принесли тарелки, дурно пахнущей жидкости больше напоминающую отбросы, чем нармальную пищу (блин они что издеваются?). Отодвинула тарелку от себя, посмотрела на спутников, поворотила носом.
   -Ребят я в комнату - сказала, вставая и направляясь к лестнице.
   Комнату нашла быстро по номерку на ключе. Войдя в выделенную нам комнату, прошла вдоль стены, не зажигая лампу, нащупала кресло, плюхнулась в него и тут же уснула. Где-то отдалённо сквозь мой сон стало пробиваться громкое шипение, раздающееся несколькими голосами, которое во сне мне показалось зловещим больше чем абсурдным.
   -Беда!!!
   -Скоро!!!
   -Беда!!!
   -Смотри это она!!!
   -Завтра увидим!!! Всё завтра!!!
   Тишина, и словно отражая раньше сказанное, раздался громкий гортанный хохот с фразой - Скоро!!!
   Резко раскрыв глаза, подпрыгнула на месте, сердце билось в бешеном ритме, и отдавалась в ушах, глаза шарили, по тёмной, комнате, пытаясь найти хоть какое - то объяснение услышанного. Но в тусклом свете луны, что пробивался через грязное окно, только силуэты друзей расположившихся по всей комнате. Постаралась успокоить скачущее сердце, с шумом втянув воздух в лёгкие и выдохнув, такие манипуляции мне пришлось проделать ещё пару раз, и только когда сердце стала стучать в привычном для меня ритме, улеглась обратно в кресло, которое поначалу мне показалась удобным. Закрывая глаза, медленно падала в руки сна без цветов, красок, просто обволакивающая и успокаивающая темнота. Но где-то на задворках всё ещё не спящего мозга прокралась мысль, что забег на выживание только что начался. А слишком поздно проснувшаяся чуйка моей пятой точки кричала, что с этого места нам не выбраться. Я же по своему обыкновению, просто отмахнулась, от этих двух предостережений уснув.
   Утро получилось ранним и шумным.
   - Ты в этом грязном белье не рассекай по комнате - орал голос похожий на Шиона
   - А ты и не подглядывай раз не нравиться - послышалось шипение со спины ( наверное это была Ви)
   - А почему ты вообще в белье, а не в одежде? - послышались строгие нотки только что вошедшего (а это, скорее всего Мирана) - Будите её пора поройтесь по здешнему рынку и купить себе чистой одежды
   - Да не сплю я уже - потягиваясь и разминая затёкшую спину- И чего вы расшумелись в такую рань?- замерев от увидено.
   А картина то ни то что бы вульгарна скорее походит на какой-то взрослый фильм в конце шестидесятых. То бишь, стоит Ви, в длинной кружевной майки из под майки до кален, торчат такие же кружевные панталоны. Шион прикрывшейся грязной кофтой пытается выглядывать на эту картину, из разреза маленькой дырки на футболке. Мирана стоявшая в дверях была похожа на взъерошенную грязную кошку (впрочем, я выгляжу не лучше неё).
   - Выдвигаемся, а уж потом поедим - глянув на свою мятую одежду и грязные штаны.
   - А вот это хорошая мысль - подала, наконец, таки голос Ви.
   Через пятнадцать минут мы уже ходили по рядам. Оказалась, что Мирана где то уже успела взять деньги столько что хватило на всех и на всё. Подойдя к лавке с мечами, мне приглянулась два не больших кинжала в ножнах.
   -Сколько? - беря и разглядывая кинжал с тоненьким лезвием почти прозрачным и с вязью посередине.
   - Два серебряника и одна шушка - проговорил троль, оглядывая меня подозрительным взглядом (а мне что, мне не привыкать).
   - Беру - кладу, на прилавок нужную сумму и опоясываю себя ножнами.
   - Бллин Фириат ты что тут...- подбежавшая Мирана не успела закончить фразу, так как перед ней на колени бросился продавец. У той глаза расширились, стала хватать ртом воздух как рыба и оглядываться по странам.
   -Встаньте милейший - проговорила она шёпотом - Ну встаньте же - уже с мольбой в голосе. Троль встал, поклонился и ушел куда-то глубь не большого проёма. Вернулся он через несколько минут, в руках держа ножны с длинным мечом.
   - Принцесса это вам - протягивает ей эту бандуру, назвать по другому язык не поворачивается, так как меч, был громоздким и слишком длинным, для Мираны.
   -ШШШ - зашипела я на продавца, тот покосился на меня, скривил губы в презрительной ухмылке, оглядел с ног до головы и произнёс:
   - А вам бы малышка дома сидеть и не высовываться чем ходить охраной для...- договорить я не позволила, бросившись на него молнией и заводя его здоровенную руку за спину, шепча на ухо.
   - Милейший не судите книгу по её обложки - бросаю взгляд в сторону Мираны, там уже собрались большое количество зрителей ( твою ж..)
   - Фириат отпусти его- с надменным видом произносит принцесса - Нам надо идти - и начинает вышагивать в сторону от лавки мечника.
   - Пошли - шепнул на ухо друг, утягивая меня в туже сторону.
   Вернувшись в комнату, повалилась без сил на облюбовавшее кресло (Нет, ну это же надо было такой цирк устроить).
