Pervov L : другие произведения.

Вера против магии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Жириновский гений экономики да такой что работы у нас нет. Вот и пишу чтобы хоть что-то заработать, может быть! Надеюсь на то, что вы оцените меня и мой труд с положительно. Заранее спасибо, автор!
   Вера против магии (Наш ответ Чемберлену)
   Попаданец бродячий маг
   2 Эльфа
   2 Гнома
   Карта королевств материк
   Система магии для людей основана на том что у человека две руки и управление должно быть такое...
      -- Воздействие
      -- Одушевленное
      -- Не одушевленное
      -- Поиск Найти предмет
      -- Продолжить поиск дальше
   Людские королевства
   Королевство гномов
   Эльфийское степи
   Эльфы у нас кочевой народ. Живут в степях и полустепях. У эльфов главное магия.
   Гномы у народ оседлый. Живут в предгорьях и в горах. У гномов говорят есть шаманы и алхимики а также они мастеровые охочие до железа.
   Люди бродяги живут по лесам и долинам рек. У людей главное вера.
   Глава X. "...О том, как человек попал в караван, который идет через степи эльфов в людские царства".
  
   Глава 1. "...О том, что человек это звучит гордо здесь знают, но не все и ему придется отработать хлеб свой насущный".
   Ну что вам сказать день сегодня выдался на редкость скверный. Ну как то не привык я что вместо подушки, одеяла и своей кровати проснувшись я обнаружу себя в каком-то овраге. Впрочем, тогда это было еще только начало моих неприятностей. Ведь тогда я еще не осознавал что нахожусь отнюдь не на планете Земля и что люди вокруг, как оказалось, были уже давно не живые. И что мое тело было брошено сюда же и никто даже не понял что я то пока месть не мертв. И это была какая-то ошибка. Но об этом я подумал позднее, а сейчас меня больше занимало то обстоятельство что я оказывается был в одних подштанниках и что на мне лежа груда то ли каких-то листьев то ли тряпья в которых я умудрился запутаться и которые стягивали сейчас мои руки и ноги. Я застрял, но черт возьми как такое могло случиться?
   Я повернулся на левый бок, правда получив при этом неслабо чем-то твердым в живот, и наконец-то получил возможность осмотреться. Ну что тут скажешь свалка. И справа и слева на сколько со своей позиции насколько я смог заметить. Да уж. Это вам не лазурное побережье где песок и море теплое. Но почему? Как такое вообще могло бы произойти?
   Я подтянулся, ну чтобы быть повыше, и попробовал покричать. Может, услышит кто. Эй!!! Есть тут кто? Но нет. Не услышали.
   Ладно. Я о еще раз оглядел себя. Все вокруг. А ведь стало как-то светлее...
   Я посмотрел на небо, потом туда вниз, возможно стоило подождать, а пока я стал отдирать от рук и от торса прилипшую грязь. Вот ведь ситуация. Вот никогда не думал, что такое бывает, что такое вообще с людьми может случиться.
   А ведь каких только ужасов нет в жизни, тут вам не фильм где главный герой побеждает, потому что он герой и в титрах так и сказано.
   Удар оказался неожиданный, я почувствовал боль в голове, а в следующее мгновение мое сознание помрачнело...
  
