Пертурбация Агриппа : другие произведения.

Ароматы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Запахам надоело быть чем-то эфемерным, и они превратились в животных. Нард стал леопардом. Бензин, разлитый в луже, стал павлином.""Jador Dior"" стал жирафом. От запаха шведской сосны родилась белка. От вкуса клюквы родилась зоркая рысь. От вкуса ягеля родился северный олень. От запаха трюфелей родился кабан. От миазма нашатыря - и мёртвого пробудит - родился рёв из носоглотки крокодила. На запах крови приплыли акулы. На запах падали слетелись грифы и другие стервятники. Из запаха денег родился важный индюк. Из дыма отечества прилетели грачи. От запаха гаревой дорожки родился гепард. От запаха авиационного керосина - через конский потник - родилась лошадь. От запаха сургуча родился голубь; от запаха сплетен родилась сорока; от запаха типографской краски родилась утка, а барон Мюнхгаузен застрелил её ружьём через дымоход. От запаха кувшинок родился рак, питающийся нечистотами на дне речном. В бегстве от запаха свечей до аромата кувшинок успела помолиться и утопиться Офелия. От запаха пота, снятого с дирижёрского лба родился буревестник, яркой молнии подобный. От запаха французской булки родилась птица и тут же умерла от ножевого ранения. От запаха шахмат родились Буратино и Щелкунчик и сыграли матч за право первородства. От запаха сыроежки родился человек, а от запаха чемодана - электроник. От запаха стыда родился скунс. От запаха лекарств умерло животное неизвестного вида, кем оно было при жизни, вскрытие покажет. От запаха йода родился магистр Ёда, факел ему в ухо! От вкуса минеральной воды родилось целомудрие и осталось бесплодным. От запаха пиццы родилась басня. Из смешанных ароматов парфюмерных композиций родились мутанты доктора Моро, и, "Шанель Љ5" была свиньёй-гиеной, задравшей старушку Коко Шанель.
  От смешанных ароматов - будь то еврейской кухни или армянского радио - не родилось конкретного вида, а произошли животные инстинкты. От прели прений Государственной Думы, куда идут депутаты, чтобы любить и быть любимыми - инстинкт размножения. От сквозняков аэропорта - инстинкт самосохранения. Тому двоякая трактовка: через камеры хранения и улёт гусей от дул интерпола. От запаха казармы - запасной инстинкт, ибо наш бронепоезд стоит на запасном пути.
  Породив животных, сами запахи улетучились, а верней сказать втянулись, как кошка в пылесос, в скульптурный нос французского памятника виноделию. Ход из носа вниз вёл в живот архитектора, ревизор, проведя инвентаризацию пахучих ампул, констатировал, что миллиард запахов на месте, а триллион испарился бесследно.
   В "Matrix" нет надобности гоняться за ускользающими ароматами. Ведь сама парфюмерия - это искусство красивого ухода. Нужно просто пройти по грядкам запелёнатых - кто его раздевает, тот слёзы проливает - как в родилке челопузиков и срезать все нюхательные луковицы.
  Когда животным надоело быть слишком плотью и кровью, они превратились в музыку. Волшебником, осуществлявшим их превращения, был Вольфганг Амадей Моцарт. Когда он сочинял очередную мелодию, в царстве животных исчезал ещё один вид. Чёрная багира стала "реквиемом". Из межвидовой борьбы животных, которые в прошлой жизни были ароматами, родилась симфония Рихарда Штрауса "Так говорил Заратустра". Поскольку всё живое стремится к общению с себе подобными, мелодии сбились в альбомы и махнули в радиогалактику Лебедя А79 завязывать творческие контакты. Старый еврейский каббалист, приложив ухо к Стене Плача, различил их гармоничную хиджру и подумал: "То кости Давида поют осанну Шехине".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"