Першина Елена Сергеевна : другие произведения.

Покормите Васика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая зарисовка про любовь. Буду рада комментариям и отзывам.

  Покормите Васика
  
  Мена разбудил звонок в дверь. Утро воскресенья началось совсем не так, как я мечтала. В планах было проспать до полудня, а затем сидеть дома, жалеть себя и смотреть грустные фильмы о несчастной любви. Именно так я планировала залечивать душевные раны и восстанавливать своё потрепанное после расставания с Игорьком самолюбие. Но меня разбудил звонок, и я решила, что в 9 утра в воскресенье мне в дверь могут звонить только по очень важному вопросу- может у нас тут бомбу заложили, или нашествие пришельцев на город началось, или ещё что-то сверхважное произошло, пока я спала, а раз так, то открыть дверь - моя гражданская обязанность. Однако, настроение эта мысль мне не подняла и вид у меня был крайне недружелюбный.
  На пороге стоял незнакомый мужик. Домашний такой мужик, в спортивных штанах, футболке и тапочках. Почему-то именно тапочки вызвали у меня настоящее недоумение - откуда здесь мужик в тапочках? В нашем доме я знаю всех соседей и среди них одни бабушки и пара молодых семейств, но там таких мужиков нет. А этот стоит тут, в тапочках, и смотрит на меня как-то странно. Как будто это я пришелец, который напал на наш город.
  - Здравствуйте, меня Сергей зовут, я ваш сосед, - сказал мужик и указал на дверь, где всегда жила тетя Клава, добродушная бабушка-одуванчик. Хотя давно её уже не было видно что-то.
  - А тетя Клава где? - решила я узнать судьбу несчастной бабушки.
  - Бывшая хозяйка? Её дети к себе забрали, а квартиру мне продали. Я тут уже почти 2 месяца живу. - мужик улыбался видимо довольный тем, что так давно здесь живёт. Я в ответ попыталась выдавить улыбку. Судя по изменившемуся лицу соседа вышло не очень правдоподобно.
  - Вот как...- сказала я и ещё раз убедилась в том, что влюблённая женщина ничего вокруг не замечает - ни появления новых соседей, ни исчезновения старых. И как это я умудрилась все пропустить? Он ведь наверно и ремонт делал как въехал, должна же я была хоть это заметить - но нет, все мимо. Любовь - страшная штука, особенно несчастная. От этих мыслей я снова загрустила и хмуро уставилась на новоявленного соседа.
  - Я Аня. Вы что-то хотели? Или просто познакомиться зашли?
  Мужик немного удивился смене моего настроения видимо и совсем перестал улыбаться.
  - Я хотел вас попросить, по-соседски...
  Ну вот, начинается, никто просто так не знакомится с молодыми и, хочется думать, симпатичными соседками. Хотя какая уж там красота, в 9-то утра в воскресенье. Но все равно обидно.
  - Меня срочно в командировку отправляют завтра, на 2 недели, а у меня кот, Васик, он хороший, ласковый, только пугливый немного. Я никак не успеваю его родным отвезти - они в другом городе живут. Можно вас попросить - покормите Васика?
   Котиков я конечно люблю, хоть и не держу в своей однушке зверей. А не держу вот именно из-за таких ситуаций с работой и командировками. Да и работаю я допоздна, загнётся же зверёк если не с голоду, то от тоски точно. А вообще я конечно всегда мечтала завести кота, чтобы долгими зимними вечерами он согревал меня и намурлыкивал что-то душевное, родное...
  А что, может это такой знак свыше? Ведь котик вполне скрасит мой так печально начавшийся отпуск. Были планы на романтику с Игорьком, а будет 2 недели обнимашек с котиком. Не самый плохой вариант, надо отметить, котик хотя бы выслушает и не будет говорить, что я сама виновата и нечего было связываться с этим бабником, как не постеснялась сказать подруга Ленка.
  Сосед с мольбой во взгляде следил за ходом моих мыслей и видимо что-то такое уловил, что даже немного расслабился и снова улыбнулся. А улыбка у него ничего, приятная и какая-то немного озорная что ли. И в глазах какой-то огонек зажегся, и лицо сразу стало как у мальчишки. Я не удержалась и улыбнулась в ответ.
  - Ну хорошо, я покормлю кота, только вы мне все напишите - чем кормить и сколько, ну и корма ему запасите чтоб я по магазинам не бегала.
  - Конечно, конечно все напишу! Спасибо вам большое, Анна! Вы - моя спасительница!
  Кажется, мужик готов был меня расцеловать. Я даже улыбнулась этой мысли. Сосед совсем даже не дурен собой - рост под метр девяноста, накачанный или просто крепкий, волосы тёмные, почти чёрные, и щетина, видимо, как раз за выходные отрощенная, - прям настоящий викинг. И котиков любит. Что-то в этом есть.
  - И вы мне номер свой оставьте, а то мало ли что, - вернулась я на землю из мыслей о щетине соседа-викинга.
  - Обязательно! Анна, вы меня очень выручили! Ещё раз спасибо, - и снова улыбнулся. Нет, ну я так не играю, я была морально и физически не готова утром воскресенья к знакомству с красавчиками из квартиры напротив. Это ж что он обо мне подумал, увидев в таком виде? Я кивнула на прощание и закрыла дверь. Ну хоть не одна буду сидеть дома весь отпуск, и ладно. Настроение, как ни странно, было приподнятым, и я решила немного прогуляться.
  Я часто раньше бродила по городу просто так, без цели и направления, смотрела на людей, дома. Есть что-то завораживающее в созерцании чужой жизни, её проявлений вокруг нас. Я люблю мой город, его улочки и скверики, парки и аллеи. Как давно я в последний раз вот так гуляла? Наверно около года назад, до того, как начала встречаться с Игорьком. С ним вообще моя жизнь очень изменилась и сейчас я понимаю, что она была совсем не такой, как я любила. Я подстроилась под него, стала удобной и ручной, практически растворившись в мужчине. Так не должно быть, так неправильно, я это понимала, но ничего не могла поделать - он стал моей жизнью, моим дыханием, моим миром. Было сразу ясно, что добром это не кончится. Для меня. Ясно всем, кроме собственно меня, а теперь стало ясно и мне. Но все равно боль от его предательства ранит меня и не позволяет дышать свободно. Мне нужно время, время все излечит. Нужно просто потерпеть, отвлечься, вот хотя бы на соседа и его котика.
  
