Первая Светлана : другие произведения.

Диптих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    И даже когда ни моста через бездну, ни брода -
    От берега к берегу только безумье и боль -
    Ты сможешь пройти. Сквозь огонь и холодные воды,
    Сквозь Город небывшего - морок и горькую соль.






_________________________________________________________ 1. Так - где-то на крыше стоять, не решаясь коснуться Безумия улиц, витрин... И безумья себя. Мы вечные дети, и нам никогда не проснуться. И с крыши не прянуть - сломали крыла ястребят. Так - вечно брести сквозь туманистый сумрачный Город, Искать твою душу своей некрылатой душой. Нам не дали шанса. И мир расползается, вспорот, И через него прорастает тот Город водой. Так - помнить в безмолвии лет прозвучавшее слово, В безвременье чувствовать ветер и капли дождя. Мы вечные дети. Нам явь не оставила крова, И Город зовет нас. И в землю уходит руда. А если остаться? Реальность скроить из обрывков, Заплаток наставить. Поверить, что жизнь - благодать. Жить так же, как все, - без чудес и... Сорваться с наживки. Уйти в Город снов. И в небывшем тебя отыскать. _____________________________________________________________ 0. Кому-то - по радуге вскачь над кипучей стремниной. Кому-то - сорваться и в пламя уйти с головой. Есть много путей: и коротких, и горестно длинных... Решишься - шагай. К солнцу вывести может любой. И даже когда ни моста через бездну, ни брода - От берега к берегу только безумье и боль - Ты сможешь пройти. Сквозь огонь и холодные воды, Сквозь Город небывшего - морок и горькую соль. Осмелишься если, конец обернется началом, Купелью душе станет яростный пенный поток. И ты доплывешь, задыхаясь в пронзительно-алом, Забыв, как дышать, упадешь на колючий песок... И вновь обретешь - и крылатость, и силу, и цепкость. И встанешь. Тогда, чтоб начало дать новой судьбе, Стой там, где ты есть. Помни, что основание крепко. И только два шага назад - для себя. Взять разбег.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"