Первая Светлана : другие произведения.

Улучшить мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сверхкороткая форма. Однажды давно попробовала :) Может, когда-нибудь вырастет во что-то большее...


Улучшить мир

   "...игнорировать экологические проблемы! Что мы оставим потомкам, как оправдаемся?.."
   Этот оратор был эмоциональнее предыдущего.
   "...нельзя не признать, что на увеличение озонощитов влияют естественные факторы. Однако за счет антропогенного воздействия на атмосферу мы могли бы если не прекратить наращивание озонового слоя, то..."
   Мероприятие оказалось скучноватым. Я огляделся: конференция позиционировалась как "живая", однако многие предпочли обойтись голопроекциями. Некоторые вообще "призраками" висят, ради галочки...
   "...правительства. Тем временем последствия снижения уровня излучений уже заметны... Взгляните на улицу!"
   Свет медленно терял дневную резкость. Я потихоньку вышел: информации для эко-блога набрано достаточно, аккредитация отработана. Можно домой.
   На тротуаре мерцали сиреневым лужи. Осень тут чувствовалась острее... Я постоял, любуясь переплетеньем голых ветвей на фоне открытого неба, и пошел к ближайшему лифту.
   Редкие прохожие выглядели вполне жизнерадостными (если учесть стоимость жилья "на земле"...) и явно не испытывали недостатка радиации - их свечение было таким ярким и ровным, какое может дать только искусственное облучение. Недешевая процедура. Что ж, нулевой уровень - рай золотых тельцов.
   Мертвые, опавшие псевдолистья поскрипывали под ногами. Много их в этом году: как на древних изображениях - сплошной ковер. А сколько еще погибнет в перелете к местам зимовки...
   По одной из луж пробежала рябь: там трепыхался маленький псевдолисток. Я коснулся его рукой, он слабо шевельнул ножкой, пытаясь дотянуться...
   Подняв беднягу, я развернулся и направился к станции донорского излучения.
   Этот - долетит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"