Первухина Александра Викторовна : другие произведения.

Мечты, ставшие явью (глава 3-5)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3.
  В этот раз день не задался у Снежаны с самого начала. Утром мать, в очередной раз вспомнив о своих обязанностях родительницы, решила провести с ней воспитательную беседу, и только необходимость идти в школу, куда, по мнению сей без сомнения уважаемой женщины не пристало опаздывать ни одной порядочной девочке позволила сократить продолжительность нотаций с обычных двух часов до получаса. Потом учитель биологии не придумала ничего более умного, чем поинтересоваться у нее наиболее опасными для жизни человека телесными повреждениями, как будто их можно было быстро перечислить! Нет, в принципе перечислить-то их как раз было можно, но вот почему-то девушке казалось, что именно в этой области демонстрировать свои знания ей не стоит. И поскольку интуиция в последнее время подводила ее редко, Снежана решила перестраховаться и заявить о своем полоном невежестве в данном вопросе.
  Реакция учительницы на ее признание была вполне ожидаема и девушка даже не удивилась, когда изобретательно пройдясь по ее неспособности усваивать информацию вообще, а конкретно по биологии в частности преподавательница, сама назвала наиболее с ее точки зрения фатальные для жизнедеятельности человеческого организма повреждения. Перечень был на удивление кратким и потом Снежана еще долго раздумывала над непростым и весьма животрепещущим вопросом: откуда обычный преподаватель средней школы, отродясь ничего опаснее хулиганов не видевший, знает о наиболее уязвимых местах нежити и нечисти? Нет, конечно, для человека такие раны были бы тоже вне всяких сомнений смертельны, как и еще с десяток других не столь зрелищных и гораздо более простых в исполнении, но именно перечисленные учительницей способы лишения жизни были наиболее эффективны, когда требовалось избавиться от тварей, относящихся к миру живых весьма условно...
  Так и не придя ни к какому определенному выводу: вроде бы поучений для молодых жриц в этом мире не водилось, как и тех монстров, о правилах охоты на которых в них говорилось. Но с другой стороны, не может же учитель быть настолько некомпетентен в своем предмете, чтобы не знать такой простой вещи: пробитое сердце далеко не всегда сразу останавливает даже простого человека, и перед смертью тот еще вполне может добраться до своего убийцы, а уж против нечисти этот прием применяют только по той простой причине что остальные, к сожалению не эффективны вообще? Окончательно запутавшись в своих размышлениях на отвлеченные темы, девушка решила не морочить себе голову и списать все на внеочередной приступ паранойи, в конце концов, убедив себя в том, что в жизни есть место и обычным совпадениям.
  Однако к ее глубочайшему сожалению в отличие от нее учительница просто так произошедшее на уроке оставлять не собиралась и решила доходчиво объяснить нерадивой ученице всю важность образования. Естественно после урока, чтобы не препятствовать другим юным душам впитывать так необходимые им знания. Впрочем, требование задержаться не стало для девушки чем-то неожиданным, преподаватель искренне считала, что способна наставить детей, вверенных ее заботам на путь просвещения, и была просто не способна понять, насколько бессмысленны ее действия.
  В конце концов, те, кто действительно стремится к знаниям будут учиться несмотря ни на что, а остальных даже приближающийся Армагеддон не заставит задуматься о чем-либо кроме самых примитивных желаний и потребностей, более свойственных простейшим живым организмам, чем человеку, гордо именующему себя разумным. Но Снежана не собиралась брать на себя не благодарный труд открывать глаза этой идеалистке, умудрившейся и в достаточно преклонном возрасте сохранить свои иллюзии, на окружающую ее действительность.
  А значит, девушке оставалось только покорно стоять перед старым массивным учительским столом, заваленным стопками с тетрадями, сданными учащимися, наглядными пособиями, и предметами, неподдающимися идентификации, упорно стараясь не встречаться с учительницей взглядом. И равнодушно выслушивать до красных кругов перед глазами знакомые сентенции на тему необходимости знаний биологии, тихо радуясь про себя своей неспособности что-либо чувствовать и как следствия подобного состояния отсутствия непреодолимого желания прибить эту уважаемую даму на месте.
  В конце концов, ей удалось избавиться от нравоучений излишне усердной преподавательницы, искренне считающей, что ее действия могут влиять на воспитание подростков, время от времени появляющихся в поле ее зрения. Девушка предусмотрительно кивала в нужных местах и как только почувствовала, что воспитательский энтузиазм учительницы наконец-то выдохся, торопливо попрощалась с преподавателем и заспешила к выходу из школы. По ее предположениям Света уже должна была ждать подругу в школьном дворе. Что поделаешь, это упрямое создание в одностороннем порядке решило, что именно сегодня наиболее подходящий день для того, чтобы познакомить Снежану с единственным из родственников, мнением которого оно дорожило. Оставалось только надеяться что девушке хватит ума либо остаться в здании школы либо подождать подругу в машине брата, то есть там где она сможет не замерзнуть в своих несомненно модных, но слишком не приспособленных для практического использования нарядах.
  Хотя, к сожалению, Светлана при решении таких жизненно важных вопросов крайне редко прибегала к логике, почему-то предпочитая руководствоваться чувствами, что неизменно ставило Снежану в тупик. Иногда жрица даже жалела о том, что решила подружиться с такой непредсказуемой особой. Но большую часть времени она воспринимала Свету как единственную отдушину, позволяющую ей не сойти с ума от одиночества в мире, который когда-то был ей домом, а теперь внезапно стал противником в непростой битве за выживание без всякой надежды на заключение перемирия.
  Сейчас Снежана, возвращая душу в тело, не могла без иронии вспоминать свое отчаянное желание вернуться домой, где она надеялась, наконец, перестать носить осточертевшую ей маску суровой воительницы, в кое-то веки став самой собой. Вот только оказалось, что она добилась своего слишком поздно, ненавистная маска давно стала лицом и теперь уже для того, чтобы снять ее и вести себя как прежде требовалось прилагать значительные усилия. Сросшаяся с кожей личина, отрывалась вместе с кожей, вызывая нестерпимую боль.
  А еще было одиночество. Одиночество, от которого она как оказалось, уже успела отвыкнуть. Жрица отчаянно скучала по нормальному общению с кем-нибудь, кто не будет читать морали или говорить гадости просто потому, что перед ним именно она, а не другой человек. Поэтому наверно девушка и рискнула показать Свете свое истинное лицо, надеясь все-таки обрести рядом родственную душу, пускай не совсем родственную, но все же близкую настолько, насколько могут быть близки обычная девушка и существо единственным предназначением которого было сражаться.
  Впрочем, никакого реального риска в ее действиях как раз и не было. Пока Снежана была аккуратна на людях и не демонстрировала свои способности, выходящие за рамки человеческих возможностей, никто ею естественно не мог заинтересоваться. Мало ли, в конце концов, в городе агрессивных девчонок, способных дать обидчику по зубам? Если верить криминальной хронике больше, чем хотелось бы добропорядочным обывателям. Нужно было только следить за собой и не выходить за ограничения отведенные природой людскому племени.