  ***
  Сегодня я была красивой, мне хотелось так думать. Легкое коралловое платье оттеняло светлую кожу, волосы волнами спадали на плечи, слегка заметный макияж подчеркивал цвет глаз и форму губ. Я была свободна и независима, я делала то, что нравится мне, и получала удовольствие от жизни. Я гуляла, ела мороженое, каталась на каруселях в городском парке, и там же заказала свой портрет уличным художникам. Портрет получился красивым, миловидная девушка на нем улыбалась и была счастлива. И я решила, что такой теперь буду всегда.
  В подъезд я влетела все ещё окрылённая и возвышенная. Любуясь на свой портрет, я наощупь пыталась найти в сумочке ключи, и не сразу заметила соседа, выглянувшего в коридор и пристально смотрящего на меня.
  - А, это вы, здравствуйте ещё раз. Вы меня ждёте? - улыбнулась я Сергею, так вроде он преставился.
  Мужчина странно на меня смотрел, на мой вопрос кивнул, и сделал шаг навстречу.
  - Анна, я все приготовил для вас и Васика, написал подробно. А ждал вас, чтобы передать ключи, я уезжаю ночью - сказал он как-то задумчиво, и я почествовала в его голосе легкую досаду, как будто он совсем не хочет уезжать этой ночью, и он хотел провести ее совсем по-другому, но все планы пошли псу под хвост. Ну или коту туда же.
  - Ну ладно, тогда хорошего вам пути! - Улыбнулась я соседу и, забрав ключи закрыла, за собой дверь.
  
