Першина Людмила Павловна : другие произведения.

Последние воспоминания

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ ведется от имени китенка из стаи китов, спасенной капитаном Немо.

  Снова утро. Лучи восходящего солнца согревают воду вокруг меня. Я открываю глаза и вижу, что большинство моих собратьев уже проснулись. Скоро мы поплывем на пастбище. Там взрослые будут завтракать. А я еще маленький, и не могу есть планктон. Поэтому мамочка кормит меня своим молоком. Но я все равно плаваю с остальными на пастбище - не могу же я один остаться! Там мы с друзьями играем пока взрослые едят. У нас много интересных игр: плаванье наперегонки, ныряние под воду - на время или на глубину нырка, а еще можно соревноваться у кого фонтан получится выше. Вот сколько игр, даже плавников не хватит, чтобы сосчитать!
  Да-да, мамочка, я уже плыву! Конечно, я не хочу всех задерживать! Тем более, что пастбище все-таки далековато, и отставать от своих не стоит - мало ли что...
  Ой, похоже, сегодня мы не доплывем спокойно до пастбища - вожак заметил кашалотов! Я не знаю точно кто это такие, я никогда с ними не встречался, но по поведению остальных можно понять, что это нехорошие животные. Наверное, это какая-то разновидность людей (их я тоже никогда не видел, но мамочка мне объясняла, что это самые жестокие и опасные животные из всех, живущих в океане).
  Ну вот, кашалоты нас догнали! Я даже и не понял сначала, что это они задумали... Стали вдруг нападать на всех вокруг, стараться убить. Не знаю, зачем им это нужно, но мне умирать совсем не хочется. Жаль, что, наверное, все же придется - слишком сильные они, эти кашалоты...
  А может, и не придется мне умирать! По крайней мере, у нас появилась надежда - чужак с очень твердой кожей и зубом на носу. Я его никогда раньше не встречал, но раз он нападает на кашалотов, значит это наш друг. Нужно просто держаться поближе к мамочке, тогда у нас есть шанс выжить...
  О, нет! Убирайтесь, кашалоты, не трогайте меня! Мамочка, убери их, мне страшно! И защитник наш далеко! Стадо ведь большое, и мы на одном его краю, а он на другом! Что же делать?!
  Мамочка, что с тобой? Почему ты не двигаешься? Ой, сколько тут кашалотов!.. Ну, ничего, сейчас я спрячусь к мамочке под плавник, и кашалоты меня не тронут. Вот так, прекрасно! Что это? Они все равно нападают? Нет, я не верю, этого не может быть! Мамочка всегда защитит меня, не даст в обиду!
  Больно, очень больно от их ударов... Мамочка, чужой, ну хоть кто-нибудь, помогите! Пожалуйста!
  Нет, не помогут... Да и поздно уже... Я больше ничего не вижу, перед глазами словно туман... И боль куда-то ушла... Это хорошо, конечно, но все-таки немного страшно. Я ведь никогда раньше не умирал, а в первый раз всегда все страшно...
  Впрочем, у меня уже не осталось времени бояться. Я еще успел заметить как чужой подплывает ко мне. Спасибо тебе, чужой, за помощь. Многие из стада выжили благодаря тебе.
  А я умер...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"