  Что она и делала, успешно претворяясь обычным человеком с несколько более развитой, чем у большинства склонностью решать возникшие у нее проблемы силовыми методами и с удовольствием выслушивая болтовню своей новой подруги обо всем на свете, наслаждаясь обычным человеческим общением, которого как ни парадоксально оказалась лишена в своем родном мире и к которому умудрилась привыкнуть в Сиали, где все местные жители считали ее кем угодно только не человеком. Девушка позволяла Свете увидеть фрагменты своей истинной натуры и часто поражалась тому, насколько они похожи по складу характера, точнее были похожи до того, как Тенира задалась целью сделать из нерешительной робкой девчонки сносную жрицу, и успешно справилась с поставленной задачей.
  Снежана фыркнула про себя, вспоминая все неприятности, свалившиеся на нее в этот чересчур долгий и хлопотный день, попутно пытаясь определить, что из них было случайностью, а что преднамеренными пакостями каких-нибудь неизвестных или еще незаподозренных недоброжелателей. Получалось плохо, жрица никак не могла решить, что из всей этой кучи проблем, неожиданно обрушившихся на ее голову, могло быть заранее спланировано, а до чего не смог бы додуматься и самый изощренный манипулятор.
  Когда девушка, наконец, избавилась от излишне активной учительницы, стремившийся облагодетельствовать знаниями по биологии весь мир или хотя бы своих учеников, она обнаружила, что серьезно опаздывает, а значит, Свете пришлось какое-то время ее ждать, и хорошо если она додумалась делать это в здании, а не на улице...
  Снежана торопливо преодолевала коридоры и лестничные пролеты, одновременно пытаясь не привлекать к себе внимание окружающих и оказаться рядом с подругой как можно быстрее, в надежде, что Света еще не замерзла насмерть. Девушка добралась до дверей на улицу, проклиная про себя всех учителей вместе взятых и их надоедливую манеру воспитывать все несчастных моложе двадцати попавшихся им на глаза, и толкнув тяжелую железную створку шагнула на крыльцо, оглядываясь по сторонам в поисках Светы, которая естественно не додумалась дождаться подругу в относительном тепле... А в следующий миг жрица уже неслась на предельной для нее скорости по обледенелому тротуару, расталкивая снующих туда-сюда учеников, нимало не задумываясь о том, что вполне может кого-нибудь покалечить и, молясь про себя только об одном: успеть. Успеть, не смотря ни на что.
  Краем сознания она отметила, что капюшон куртки, предусмотрительно надвинутый на глаза в извечной попытке сделаться незаметнее на этот раз оказался весьма кстати, прикрыв от посторонних глаз ее татуировку на щеке, как обычно появившуюся стоило ей воспользоваться силами жрицы. Потом в голове мелькнула отстраненная мысль о том, что вряд ли сейчас стоит об этом беспокоиться, так как при подобной скорости передвижения люди и ее-то не разглядят, не говоря уже об узорах у нее на лице...
  Расстояние, отделяющее ее от дороги, Снежана преодолела за рекордные даже для жрицы сроки и, привычно проигнорировав резкую боль в мышцах, вспыхнувшую от внезапной остановки, просто выдернула Свету из-под колес многотонного грузовика, неумолимо надвигающегося на девушку как воплощение жестокой судьбы. И только после того, как теплое, испуганно дрожащее тело оказалось у нее в руках, задумалась над весьма актуальным вопросом: как теперь скрыть свое участие в спасении Светланы, избежав ненужного и даже опасного для нее внимания?
  Впрочем, долго раздумывать ей не пришлось, обнаружившийся рядом с местом происшествия мужчина идеально подходил на роль спасителя и мужественного героя, самоотверженно бросающегося на помощь всем страждущим. К тому же если ей не изменяла зрительная память, парень был братом ее подруги, с которым та так стремилась ее познакомить. По крайней мере, мужчина на фотографии недавно показанной ей Светланой с подобающими комментариями на тему положительных качеств, несомненно, компенсирующих несколько неуживчивый характер выглядел точно также. Решение проблемы пришло мгновенно. Торопливо всучив отчаянно пытающемуся не сорваться парню спасенную, жрица спряталась у мужчины за спиной изо всех сил изображая, что она вообще здесь не причем, и предоставив ему самом разбираться с остальными участниками и свидетелями несостоявшейся трагедии.
  В дальнейшем оказалось, что спонтанные действия девушки были наилучшим решением проблемы, Константин действительно был братом Светы, которая по счастливой случайности поверила, что ее от верной смерти спас единственный любимый родственник. При небольшой помощи сестры мужчина справился с ситуацией быстро и эффективно. Снежана старалась не вмешиваться, упорно изображая статиста-свидетеля, который видел немного, а рассказать способен еще меньше, что ей удавалось вполне успешно. Она была искренне счастлива от того, что Света считала своим спасителем брата, а значит, неизбежное восхищение и обожание ее подруга обрушит на своего родственника, а не на нее. Что весьма радовало жрицу всерьез обеспокоенную тем, что в последнее время Светлана начала относиться к ней не как к обычной подруге, а как к чему-то среднему между легендарным героем и суперзвездой.
  Сидя на переднем сидении машины Константина, подозрительно косящегося на Снежану в безуспешной попытке понять мотивы ее действий, девушка позволила себе слегка расслабиться и успокоилась после пережитой паники. Больше всего на свете она боялась однажды не успеть спасти того, кто ей был дорог, и сегодня ее самый страшный кошмар едва не стал явью. Сейчас только необходимость проследить за тем, чтобы Свете не стало хуже после пережитых волнений, весьма отрицательно сказывающихся на далеко не идеальном здоровье подруги, и нежелание показывать свою слабость перед незнакомым и потенциально опасным человеком не дали ей сорваться окончательно, продемонстрировав всем свои истинные чувства.
  Нужно было, прежде всего, решить насущные проблемы, и в первую очередь придумать способ в случае необходимости полечить Свету, не привлекая странными манипуляциями внимание ее брата. Снежана всерьез беспокоилась за подругу, которая не отличалась особенно крепким здоровьем, и такое потрясение для нее было нелегким испытанием. Однако жрице к ее искреннему удовольствию даже не пришлось ничего придумывать, когда они, наконец, доехали до неказистого дома, где обитал брат ее подруги, Константин сам передал ей сестру для того, чтобы открыть замок в квартиру. Благодаря про себя свою внезапно проснувшуюся удачу жрица прижала к себе девушку. А дальше все было делом техники. Призвать силу Эналы, привычно проигнорировав вспыхнувшую боль, и выразив свою признательность всем богам и исполняющим их обязанности за то, что божественная энергия, заключенная в ее теле, действовала одинаково во всех мирах, направить ее в невесомое тело, удобно устроившееся у нее на руках, было делом нескольких секунд.