  Первый вечер одиночества прошёл по плану - за просмотром фильмов и жалостью к себе, которая вернулась, стоило мне зайти в квартиру, в которой мы с Игорьком жили долгих полгода и были счастливы (или это мне так казалось).
  
  ***
  В понедельник я спала до обеда, здесь ничего не изменилось в моих планах. В обед решила сходить на разведку и познакомиться с Васиком. Все же нам с ним две недели вместе существовать - пора налаживать контакт. К соседскому коту я отправилась прямо в пижаме, думаю он оценит моих веселых розовых зайчиков.
  Васик на мои кис-кис-кис упорно не отзывался и из укрытия не выходил. Я обошла всю квартиру, которая, помнится, у тети Клавы была 3-х комнатной, а сейчас стала двушкой, но очень современной и просторной. Сосед и правда сделал ремонт а я все-таки это пропустила.
  Васика не было, а в кухне на столе лежала записка почти на целый лист мелким почерком. Да уж, сосед подготовился основательно и записал вообще все. Подробное меню на 2 недели, время кормления, где что находится, как менять наполнитель в лотке - очень подробная инструкция. Ниже был написан его номер сотового и пометка - звонить по любым вопросам. Ну просто очень трепетная забота о котике. Я умилилась.
  Однако котик на контакт не шёл, я его даже не увидела. Поэтому я насыпала еды в миску и ушла к себе. Вечером решила повторить попытку и заодно проверить насколько Васик прожорливый - исчез уже обед или ещё нет. Повторив вылазку, я обнаружила пустую тарелку и полный лоток. Васика не было. Что ж, судя по наличию продуктов жизнедеятельности кот все-таки существует, но, видимо, я еще не заслужила права лицезреть его лично. Это даже интересно.
  
  ***
  Следующим утром я первым делом отправилась к соседу. Всю ночь я думала о том, какой же кот может быть у такого брутального мужика, и мне просто жизненно необходимо было увидеть это создание. Я сразу исключила сфинксов и прочих лысых кошек, сама их не люблю и не думаю, что такой крепкий мужчина не побоится взять в руки такую хрупкую на вид зверушку. Почему-то мне казалось, что Васик должен быть большим и пушистым. И непременно с желтыми глазами, чтоб сверкали в темноте. Разбуженная жаждой открытия я ворвалась в соседнюю квартиру, но кота не было. Ни его, ни следов еды в его тарелке. Хитрый кот, хорошо прячется. Ну ничего, мы ещё посмотрим кто кого переупрямит.
  
  День прошёл быстро, я снова гуляла и немного утомилась от длительной ходьбы. Поужинав, я решила сменить стратегию и взять Васика измором: занять выжидательную позицию. У соседа в гостиной я видела огромный телевизор, который идеально подойдёт для просмотров грустных фильмов о любви, даже лучше, чем мой старенький ноутбук. Я запаслась вином и шоколадкой, и отправилась в гости к коту. По традиции меня никто не встретил, но я решила, что любопытство кота должно перевесить и он сам ко мне придёт, если я посижу подольше. Насыпав ему еды, я отправилась в гостиную и включила кино. История любви, старая как мир, но в новом исполнении, увлекла меня, а вино немного сморило, и я сама не заметила как уснула.
  Проснулась от того, что мне стало очень жарко. Было темно, поэтому я не сразу сообразила в чем дело. На ощупь нашла причину - что-то большое, лохматое и очень тёплое лежало у меня на животе и мурчало. Я погладила кота, мурчание усилилось. Приятно, конечно, что котик решил познакомиться поближе, но пора и домой, в свою кроватку. Когда я попыталась встать, мурчание сменилось на угрожающее рычание. Котик по ощущениям был большим и рычал очень впечатляюще, поэтому я решила ещё немного полежать и не беспокоить Васика.
  