   -Ты чего учудила там?- задала походу мучавший всю дорогу вопрос Ви.
   -А нечего паясничать - фыркнула, отворачиваясь к окошку.
   - Он на самом деле заслужил - проговорила тихо принцесса, присаживаясь на ручку кресла.
   -Чем же?- уточнил дракон.
   - Слишком громко говорил - усмехаясь, ответила Мирана.
   Послышался стук в дверь, и мы все дружно притихли. Гостей мы не ждали, в комнату еду не заказывали, где мы не знал ни кто.
   - Вам попросили передать - послышалось из-за двери. Меня это насторожило очень, слишком уж дрожащий голос был по ту сторону.
   - Кто просил передать?- грозным басом подходя к двери, но, не открывая её, спросил мигом озверевший Шион.
   - Страж - послышался ответ. Мы переглянулись, Ви встала рядом с драконом, вызвав призрачные мечи, Шион же просто окутал свою руку огнём (ни чего себе)
   - Что передал - рявкнула Ви.
   -Ннезнаю - начал заикаться посыльный. Кинув взгляд на друзей подошла к двери, на всякий случай выставив щит хаоса (перестраховаться не грех же ).
   - Слушаю те...- закончить фразу мне не дали в меня полетели стрелы (вот это приём, а главное какой радушный прям аж урчат хочется) уклоняясь от стрелы, что летела мне прямо в голову, от остальных спас Дракон.
   -Эй, это что приветствие такое?- выкрикнула Ви, сжигая на лету ещё парочку стрел.
   - Нет, это подарок - ответила принцесса, кидая куда-то за угол молнии.
   -Вот тебе и подарок - Вздохнул Шион, затаскивая внутрь двух рыжих собак и кидая их в центр комнаты. Ви захлопнула, дверь, Мирана повесила охранки.
   - Это они что ли?- тыкая пальцем в огромных собак.
   - Они - кивнул Шион - Наёмники - кидая на них сеть - Причём оборотни - и глянул в сторону принцессы.
   -Эй стоп - остановила я Ви и Шиона уже направлявшихся к принцессе - Что это за недоверие?- оглядывая друзей - Мы тут все в одной лодке.
   - Хехе - послышалось от одной из собак.
   - Что горло першит - спросила Ви, накидывая на них сеть.
   - Так с этим, дьяволом, принцесса в заговоре?- лапой толкнул спящего товарища - Слыш Халиф, а нам за принцессу тоже денег дадут - тут я не выдержала, пулей метнулась к наемнику и приставила нож к горлу.
   -А теперь! Послушай меня! - увидев, как у этой скотины округлились глаза, и он стал человеком, продолжила - Мне ни чего не стоит спустить с тебя и...- многозначительная пауза - Твоего друга - кивнула, в сторону ошарашенного Халифа - Шкуру. И отправить тому, кто вас послал или... - сузила глаза - Вы можете ответить на наши вопросы и остаться в живых - замолчала - Ну, так как? Что выберете?- отошла к креслу. Мирана только как-то хищно улыбалась, Шион не убрал огонь с руки, а Ви крутила в руках призрачные клинки, добавляя к ним огня.
   - Мы вас не боимся - рыкнул болтун - зря это сделал, так как в следующую же секунду Мирана на деле показала, что стоят лучшие ученики факультета боевой магии. Второй наемник, которого назвали Халифом, вжался в пол и закрыл лапами лицо.
   - Ну а теперь?- спросила у оставшегося наёмника, так как второй говорить уже не смог, точнее сможет, если применить некромантию, да вот только силы восстанавливаются после неё очень долго.
   Повторный вопрос не успел озвучить ни кто из нас. Из-за стука в дверь (не ну эта жопа, я вам скажу, ну, сколько можно-то а?).
   - Я пойду, посмотрю - пробубнила, открывая дверь и встречая перед глазами широченную в рельефах грудь - Ух ты ж - произнесла, поднимая глаза на великана - Твою ж - было следующее, что я успела сказать, так как в следующую секунду, меня отбросило, так смачно к стене припечатав спиной и головой.( нет, ну серьёзно, сколько можно меня швырять, кидать, бить, пытаться убить. Я ЖИТЬ ХОЧУУ) кричал мой мозг.
   - А по нежнее нельзя?- поднимаясь, кряхтя как старая бабка, спросила у стоявшего, по середине комнаты, парня. Мирана, Ви, Шион были припечатаны сетью к стенам, причём к разным вдобавок ещё и в отключке (мда... дела...). Парень, что сейчас стоял напротив меня оказался высоким с длинными красными волосами, смуглым лицом, вытянутыми ушками серыми почти прозрачными глазами и великолепным телом ( на беглый взгляд). В светлой облегающей рубашке с застёгнутыми пуговицами лишь до середины, и в чёрных облегающих ноги штанах заправленных в высокие сапоги - Ух ты - опять не произвольно вырвалось восхищение. - Ты кто?- наконец сморгнув наваждения с глаз и призывая кинжалы, что мне отдал дуб.
   - А вот и падаль! - не обратив на мои вопросы, не какого внимание, обратился этот красавец, к лежащему на полу наёмнику.
