Першина Людмила Павловна : другие произведения.

Сила любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название: Сила любви Автор: Nirilicka Бета: не бечено Рейтинг: G Персонажи: капитан Немо, призрак его жены Отказ: Все права - Ж.Верну Аннотация: Между "20 000 лье под водой" и "Таинственным островом". Встреча капитана с призраком его жены. Комментарии: Первый фанф. Автор знает, что "розовые сопли" и т.д. , так что можете не трудиться об этом сообщать. Эпиграф: ...обреченно скользит одинокая лодка сквозь холодные воды бесконечной печали... Fleur "Для того, кто умел верить"

  Море. Огромная водная стихия на многие мили вокруг. Очень часто он смотрел с палубы своего корабля на это обманчивое спокойствие, пока ему не начинало казаться, что душа растворилась в извечной и бесконечной водной глади. Словно море хотело помочь избавиться от терзающей сердце боли, унести ее в свои глубины и спрятать там, оставив взамен покой.
  И каждый раз он резко разворачивался и уходил внутрь судна. Там, в его каюте, висит портрет. Она и дети. Его семья, чьи жизни он отдал за идеалы народа. Тогда его выбор казался правильным и даже единственно возможным. Но восстание было жестоко подавлено, а семья...
  То, что он тогда увидел, пронзило его сердце жгучей болью. Мертвые тела, сожженные строения - все это напоминало следы дикарского набега. Впрочем, так и было. Варвары, дикари, не сумевшие создать собственной достойной культуры, и разрушающие чужую. Ненависть к этим людям до сих пор заполняла все его существо.
  Сжав зубы, он отвернулся от картины... и замер, не в силах осознать происходящее. Перед ним стояла призрачная женщина, словно сотканная из света. Невозможно... Губы невольно прошептали имя, которое он помнил каждую секунду своей жизни. Она грустно улыбнулась:
  - У мертвых нет имен. Мы живем в другом мире и по другим законам.
  - Но как же ты пришла в этот мир?
  - Я пришла к тебе. Любовь неразрывно сплела наши души, и поэтому я не смогла уйти. Я дождусь тебя, и мы пойдем вместе.
  - Пойдем куда?
  - Я не знаю. Никто не знает. Но разве это важно?
  - Я должен идти сейчас?
  - Нет, твой земной путь еще не окончен. Помогай людям, твори добро. А я буду ждать.
  Их взгляды встретились. Ее глаза были так же прекрасны, как тогда, в день прощания, но теперь в них не было ни страха, ни затаенной тоски. Только безграничная любовь.
  - Почему ты пришла ко мне? Ведь это я виноват в твоей смерти. Если бы я не ушел тогда...
  - Не надо сожалеть о прошлом, любимый. Не мучай себя.
  - И все же... прости меня.
  - Уже простила. Тем более, что моя смерть принесла мне гораздо меньше страданий, чем тебе. И я пришла, чтобы эти страдания прекратились. Ведь теперь ты знаешь, что ничем не обидел меня. Там, где я теперь живу, нет ни горя, ни слез... И если ты перестанешь терзать себя, я буду счастлива.
  Она прикоснулась к его лицу. Словно поток теплого воздуха скользнул по щеке.
  - Теперь мне пора идти...
  - Ты еще вернешься?
  - Если буду нужна. Ты только не забывай меня.
  Он смотрел, как тает призрачный силуэт, превращаясь в лучи мягкого света. И в этом свете словно растворялась его боль, уходило горе. - Я не забуду...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"