  Я проснулась утром и не сразу поняла, где нахожусь. Восстановив цепочку событий вчерашнего вечера, я вспомнила что с Васиком познакомилась, но так и не рассмотрела кота. Осмотр квартиры не помог мне устранить этот пробел - кота не было нигде. Подивившись его способности сливаться с обстановкой, я насыпала еды и ушла к себе.
  Вечером я решила повторить эксперимент, но теперь уже не спать, поэтому вино предусмотрительно не взяла. Возле дивана заметила книгу, заложенную на середине. Видимо, сосед любит по вечерам сидеть здесь и читать. Моё мировоззрение пошатнулось - мало того, что этот викинг любит котиков, так он ещё и читает! И судя по обложке - это не заезженный детектив. Это фантастика, причём научная. Я и сама этот жанр люблю, но автор оказался незнакомым, поэтому я решила незамедлительно узнать его получше. В реальность вернулась, когда треть книги уже была прочитана. Я почувствовала на себе чей-то внимательный взгляд. А смотрел на меня своими огромными желтыми глазами не менее огромный белый кот. Взгляд его был хмур и не весел. Васик сидел возле двери и следил за мной не мигая. Огромный белый и пушистый. Огромный! Белый! И очень пушистый! Вот это кот! Я просто должна его потискать! Это же не кот - мечта!
  - Васик, Васик, иди ко мне, маленький, я тебя поглажу. -попыталась я наладить диалог.
  Ноль эмоций. И все тот же тяжёлый взгляд.
  - Васик, а хочешь я тебя покормлю? Ты наверно проголодался?
  Взгляд стал немного заинтересованный, но кот не сдвинулся с места.
  - Васик, хозяин уехал и его долго не будет дома, тебе наверно грустно и одиноко - иди ко мне, я тебя поглажу?
  Васик мигнул и сделал неуверенный шаг навстречу. Я его ещё поманила, он сделал ещё шаг и снова сел, всем своим видом демонстрируя, что он за мной внимательно наблюдает. Но в руки не дастся. Я решила дать ему время и продолжила чтение. Проснулась снова ночью и снова от сильного тепла. Васик спал на животе, рядом лежала книга. Помня об опыте прошлой ночи, я решила продолжить сон.
  
  ***
  Так и проходил мой отпуск - днём я отдыхала, гуляла по городу, а вечером сидела с Васиком. Мы подружились, и он уже сам встречал меня у двери. Затем мы ужинали - признаюсь, я обосновалась на кухне соседа и кашеварила - и смотрели фильм или читали книгу. Васик сидел рядом и внимательно выслушивал мою невеселую историю любви к любителю симпатичных и наивных дурочек Игорьку, с которым мы вместе работали. Кот не перебивал и не говорил, что я знала на что шла и сама виновата, за что я была ему очень благодарна.
  К концу второй недели я практически жила у соседа. У меня не было ни сил, ни желания находиться в своей квартире, где я остро ощущала своё одиночество. Зато в этой квартире было много интересного - я изучала книжный шкаф (чего там только не было!), посмотр1ела несколько фильмов хозяина, рассматривала город с балкона (с видом на городской парк!). Васик стал ласковым и ручным, сидел у меня на коленях и разрешал себя гладить. Да и вообще мы с ним на удивление хорошо поладили.
  
  ***
  Вторая неделя подходила к концу, как и мой отпуск. В четверг вечером мы с Васиком смотрели кино и ели блинчики, которые я испекла. Точнее я ела, а Васик всем своим видом демонстрировал своё безразличие к этому плебейском блюду. Я хотела было позвонить Сергею и узнать, когда именно он приедет, но передумала, и решила позвонить завтра - сказал же две недели, значит подождем до конца срока.
  Я в последнее время все чаще думала о нем, и совсем не как о простом соседе. Да и тяжело не думать о мужчине, практически проживая в его квартире. А у него мне нравилось. Я постепенно прониклась к нему искренней симпатией. Мне импонировали его вкусы в книгах и фильмах. А просмотр бесчисленных мелодрам настраивал на романтический лад, и часто именно Сергей в моих грезах выступал в роли прекрасного принца. Поймав себя на таких мыслях, я только подивилась, до чего же все мы девочки наивные и мечтательные. Даже толком не узнав мужчину, уже наделяем его только положительными качествами и торопимся влюбиться. Нет, не стоит приукрашать действительность. Кончится отпуск, и я снова вернусь к повседневным делам и привычному образу жизни, а все эти мечты померкнут и забудутся.
  Досмотрев фильм, мы с Васиком уснули на диване.
  