   - Прости, но это моя добыча - тело как то само встало между этим ходячим афродизиаком и собакой. Незнакомец посмотрел мне в лицо, окидывая меня оценивающим взглядом, приподнял изящную бровь, а у меня не вольно вырвался, вопрос - Чудо, ты откуда?- осознание пришло сразу, так как на его лице расплылась довольная улыбка.
   - Ни кто - испарился прямо у меня на глазах прихватив с собой собаку ( во даёт). А голос у него с хрипотцой.
   - А сеть кто снимать будет?!- уже в пустоту воскликнула я.
   - Нет, ты слышал?- раздалось в воздухе
   - А то - послышался ответ.
   - Смотри, замерла - сказал первый голос (причём приятный голос)
   - Ты думаешь, она слышит?- спрашивал его второй тот, что с хрипотцой.
   - Нет, блин я мысли читаю - процедила сквозь зубы и пошла, отдирать друзей от стены.
   -О... - произнесли в воздухе - Хм....
   - Я был не в курсе - произнес завораживающий голос (напомнив мне того что преследовал нас на пути в академию) и снова тишина.
   Минут через двадцать я всё-таки умудрилась снять сети с ребят, вот только они всё ещё спали.
   Перетащив сначала одну тушку по полу до дивана, за тем вторую тушку с третьей было уже тяжелее, поэтому бросила прямо у стены.
   Мать твою, что за хаос происходит. Вот кто-нибудь мне вообще объяснит, какого дьявола и что здесь только что произошло.
   - А сама догадаться не можешь иномерянка - послышался толи в голове толи в воздухе приятный такой баритон.
   - Ты блин вообще кто глюк?- спросила спокойно, хотя очень захотелось не цензурно выразится.
   - А ты попытайся?
   - Что попытаться?- (нет, вот что я сейчас должна думать?).
   Стою по среди комнаты, болтаю с сама с собой, и смотрю в глаза очнувшейся подруге. Ни кто не спорит, что шизофренией поодиночке болеют, но судя по выражению лица принцессы, её сейчас посетила и моя персональная шиза.
   - Кенинг, слышь, тебя шизой обозвали - послышался в голосе еле сдерживаемый смех.
   -Придурок, сеть отруби тебя слышат - это было последнее, что нам удалось услышать с принцессой, так как дальше мы погрузились в сон.
   Просыпалась я не в лучшем состоянии, веки будто бы залиты свинцом, в горле пересохло, а тело онемело. Разлепив наконец-то один глаз, обнаружила перед собой стальную решётку, закрыла, открыла, картина не изменилась. Попыталась поднять руки ни чего подобного они крепко связаны сзади, помахала ногами свободно, перекинув руки под низом ног, уселась. ( ну шутники опять Шион со своей иллюзией) повернулась в сторону в углу лежал дракон в таком же состоянии. Да дела... У бетонной стены над маленьким окошком, лежала в скрюченном состоянии принцесса, не далеко от неё Ви с не естественно висящей головой и стекающей струйкой крови. Подползла к ней ближе, голова у неё явно пострадала, шишкой и кровоподтёком на виске не отделалась. Застонали, повернула голову, Шион, медленно приходил в себя. Оглядела помещение маленькое меньше десяти метров в ширину и пяти в длину. Во так номер чё за дела?!
   -Шион ...Шион мать твою вставай.
   - Ах ты ж... свет что б хаос разодрал - послышалось от стены где лежала принцесса
   -Что очнулась?- злорадствуя, спросила у подруги. Та ошарашенно огляделась во круг, помотала головой, зажмурилась и снова открыла глаза.
   - Какого лешего?- прозвучал всех интересующий вопрос от Шиона.
   - Ты сам догадаешься?! или объяснить?! - съязвила принцесса, пытаясь освободится от странных верёвок на запястье.
   - Меня лично интересует вопрос кто? И как?- задала вопрос Ви, придя в себя.
   - Дура, сиди смирно, тебя походу по башке огрели - рыкнула на подругу прикладывая к её голове руку.
   - Как выбираться будем? - Шиону каким-то образом удалось избавиться от этих чёртовых оков, и он направился к Миране.
   - Только Ви подлечить надо - та в свою очередь сбросила мою руку и зло посмотрела на меня.
   -Не колдуй...Просто не смей этого делать, пока не разберёмся в этой ситуации - и глянула в сторону уже развязанной принцессы.
   Шион лечи её - и поползла в сторону от буйной больной. Которая кстати рассматривала свои пальчики и что-то бурно шептала.
   -Идеи есть?- подползая и облокачиваясь на стену, спросила принцессу -А то в мою голову лезут совсем бредовый идеи
   - Неа - мотанула головой, положила руку на верёвки прошептала заклинание и они сами распались.
   -Спасибо - потирая следы на запястьях - Знаешь, у меня есть идея.
   -Эй... тут кто живой есть?- заорала я во всё горло
   - О... Мясо очнулось - подошёл волосатый дядька похожий на обезьяну.
   - А почему мясо - выкрикнул дракон, делая вид, что он связан.
   - Так вас же завтра выкинут на арену, - какая разговорчивая обезьяна, однако.