  Снежана доведенным до автоматизма усилием воли подавила неприятные воспоминания о том, мягко говоря, неприятном времени, когда девушка сомневалась в том, что все ее способности в новом мире действуют так же как и в Сиали, упорно испытывая их во всевозможных ситуациях. Жрица не желала обнаружить, что она бессильна именно тогда, когда ей потребуются все ее возможности. Для девушки было настоящим облегчением узнать, что ее опрометчивые действия, по крайней мере, не превратили ее просто в практически бессмертное чудовище, неспособное контролировать свои возможности. Сила была с ней и по-прежнему ей подчинялась. Небольшое усилие, привычная сосредоточенность и вот уже Света спокойно спит на руках у своей подруги, даже не подозревая о том, что с ней только что сделали, а за ее здоровье можно не волноваться.
  Потом был крайне неприятный разговор об ее способностях и методах тренировки, при помощи которых их можно развить. Снежана уже решила, что, в конце концов, Константин перестрахуется и запретит им со Светланой общаться, вполне справедливо опасаясь за безопасность своей сестры. Но к ее искреннему удивлению мужчина отнесся к ней с пониманием, которого она от человека, не представляющего себе, что такое меч богини, если честно не ожидала, и дал понять, что не против ее дружбы со Светой.
  Однако девушка все равно вздохнула свободно только после того как вышла из квартиры Константина и, наконец, осталась в относительном одиночестве, если конечно не считать прохожих на улице, которым до нее не было никакого дела. Разговор с мужчиной оказался неожиданно тяжелым, ей удалось убедить его в том, что она не представляет опасности для своей подруги, но все равно у нее не возникало никакого желания задерживаться в гостях у этого человека. К тому же уже стемнело, и Снежана прекрасно понимала, что если в ближайшее время она не явится домой, то ее снова ждет лекция о поведении, приличествующем молодой девушке продолжительностью этак часа на два-два с половиной. Как же это ей все надоело!
  Теперь оставшись, наконец, в полном одиночестве на заснеженной ночной улице, и добросовестно перебрав все случившиеся с ней события, девушка поняла, насколько она устала за этот суматошный нервный день. Она только после того как проанализировала все произошедшее, так и не придя ни к каким выводам по поводу не случайности обрушившихся на нее неприятностей, осознала как вымоталась. Снежана глубоко вдохнула холодный сырой воздух, пытаясь, в конце концов, успокоиться. Может быть, действительно не стоило воскрешать в памяти все события прошедшего дня? Ничего конкретного она так и не выяснила, а нервы себе потрепала изрядно. А ведь и так поддерживать отстраненность от эмоций жрице становилось все труднее, словно что-то точило ее изнутри, заставляя раз за разом окунаться в душевную и физическую боль, а так же чувства ее сопровождающие.
  Впрочем, сейчас было уже поздно задумываться об этом то, что сделанного не изменишь, даже обладая силой богинь, Снежана усвоила прекрасно, на своем опыте. Поэтому прекратив бесполезные пока размышления на тему возможной угрозы со стороны неизвестных недоброжелателей или просто судьбы, в очередной раз вспомнившей о своей любимой девочке для битья жрица ставшим давно уде привычным усилием отделила свою душу от тела, загнав эмоции иногда, к сожалению необходимые для анализа событии в которых заметная роль отводилась людям, вместе с болью куда подальше, чтобы не мешали, и уверенным шагом направилась к дому, где ее ждали очередные придирки и упреки. Сейчас гораздо важнее было попасть в квартиру, считавшуюся ее домом в хотя бы относительно приемлемое время, чтобы избежать длительных нотаций, а обдумыванием ситуации и вероятной опасности для собственной персоны можно было заняться и немного позже на досуге.
  Жрица, привычно не замечая усталость, игнорируя некстати проснувшийся голод, торопливо шла по темной улице, пытаясь придумать подходящее оправдание своему опозданию. Ничего путного в голову не приходило, мысли постоянно возвращались к событиям сегодняшнего дня, и девушка снова и снова анализировала произошедшее в тщетной попытке понять, где же она все-таки допустила ошибку. Что-то не давало ей покоя. Что-то было не так, но вот понять, что именно не так никак не удавалось. Все вроде бы было логично. И тревога брата за свою младшую сестру и его нежелание везти девушку в больницу, представлялись вполне оправданными. Снежана знала, что Света до истерики боится врачей еще с детства и после пережитого ею потрясения, подвергать ее новому испытанию мог бы только садист, но что тогда в этой истории не так?
  Жрица поправила снова сползшую с плеча сумку со школьными принадлежностями и ускорила шаг. Последнее время она серьезно опасалась за свое душевное здоровье, прогрессирующая паранойя и периодические вспышки нестерпимой боли делали свое дело, превращая ее в весьма неприятное и небезопасное в общении существо. А необходимость до недавних пор находиться в полном одиночестве после того, как благодаря усилиям Литари у нее появилась привычка общаться с себе подобными, ну или теми кто был ей подобен раньше, вообще грозила серьезными отклонениями в психике... Впрочем и Светлана была далеко не самым подходящим собеседником для неуравновешенной убийцы с мание преследования. Что только стоило ее искреннее признание в том, что она безответно влюблена в какого-то парня из числа золотой молодежи и просьба дать ей совет как быть в такой непростой ситуации.
  Снежана хмыкнула, вспомнив, что ее первой реакцией на это заявление было неудержимое желание пришибить молодчика, самодовольно скалящегося с предъявленной ей фотографии и предложить подруге забыть об его существовании. Но вовремя проснувшаяся память прошлой Снежаны остановила ее в этом, вне всякого сомнения, благом начинании и девушка только посочувствовала Свете, посоветовав подождать, поскольку первая любовь должна быть проверена временем и если по прошествии пары лет ее чувства не остынут вот тогда и решать что делать. Жрица даже сама поразилась откровенным глупостям, сорвавшимся у нее с языка, но к ее откровенному удивлению подруга восприняла ее совет вполне серьезно и собиралась ждать, чтобы убедиться в истинности своей любви. Оставалось только надеяться, что через два года Света благополучно забудет о своей роковой страсти и переключится на кого-нибудь более приемлемого, чем эта ошибка природы. Хотя Снежана не исключала возможность того, что ее снова подвело умение читать по лицам внутреннюю сущность человека, и он вполне приличный парень...
  Девушка посмотрела на часы и прибавила шагу, торопясь попасть домой раньше чем мать вернется с работы и обнаружит ее отсутствие. Может быть, ей все-таки это удастся, хотя вероятность подобного исхода событий минимальна, если судить по прошлому опыту, ее драгоценна родительница могла явиться в любое время, благо график ее работы такое позволял, и предсказать появление матери Снежане не удавалось никогда. Но все-таки стоило попытаться еще раз совершить невозможное и прийти раньше, чем мать обнаружит ее отсутствие там, где ей положено быть. Жрица привычно отмахнулась ненужных размышлений и, коротко глянув на курящих в подворотне крепких парней, которые не обращали на нее никакого внимания, решила сократить путь.
