Першина Людмила Павловна : другие произведения.

Правосудие Тьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тихий безветренный день, в городском парке почти безлюдно. Под ногами тихо шуршат опавшие листья, кожу холодит спрятанный под курткой револьвер. Я не спеша иду по середине аллеи, полуприкрыв глаза, чтоб их не слепило яркое солнце. Издалека до моего слуха доносится городской шум, но здесь стоит почти полная тишина, нарушаемая лишь пением птиц и негромким разговором двух человек на одной из лавочек.
  Парень и девушка. Именно к ним сегодня привела меня Сила. Я уже плохо помню, зачем мне понадобилось так долго и упорно его разыскивать. Вряд ли это обида - слишком много времени прошло. И все же... Я помню, что этот человек причинил мне боль. Теперь он должен заплатить мне за это. Ледяная ярость поднимается изнутри, стремясь заполнить все мое существо. Нет, не так.
  Нельзя, чтоб они что-то почувствовали. Конечно, я не знаю, ощущают ли джедаи чувства и эмоции находящихся рядом, но рисковать нельзя. Да и не время сейчас для таких ударов, ведь их смерть должна быть мгновенной.
  Я прохожу мимо, успокаивая пылающее внутри меня пламя. Джедаи не обращают на меня внимания, увлеченные разговором. Мой взгляд скользит по их лицам... На мгновение я чувствую радость: мой друг счастлив... "Не друг," - тут же напоминает внутренний голос. - "Вы с Никоном больше не друзья, если и были ими когда-то". Что ж, за это он тоже заплатит.
  Я дохожу до следующей лавочки, сажусь на нее, достаю телефон. Будем ждать, куда они пойдут...
  Через восемнадцать минут Дарья встает с лавочки, Никон за ней. Я иду за ними, закрывшись во Тьму. Даже если кто-то из них обернется, то не обратит внимания на меня - это проверено уже не раз.
  И вот они заходят в дом. Я стою возле дверей, прислушиваясь к Силе. Жду, когда же настанет время для действия...
  Пора. Я аккуратно достаю револьвер и перекладываю его в карман. Теперь я смогу выстрелить почти мгновенно - спасибо многочисленным тренировкам. Улыбнувшись, стучу в дверь. Через несколько секунд щелкает замок. На пороге Дарья. Несколько ударов сердца я любуюсь ее красотой. Они оба очень красивы - и она, и Никон. Особенно когда рядом...
  Я отгоняю ненужные мысли и улыбаюсь девушке.
  - Здравствуйте, Даша. Я давняя знакомая Ника. Могу я его увидеть?
  - Да, конечно, - она улыбается мне в ответ и впускает меня в дом. - Проходите.
  Я иду за ней в комнату. Никон сидит за столом и что-то увлеченно пишет.
  - Родной, к тебе гостья, - говорит Дарья.
  Он поднимает голову и смотрит на меня... Нет, не узнал. Конечно, он-то не разглядывал мои фотографии, запоминая каждую деталь, чтоб узнать при встрече.
  - Я Дарт Суммус, - говорю. И, обернувшись к Дарье, - Оставьте нас, пожалуйста. Я должна поговорить с ним наедине.
  Она выходит за дверь, а Никон смотрит на меня с некоторым удивлением.
  - Зачем ты пришла?
  Что ж, так даже проще. Я отвечу на его вопрос действием...
  Он не успел понять, что же произошло. Я привычным движением выхватила оружие и выстрелила ему в голову. И тут же обернулась к двери. Нельзя чтоб она видела своего любимого мертвым. Они должны быть вместе.
  Дверь распахивается, заглядывает встревоженная Дарья... И тут же падает мертвой. Все хорошо. Улыбнувшись, я покидаю этот дом. Теперь осталось только поджечь его...
  Яркие языки пламени озаряют ранний вечер. Вокруг горящего дома суетятся люди, стараясь погасить огонь. Я наблюдаю за этим издалека, с усмешкой на губах. Потом смотрю в небо... Наверное, они уже там, в своем раю. Я радостно улыбаюсь. Это дело закончено, теперь все хорошо.
  Отведя взгляд от темнеющего неба, я несколько секунд любуюсь догорающим домом, а после иду на вокзал. Револьвер снова под курткой. Он скоро вновь мне пригодится. Я вспоминаю девушку, постоянно создававшую мне неприятности в группе. Подожди немного, Сиэнна, я скоро приеду. И тогда ты тоже будешь счастлива.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"