Первая Светлана : другие произведения.

Дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как же мало иногда нужно для счастья...

  
  
  Часа два просидела за компьютером, читая только сегодня открытую мной Машу Дишли. И как-то так случилось, что написанное ею очень точно попало в резонанс с моими собственными переживаниями... Давними, горькими. Особенно загрустила я, закончив "Секту Ее Имени". Уж больно хорошо ложилась книга на мою жизнь, снова заставляя задуматься над сделанным когда-то выбором... Перечитав последние абзацы еще пару раз, встала, чтобы заварить чаю - привыкла в последнее время размышлять с чашкой в руках. Хоть чай и горчит так же, как мысли, а все равно становится легче...
  Налила воды, ткнула кнопку чайника и, пока он грелся, приоткрыла окно - проветрить. И застыла. С улицы раздавался чуть слышный, почти забытый за зиму ласковый шепот. Не поверив, наспех натянула пальто и выскочила на балкон - подставить ладонь, убедиться... Не знаю, зачем еще. Может, просто стать ближе.
  Это и правда был он. Дождь... Я прислонилась к раме балконного окна, готовая целовать прохладные капли, упавшие на руку, не зная, то ли смеяться, то ли плакать. То ли плакать, смеясь. И дышала, дышала, дышала... Свежестью, весной, мокрой корой кленов... Дождем. И ни о чем не грустила. Даже о крыльях, которых нет. Зачем? У меня есть дождь... И была счастлива. Как когда-то, давным-давно - в одну летнюю ночь, под расколотым ночной грозой небом...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"