  Это показалось ей хорошей идеей, поскольку вокруг не было никого, кто мог бы заинтересоваться ее действиями, а домой хотелось попасть как можно быстрее. В такой ситуации длинная узкая траншея, вырытая какими-то неизвестными вредителями, судя по торчащим кое-где из ямы обрезкам труб с целью ремонта и брошенная без присмотра, здорово удлинявшая маршрут, если ее обходить, была просто обречена на форсирование одной неуемное жрицей. В конце концов, можно же себе иногда позволить небольшое отступление от самой себе установленных правил, тем более, сегодня она их уже нарушала. Еще раз убедившись, что вокруг никого нет кроме громил, которые настолько заняты разговором, что на припозднившуюся школьницу не обращают никакого внимания, что впрочем, более чем закономерно. Вот, если бы она была эффектная красавицы с ногами от ушей и парни ее демонстративно не замечали, стоило бы заподозрить их в притворстве, а так...
  Решившись Снежана на мгновение остановилась на осыпающемся краю ямы и резко оттолкнувшись перемахнула препятствие, ловко приземлившись на обледенелую кучу земли наваленную другой стороны. Поправив сумку, снова сползшую с плеча, девушка заспешила к уже видимой в просвете между домами пятиэтажке, пытаясь разглядеть, горит ли свет в окнах ее квартиры. Про парней в подворотне она уже успела благополучно забыть и поэтому торопливые шаги за спиной и протяжное:
  - Девушка можно с вами ознакомиться, может, пойдем куда-нибудь выпьем. - Застало ее врасплох.
  Не до конца веря своим ушам и резко обернувшись к источнику более чем странных с ее точки слов, жрица с недоумением обнаружила, что ее догоняют те самые громилы, и окончательно перестала понимать, что происходит. Решив не накалять обстановку и надеясь, что после того, как неожиданные ухажеры рассмотрят ее в близи у них пропадет всякая охота знакомиться, девушка осторожно сделала шаг назад. Оказавшись в круге света отбрасываемого единственным на всю улицу фонарем, чтобы ничто не мешало громилам оценить ее далекую от идеалов красоты внешность, она спокойно ответила, стараясь, чтобы в голосе прозвучал закономерный в таком случае испуг:
  - Мне нельзя пить с незнакомыми людьми, мама запрещает.
  - А со знакомыми можно? - если бы не полное отсутствие эмоций Снежана бы искренне удивилась настойчивости парней. - Так мы представимся, без базара
  Говоривший внезапно схватил девушку за руку... то есть попытался схватить. Жрица за несколько секунд разговора успела просчитать обстановку и придя к выводу, что так просто ее не отпустят. А в случае чего жаловаться в милицию вряд ли побегут, бандитская гордость не позволит признаться в том, что их отделала какая-то пигалица. Поэтому она легко ушла от простого захвата, предназначенного скорее для того, чтобы оказать на нее психическое давление, чем реально лишить возможности двигаться и аккуратно, чтобы не приведи бог не покалечить, стукнула громилу в живот.
  Парень взвыл от боли и свалился на землю, в позе эмбриона. А его дружки, обнаружив, что добыча оказалась далеко не настолько безобидной, как им представлялось в начале и горя праведным гневом из-за столь подлой выходки той которую они уже зачислили в список своих очередных побед, незамедлительно бросились в атаку. Снежана чертыхнулась про себя, поняв, что все-таки ударила горе-хулигана слишком сильно и теперь неизвестно насколько благополучно переживет такое издевательство над своим организмом предпочла от новых противников просто увернуться. Однако нападавшие явно не собирались отступать и весьма профессионально зажимали ее с двух сторон, заставляя отступать к фонарному столбу.
  Решив не тратить больше время на бесполезные, судя по всему попытки избежать драки, девушка атаковала в ответ и предельно аккуратно нанесла удар одному из парней в область шеи, сбивая дыхание, а потом уже сама уворачивалась от ножа, вытащенного другим амбалом, которого она весьма неосмотрительно на секунду выпустила из виду. Ей это удалось лишь частично, острое лезвие распороло сумку, и все школьные принадлежности посыпались на землю. Окончательно перестав понимать происходящее, Снежана перехватила руку с ножом и резко сжала, ломая кости, вынуждая парня выпустить опасное оружие. С тихим вскриком тот разжал пальцы. Проследив за тем, как лезвие падает в грязный снег, девушка всем телом повернулась к оставшимся противникам, теперь ей предстояло обезвредить еще двоих...
  Однако нападавшие неожиданно утратили к ней интерес и бросились бежать. Жрица проводила парней непонимающим взглядом, потом огляделась по сторонам пытаясь выяснить, что их так неожиданно спугнуло, но ничего опаснее бомжа, спешащего убраться подальше от чужих разборок, не обнаружила. Вздохнув и в который раз констатировав, что в этом мире она явно чего-то не понимает, и уже вряд ли когда-нибудь будет понимать, девушка присела на корточки и принялась высыпавшиеся из сумки вещи, тихо ругаясь про себя по поводу неожиданных гримас судьбы, которая, по всей видимости, задалась целью доставлять ей всевозможные неприятности. Если не крупные трагедии, то хотя бы мелкие пакости. О том, чтобы прийти домой вовремя можно было спокойно забыть, требовалось немало времени, чтобы собрать рассыпавшиеся по снегу школьные принадлежности и еще предстояло каким-то образом запихать их в сумку, которая явно уже не могла выполнять свое предназначение...
  На этот раз она оказалась абсолютно права. Когда Снежана осторожно открыла дверь своим ключом, мать уже была дома и немедленно устроила ей разнос за позднее возвращение и испорченную вещь. Оставалось только радоваться, что женщина не обратила внимания на то, что у дыры чересчур ровные края и поверила в наскоро выдуманную версию о падении на скользком тротуаре и зацепившейся за урну сумки. Девушка молча выслушала нотацию, кивая в нужных местах и сославшись на необходимость делать уроки, сбежала в свою комнату.
  Оставшись, наконец, одна жрица снова принялась анализироваться произошедшее с ней за этот очень долгий и очень суматошный день в тщетной попытке понять, что же она умудрилась упустить. Если большинство неприятностей случившихся с ней сегодня можно было при внимательном рассмотрении смело списать на стечение обстоятельств, то странное нападение не вписывалось ни в какие рамки. Нет на первый взгляд, все было вполне обычно, три местных хулигана от нечего делать пристали к припозднившейся девушке и, получив неожиданно серьезный отпор, поспешили скрыться. Все вполне объяснимо для нормального человека. Но Снежана, восстанавливая картину произошедшего, обнаруживала странные и настораживающие нестыковки.
  Во-первых парни увидели ее до того как она перебралась через канаву и не обратили на нее никакого внимания несмотря на то, что в тот момент она находилась к ним гораздо ближе. Внезапный интерес у них проснулся после ее прыжка через яму, хотя подобная демонстрация силы наоборот должна была хулиганов обескуражить. Во-вторых, во время нападения насколько она старалась не покалечить их, настолько же они осторожничали с ней и в-третьих, зачем скажите на милость, обычной уличной шпане могла понадобиться ее школьная тетрадь? А ведь она точно помнила, как убегая, один из парней подхватил с земли ближайшую к нему тетрадку, а последующая ревизия сумки подтвердила отсутствие одной из них. Какой в этом смысл. Девушка устало потерла виски, происходящее ей категорически не нравилось, больше всего эта странная драка напоминала проверку, но вот кого и зачем оставалось загадкой.