  ***
  Единственное, о чем я сейчас жалел, так это о том, что не догадался взять номер Ани. Ведь стоило только спросить, и она дала бы его без вопросов, я это чувствовал. И был бы повод звонить ей иногда - поинтересоваться как дела у кота, у нее, просто поболтать ни о чем. Мне казалось, что мы бы с ней могли часами болтать на разные темы, и это было бы легко и естественно. И тогда, возможно, эти две бесконечные недели прошли быстрее и приятнее, и с девушкой удалось бы познакомиться поближе, чтобы потом это знакомство перешло в нечто большее. И этого большего тоже очень хотелось...
  Часы показывали половину второго ночи, когда я подошёл к подъезду. От осознания того, что впереди меня ждёт пустая квартира, стало грустно, идти совсем не хотелось. Но оставаться ночевать на лавочке у подъезда тоже не выход, конечно, поэтому идти все же пришлось.
  В квартире было темно и тихо. Даже Васик, видимо, спал, потому что не вышел меня встать к двери, хотя раньше слышал мои шаги заранее, и всегда уже был на посту, когда я только поворачивал ключ. Вот, даже кот не ждёт меня, видимо с Аней они поладили, и теперь он считает, что она его новая хозяйка.
  А нет, вышел из гостиной, видимо теперь он там живёт, не нравится коту одинокая спальня.
  - Ну что, скучал без меня?
  - Мяф,- ответил кот и пошёл в гостиную. Через несколько шагов обернулся и посмотрел на меня - видимо его удивляла моя недогадливость и то, что я сразу не сообразил последовать за ним. Пришлось идти, Васик умный кот, он просто так редко что-то делает.
  В гостиной на диване спала Аня. Я сначала подумал, что мне кажется - не нет, она правда там спала. Васик запрыгнул ей на живот и улёгся клубком, очень по-свойски. Видимо он не первый раз вот так тут спит. Сюрприз. Хотя и приятный, не скрою.
  Девушка смотрелась очень трогательно, в смешной пижаме с зайчиками и распущенными волосами она казалась совсем юной и беззащитной, хотелось обнять ее и укрыть от всего мира, сохранив эту нежность только для себя. Немного ещё полюбовавшись своей прекрасной соседкой, я достал плед и укрыл её, вечер сегодня выдался прохладный, и мне хотелось чтобы она не мёрзла. Васик перелез на плед и снова улёгся у неё на животе.
  На кухне против моих ожиданий меня ждал не пустой холодильник и черствый хлеб, а свежие блинчики. Все-таки здорово, когда тебя дома ждут, даже если и сами не знают, что ждут. На кухне чувствовалась женская рука, видимо Аня готовила тут, а не принесла из дома. В холодильнике обнаружилась не допитая бутылка красного вина и банка варенья. Эта ночь грозилась стать лучшей за последние две недели.
  А блинчики оказались очень вкусными.
  