   - А то, что ты нам это говоришь ни чего?- осведомилась Ви, ползя рядом со стеночкой к решётки.
   - Так вы всё равно не жильцы от туда ещё ни кто не выходил... живым по крайней мере - усмехнулась обезьяна и ушла.
   - Ну что теперь?- осведомилась Мирана.
   - А ты Мирана сама как думаешь?- произнес, потирая запястья и на хмурив брови, дракон.
   - Вот сейчас портал откроем и выберемся отсюда - проговорила Ви, осматривая помещение.
   - Не получится - хмуро - Здесь защита стоит, по пробуешь и тебя разорвёт как тряпочку - договорила и посмотрела в сторону принцессы - Есть идеи - увидев как у нее светлеет лицо и появляется хищный оскал.
   - Фириат, а ты как думаешь, кто вчера был в комнате - и хищно так потирает ладошки с вытянутыми когтями...
   - Знала бы, удавила - крикнула в сердцах.
   - Мясо должно быть тише - появилась обезьяна с ведром воды.
   - Дружок вот ты мне скажи, что у тебя на поясе - глянув на указанное место. Обезьяна как то скривилась, напыжилась, протянула ведро через раздвинутые прутья, а дракону этого и нужно было.
   Как только дракон схватил стражника, обезьяну, мы все дружно ринулись по очереди через этот маленький проход. Шион выходил последним, и он же кинул стража в камеру. Страж, повалился на мокрую землю, и за ним закрылись решётки, мы бросились в россыпную, по пути сбивая или убивая, смутно помню, кого и как. Но только когда Ви открыла в конце лестнице портал, мы оказались на поляне, меня вывернуло так, как в первые три моих путешествия с пятнистым.
   - Надо заметать следы и прятаться - проговорила, вытираясь листочком какого-то большого растения - А иначе крышка.
   -А что за крышка?- протянула Ви, настраивая портал.
   - А это у неё называется, не мы, так нас - сказал друг, подмигнув и шагнув в портал.
   - Ааа... - протянула удручённо голубоглазое создание и скользнула вслед за товарищем.
   - С разбегу или вместе?- спросила принцесса, равняясь со мной
   -В месте - хватая тигрицу за руку, и прыгая в закрывающейся портал. Вылетели мы, на залитой солнцем берег реки. Мне вообще на речку везёт.
   - Задавать вопрос : Где? Я думаю бессмысленно! - в ставая и направляясь к реке - Кто? Как? Каким образом? Я думаю, на эти вопросы знать хотим все мы - проговорила, опуская руки в прохладную гладь воды.
   - Тут много вопросов - тяжёлый вздох за спиной - Хотелось бы знать на них ответы - рука, что впилась мне в плечо, принадлежала тигрице, а это обозначало только одно.
   - Ты думаешь, что я думаю?- многозначительная фраза, но Мирана её поняла, осталось только расшифровать её друзьям.
   - Вы же хотели знать, что происходит?- спросила Мирана, частично обернувшись. Ребята кивнули - Только сначала надо ррразобратся с гостями прорычала принцесса.
   - Знать бы, сколько их - пробубнил Шион вставая и готовясь к сватке.
   - Главное что бы на всех хватило - ляпнула Ви - И да, я скажу вам кто я - и повернулась в сторону выходящей на берег из леса дороги.
   - О... как за мечтательно - вытерла руки, об грязные штаны, вытаскивая кинжалы.
   - Меня интересует - Мирана вдохнула носом воздух, закрыла глаза, раскидывая поисковую сеть
   - Ну что видишь?- почти шепотом поинтересовалась у подруги.
   - Что тут забыли пустынные?- удивилась в свою очередь та, принимая вторую ипостась полностью. - И не одни, с ними две гончих.
   -А с ними ли гончие? - в свою очередь задумалась я.
   Вырвался не членораздельный рык вперемешку с матом, и перепрыгивая через остолбеневших друзей накидываю полог невидимости.
   - Молчать если хоть вздохнете, можете катиться к хаосу, если живы останетесь - рыкнула я. Вставая рядом с Мираной за пологом.
   Топот всё приближался и гниль перемешавшаяся с кровью ощущалась всё сильнее
   - Вот скажи мне - сглатывая ком в горле - У нас с тобой, что учесть такая?!- кидаю беглый взгляд на принцессу.
   - Думаю, тот, кто это затеял всё, не ожидал, что потеряет парочку занюханных псов - сплюнула принцесса и выругалась, так что у меня не только глаза на лоб полезли, ещё и уши в трубочку свернулись, а лицо побледнело - Эй ты чего?- всполошилась тигрица.
   - Да вот думаю, я ж вроде тебя таким выражениям не учила - материализовав в руках огненные клинки, в задумчивости покручивала их в руках
   - Ты бы поаккуратней с ним - кивая в сторону моих клинков, произнесла принцесса.
   -А что не нравиться?! Я так, может быть, успокаиваюсь - ещё один взгляд в её сторону.
   - Ты псих - проговорила она, приподнимая губы в еле заметной усмешке.
   - У всех свои тараканы - вижу вожака стаи пустынных выбегающего из леса.