  Решив, что на данный момент у нее слишком мало данных для того, чтобы разгадать эту головоломку, Снежана занялась более насущными делами, а именно подготовкой к следующему учебному дню. Уроки теперь девушка делала быстро, не отвлекаясь на внешние раздражители, и уже через два часа с ними было покончено, выходить из комнаты ей совершенно не хотелось, поэтому, не придумав чем еще можно заняться, жрица, наконец вернула душу в тело, привычно поморщивший от моментально возвратившейся боли, и легла спать. Ей действительно надо было отдохнуть после всего случившегося, и в такие моменты ее неспособность видеть сны казалась ей почти благом. При ее жизни наличие еще и ночных комаров вполне могло довести девушку до сумасшествия. Хотя стоило признать, что от снов про небольшой коттедж в старом саду и двух вредных девчонок она не отказалась бы, только вот, к сожалению после возвращения в свой мир Снежане они больше не снились. Судьба боги или кто там еще отвечает за людей, отказали ей и в этом маленьком утешении.
  
  Андрей Иванович Ливитский был в недоумении, если не сказать грубее. И причина его недоумения сейчас топталась на пороге его кабинета, явно не зная как начать разговор. Андрей Иванович вздохнул как всякий бизнесмен, ведущий дела в этой непредсказуемой стране он привык к неожиданностям и неприятным сюрпризам, но это совсем не означало, что его должно радовать их очередное появление.
  - Ну проходите, рассказывайте во что ввязались? - бизнесмен махнул рукой предлагая трем потрепанным персонам устроиться за столом и приготовился внимательно слушать хотя и так предполагал что ему скажут его неудачливые охотники. Наверняка они увлеклись, не рассчитали и на защиту девицы кинулись либо ее друзья, либо милиция. Скорее всего, конечно второе, потому что среди обывателей не так много людей способных справиться с его лучшими бойцами. В конце концов, он сам их подбирал специально для этих заданий, и...
  - Андрей Иванович, мы нашли кандидатку, это она нас так отделала. - Кирилл неловко пошевелился, пытаясь пристроить сломанную руку поудобнее. - И ведь дралась с нами не в полную силу.
  - Что?! - только и смог выдавить из себя Ливитский, окончательно перестав понимать происходящее. Молодая женщина избила трех его лучших бойцов и при этом дралась не в полную силу, бред сумасшедшего! Ни одно существо женского пола на такое не способно! И кому как ни ему знать об этом! В конце концов, это только официально он числиться бизнесменом, а основной доход получает далеко не от своей легальной деятельности. Андрей Иванович вздохнул, являясь владельцем самого дорогого бойцовского клуба, где проводили бои до смерти, он давно научился разбираться в людях. Его клиенты платили немалые деньги и желали за них получить самое лучшее, поэтому на арену выходили настоящие убийцы способные показать не только красивый бой, но и красивое убийство, а таких непросто было найти...
  Ливитский без труда отличал браваду и самоуверенность от уверенности в себе и готовности идти до конца, и именно поэтому у него не было проблем с клиентами, которые всегда оставались довольны предложенным им развлечением. Впрочем, иногда он специально подбирал новичков не слишком подходящих для таких поединков, заранее зная, что они не справятся, не выдержат... но зато своей смертью здорово повеселят публику. В конце концов, человек такое создание, которому требуется разнообразие во всем. Вот из-за этого разнообразия все и началось. Один из клиентов выразил сожаление, что на арене не представлены женские бои. Нет естественно не до смерти, никто из завсегдатаев клуба Ливицкого ни сам хозяин и представить себе не могли, что найдется женщина способная всерьез сражаться до летального исхода, но ведь можно устроить потешные поединки в перерывах между настоящими боями.
  Идея, высказанная гостем, Андрею Ивановичу тогда весьма понравилась, но возник вопрос, где найти девушек, умеющих драться, и достаточно смелых, чтобы выйти на арену и сцепиться с соперницей, пусть и не до смерти, но все равно серьезно? Не объявление же в газету давать в самом-то деле?! А как потом проверять?! Однако Ливитский быстро нашел выход из положения, создав свою охотничью команду из лучших бойцов, в задачу которых входило шастать по городу в вечернее время, приставать к подходящей девушке, проверяя ее бойцовские качества, а потом сбегать, прихватив с собой какой-нибудь документ или другую вещь, по которой будущую гладиаторшу можно было найти.
  Затем уже сам Андрей Иванович делал девушке предложение поучаствовать в абсолютно легальных боях без правил. Некоторые отказывались, некоторые соглашались, но все рано или поздно уходили, устав от постоянных драк на потеху публике. Им никто в этом не препятствовал, поскольку девицы ничего не знали о реальном положении вещей, и единственной проблемой от их длинного языка могла стать беседа с налоговым инспектором на предмет отсутствия в декларации сведений о доходах, полученных от проведения боев без правил. Но и тут всегда можно было отговориться, что устроил их бесплатно для развлечения гостей на закрытой вечеринке.
  Доказательств обратного не было никаких, даже тех самых объявлений в газете и получалось, что у любого проверяющего есть только слово уважаемого бизнесмена против слова взбаломошенной девицы и никаких сомнений в том, кому верить и естественно никакого криминала. Все прекрасно, вот только искать новых сотрудниц приходилось часто и иногда, как сегодня случались казусы. Ливитский вздохнул и подозрительно уставился на молчаливых бойцов, старательно изучающих столешницу, его нового стола приобретенного за просто фантастическую сумму ради престижа и до сих пор являющегося предметом его тайной гордости.
  - Вы ничего не напутали? Девицы обычно слабее мужчин, знаете ли, да и серьезной подготовки у них нет, может быть, вас все-таки отделали парни из милиции, признавайтесь, я даже штрафовать за небрежность вас не буду. - Старший группы поежился от его ласкового тона, прекрасно зная, чем может закончиться для него и его подчиненных такое настроение шефа, и мрачно заявил, честно глядя в глаза начальства.
  - Я не вру, Андрей Иванович, можно я расскажу с самого начала?
  - Ну давай. - Ливтиский не знал, что и думать, раньше эта команда его не подводила, а Степана он специально поставил старшим именно из-за его патологического неумения врать. Нет, он, конечно, периодически пытался, но его ложь смог бы раскусить даже ребенок, не говоря уже о прожженном бизнесмене, и к тому же Степа искренне считал женщин слабыми ни на что негодными существами. Поэтому, по мнению Андрея Ивановича, суждению этих бойцов волне можно было доверять, они скорее бы принизили отсутствие способностей у очередной кандидатки, чем наоборот.
  - Мы караулили одну спортсменку, ну ту про которую Илья рассказывал...
  - Я помню! - Ливитский раздраженно прервал подчиненного, прекрасно зная его неспособность говорить четко по существу. - Расскажи, с кем вы подрались и где ее нашли!
