Первов Леонтий : другие произведения.

Обыкновенный детектив

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь всё есть обыкновенно: обыкновенный город, огромный, местами грязный и шумный, ... обыкновенные люди, жадные вороватые немного набожные, и обыкновенные преступления. И я, такой-же обыкновенный, молодой человек - служащий. Учащийся на заочном, магичеком.


   Идейка аргимаг-клинч. Т. е. когда он борется с двумя архимагами. И не проигрывает.
   Обыкновенный детектив
  
   Здесь всё есть обыкновенно: обыкновенный город, грязный и шумный, ... обыкновенные люди, жадные вороватые немного набожные, и обыкновенные преступления. И я, такой-же обыкновенный, молодой человек - служащий. Учащийся на заочном, магичеком.
  
   Глава 1.1
   Здесь всё есть обыкновенно: обыкновенный город, грязный и шумный, ... обыкновенные люди и обыкновенные преступления. И я, такой-же обыкновенный, молодой человек - служащий. Учащийся на заочном, магическом.
   Вы можете спросить почему?
  
   Вы спрашиваете, почему есть. Нет, вы не думайте, никто не голодает. Просто, это потому что в столице так говорят, подражая иностранцам. ...
  
   Я вышел из-за угла.
   Двери отворились, и я ввалился в двери академии. Девушка осмотрела меня, но нашла не интересным. Да. Мой рост средний.
   Но здесь смотрят не на это.
  
   В утреннем воздухе всё ещё тянуло прохладой, но здесь, в городе, уже было ясно, что день сегодня будет жаркий. Солнце уже грело не по-весеннему. начало прогревать и в воздухе разлиты стали разлито. И было ясно, что будет по-летнему жаркий день.
  
   Обогнув стоящие кареты. И юркнув в переулок, я вынырнул.
  
   Здесь изменилось всё. Куда-то ушёл академический лоск. И дух купеческого города.
  
   Далее мой путь пролегал Вдоль этих шумных улиц. По извилистому пути, уходящему в нижний город.
  
  
   Маги.
   Три раза.
   Магия высшего уровня.
   Первая проверка при рождении. Такие счастливчики. Нет. Ходят слухи, что это. Такие как ректор. Верховный маг.
   Магия высокого уровня.
   Далее детей проверяют при поступлении в школу. Из таких вырастают архимаги.
   Магия первого уровня.
  
   Магия второго уровня.
   И даже следующая проверка ничего не дала.
   Магия третьего уровня.
   И только последняя проверка, когда я уже учился на третьем курсе, выявила светлую силу.
   Странно, да, когда я уже даже и не мечтал.
   До того, я знал, что мой уровень неполный мастер права.
  
  
   Магия четвёртого уровня. (алхимия)
   Нет, есть конечно и четвёртый уровень, но это в основном элементарная информационная магия.
   Думаете это простая алхимия и всё? Я тоже когда-то так думал. Нет. Именно здесь учатся управлять всякими амултами. Накопителями.
   Здесь же обучается весь армейский младший командный состав.
  
   Кафедра оборонной магии низких энергий
   Кафедра основ обороны информационной магии.
  
   Когда я узнал, что...
   Наверное.
   И если бы не случай.
  
  
   И вот, когда я уже собирался
  
   Это было три месяца назад. То есть за две недели до того, как я всё обнаружил.
  
   Привет.
   Ученик. Нам пора.
  
   Он ушёл.
  
   Я не пошёл.
   Остался.
  
   И вот. Теперь я уже взял академичкский отпуск на кафедре права. Имею работу. И по-прежнему учусь заочно на магическом.
   Глава 1.2
  
   Двери оказались распахнуты и я вошёл.
   Привет,
   Привет,
   Я вошёл и захлопунул двери.
   человек, в мантии, сидел за огромным столом и что-то писал. Ещё не старые. Около тридцати лет.
   Он поднял глаза.
   А пришёл.
   Здал.
   Да.
   Хорошо, что ты во время. Есть дело.
  
   Мы проехали...
   Здесь было всё отцеплено.
  
   Проговаривай. Вслух.
  
   Хорошо.
  
   Хорошо.
  
   Улитка.
  
   Глава 2.1
  
   Нужен скрытый накопитель. Полушка. Тёмный.
  
   И вот теперь я держал его в руках.
  
   Для всех это обычный амулет ментальной защиты.
   Для обычного человека он и действует как ментальный щит. Вот только... но что это - небрежность?
  
   Глава 2.2
   Тренировка.
  
   Глава 2.3
   Опыт с накопителем можно принять удачным. Теперь. Нужны амулеты. Но больше так рисковать я не намерен.
   Курсы по проектированию амулетов начнутся с шестой недели. Но перед этим я присмотрел в библиотеке литературу, а также кое-что законспектировал. И вот теперь нужно было записаться.
   На самом деле, как оказалось людей на курсах не так и много. Всего лишь девять человек. Со мной десять и всего лишь двое как я с магией третьего порядка.
   Добрый день.
   А, это вы, молодой человек.
   Да. Мастер.
   На его руке выгравирована печатка 3. Такая же, как и у меня.
   И что же заставило, юношу из такого знатного рода поступить?
   ....
  
   Я понял, что с моим уровнем силы без амулетов не обойтись.
   Создавал защитные каскады. Он посмотрел на мою забинтованную руку.
   Да.
  
   Хорошо. Приходи через неделю.
   Я отдал бумаги и вышел из стен здания.
  
  
   Тренировка.
  
   Первый малый каскад.
  
   Одно заклятие познания четвёртого уровня тёмное.
   Есть.
   Малое защитное заклинание третьего уровня светлое. 30 полувзохов.
   Есть.
   Засекаем амулет вытягивает тьму. 9 полувздохов.
  
   Через 20 полувздохов защита развеивается.
  
   Нужно тёмное заклятие третьего уровня.
  
   Второй малый каскад.
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"