Первухина Ангелина Андреевна : другие произведения.

Дождь на вокзале

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткий рассказ о том, как важно не упустить момент.

  Марта бежала сломя голову по мокрому асфальту вокзала, кажется поезд уже отходил, и ей нельзя было терять и минуты. Она быстро скинула туфли, полные воды и бросила зонт. "Я должна это сказать. Должна," - думала Марта, когда бежала по огромным лужам мимо провожающих. Дождь лил и лил, а поезд издал прощальный гудок и двинулся с места. Ноги девушки задвигались еще быстрее, дыхание участилось, а слезы вместе с каплями скатывались по ее щекам. Босые ноги резались о мелкие камушки, а ремешок сумки оторвался, и она упала прямо в воду. "Я должна успеть!" - она сжала губы так, что они побелели и побежала за поездом.
  - Ник! - закричала она. - Ник!
  Она пробежала мимо какого-то мужчины, задев его плечом и быстро бросив: "Простите." Последний вагон проехал рядом с ней. "Нет. Я его потеряла. Я потеряла все," - подумала Марта, и губы ее задрожали, она упала на колени и, закрыв глаза, обратила голову к небу.
  - Марта? - голос позади нее. Такой знакомый и такой теплый. - Марта, это ты?
  Девушка, не поверив своим ушам, быстро повернулась так, что мокрые волосы прилипли к ее лицу.
  - Ник? - недоверчивый взгляд сквозь пелену дождя и улыбка озарила ее лицо. - Ник, это ты!
  Девушка быстро встала с колен и обернулась в сторону молодого человека. "Да, это он. Его темные глаза и светлые волосы. Его теплый голос, - она тихонько усмехнулась. - Его слегка съехавшие набок очки." Парень побежал на встречу девушке, распахивая объятья. Когда он ее обнял, то чемодан все еще был в его руках. Он неловко замялся и опустил его, а Марта тихонько хихикнула. Улыбка появилась на их лицах, а губы слились в скромном, но таком уютном поцелуе. Они стояли, прижавшись лбами, а капли дождя скатывались по шляпе Ника на его плечи. Туфли Марты, лежавшие где-то, уже давно были полны воды, а сумочка наверняка промокла насквозь, но ее это ни капельки не волновало. Она нашла его, нашла то, что искала.
  - Марта, я должен кое-что сказать.
  - Ник, мне нужно рассказать тебе, - начали они одновременно и снова улыбнулись.
  - Я люблю тебя, Марта Грей, - быстро выпалил парень и посмотрел девушке в глаза.
  - Я люблю тебя, Николас Дюваль, - промолвила девушка и поправила его очки.
  Их губы снова нашли друг друга, а руки сплелись вместе. Казалось на вокзале не осталось больше никого. Казалось в мире не осталось больше никого.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"