   Глава 2. "...О том инквизиция бдит и это у всех людей такое время от времени наблюдается, а потому ему нужно будет немало потрудиться, иначе спина у него болеть будет постоянно. Впрочем, ему об этом уже известно не со слов чужих, было дело...".
   Ого, у нас снова здорово! Ну и что? Опять, какие-то задержки? Впрочем, эти задержки были не так уж и часты просто, каждый раз это вызывало определенную напряженность у моих новых знакомых. Но как я ни всматривался, во всем этом действе никакой логики я не уловил. Однако вот так вот огульно охаивать чужие привычки это верх невежества, да и боязно со своим-то уставом в чужой монастырь! Тем более что этот ритуал судя по всему монастырские и делали.
   А между тем...
   Ну вот, ведущий служка снова осенил себя священным кругом. Спрятал свой посох в повозку, и махнул рукой чтобы караван де можно двигаться дальше. И это надо было видеть. Длинная очередь из телег людей и животных стронулась вперед. Сначала это движение началось с головы и постепенно дошло хвоста.
   Крики погонщиков, мычание скотины, скрип огромных колес у телег все это поднимало длинную змею пыли которую сносило вбок и назад ветром и которая казалось заслоняла пол небосвода. Но дышать здесь можно было только через тканевую повязку, которую в виде некоего шарфа носил здесь каждый.
   Я откинул подол и снова умостился на своем месте в повозке...
   Да что?
   Гутулху мона перемлу
   Не понимаю!
   Что ? Ах да, ясно! Я понял, сделаю! Ну вот, этот парень снова недоволен моей своевольностью.
   Ну что тут скажешь! Действительно надо будет быть осторожным. А то мои выходки уже не нравятся не только погонщику но и пару раз на меня отвлекался надсмотрщик.
   А это судя по всему, важная должность в караване. Ну, по крайней мере, плетка у него имелась длинная, не плетка даже, а лассо и пускал он ее в ход весьма часто. Вот и сейчас судя по характерным звукам, которые слышал не только он, эта плетка не простаивала.
   А между тем внутри фургона народ спал.
   Здесь было относительно тихо. Была полутьма. И только скрип колес да приглушенные звуки снаружи отвлекали людей, все время, мешая им отдыхать.
   Здесь за пологом так же находилась печка с углями. Сейчас в ней они еле-еле тлел и только по вечерам они разгорались как следует давая людям свет и подогревая воду которая и здесь же и находилась.
  
   Глава 3. "... О том, что везет не только покойникам. Иногда и попаданец может рассчитывать на везение. Вот только как он все это воспримет. Как дар богов или все же рискнет и проявит свой талант инженера...".
   Он так и не выдержал до ночи. Снова размотал сверток и раскрыл его содержимое. Ну и что же это такое у нас? Драгоценностью это не было. Ну по крайней мере ни брильянтов ни золота оно не содержало! Местным предметом искусства наверное тоже вряд ли! И что же ты такое?
   Хороший на самом деле вопрос. А ведь если подумать в том мешке у мертвеца не просто так это все было. Что там было еще!
   Лепешка, которая со временем превратилась в камень. Книга, которая в прах рассыпалась уже давно. Некоторые личные вещи на вроде кожаного кошеля и чего-то напоминающего скорее щипцы. Комплект одежды от которой остались годным только пуговицы да ремень. Ну и вот эта коробочка, которая сейчас и была у него в руках.
   Он еще раз осмотрелся! Нет ли кого! Нет! Ну и хорошо! Он вернул ткань на место и снова остался один в повозке во тьме чтобы через какое-то время снова увидеть тот свет который исходил от этого предмета.
   А ведь красиво.
   Он тронул его и свет разжегся еще ярче! Вот такая способность у этой вещицы тогда и удивила и привлекла его.
   А между тем он еще раз тронул рукой выступы и неровности. Может быть что-то изменится но нет! Ничего не изменилось, как и в прошлые разы!
   Он подумал, а вдруг это какой-то аналог аборигенского фонарика? А он ищет айфон! Впрочем, если в одном и том же устройстве нашлось бы и то и это, вот это его бы позабавило. Он закрыл коробку и снова замотал тряпочку. Ладно хорошего помаленьку. Тем более что его наверное снова уже потеряли, а между тем он уже должен был быть в другом месте.
  
   Глава 4. "... О том что караван достиг поселения ..."
   Поселение типа древне египетского. Что представляет из себя этот айфон?
   Сцена фонарик загорается ночью. И он снова видит ту самую пентограмму...
   Глава 5. "... О том что караван достиг поселения ..."
   Глава 6. "... О том что караван достиг поселения ..."
   Глава 7. "...О том, что попадаться не надо было. А ежели попался и спину не уберег, то надо понять для себя, что боль в спине не повод для отчаяния. Он так и сделал, правда при это тысячу раз пожалел, что он не может позволить себе дать сдачи и не может сбежать. Но он потерпит. Он понял что у него есть будущее".
   Глава 8. "... О том что караван достиг поселения ..."
   Глава 9. "... О том что караван достиг поселения ..."
  
