Пертурбация Агриппа : другие произведения.

The Rose of Yesterday

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вчерашняя роза
  
  Николай: Какой сегодня день?
  Андрей: Как сказал один панк: сегодня тот же день, что и вчера. Тот, кто не согласен с этим утверждением, вынужден будет признать, что вчера был другой день, что в тот момент, когда еще плеснула сутки ось, обновились и вещи и люди, тогда куда делись предыдущие?
  Куда делась роза, что стояла в банке вчера?
  Николай: Вон она помятая с изломанным стеблем и пожухлая стоит в ведре, изнутри выложенном черным пластиковым кульком.
  Андрей: Вижу, не слепой. (Вертит розу в руках)
  То бишь, в 00. 00 в банке оказались две розы, и ты выбросил вчерашнюю розу в ведро?
  Николай: yes yes of course.
  Андрей: А куда делась позавчерашняя роза?
  Николай: Она уже в мусорном контейнере в квартальном переулке, и то, если не успела увести мусоровозка на свалку.
  Андрей: Но ведь изначально ты купил одну розу?
  Николай: Да, позапозавчера был день рожденья у моей мамы и ей купил розу ее поклонник.
  Андрей: Тот самый, что выдает себя за агента спецслужб?
  Николай: Да, тот самый.
  Андрей: В таком случае, где тот Коля, что был вчера? Признавайся, ты убил его и закопал в землю в розовом саду, что за окном.
  Николай: Да, именно так. В парке между первой и восьмой школами целое кладбище моих дублей.
  Андрей: В фильме "Иллюзионист" соревнуются за успех у публики два фокусника: Хью Хэкман и Кристиан Бейл. Никола Тесла создал для Хью Хэкмана машину для телепортации. Он топит в железной клетке Кристиана Бейла, погружая того на дно канала. Его дубль выходит сухим из воды к вящему восторгу публики. Телепорт работает исправно, копируя Кристиана Бейла для каждого мнимого побега. Таким образом, растет число утопленников на дне канала - они все Кристианы Бейлы.
  Николай:
  Гамлет у Шекспира говорит: "Я пережил тех трусов и лжецов, что были мной.
  Так и представляю шеренгу-многоножку человеческих возрастов с иллюстрации Бхагаватгиты, которой командует Брама: "На трусов-лжецов рассчитайсь!
  Андрей: Это еще напоминает Хайла Гебрисиласе, что дюжину раз побивал собственные рекорды.
  
  (конец)
  
  Весь мир - тюрьма
  
  (Андрей в прихожей у Коли, собираясь на выход.)
  
  Андрей: Мне бы водички попить.
  Николай: (подает прозрачную пластиковую бутылку)
  Не бойся, там чистая вода ...
  С полонием 210.
  Андрей: (Заходит в туалет и выливает воду из бутылки в унитаз)
  Если я параноик, то это не значит, что меня не хотят отравить.
  Андрей: (Стоя в прихожей у вешалки)
  Почему газеты в маминых туфлях?
  Николай: Туфли читают по ночам.
  Андрей: Что означает надпись у тебя на футболке:
  CAMERON?
  Николай: (Засовывая ключ в дверной замок)
  На сленге негров из Гарлема она означает: тюремный надсмотрщик.
  Андрей: Да, весь мир - тюрьма. Если нам отпирают двери, то только для того, чтобы перевести из одной камеры в другую.
  (конец)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"