   -Эти мои не трожжь - фыркнула тигрица и глянула на приближающихся.
   - Дамы - став человеком, к нам подошёл вожак - Не вежливо уходить не попрощавшись - остановился в метрах пяти от нас.
   - Не вежливо ходить голышом, а уходить надо по английский и тихо - фыркнула, не сдержавшись (ну отбили мне мозги или их и не было, а чувство страха, так то вообще при рождении потеряно).
   - Детка ты войны хочешь?- проговорил вожак, щуря глаза.
   - А ты я смотрю с миром пришел?- проговорила принцесса, выходя из ипостаси тигрицы.
   - Охрана ни кому не повредит - сказала эта шавка, расплываясь в ехидной усмешке.
   - А это мы сейчас проверим - и кидаю взгляд на разлетающихся пустынных. Так, как рядом встали, будто вкопанные гончие - Ты же вроде войны не хотел?- задала я вопрос, осклабившись, прокручивая в руках огненные кинжалы.
   - Это что?- взвизгнул, переходя на ультразвук пустынник.
   - А ты сам не догадываешься?- призывая свои, проговорила принцесса
   - Что в этот раз перекидываться не будешь?- глядя как ловко она орудует в воздухе своими огненными кинжалами.
   -А ты нарываться не будешь?- ответила подруга, отходя в сторону второй твари - В этот раз Элвун не прикрывает твой зад - и кинулась помогать пустынным.
   - А то есть я не надёжна?- кричу подруге перескакивая через пустынника и откидывая его в сторону, в стою перед гончей. С ними только первый раз сложно сражаться, так как не знаешь, убьют тебя или ты. А сейчас у же знаешь, они знают кто перед ними, они прекрасно чуют на клинках запах павших гончих ( он на столько ослабевает на клинках что учуять его могут только такие же твари), а значит, страх в них всё же присутствует.
   - В том то и дело что ты лучше - крикнула принцесса, прыгая под тварь и всаживая ей клинок прямо в сердце проворачивая по часовой.
   - Ты изверг тигрица - кидаюсь на гончую, а она на меня, доля секунды ещё одна и я с ней в платную, кинжал воткнут прямо в сердце, плечо разорвано, поворот ещё один и второй удар клинком в голову тварь становиться прахом.
   - Нет.... Всё же ты псих!!! - подбегает ко мне принцесса, убирая на бегу полог и клинки - Я ещё теперь тебя латай?!
   - Нуууу... За это ты меня и любишь - убирая свои и забыв про вожака пустынных.
   - Вы что дуры творите?!- начал орать дракон, размахивая руками - А если бы вас... А если бы не успели?! - кричал он громко, пытаясь до нас донести, но его оборвала тигрица.
   - Мы с ними уже сталкивались! - накладывая на всякий случай повязку поверх плеча. Дракон замер даже не дышал.
   - Это когда?- раньше него отошла Ви.
   - До поступления в академию - сказала принцесса, посмотрев на пса - Что ещё хотели?
   - Нет, извините за доставленные не удобство - пролепетал пустынный и исчез вместе со стаей.
   - Перемещаемся, сказала Мирана, закинув меня в портал.
   Вышли из портала прямо в темноту и из этой темноты дуло морем. Забыв про всё пошла по зову и через каких-то пять метров наткнулась на берег красной реки. А рядом с ней замок чёрный с двумя высокими башнями, огороженными большой толстой стеной и сильнейшими заклинаниями.
   - Здесь и заночуем, а завтра всё вам поведаем, а теперь спать - сказала принцесса. Беря меня за руку и спускаясь под самые волны моря.
  

Глава девять. Откровения. Истина и новый спутник.

   Кто сказала, что всё время можно думать только об одном, что может тебя тревожить. Они врут, всё врут. Мысли стайками летают у меня в голове, крутятся по кругу и не дают спокойно спать, есть, да просто наслаждаться бризом у моря. Солнце уже клонилось к горизонту, рядом со мной сидела верная подруга и товарищ. Сколько прошло уже времени с тех пор как я в этом мире? Сколько ещё будет длиться эта погоня? Зачем я им нужна? Кто эти злосчастные они? Кто он, чей голос слышу при каждой опасности? Слишком много вопросов и не одного вразумительного ответа. На гладкой поверхности моря словно в зеркале начал, отражается сумрак, потемневшего времени, где - то там, в небе, стали загораться первые вечерние звёзды. В стороне от нас, там на другом конце берега виднелись две тёмные пугающие своим видом башни. В какую часть тёмной империи мы перенеслись, для меня осталось загадкой. Мы молчали долго. Смотрели, как стайка заплутавших птиц пролетела над гладью воды. Первой заговорила Мирана
   -Ну что, что скажешь?
   -Откуда я знаю Мир - устало отмахнулась, наблюдая, за одной из птиц, что нырнула и вынырнула из воды (как же это всё надоело).
   - А ты не прибедняйся, не прибедняйся !! Тебе это не идёт!- проговорила подружка, делая еле заметный пас рукой и у птицы, что вынырнула из воды, в клюве оказалась большая рыба.
   -Где мы Мир - грубовата. Но я сейчас не настроена на ласковую беседу.