  - Ну. - Степа сбился с мысли и на пару секунд замолчал. Андрей Иванович сердито поморщился великолепный боец, однако общаться с окружающими способен исключительно при помощи кулаков, получить от него связный рассказ это мука мученическая, но никуда не денешься других подходящих кандидатов на должность старшего команды охотников пока у него на примете нет, и приходиться, набравшись терпения работать с тем, что есть. Наконец собравшись с мыслями, Степан продолжил свою речь, заставив бизнесмена задумчиво прищуриться.
  - Мы в подворотне стояли, ждали ту фифу, на эту девчонку поначалу и внимания не обратили. Обычная такая, идет и идет. А потом Илюха еще так смехом говорит, что эта курица малолетняя наверное видит плохо, прямо перед ней ведь канава здоровенная, как она через такое препятствие перебираться будет, лучше бы в обход пошла...- парень покосился на нахмурившегося шефа и заторопился. - А девка эта через нее перепрыгнула!
  - Через что перепрыгнула? - Андрей Иванович уже откровенно терял терпение. Видимо поняв его состояние, слово взял Илья, привычно выводя своего непосредственного начальника и всю команду из-под удара. Ливитский для себя отметил, что парень хоть и недавно у них работает, но перспективный, приготовился услышать более внятную версию событий.
  - Андрей Иванович, там во дворе дома очень длинная канава глубиной метра два и шириной полтора, на дне всякие трубы, оставленные ремонтниками и края обледенелые, я бы не рискнул через нее прыгать, да еще и в темноте, а эта девушка прыгнула. Без разбега с места перемахнула препятствие и, даже не замедлив шаг, пошла дальше, ну я и предложил ее проверить. Мы к ней подошли под предлогом познакомиться, ну как обычно, начали приставать, и она с нами сцепилась. При этом самое странное, что она не испугалась. Ну обычно как девчонки стараются ударить вырваться и убежать, а мы им это позволяем. Делаем вид что нападаем, но бьем аккуратно, чтобы ничего страшнее синяков не было, поэтому такую же манеру боя узнаем легко. Так вот она тоже била нас аккуратно, чтобы ничего серьезно не повредить и при этом не боялась.
  Понимаете даже хорошо тренированная женщина, наткнувшись в темном дворе на трех громил, испугается, силы-то не равны, а эта была спокойна как на тренировке, когда точно знаешь, что противник тебе вреда не причинит. Даже когда увидела нож, не испугалась, словно привыкла, что на нее так нападают, с оружием. Поэтому мы поскорее убрались, а то она, даже стараясь никого не покалечить, успела сломать руку Степану и здорово приложить Сашку в живот.
  - Суперженщина какая-то. - Ливитский задумчиво потер висок. Врать парням вроде бы не с руки он же пообещал, что не будет штрафовать за ошибку, да и слишком неправдоподобно это звучит, не идиоты же они в самом-то деле придумывать такие сказочки. - Убегая, вы надеюсь, прихватили что-нибудь, по чему ее можно будет найти, я хочу сам посмотреть на эту воительницу.
  К его удивлению его охотники как-то неуверенно переглянулись, и Степан протянул ему обычную ученическую тетрадь.
  - Что это? - у бизнесмена уже не осталась сил на очередной сюрприз, но видимо Бог об этом не знал или знал, но проигнорировал, подкинув ему еще один для ровного счета.
  - Когда Степан разрезал ей сумку, оттуда выпали учебники и тетради. Мы одну прихватили. - Илья виновато потупился. Окончательно перестав что-либо понимать, Андрей Иванович взял в руки протянутую ему тетрадку и с уже ставшим в последние полчаса привычным удивлением, прочитал, что данная тетрадь принадлежит ученице десятого класса школы Љ 45, девочке с необычным именем Снежана
  - Вы хотите сказать, что вас избила пятнадцатилетняя девчонка?!!! - Ливитский собирался еще добавить кое-что по поводу умственных и не только способностей этих с позволения сказать охотничков, но поперхнулся, увидев, что его подчиненные синхронно кивнули, и только махнул рукой.- Ладно, пригласить ко мне эту Снежану, но аккуратно, чтобы она еще кого-нибудь мне не покалечила...
  Он не признавался даже самому себе, но эта история его заинтересовала, если девица действительно такая, какой ее описывают его работнички, то открывается несколько занятных перспектив. Бизнесмену давно казалось, что клиенты начали скучать на его боях, и требовалось внести какое-нибудь разнообразие. Например, поставить женщину в основной состав, естественно она не победит, но, по крайней мере, перед смертью развлечет зрителей необычным боем. А если случится невероятное, и она сможет остаться в живых, то у него будет приманка для публики на ближайшие пару лет, женщин-гладиаторов нет ни у кого из его конкурентов. Точнее нет таких, о которых стоило бы всерьез упоминать в присутствии тонких ценителях боев до смерти, являющихся завсегдатаями его заведения.
  Глава 4.
  Снежана открыла глаза как обычно за три часа до того, как ее мать начнет собираться на работу, и несколько секунд молча рассматривала причудливую трещину на потолке своей спальни. Сегодня ей снова не удалось увидеть свой любимый сон, но к подобным разочарованиям девушка уже начала постепенно привыкать, хотя и не сказать, что ей нравилось сложившееся положение вещей, а ведь дальше будет хуже. Жрица одним гибким стремительными движением вывернулась из-под одеяла и начала традиционную утреннюю тренировку, стараясь не шуметь при этом, вполне резонно полагая, что соседи вряд ли обрадуются неплановой побудке в пять часов утра.
  Тело требовало привычной нагрузки, и девушка выполняла простенькие упражнения, показанные ей когда-то наставницей, чтобы хоть немного заставить мышцы работать. К сожалению, о полноценных занятиях с оружием нечего было и думать, что поделаешь в стандартной малогабаритной квартире мечом особенно двуручным не очень-то помахаешь. Нет, конечно, при желании можно устроить и не такое. Только при условии, что жить потом в этом помещении будет кто-нибудь другой, лучше всего злейший враг, достойный такой изысканной мести как обитание в руинах, украшенных живописными дырами в стенах.
  Поэтому Снежана ограничивалась тем, что она пренебрежительно называла зарядкой и, чтобы хоть немного увеличить для себя нагрузку применяла свой любимый прием, отделяя душу от тела. В этом случае ее сила становилась почти человеческой, и двести-триста отжиманий вызывали легкую усталость, хоть что-то. Девушка аккуратно, чтобы не задеть что-нибудь из мебели поднялась, закончив последнюю серию упражнений, и принялась методично собираться в школу. Этот ежеутрений ритуал отвлекал ее от неприятных размышлений на тему своего ближайшего будущего и проблем ее там поджидающих. Все дело было в том, что она слишком рано приняла силу богинь и как следствие получила неизменное тело. Теперь предстояло как-то жить, внешне навсегда оставшись пятнадцатилетней и если еще в восемнадцать все можно было списать на позднее развитие, то в двадцать-двадцать пять ей явно придется срочно что-то придумывать с документами и менять место жительство. И так каждые пять-шесть лет! Судя по всему, ее ждет судьба вечного скитальца...
