Пертурбация Агриппа : другие произведения.

Яблоня Яблоня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Яблоня: Это хорошая комната. Я - сударыня Яблоня. У нас жара, спасительная в эту пору.
  
   Угорь: Да. (Кивает, озираясь)
  
   Яблоня: Не хотите подкрепиться?
  
   Угорь: Что?
  
   Фермер: Вы хотите поесть с нами? Вы, чай, не иностранец?
  
   Угорь: Нет. (Он улыбнулся) Я родился в этой стране. Гораздо западней.
  
  Фермер: В Калифорнии?
  
   Угорь: Нет. (Закатывает глаза, думает, что бы наврать?)
  В Орегоне.
  
   Яблоня: Как там? Я слышала там много деревьев и зеленки. Здесь бесплодная земля. Сама я родом из Чикаго.
  
  
   Фермер: Это на Среднем Западе. Ты не чужестранка.
  
   Угорь: Орегон тоже не заграница. Это часть Соединенных Штатов.
  
   ( Хозяин рассеянно кивнул. Он смотрел на одежду Угря)
  
   Фермер: На вас смешной костюм, где вы его откопали?
  
   (Угорь растерялся. Он заерзал на стуле)
  
  Угорь: Нормальный костюм. Я могу подыскать другое пристанище, если здесь мне не рады.
  
  (Они оба замахали руками как дворники вытирают стекло от струй дождя)
   (Женщина улыбнулась ему)
  
  Яблоня:
  
  Мы должны выявлять среди себя красных. Вы знаете, правительство всегда предупреждает нас о них.
  
   Угорь: Красные?
  (С удивлением и страхом как будто речь зашла про Зомби Апокалипсис.)
  
  Яблоня: Правительство говорит: они кругом. Нам положено докладывать обо всем странном и необычном, обо всех, чьи поступки далеки от нормы.
  
  
   Угорь: Вроде меня?
  
  (Яблони закрыли лица от стыда)
  
   Фермер: Ну, вы не показались мне красным. Но мы должны быть бдительны. Джеральд Трибюн говорит, что красные выглядят как обычные люди, втираются в доверие к простым людям и настраивают их против правительства. Кругом - русские - мы окружены ими, это русские отключают в домах бедняков газ, свет и тепло.
  
   (Угорь слушал в пол-уха)
  Угорь:
   Все оказалось проще, чем я думал. О появлении Спасителя меня уведомят. Эти люди настолько подозрительны к чужакам, что сами оповестят меня слухами и сплетнями о появлении бродяги. Все что мне остается - это залечь на дно и караулить в сельпо или здесь в пансионате сударыни Яблони.
  
  Угорь: Можно осмотреть номер?
  
   Яблоня: Конечно. Я охотно покажу его вам.
  
  (Угорь лежит на диване в соседней комнате, закадровый голос говорит)
  
  В соседней комнате было заметно прохладней, но не так холодно как снаружи. Не так холодно как ночью в марсианской пустыне. И за это он был благодарен.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"