  ****
  Я проснулась, когда за окном было ещё темно. Васик привычно сопел под боком, но мне почему-то было непривычно тепло. Не сразу сообразив в чем дело, я обнаружила себя укрытой пушистым белым пледом. Я его точно здесь раньше не видела, откуда же он взялся? Осознание пришло мгновенно - Сергей вернулся- а я тут сплю! Боже, какой ужас... Он наверно думает, что я тут у него живу. А там же ещё на кухне не убрано ничего, и блины остались, и бутылка в холодильнике... Все, это полный провал.
  Пометавшись несколько минут на диване, я решила взять себя в руки и начать действовать. Может он уже спит, и я тихонько проскользну к себе, а утром что-нибудь придумаю. Да, наверно лучший вариант - это побег. Тихий и под покровом ночи. Просто классика жанра. Прислушавшись, я не уловила посторонних звуков в ночной тишине, и отважилась на вылазку до своей жилплощади.
  Но мой план не удался. Уже в коридоре я поняла, что Сергей на кухне. А значит - все, мне конец. Боже, как же неудобно все получилось. Надо было мне все-таки позвонить ему вечером, ведь как чувствовала что-то, никак интуиция в кои-то веки дала о себе знать. А я все проморгала...
  Собравшись с духом, я отправилась навстречу неизбежному. Сейчас поздороваюсь, наплету что-нибудь про капризы кота и случайный сон под телевизор, и убегу к себе. И будь что будет! С таким боевым настроем я тихонько подкралась к двери в кухню и заглянула туда. Зрелище повергло меня в шок - Сергей сидел и за обе щеки уплетал мои блинчики с донельзя довольным выражением лица. И при этом что-то намурлыкивал себе под нос. Ну прям как кот! Я бы наверно так и осталась стоять с открытым ртом, если бы коварный Васик не прошел мимо меня на кухню и не поприветствовал хозяина громким "Мяф!". Сергей отвлекся от тарелки и заметил, наконец, меня. Улыбнулся еще шире, и глазки так радостно засияли. Картина донельзя приятная женскому глазу - голодный мужчина с удовольствием поедает приготовленный мной ужин и при этом счастлив видеть меня. Я практически вернулась мыслями в свои романтические сны.
  Но тут пришло осознание - я и незнакомый мужик ночью одни в квартире. Он две недели работал у черта на куличиках и явно хочет отдохнуть, желательно в женской компании. И судя по выражению радости на лице - я его полностью в качестве компании устраиваю. Стало как-то неуютно и даже немного страшно. Хоть и не верилось, что Сергей может мне что-то сделать, но вся ситуация вышла неоднозначная.
  Я мотнула головой, прогнав неприятные мысли, и мужественно шагнула в пасть ко льву, то есть в кухню к Сергею.
  - Аня, вы проснулись! Надеюсь, это не я вас разбудил? Вы извините если я. Я ведь не хотел, старался не шуметь, да и Васик вроде не громко мяукал.
  - Нет, я сама проснулась. Сергей, вы извините, что я тут так расположилась, я просто... - здесь сонный мозг дал паузу и завис над придумыванием, отчего же я так просто две недели жила в чужой квартире, да еще и блины тут пекла и вином запивала. Оправдание не придумывалось. Пауза затягивалась. Сергей выразительно ждал продолжения, и ситуация его явно забавляла.
  - А может вина? Я так устал от перелета, хочется наконец-то расслабиться, оказавшись дома в такой чудесной компании. - Сергей, улыбнувшись, решил спасти наш неудачный диалог, и дать мне шанс не чувствовать себя неловко насколько это вообще возможно в моей ситуации.
  - Да, пожалуй, можно вина... Немного. - скромно улыбнувшись, ответила я и потупилась как заправская отличница на экзамене. Сергей снова улыбнулся, кивнул, и быстро налил нам по бокалу. Выпили.