  Резко оборвав свои невеселые размышления, жрица подошла к шкафу с одеждой и занялась более насущной проблемой, а именно выбором подходящего костюма, который мог надежно скрыть ее фигуру и при этом не стеснять движений. В конце концов, у нее еще есть время, чтобы решить, что ей делать, как вариант всегда можно спрятаться в каком-нибудь безлюдном месте, благо на планете при всей склонности людей ее населявших лезть в самые малодоступные щели на карте еще хватало белых пятен, где можно было затеряться на пару веков. Если повезет, конечно, и ее не отыщет очередной чокнутый любитель приключений.
  Снежана в очередной раз констатировала, что в ее гардеробе нет ничего даже отдаленно напоминающего по удобству боевое облачение жрицы и, бросив бесполезные поиски, натянула первый попавшийся свитер, выглядевший более или менее чистым и джинсы, на первый взгляд казавшиеся достаточно свободными, если не сказать широкими. Глянув в зеркало и убедившись, что выглядит так, как того и требует образ забитой пай-девочки, стесняющейся свой внешности, девушка забросила сумку с учебниками на плечо и вышла из своей комнаты. Перед тем как пойти на учебу ей еще предстояла утренняя встреча с матерью и дежурная порция нравоучений.
  На первый урок она едва не опоздала, но все-таки успела влететь в класс и сесть за парту за мгновение до того, как на пороге воздвигся учитель черчения, славившийся своей патологической нелюбовью к школьникам, осмеливающимся не являться на его урок вместе со звонком. К удивлению Снежаны Света не осталась дома, после вчерашнего происшествия, а решила все-таки посетить школу. Жрица только надеялась, что это не бравада, и ее новая подруга действительно чувствует себя хорошо, поскольку проверить ее здоровье при таком количестве народа было невозможно, хотя и очень хотелось.
  - Снежана, что случилось с твоей сумкой? - Света округлившимися глазами смотрела на длинный порез, который девушка вчера вечером зашила вкривь и вкось, пытаясь вернуть школьной сумке хотя бы способность выполнять свои функции по переносу учебников, если уж не внешний вид.
  - Порвала. - Снежана не стала вдаваться в подробности, чтобы не расстраивать подругу, и задумчиво добавила. - А потом зашила.
  - Но зачем черными нитками? - Светлана возмущенно покачала головой. - Она же у тебя коричневая! Смотрится просто жутко!
  - Ну и что? - жрица пожала плечами, не понимая причину искреннего негодования подруги, которое та умудрилась высказать даже шепотом. - Просто коричневых ниток я дома не нашла. Зато книги из нее теперь не выпадают.
  Судя по выразительному взгляду Светы, на перемене ее ожидала пространная лекция на тему внешнего вида и недопустимости наплевательского к нему отношения. Но с другой стороны можно было больше не беспокоиться о здоровье подруги, если она всерьез озабочена как выглядит Снежана, значит с ней все в полном порядке. А к лекциям на различные темы девушка уже давно привыкла и будет ли их на одну больше или меньше не имело никакого значения. К тому же Света никогда не злоупотребляла своим положением единственной подруги и ее монологи никогда не длились более десять минут, а обычно заканчивались горазда раньше, прочувствованным восклицанием: "Ты не исправима!" Так что можно было особо не переживать о том, что ожидает ее в будущем, тем более в своем нынешнем состоянии она все равно не сумела бы расстроиться даже если бы захотела в отсутствие эмоций сделать это невероятно проблематично... наконец-то полоса неприятностей осталась позади....
  В следующий миг Снежана поняла, насколько она ошибалась. Дверь класса распахнулась и в помещение ввалилась весьма живописная компания. Первым зашел директор чем-то до крайности озабоченный, за ним два хмурых милиционера в форме, а следом две светловолосые девочки лет пяти. Жрица окинула компанию безразличным взглядом, пытаясь решить, что же им понадобилось в классе, когда одна из девочек подняла голову, и отстраненность девушки разлетелась ранящими осколками, заставив ее стиснуть, зубы чтобы не закричать. Снежана не обращала внимания на вернувшуюся боль, она во все глаза смотрела на живую, настоящую Лару, Лару, вошедшую в дверь класса, и не могла поверить в реальность происходящего. Неужели она все-таки сошла с ума от боли и безнадежности как того опасалась Тенира? Сон не может стать явью, как бы тебе этого не хотелось! Это закон природы.
  Но холодный рациональный разум требовал сначала разобраться, а уже потом объявлять себя сумасшедшей, ведь всего несколько месяцев назад и путешествия между мирами девушка считала невозможными, пока ей наглядно не доказали насколько она ошибается в своих убеждениях. Ее сомнения развеяла сама галлюцинация, толкнув в бок свою спутницу, которая тоже подняла голову, оказавшись естественно Налой, Лара бросилась вперед с пронзительным криком:
  - Снеа! - Снежана инстинктивно вскочила из-за парты и поймала в объятья всхлипывающую девчушку, которая вцепилась в нее как утопающий в спасательный круг, в следующий миг в нее врезалась Нала и тоже захлюпала носом. Жрица привычно прижала к себе два вздрагивающих тельца и тихим шепотом начала успокаивать девочек, мгновенно забыв обо всех своих сомнениях по поводу их реальности и вопросах на тему того, как они умудрились оказаться здесь, если все-таки действительно реальны. Сейчас самым главным было позаботиться о малышках, явно напуганных едва ли не до истерики всем происходящим.
  - Вы знаете этих девочек? - неожиданный вопрос заставил девушку оторваться от своих подопечных и поднять голову. Перед ней стояли милиционеры и директор школы. Так. Ситуация явно выходила из-под контроля. О том чтобы сказать правду не могло быть и речи, но отвечать что-то было нужно и причем немедленно, Снежана глубоко вздохнула, привычно отделяя душу от тела и избавляясь от ненужных и даже опасных в данный момент эмоций, обрушившихся на нее стоило только от потрясения неожиданной встречей ослабить контроль над собой. Холодный рассудок стремительно просчитывал варианты, отбрасывая их один за другим. Девочки не могут быть ее близкими родственницами, в школе всем известно, что она единственная дочь в семье и что у ее матери нет ни братьев, ни сестер. Они не могут быть просто знакомыми, тогда милиционеры ей их не отдадут, а попытаются передать родственникам самостоятельно, и вполне возможно дело закончиться детдомом. Наиболее подходящее объяснение...
  - Это Нала и Лара дочери подруги моей матери, они вместе учились в институте. Тетя Женя приехала к нам в гости из деревни, ну и я приглядываю за девочками, а когда ушла в школу...
  - Мы хотели посмотреть, где ты учишься! - Нала мгновенно сориентировалась в обстановке и подключилась к разговору. - Мы не думали, что заблудимся, ты же рассказывала нам, как ходишь в школу!
  - А мама знает, куда вы пошли? - Снежана постаралась, чтобы в ее голосе звучала озабоченность и беспокойство. Вот ведь незадача с одной стороны ей просто необходимо избавиться от эмоций, чтобы ничто не мешало анализировать ситуацию и искать подходящий выход, а с другой стороны нужно демонстрировать чувства если она не хочет вызвать подозрений! Слишком многое зависит от того, как она сыграет свою роль. Давно она не попадала в такую переделку.