   -Мы? Мы находимся не далеко от чёрной тропы, ведущей к поместью Алоузен - сверкая своими вертикальными зрачками, проговорила принцесса.
   - Что? Какой тропы? Мирана? - повернула к ней голову не меня позы - Зачем нам к замку?- не поняла её спокойствия на этот счёт.
   Я хочу просто закрыть глаза и лечь на мягкую пуховую кровать, укрыться тёплым воздушным одеялом, и что бы всё это было всего лишь страшным сном. Но, увы, это реальность, в которую меня бросили не задумываясь и не объясняя правила игры.
   -Мир, нам завтра, надо будет скачок к друидам сделать - посмотрела на удивлённые глаза подруги - А потом уже будем думать идти к твоим или дальше скитаться.
   -Что?- воскликнула её высочество после минуты молчания (до нее, наверное, наконец, дошло сказанное мною) - Зачем? Что ты задумала?
   Звезда что весела у меня на цепочки, обожгла ключицу, и вспыхнул синим холодным цветом камень воды. Опустила глаза, посмотрела на шестиконечную звезду и задумалась, три из шести камней уже имели свой цвет.
   -Фириат - заорала мне в уха Мирана - У тебя ещё одна стихия!! Так быстро- привстав на ноги невольно частично трансформировавшись.
   -Да...Да... - флегматично ответила смотря на трансформировавшуюся подругу. Ну, вот как донести до подруги, что у меня только один страх. Страх потерять близких мне людей.
   - Ладно - махнула на меня принцесса - Завтра сделаем как ты и сказала.
   Я проводила подругу взглядом и улеглась на песок, смотря на небо и медленно засыпая. Шион с Ви сидели чуть поодаль от моря, о чём-то тихо перешёптываясь изредка кидая на меня встревоженные взгляды. Их можно понять, вот только понимают ли они меня? А понимаю ли я себя? На этой позитивной ноте я заснула.
   На утро, я проснулась от дикого крика Ви
   - Рота подъем!!!!- Орала она - Просыпайтесь, олухи нас догоняют!- это всё что она успела крикнуть. Дальше, в бешеном темпе, мы подскочили со своих мест, Шион резким движением руки затушил костёр, Ви приманила к себе рюкзаки, Мирана открыла проход, швырнула в него меня, затем вошли дракон и проклятая кровью, и только потом, зашла Мирана кинув на последок грозовую сеть. Странно но я не почувствовала обычного щекочущего ощущения. Вывалились мы сразу рядом с тропинкой к стоянке друидов, встала, оглянулась .
   -Что здесь произошло - уставившись на обгорелые деревья во округ.
   -Нннн...не знаю - ответила принцесса проделывая те же манипуляции.
   -Где это мы - спросил Шион, медленно прокрутившись вокруг своей оси.
   -Мы?! Мы не далеко от стоянки друидов, пошли - ответила в каком - то заторможенном ступоре Мирана.
   Я вышла к широким зарослям, из которых начиналась, виднеется маленькая линия, указывая дорогу к воротам. Увидела, стена, что была в первый приход к друидом, выгорела, выкорчевана, раскорячена и от неё почти ни чего не осталось. Первая мысль нужно посмотреть, что там внутри. Я пулей рванула через бывшие ворота, пролетев, задержав дыхание. Картина, представшая перед глазами, не хотела укладываться в моём мозгу. Словно в замедленной съёмке по инерции пробежала ещё немного. Ступор сковал моё тело, мозги не желали двигаться в нужном мне направлении, глаза всё шарили по большой поляне, пытаясь выцепить взглядом живых. Но картинка не менялась выжженное поле, несколько клочков не тронутой земли, будто из-за щита, друиды лежали рядом с вытянутыми посохами и странным выражением на лице.
   -Что думаешь - подошла ко мне Мира.
   -Думаю что кто бы это не сделал он уже ушел- пробегая по поляне.- Мир, раскинь сеть, узнай есть ли живые и тут ли зверьё- с надрывом в голосе попросила я.
   - Что здесь произошло?- отошел от представшей перед глазами картины Шион.
   -То чего не должно было быть- подойдя с моей стороны проговорила проклятая кровью.
   - Фир - посмотрела на подругу - Они дальше- замолчала - Чуть живые.
   Мне больше ни чего не надо было говорить. Сорвавшись с места рванула к маленькой хижине, пролетела за считаные секунды и увидела. Мои зверята лежат рядом с шаманкой и во круг них догорает щит.
   -Ребят- за орала я что есть мочи.
   -Девочка - прохрипел Элвун- Поздно- из моей груди вырвался то ли вой, то ли рыдание. Вспыхнул огонёк и змейка из последних сил подползая ко мне, передала картинки того что здесь про изошло. В душе поднялся гнев, во круг меня взвыл огонь смешиваясь с водой и ветром, этот смерч был готов разнести всё во круг.
   -Дурочка..Кхе..Кхе...- подняла глаза на кота, двинулась к нему.
   -Ни чего не говори- гладя его по голове - Щас Мирана придёт мы тя вытащим- по щекам скатились слёзы.
   -Дура...Кхе...Кхе... Против шерсти гладь - на усатом лице промелькнуло подобие улыбки и застыла, глаза потеряли цвет, и дымчатая душа рванулась в верх.
