Pervov L : другие произведения.

0000

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А ведь...
  Всего лишь каких-то пару часов назад НАШЕ очередное с женой вот уже пятое отпускное утро в Севастополе, началось с созерцания яркого южного солнца за окном, с парочки бутербродов с чашечкой горького кофе, и с освежающего душа.
   И в планах у НАС на дальнейшее было нечто необременительное и приятное, которое при благоприятных обстоятельствах могло занять нас на парочку часов ну а может быть и на большее время.
   А потому ничего из того, что впоследствии случилось со мной, со всеми нами ... я предвидеть никак не мог.
   Более того, до этого времени ранее я считал, что такое могло случиться лишь только в мечтах или разве что на страницах какого-нибудь фантастического романа.
  Но вот же она. Реальность, данная нам в ощущениях.
  Сначала у меня, у нас у всех прямо за столиками кафе, куда мы забежали поутру, чтобы подкрепиться, заболела голова, да так что некоторые даже упали, потеряв сознание.
  Потом не знаю, за другими я уже следить не мог, но в моей голове поселился некий молотобоец который с периодичностью метронома стал
  Потом я увидел некоторые зрительные галлюцинации или даже видения.
  Которые к счастью по ощущениям довольно быстро прошли.
  Оставив после себя некое послевкусие из железа.
  А потом снова и снова. То же самое чередование цветов и потеря периферийного зрения. И время от времени снова появлялись те резкие боли.
  Сколько это продолжалось ... секунды минуты часы
  Пока в какой-то момент я понял что
  Я держа в руках остывший уже напиток снова сижу все там же. Смотрю, как за соседними столиками люди более или менее приходят себя от непонятного воздействия. И слушаю, как из китайского радиоприемника раздаются звуки основательно забытого марша. Что это интернационал?
  Как оно там:
   Вставай проклятьем заклеменный
  Весь мир рабочих и рабов.
  Кипит наш разум возмущенный
  И в смертный бой вести готов...
  Я зажмурился. Попробовал помассировать виски. Так это что же наваждение продолжается из зрительных перешло в слуховые.
  Я посмотрел на жену взял ее за руки и уже только по ее взгляду понял, что она только что ощущала и слышит сейчас тоже что и я...
  А кроме того через огромные окна было видно как
  прямо у кромки пляжа, сейчас так же приходили в себя растерянные и ничего не понимающие отдыхающие.
  Так что же это воздействие не было локальным? И оно не ограничилось помещением где мы находились.
  Я огляделся. Все люди были так же в недоумении. У столика в третьем ряду плакала девчушка лет шести и родительница, сама еще только что пришедшая в себя, пыталась как-то успокоить свое чадо.
  У нас по соседству через столик уже немолодой, предпенсионного возраста старик суетился и все еще никак не мог привести в чувство жену, тоже не молодую уже женщину.
  У дальних столов кто-то втроем пытались поднять с пола грузного подростка, который едва- едва подавал признаки жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"