   Глава 10. "... О том что эльфы бывают грозные и на драконах а человек узнает что от драконов гномы защищаются в пещерах. А люди бегут в леса. Впрочем в лес они с караваном не бегали но до ночи все были на стороже".
  
   Ну и ну! А ведь если так разобраться, айфон оказался именно тем чем он ему и казался.
   Ну по крайней мере то что делал это беловолосый эльф было так знакомо. Правда разбираться в этом ему еще и разбираться, но как говорится дорогу осилит идущий.
   Но айфон. У этого эльфа он ведь оказался точно таким же как и у него! Это что же лет за сто ничего не поменялось? Ну не знаю, не выпустили какую-нибудь модель новую с дополнительным функционалом? Странно все это. Если разбираться уровень консерватизма просто зашкаливает, но да ладно. Над этим все еще нужно думать! Нет информации.
   Он посмотрел на эльфа а ведь он ничего не почувствовал в отличии от зверя... Тому как-то стало не по себе. Вон как держится. Боится атаки. Ясно что боится оказаться вблизи к каравану. А ведь эльф принимает это как данность!
   Удивительно. А впрочем, не думаю что его интересуют такие как я. Тем более что и караван его интересовал лишь отчасти лишь потому что ему на пути они повстречались. А вот драконы, незабовыемое на самом деле зрелище.
   {Вставка про драконы}
   Впрочем не хочу даже усугублять. Я снова сжал в своих руках артефакт. Улетай пожалуйста.
   А ведь он меня слышит. Я имею ввиду не эльфа а его дракона. Так и есть, слышит. Вон как снова он повернул голову в нашу сторону. Ну, хорошо. И что теперь она будет делать? Как-то боязно привлекать внимание такого существа. Это все равно как дергать тигра за усы. Глупое в общем занятие и я убрал артефакт снова в котомку. Путь пока полежит пока.
   А между тем соседним погонщикам кажется понравилось. Нападения они кажется не ждут. Наверное не впервой вот такое видят, впрочем не все. Вон как глаза светятся у некоторых. А ведь мужики взрослые. Ладно. Буду надеяться что все обойдется.
  