   -НЕЕЕЕЕЕТ - в помещение влетели Шион, Ви, Мирана. Растолкав друзей Мира, подошла ко мне обняла меня, когтистой лапой поставила на ноги и медленно повела прочь из проклятого помещения.
   - Сожгите всё! - вытерла рукой сначала свои слёзы, затем стёрла с моих щек - Так что бы ни кто и ни когда не смог, ни то что узнать, о произошедшем, но и души не смог бы вызвать - и утащила меня.
   Не знаю, час, два, полдня, но когда очнулась, вокруг меня бушевала стихия, стена к друидам заросла, не возможно было понять, а была ли здесь вообще, когда-либо стоянка.
   -Ты как?- рядом со мной сидела Мира. Ви и Шион просто не решались подойти. И я и понимаю, в такие моменты я сама себя боюсь.
  

Глава десять. Я и ты такие разные, но мы красной нитью связаны.

   Картинки ,что передала мне Тинтар не покидали мою голову, глаза бегали по поляне пытаясь осознать суть произошедшего, мои стихии бунтовали так что в радиусе пары тройки метров стаять не касаясь моей стихии было не возможным. Мир вертелся перед глазами словно юла которою завели и она по инерции продолжает крутиться. Стихи словно врастали в меня и переплетались между собой. Я каждой клеточкой своего тела чувствовала как в этом мире происходит страшные перемены. Как-то сами собой стали вспоминаться моменты давно минувших дней( ну не совсем конечно, но довольно таки давненько. И вот меня как холодной водой окатили, слова Лекса что здесь Куно. Голова закружилась мысли заворочались.
   -Точно Куно - вертя головой, выползая из самобичевания.
   - Успокойся Фи его там не было - гладя меня по спине произнесла принцесса.
   -Фир что это всё значит?- подойдя и присаживаясь передо мной на корточки спросил дракон.
   Говорить не хотелось, хотелось выть дурниной или разорвать в клочья этих игроков. Так как это всё явно было направленно именно на меня. Для того что бы показать, что я действительно дичь, а они не чем не побрезгуют, что бы заполучить экзотический трофей. Посмотрела на подругу та в ожидании ждала моего решения. Кивнула, давая понять, что расскажу.
   - Прежде ребят я вам доверяю но мне нужно, что бы вы дали клятву о не разглашении- и пристально посмотрела на Шиона с Ви.
   Оба кивнули головой и начали произносит клятву на древнем как этот мир языке.
   - Na yi kaina da kuma amince da zuciyata da rai wanda suka rantse da ?arshen zamani, a kuma ci gaba da shi haske da kada su wЦtsa ta as?ri (я ввкряю себя и доверяю своё сердце и душу той кому клянусь до скончания веков на том и этом света поддерживать и не разглашать её тайны) - проговорила Ви и у меня на руке тоненькой алой нитью на руке вокруг полного месяца появился знак проклятого рода.
   - ????? ???? ?? ??? ???? ???? ????? ?? predovat ???? ?? ??? ?? ?? ??????, ????? ?? ??? ?? ??? ??? ?? ???????? ???? ?? ??? ???? ?? ?? ????? ???? ?? ?? ?? ?? (я тот кто по собственной воле решил охронять и оберегать ту кому я дою эту клятву, по сему клянусь хранить все её тайны и не предовать)- Произнёс Шион, держа мою правую руку на которой тоненькой серебристой вязью вырисовался герб драконьего рода.
   Обе клятвы были произнесены и приняты. После чего нити стали чуть прозрачны и не видимы для чужих глаз. Вздохнула глянула ещё раз на печальные глаза Мираны, пожала плечами, и начала свой долгий и полный приключений рассказ о момента как я начала путешествие по этому миру.
   Самым странным за всё время рассказа было то что ощущалась дикая боль где-то в районе сердца и я не понимала отчего такое чувства сидит у меня внутри о чем оно мне говорит? Предостерегает ли оно меня?
   -Не всё с меня хватит- после рассказа и размышлений начала я кричать - Они хотят войны? Они её получат - начала я расхаживать взад вперёд не обращая внимания на настороженных ребят.
   -Значит я дичь? Значит можно меня запугивать? Да нет куда уж им до запугивания своим скудным умишкой они идут во банк. На ВСЕХ кто мне дорог. Но с меня хватит, не дождётесь! Теперь я начинаю мстить, а мстить я буду как я умею.
   - Фи - взяв меня за руку и повернув на себя заволновалась проклятая кровью- Ты точно уверенна что всё с тобой в порядке? Ты ведь такое пережила - и смотрит так предано.
   - Точно- передёрнула плечами и посмотрела на Мирану - А ты то же такого же мнения что я того- качнуло головой.
   - Если только мы обе с тобой того - она встала рядом со мной обняла меня крепко - Они хотят войны они её получат ведь не зря же они так старательно всё сделали- и на лице принцессы появился по истине тигриный оскал.
   - Ну а вы что в сторонке стоять будете?- уточнила подруга к присоединившемся
   -Кто это тебе такое сказал?- подойдя и что-то вытаскивая из кармана и протягивая мне про рокотал Шион - А это им точно с рук не сойдёт - кивнул в сторону исчезнувшей стоянке.
