Першина Людмила Павловна : другие произведения.

Детство капитана Немо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название: Детство капитана Немо Автор: Nirilicka Бета: не бечено Рейтинг: G Персонажи: принц Даккар - будущий капитан Немо, его учитель Отказ: Все права - Ж.Верну Аннотация: Индийский принц изучает русский язык перед поездкой в Европу

  В комнате стояла тишина, нарушаемая лишь скрипом пера по бумаге. За столом сидел богато одетый мальчик и что-то старательно выписывал. На вид ему было около десяти лет, но на самом деле только недавно исполнилось восемь. Это был красивый, хорошо развитый ребенок с очень умными черными глазами. Он еще не знал какая роль ему уготована, но ощущал в себе ответственность за судьбы тех, кем правил его отец, и кем будет править он в будущем. Именно поэтому уже второй час он усердно пытался сделать упражнение по такому непонятному русскому языку.
  Рядом стоял пожилой учитель, пытавшийся объяснить принцу правописание безударных гласных. Безуспешно пытавшийся.
  - Мой господин, вы неверно выполнили это упражнение.
  Даккар, как звали мальчика, скрипнул зубами и вгляделся в свою работу.
  - Где же ошибка?
  - Вы неверно написали слово "корова". Последней буквой здесь должна быть "а", ведь она женского рода.
  - Но ведь вы говорили, что "а" только произносится, а пишется "о"! Разве я не так сделал?
  - Это не относится к окончаниям. Существительные женского рода не могут иметь окончание "о".
  - Кали в тещи создателю этого языка, - буркнул Даккар неразборчиво. И уже громче добавил:
  - Я понял, учитель.
  Учитель, имевший отличный слух, тяжело вздохнул и склонился над работой ученика.
  - Что ж, неплохо. Вы определенно делаете значительные успехи. Полагаю, теперь мы можем перейти к следующему заданию.
  - Следующему заданию? Но учитель, мы занимаемся уже два часа...
  - Мой господин, этого не достаточно когда речь идет о столь сложном языке.
  - Но мне нужен отдых!
  - Вы сможете отдохнуть когда мы закончим тему.
  - В самом деле? А я вот считаю, что мы закончили уже сейчас. С этими словами принц вскочил из-за стола и гордо вышел из комнаты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"