  - Знаете, Аня, я давно живу один. Так сложилось. По роду деятельности часто переезжал, менял города и съемные квартиры, нигде не пускал корни. Не было как-то желания остепениться. А потом вышло так, что мама умерла. От болезни. А у нее был кот, которого она очень любила, и всегда говорила нам с сестрой, что он - ее третий ребенок, и выходит, что и нам тоже родня.- он налил себе еще вина. - Так вот мама умерла, и ребенок остался один, никому не нужный. Сестра не может взять - у нее квартира маленькая и двое детей. Васик со своим характером там не выживет. И пришлось взять мне, не выбрасывать же "братца" на улицу. Тогда я и решил, что пора, наверно, иметь свое жилье, раз уж кот появился. И купил квартиру, заехал сюда. А тут вы... - и посмотрел на меня так пристально, внимательно, с грустной ухмылкой, что я прям растаяла.
  - А что я? - я решила бодриться и не давать ситуации брать верх над разумом. А то понимаешь ли, развел тут романтику - ночь, вино, откровенные разговоры со сногсшибательным мужчиной, который еще оказался благородным, да и котиков любит. Я крепилась изо всех сил.
  - А вы живете по соседству, такая одинокая и неприступная. Смотрите на мир своими прекрасными бездонными глазами, а никого не замечаете вокруг. Я тут всего пару месяцев живу, но мне так и не удалось с вами познакомиться. До этого момента... - все, я ничего не понимаю. Он что типа мой тайный поклонник, который смотрел издалека и подойти стеснялся? Вот этот брутальный мачо восхищается моими глазами? Определенно, вино перебродило... или это такой хитрый ход чтобы воспользоваться ситуацией и соблазнить наивную девочку, которая сама загнала себя в такую дурацкую ситуацию.
  - Вы мне не верите? Думает я все придумываю. Или просто решил вам наплести тут с три короба чтоб соблазнить и совратить... - снова эта грустная усмешка. То есть он такой вариант тоже продумывал, интересно...
  - Я пока эти две недели в отъезде был, знаете, о чем все время думал?
  - О блинчиках? - не смогла я удержаться от сарказма, глядя как он уплетает последний блин из довольно внушительной стопки.
  - О нет, я же тогда не знал, что ваши блинчики так изумительны! - не поддался на провокацию сосед. - Я жалел, что не взял ваш номер телефона, чтобы позвонить самому. И все ждал, что вы мне наберете... а вы все молчали....
  Да, дела. А ведь я тоже часто думала о нем и хотела позвонить просто так, чтобы рассказать, как мы тут живем, чтобы просто услышать его голос...
  - И представляете, я приезжаю, а тут вы! И с блинчиками. Я сначала подумал, что это мне снится после трехчасового перелета. А потом оказалось, что вы настоящая. - он подошел поднял мою руку с бокалом. - Аня, давайте выпьем за то, чтобы мечты хоть иногда сбывались!
  Я кивнула, впечатленная его откровением. Нет, ну надо же. А я думала, что так только в моих любимых мелодрамах бывает, когда раз - и любовь с первого взгляда. И чтоб думать друг о друге, и скучать, и мечтать... В кино это кажется естественным, но в жизни о таком не слышала. А оказывается, сама стала частью такой вот истории...
  Я завороженно смотрела на Сергея, наверно даже не мигала. Он нежно мне улыбнулся, тронул своим бокалом мой и выпил вино залпом. Я решила перестать изображать дерево и тоже пригубить вина. Сергей проводил взглядом мой бокал и снова пристально взглянул в глаза. При этом его рука нежно заправила прядку волос, очевидно выпавших из косы во время недолгого сна.
  - Аня, а вам удобно спать на диване? А то в спальне кровать намного мягче и просторнее. Да и Васик обычно тоже там спит, со мной - и хитро так улыбнулся. А в глазах-то чертики пляшут. Я засмотрелась.
  А тем временем вино сделало свое дело и разбудило в моей голове на удивление трезвую мысль - а ведь он мне тоже чертовски нравится. И внешне, и вкусы его, и квартира тоже, чего уж лукавить. И вообще - я с недавних пор решила быть счастливой. Значит надо быть счастливой, а для этого исполнять свои мечты и воплощать в жизнь желания. А кровать в спальне и правда хорошая, я как-то уже проверяла, видимо опять интуиция проявилась...
  Поток мыслей был прерван поцелуем. Сначала нежным и осторожным, а затем все более горячим, чувственным... Мысли закружились в голове. Последнее, о чем подумала - пожалуй, этот отпуск может стать одним из самых лучших в моей жизни.
  ***
  Ноябрь, 2016
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"