   - Ребята вы в курсе что ВЫ ПСИХИ?- подходя и разводя на ладони кровавую сферу.
   - О-о-о- протянула тигрица- Тогда может сделаем ритуал братства на крови?- смотря как Ви подкидывает на ладони сферу.
   - И кстати - повернув голову к одной из клана Крови - Ты тоже ПСИХ
   - На счёт ритуалы тут ты вообще молодец у нас преимущество будет.
   -Ага до поры пока кое кто- и Ви так на меня посмотрела что я аж передёрнула плечами.
   - Психи пора начинать- за орал Шион подкидывая свою зелёно- серую сферу.
   - А я лично горжусь что я Псих - крикнула Мирана - подкидывая свою серо-чёрную
   - То есть я одна тут такая против быть психом но относящаяся к ним?- ставя свою сферу прозрачного цвета в середину.
   - Ну тогда нас таких двое, значит мы тоже психи но другого масштаба - подкидывает свою кроваво красную.
   Три сферы на верху сливаются и становятся больше и разноцветнее, медленно словно снег начинают оседать на мою прозрачную сферу. Секунда, две, три, четыре, пять и он сливаются в одну. Сначала внутри них начала происходить что-то не реальное. Словно каждый цвет пытался перебороть другой так продолжалось ещё минут пять, затем сфера начала кружится и подниматься в верх над нашими головами пока не поднялась на достаточное расстояние. Из неё вышли четыре нити и каждая имела цвет своего хозяина. Но загвоздка в том что тянулись они не к хозяину. Моя прозрачная тянулась к Миране, её серая ко мне, кроваво красная к Шиону, чёрная к Ви. Как только они коснулись наших ладоней сразу, у сферы появились новые они их так же было четыре но на каждой из них было по четыре сплетённых цвета, теперь они тянулись к сердцу.
   -Ну ни фигашеньки- произнёс мой язык, забыв напрочь про мозг.
   -Даааа- протянула Ви вытирая ладони о бока.
   -Тттвою- прозанимался Шион.
   - Вот жеж счастье привалила - последней говорила Мирана и она явно не ожидала такого.
   -И кто мне сейчас, вот прям сейчас объяснить что только что случилось?
   -Могу только предполагать мне о таком в детстве сказки читали- проговорила ошарашенная Ви
   - Говорят - что это как-то связанно с хранителями и их назначением
   -А вот теперь будь так любезна по подробней- не в силах стоять села я на траву.
   - Так вот кто-то когда-то в какие-то времена, кому-то из богов пришло загадкой пророчество которое звучало так :
   Что слабое, то сильным станет,
   Что тлеет снова воспарит,
   Кто небо рылом разрезает снова чувства вернёт,
   То чёрное, белое стане,
   Мир во мраке не тлен,
   Любовь этот мир согревает,
   Шесть стражей тот мир обретёт.
   -Это что?- уставилась я на Ви- Это шутка такая?
   -Нет - по краснела и потупилась та- Мне это моя бабушка рассказывала пока её в темницы не заперли. Но есть ещё одна версия- поспешила она оправдаться.
   -Что-то чувствую будет не лучше - проговорил Шион, а Мирана ему поддакнула.
   -Ну давай свою вторую версию.
   -По некоторым маленьким посёлкам ходит легенда уже как веков десять. Что та что освободит от гнёта чёрной ночи будет слаба и сильна одновременно, она своя и чужая. Много ещё говорят, но старцы все в один голос твердят одно : '' как только все шесть хранителей собираться вместе всё живущее на земле станет одним, только тогда мы сможем справиться с чёрной ночью подступающей всё ближе и становящейся всё сильнее день ото дня. ''
   -Не облегчила ты задачу- почесала я свою страдающую репку.
   -А что облегчать -то? Мы здесь останемся или куда рванём?- оглядел он полянку.
   -Здесь. Я хочу ещё немного побыть здесь- прошептала я присаживаясь рядом с огромным деревом и облокотившись на него.
   - Здесь так здесь- вздохнули ребята, понимая что для меня это важно.
   Ночь интересно насколько глупо надо выглядит что бы поверить что ночь это зло? Опять же я не всё ещё знаю об этом мире. Знаний катастрофически не хватает. Что есть зло? К чему я стремлюсь? Что теперь делать? А мне вообще вся эта канитель нужна? Я блин на неё вообще не подписывалась. Вот что б... бантиком ваши руки связались. Умельцы бин.
   - А за чем тебе бантик?- послышался знакомы голос.
   -Что потом было легче пинать- не поднимая головы ответила я, а толку я его всё равно не увижу.
   - А мыслишь правильно. Взрослеешь что ли?
   -Ага взрослею. Побудешь тут свами ребёнком как же.
   -А ты не бухти- вздох, тёплый ветерок растрепал мне волосы - И всё равно дитя
   - Сам бурундук - встала и пошла к костру что развёл Шион.
   Поели и как-то Ви умудрилась создать большой такой плед, вот подними то мы и скучковались. Надеюсь завтра всё же мы выберем наиболее верное решение данной ситуации.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"