Pervov L : другие произведения.

0001

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Его звали Иван Сергеевич, он был среднего роста. У него были голубые глаза. Умное типично русское лицо с выразительной мимикой.
  А так же он занимал немалый такой пост, и у этого человека обязанностей было больше, чем некоторые даже могут себе представить. И от его решений зависели судьбы множества людей. А потому ответственность что всегда довлела над ним, не давала ему ни на секунду расслабиться.
  И он трудился. Он трудился как последний негр. Как раб. С самого раннего утра и до позднего вечера. Без выходных, без перерывов. И практически без отпусков.
  Тем более что, за все эти годы на госслужбе он выработал немалый опыт. У него появился свой неповторимый стиль! И решения многих проблем для других головоломные для него были само собой разумеющимися.
  Впрочем, каждое дело, и это уже стало его привычкой и второй натурой, он разбирал досконально. Стараясь не относиться к нему как к рутине.
  Вот, например как сейчас. Казалось бы, это дело было не его уровня, а потому по-хорошему нужно было спихнуть его на заместителя. Да и было ли оно, то дело. Подумаешь, как то так получилось, что новые части ?1879/10 ?1124/12 были укомплектованы личным составом из одиноких и из семейных у которых оба супруга служили в тех же частях. Ну что тут такого. Впрочем, компетентными органами, как говорится на то они и компетентные органы, эта необычность была подмечена. Были приняты меры. Проведены дополнительные проверки. Выполнена некоторая ротация кадров, которая более никаких других аномалий не выявили.
  Но он чувствовал, здесь что-то не так. А потому дело не закрывалось. И он раз за разом требовал от курирующего его офицера выяснить то одну, то другие подробности.
   И вот некоторое время назад обнаружилось такое, что как заскипидаренные забегали все.
  Впрочем, справедливости ради надо отметить, что эту аномалию обнаружил офицер, лейтенант служащий в этой же части. Да и обнаружив, он не придал этому значения. Так доложил вышестоящему как некий курьез.
  Да и действительно о чем было докладывать? Ну, подумаешь, по какой-то неведомой причине часы на территории базы спешили на целых 2.3 секунды в сутки. Сам офицер списывал это на явление на магнитные бури. Или на неисправность техники. Хотя часы то у него настоящие механические хронометры из Швейцарии. Подарок еще отцу и доставшиеся ему по наследству и оттого чего греха таить старые, а оттого подвести и могли.
  Но вот Иван Сергеевич все-таки дал приказ проверить.
  Верил ли он в эту на первый взгляд чертовщину? Наверное, нет, но вот опыт подсказал, что проверку организовать нужно и он дал указание.
  Каково же было его, да и у всех удивление, когда все подтвердилось. Более того то же явление наблюдатели зафиксировали и на второй базе.
  А это было уже серьезно.
  Здесь уже была подключена наука, которая естественно во многом помогла. Так были сделаны карты и замеры. Были выдвинуты некоторые гипотезы, на основе которых удалось построить некие прогнозы. А так же было установлено, что отставание часов постепенно уменьшается.
  И что ровно через месяц и два дня оно должно было исчезнуть.
  С одной стороны здесь и сейчас можно было только радоваться этому обстоятельству.
  Но в его голову закралось подозрение, а что должно было произойти в тот момент? Наука четкого ответа на этот вопрос не давала. А потому по-хорошему нужно было конечно отдавать приказ на эвакуацию. Вот только даже он не был всесилен. И над ним довлело множество обстоятельств, и в том числе и непреодолимых.
  А потому он принял решение о минимизации потерь при любом раскладе.
  Да, если ничего бы не случилось, его бы не похвалили. Но снова и снова эта проклятая интуиция. Или опыт? Или и то и другое. Порой Он уже и сам до конца не понимал что это.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"