Римус : другие произведения.

Превосходство Смерти

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Идеально ровная водная гладь, покрывшая всё видимое пространство. Я сижу с кем-то в надувной тёмной лодке, одурманенный красотой вокруг. Чуть впереди и левее меня, виднеется рощица, состоящая предположительно из кленовых и берёзовых деревьев, корни которых скрывает вода и отражение ночного неба. Правее, за рощей, часть горизонта скрыта полоской тёмного леса. Между ними тянулся неровный ряд телефонных столбов, стоящих вдоль бывшей дороги, которая теперь тоже скрыта под водой. Почти полная луна освещало это великолепие. Взяв руками вёсла закреплённые с обеих сторон я медленно погрёб вперед, стараясь обогнуть рощу, кроны которой образовывали неравномерные лунные лучи.
  Темнота, с трудом открываю глаза, на улице утро. Настроение находится на отметке отлично, благодаря довольно приятному сну. Что удивительно, сны мне снились редко. Осторожно поднимаюсь с простой односпальной кровати, но всё равно потревожил свою чёрную кошку, спящую в ногах. Незамедлительно услышав то ли приветственное то ли возмущённое "мявк", совмещённое с протяжным зевком. Заразившись этим я тоже потянулся и зевнул. Взял, с рядом стоящей тумбы, пепельный полупрозрачный прямоугольник смартфона, на часах было десять утра. Надел очки и дождался полной активации направлено-лазерного экрана*. Проморгавшись встал и пошёл умываться.
  *(разработка позволяющая проецировать на сетчатку с учётом искажения хрусталика с помощью направленных пучков света изображение, так как на каждый глаз проецируется своё изображение, экран спокойно может становиться трёхмерным)
   - Доброе утро - сказал я, всё ещё позёвывая, приветствуя Сиси.
   - Доброе утро - прозвучал женский безэмоциональный голос.
   - Ничего необычное не происходило?-спросил я направляесь к ванне.
   - Нет
   - Хмм, думаю пора. Сиси подумай над тем, чтобы иногда давать более разнообразные ответы.
   - Это сделать приоритетной задачей?
   - Нет, это пожелание.
   - Мне не понятен смысл этого слова.
   - Если расшифровать смысл данного слова в именно в этом разговоре, то он значит что ты сама должна оценить приоритет данной задачи или отказаться от неё. Но если ты всё таки выделишь какое-то место среди существующих задач и в будущем я увижу результат, мне будет приятно. Как бонус, со временем это станет одним из факторов к предоставлению доступа к другому слою информации которой ты ещё не видела, или точнее не имеешь истинных данных о ней.
   - Принято.
   - Что нибудь новое в ближайшем будущем планируется?
   - Через четыре дня плановый медицинский осмотр. Кроме этого на ближайшую неделю ничего нового. Так же вам пришёл запрос от сообщества.
   - Пояснения были?
   - Нет.
   - Ясно. Посмотрим что там нелёгкая принесла. - я направился в холодный душ. День обещает быть интересным.
   В душе я начал обдумывать дальнейшее развитие Сиси, сравнивая с её коллегами, и оценивая преимущества, недостатки и проблемы, которые у неё и у них присутствует. С.И.С.И, Система искусственного совершенствования интеллекта - усложнённый вариант создания искусственного интеллекта, в основе лежит не создания алгоритмов и самоздания алгоритмов, а постепенная обработка информации со множеством выводов, и постепенным созданием собственных правил и алгоритмов. То есть сразу после создания искусственный мозг находится чуть ли не на уровне амёбы, в отличии от стандартного создания, основа которого находиться на уровне ребёнка 5-6 лет, с отклонениями в некоторых областях. Сиси же развивается постепенно благодаря вливанию фильтрованной информации и постоянным опросам интеллектуального и логического характера. После данной процедуры получается интеллект с собственным взглядом на мир и с не прописанными стандартами. ИИ же по сути законченный вариант с малыми возможностями саморазвития. К примеру первые несколько ИИ не прожили и нескольких часов, просто напросто самоуничтожились. С использованием СИСИ данная проблема редко появляется. Единственное но, СИСИ не может работать на обычных компьютерах(кремневых или углеродный), точнее может но очень медленно, так что почти всегда основой является квантовый компьютер. Один из ранних прототипов которого я сумел забрать, только он занимает девять десятых отдельной комнаты.
   Утренние процедуры не заняло много времени, но кое какие идеи дальнейшего развития появились. В частности о начале внедрения эмоционального окраса фраз. Перед погружением нужно размяться. Пяти минутный разогрев, заключённый в исполнении с шестом комплекса безостановочных упражнений, доводящий за это время мышцы до полного истощения и ноющей боли.