   Глава 11. "... О том что магия подчиняется тем же законам что и физика и что ему так кажется что он начинает что принял этот мир таким каков он есть"...
   Глава 12. "... О том что священные тексты нужно знать наизусть каждому. И о том что без этого можно остаться без еды на двое суток, впрочем, его это не коснулось, он решил что лучше заблаговременно озаботится об этом, а потому служитель веры получил от него много вопросов о вере, а он за это получил индульгенцию как человек скорбный умом".
   Глава 13. "... О том что караван достиг поселения ..."
   Глава 14. "...О том что в этой степи кроме опасности которая исходит с воздуха есть опасность которая бегает на четырех лапах. И от нее человеку тоже можно пострадать ничуть не менее, впрочем, все закончилось более или менее благополучно. Попаданец получил на ужин много вареного мяса. Караван потерял четырех баранов и лошадь. А младший надсмотрщик остался без правого глаза"...
   Глава 15. "... О том что караван достиг поселения ... И наш попаданец удостоверяется сам что бродягам нет места в столь благословенных местах, а если и есть, то только для тех у которых здесь живет много родственников".
   Глава 16. "... О том что воровать нехорошо и что если ты вор, то всю оставшуюся жизнь ты можешь прожить без правого уха а то и вовсе без правой руки. И чтобы не забывал о том что ты отступник веры на щеке несчастного выжигается символы его призванные отгонять от преступника нечестивые помыслы. Чтобы и помыслить не мог более о делах неблаговидных, а попаданец соображает, что дорога обратно закрыта ему навсегда и именно здесь ему и предстоит устраивать свою жизнь сызнова".
   Глава 17. "... О том что караван сарай это тебе не гостиница а потому наш попаданец только сейчас сообразил что держали его здесь только из-за того что им интересовались важные люди. Но вот как только они потеряли к нему интерес, он потерял свое место жительства, и ему пришлось снова вынуждено наниматься в караван".
   Глава 18. "... О том что караван, если уж он снова здесь, это и есть то место где он проведет следующие три месяца а то и годы, а также он узнает что раньше он, пожалуй, больше отлынивал от работы и чтобы он больше об этом и мечтать не мог."
   Глава 19. "... О том что работа бывает и затягивает, и то что по-первости казалось лишь тратой времени в последствии окупилось с лихвой. Но об этом наш попаданец узнает лишь в свое время... А пока его ждут пыльная дорога, по ночам огромный небосвод заполненный чужими звездами, да две сестры луны, которые каждый раз намекали как же далеко его унесло от родного дома".
   Глава 20. "... О том что мечник, он тоже человек. И может взять нашего попаданца в ученики, но не за так, а за немалую деньгу, может быть, а пока чтобы не приставал ему дали длинную палку и рассказали как и сколько времени нужно истязать себя чтобы потом еще раз попробовать подойти к учителю мечнику и это время его должно было впечатлить более чем. Впрочем он уже понял что надо всем этим людям а потому он решил что чем больше он будет заниматься магией тем более светлым будет его будущее а потому все что ему нужно это упорство в достижении цели и разум".
   Глава 21. "... О том что караван достиг поселения ... а наш попаданец наконец-то получил жалование в пять медяков которые он тут же и потратил. А так же о том посещение храма здесь не есть необходимость, но он храм посетил на свою голову и чуть не остался без нее же".
   Глава 22. "... О том что"
   Глава 23. ""
   Глава 24
   Глава 25
   Глава 26
   Глава 27. "... О том, что его ждал первый успех. Затраченное время на магию впервые окупилось, и наш попаданец стал счастливым обладателем неприметного кольца суть которого оказалась скрытой от не сведущих".
   Глава 28.
   Глава 29.
   Глава 30.
   Глава 31. "... О том что караван достиг поселения ... а наш попаданец наконец-то получил жалование во второй раз в пять медяков которые он так же тут же и потратил снова".
   Глава 32. "... О том что у него оказывается есть друг о котором он узнает кое что и он не против стать другом нашего попаданца, тем более что они вместе выжили, впрочем вляпались они в неприятности тоже вместе не рассчитывая на помощь друг друга но выкрутились. Ну что же вполне может быть что в дальнейшем они все таки, так и останутся друзьями, по крайней мере, наш попаданец на это надеется".
   Глава 33.
   Глава 34.
   Глава 35.
   Глава 36.
   Глава 37.
   Глава 38. "... О том что караван достиг поселения ... а наш попаданец наконец-то получил жалование во третий раз в пять медяков которые он так же тут же и потратил так же снова но уже с толком".
   Глава 39. "... О том что такое магия он догадался но сегодня он понял что-то еще и чуть не поверил. Впрочем, если бы он родился здесь, он наверное он бы поверил, но его память четко помнила те мгновения когда он исчез из прошлой жизни и помнил как начиналась его эта новая жизнь. Так что да, он не поверил в магию, но познал ее, и это еще раз напомнило ему о том, насколько глупым он казался тогда, когда перечил служителю веры".
   Глава 40. "... О том что караван достиг поселения ... а он открыл действия шести символов."
   Глава 41. "... О том что караван достиг поселения ... а он открыл действия еще двух символов."
   Глава 42. "...О том что интерпретатор - вот что такое магия и это как бы он не надеялся на иное не поменяло ничего, ну разве что он больше не будет удивляться ничему, ну он тогда в этом был уверен и уверенность эта как в последствии выяснилось, продержалась долго, года три".
   Глава 43. "...О том что в магии главное это ноги и руки и да вот только не знал он что человеку все время больная голова мешает, а потому ему понадобилось не менее двух месяцев чтобы у него вышло что-то и это было только начало а между тем караван вышел из степей и он узнал как выгладят места где есть цивилизация".
   Глава 44. "... О том что города где живет более миллиона жителей есть не только на Земле но и здесь ... И что эти города если и отличаются от земных то только языками да уровнем технологий. Впрочем, говорить об уровне и о технологиях не приходится уж слишком рознятся знания о них у аборигенов, и по-честному это скорее отсутствие ее, а не уровень но здесь к этому люди привыкли и мракобесие не вызывает тех чувств, что возникают у него. Но то Земное "каждому да воздастся по вере его" и наш попаданец понимал и понял что здесь что-то такое же".
   Глава 45.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"