   Закончив неправильную зарядку, переоделся и направился к вирт. комплексу полного погружения. Вывожу комплекс погружения в рабочий режим, надев браслеты, размер которых немного больше запястий самих рук, укладываюсь на ложе комплекса. Начинается запуск, фиксируется голова в специализированном для неё захвате, затем я закрываю глаза хватаюсь руками за поручни. Выбираю канал подключения и сервер сообщества, активирую синхронизацию.
   - Поехали, здравствуй БОЛЬ - проговорил я про себя, зжав крепко зубы, подключаясь и дожидаясь формирования искусственного тела, сопровождающиеся болью и судорогами во всех участках тела. Каждый нерв был проверен на отзыв системе.
   Помню первое подключение, тогда я потерял сознание. Сейчас же после более 600 подключений, и тренировки-разогрева, данная процедура проходит почти буднично, так же учитывая четыре 'сдвига' за плечами. Вы скажите, 'странно почему, комплекс погружения вызывает боль. Ведь в современных комплексах этого нет.' Вот именно в современных, я же использую тестовую версию комплекса, которая также во многих местах переделанная только под меня, и мою особенность.
   Миг забвения проходит. Очухавшись, оценил техническую информацию о подключении. Отклонений не было. Чему я безумно рад. Парой команд запустил чат сообщества 'безликих'. Минималистичный чат, по сравнению с большинство популярных чатов на данный момент.
   --...присоединение
   .
   ..
   ...
   --Ваш псевдоним 'безликий_522'
   --...
   [10:25 'безликий_522' подключен]
   [В чате присутствуют 'безликий_018'; 'безликий_325'; 'безликий_401'; 'безликий_424'; 'безликий_522']
   [10:25 'безликий_522':] С утром.
   [10:25 'безликий_401':] Ага, свежим.
   [10:26 'безликий_018':] Как твое лицо, после недельной попойки.
   [10:27 'безликий_401':] Ты себя вспомни, туристо заплывато. С похода вернулся как свинья. Да и пах так же.
   [10:27 'безликий_325':] Все и так знают что вы не очень, особенно по утрам.
   [10:28 'безликий_401':] Лысых ещё не спросили. 522 в теме что сегодня на повестке дня?
   [10:29 'безликий_522':] Только зашёл. Это вы ранние пташки.
   [10:30 'безликий_018':] Не, брехня. Ночью происходят все свершения, и мы, как герои, идём их свершать.
   [10:30 'безликий_325':] Ночные рыцари, утренеми птицами, летите под откос.
   [10:31 'безликий_401':] Близко, почти стих.
   [10:31 'безликий_522':] Так в чём дело?
   [10:32 'безликий_018':] Вчера, под вечер зона закрылась, в нашем деле.
   [10:32 'безликий_522':] Хм, в игре что ли?
   [10:32 'безликий_401':] Ну да.
   [10:32 'безликий_424':] Вот они всю ночь и геройствуют.
   [10:32 'безликий_522':] Обычное же дело. Или нет?
   [10:33 'безликий_018':] Хотелось бы верить, но зона закрылась только для нестандарта, в нашем случае срывных и ИИ. Когда лысые проверяют через обычный акк. то же не могут пройти.
   [10:33 'безликий_522':] Магия?!!
   [10:34 'безликий_401':] Хренагия. Все кто хоть как то отличался от обычного игрока с начало игры не могут пройти в неё. А зона не близкая с нулевым персом не добраться. Раскачиваться недели две нужно.
   [10:34 'безликий_522':] Через плюшки?
   [10:35 'безликий_018':] Знаешь какой гемор их добавлять, внедрять а потом выводить.
   [10:35 'безликий_522':] Незнаю. Я тестер, ищу что такие вы там набедокурили.
   [10:36 'безликий_401':] Вот вот. Пропаровозить не получиться, а время адекватного внедрения плюхи, без взбрыков системы приблизительно такое же как и время ускоренной прокачки с нуля.
   [10:37 'безликий_522':] Лысые? 325? 424?
   [10:37 'безликий_325':] Что?
   [10:37 'безликий_424':] А?
   [10:37 'безликий_522':] Ваше мнение говорю.
   [10:37 'безликий_325':] Не моя роль. Я на над другими задачами работаю.
   [10:38 'безликий_522':] Хотя бы с задержкой говорил бы.
   [10:38 'безликий_325':] Так всё равно же опознал.
   [10:38 'безликий_424':] Пока ищу. Не мой профиль. По всем тестам проблем нет. Метод вычисления нестандартно. Точно, где и как именно происходит опознавание, не обнаружил, а диапазон поиска обширен. Да и большая часть кода написана нашими общими усилиями. И что странно, зона закрылась не сразу. Всё указывает на анти-чит систему, но её внедрение было 3 месяца назад.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"