  - Нет. - Лара для убедительности даже помотала головой. - Мы думали, что уйдем ненадолго.
  - Извините, - девушка, будто бы только что, вспомнив о наблюдающих за ней людях, подняла голову и виновато улыбнулась. - Спасибо что привели их.
  Милиционеры переглянулись и тот, что помоложе беспечно отмахнулся.
  - Да не за что. Мы наткнулись на них на улице, когда они искали вашу школу ну и решили что лучше довести их до места, чем потом получить на них ориентировку и перерывать весь город в поисках очередных потеряшек. Правда, они не помнили твоей фамилии и полного имени, поэтому нам пришлось вместе с директором пройтись по всем классам, чтобы тебя найти.
  - Спасибо вам огромное! - Снежана постаралась изобразить глубокую благодарность. - Я даже подумать боюсь, чтобы с ними было бы, если бы вы им не помогли.
   - Да не за что. - Вмешался старший. - Ну если все нормально, то мы пошли.
  И не дожидаясь ответа, милиционеры покинул класс с явным облегчением. Девушка констатировала, что стражи порядка наверняка представляли себе перспективу длительного общения с маленькими детьми в процессе поиска их родителей, написание отчета и прочие прелести, связанные с необходимостью официально сообщить по инстанции о найденышах, и когда выяснилось, что все это им не грозит, были просто счастливы, убраться с места действий.
   Что ж это ей только на руку. Теперь следовало как можно быстрее увести детей из школы и выяснить, что же случилось с ними на самом деле, как они здесь оказались и кто они такие, черт возьми!? Впрочем, это было как раз и не сложно, достаточно было повернуться к директору и несчастным голоском попросить его отпустить ее с занятий, чтобы отвести девочек домой, а то ведь тетя Женя волнуется, а у нее Снежаны нет ее сотового телефона, а домашний отключен из-за аварии на линии. По мнению самой жрицы, притворство у нее получилось плохо, но поскольку это был самый ожидаемый от нее вариант поведения, взрослые ей поверили, что и требовалось, в конце концов.
  Торопливо покидав школьные принадлежности в сумку, и стараясь не замечать недоумевающий взгляд Светланы, прекрасно осведомленной о том, что никаких гостей к матери ее подруги не приезжало и теперь усиленно гадающей о причинах, по которым Снежана так откровенно врет, девушка схватила детей за руки и почти бегом выскочила из класса. Она понимала, что Света наверняка обидится на ее демарш и ей придется выдержать очередной неприятный разговор, сколько их уже было в ее жизни! Но прежде, чем что-либо объяснять своей подруге, следовало самой разобраться в произошедшем, и сообразить, как себя вести в такой ситуации. Что можно рассказывать, а о чем следует промолчать. В конце концов, может быть все гораздо проще, и дело только в ее прогрессирующем сумасшествии, а не в невероятных с точки зрения любого здравомыслящего человека совпадениях, наводящих на неприятные мысли о божественном вмешательстве...
  Жрица сбежала по ступеням крыльца, таща за собой дружно всхлипывающих девочек и не обращая внимания на удивленные взгляды немногочисленных прогульщиков, еще не успевших покинуть школьный двор. Ей нужно было тихое укромное местечко, где можно было бы поговорить по душам. Инстинктивно девушка свернула в парк и, немного поплутав между голыми зимними деревьями, добралась до укромной прогалины возле старого спортзала, с которой не так давно начались все ее приключения. Глубоко вздохнув, чтобы выровнять дыхание Снежана отпустила детские ладошки и развернулась к девочкам, которые упорно не отрывали взгляда от земли.
  - Как вы здесь оказались и кто вы? - девушка старалась говорить спокойно, но пережитое напряжение давало себя знать, и ее голос слегка подрагивал. Можно было бы конечно убрать эмоции, но жрица не хотела рисковать, кто его знает, как дети среагируют на хладнокровное равнодушное существо, выспрашивающее их о пережитом. Девочки ее усилий не оценили и заревели в голос.
  В конце концов, вместо того, чтобы выяснять, что вообще произошло, Снежана вынуждена была минут тридцать успокаивать малышек, вцепившихся в нее мертвой хваткой и сквозь всхлипы повторявших одно и то же: "Не уходи!" Жрице пришлось пообещать, что она не рассердится на них, чтобы не произошло и уж тем более не бросит. Наконец Лана взяла себя в руки настолько, что смогла членораздельно произнести.
  - Мы не хотели, чтобы так случилось, правда. - Девушка напомнила себе о том, что терпение - лучшая добродетель, если верить многочисленным христианским и не только философам и постаралась как можно убедительнее ответить.
  - Я вам верю. И не сержусь на вас. Лана, пожалуйста, ответь мне, как могло случиться, что вы оказались в этом мире. Я считала, что дом, где вы живете мне только снится. - Снежана не стала говорить, что и в реальности самих детей она не была уверенна, зачем травмировать такими идеями неокрепшую детскую психику.
  - Это...
  
  Жрица сидела, прислонившись спиной к выщербленной кирпичной стене, и привычно не обращая внимания на такие мелочи, как холодная земля и неудобная поза. Она пыталась осмыслить, только что услышанный рассказ и при этом не совершить никаких глупостей вроде немедленного отрывания головы одним чересчур активным богиням. В пору было вспоминать прошлое и закатывать безобразную истерику. До такого сценария не додумался бы и самый безумный режиссер помешанные на всевозможных эксцентричных и маловероятных сюжетах! Подумать только те, кого она считала виновницами всех ее несчастий, оказались не всесильными жестокими богинями, а детьми, нет, силой-то как раз их судьба не обидела, но применять ее на практике они умели, пока еще не очень. И во сне она не просто видела дом и сад, в котором обитали ее воспитанницы, а перемещалась в один из тонких или как их еще называют духовных миров, где и проводила время, пока ее тело неподвижно лежало на очередной горизонтальной или не очень поверхности выбранной жрицей для сна.
  Еще большим откровением для нее стало то, что жрицы были изначально созданы матерью близнецов перед последней для нее битвой с темными богами и предназначались на роль защитниц и воспитательниц. Да только что-то пошло не так, и справиться со своей ролью в полной мере смогла лишь одна из них, приобретшая силы обоих близнецов. Снежана хмыкнула, сказать, что она не ожидала подобного, требуя от девочек объяснений, это значит сильно приуменьшить. Для нее подобные откровения стали настоящим шоком, с которым ей до сих пор не удалось справиться, судя по ощущениям. Итак, подводим итог трехчасового разговора по душам. Для того, чтобы справиться со своими непослушными эмоциями нет ничего лучше отстраненного анализа ситуации, эту истину молодая жрица усвоила одной из первых и теперь собиралась вновь применить ее на практике. Поэтому вместо того чтобы устроить скандал или сделать какую-нибудь подобную глупость девушка попыталась осмыслить то, что услышала от Налы и Лары. Картина получалась несколько странная, если не сказать грубее.
  Прежде всего, все ее прежние представления об истории и устройстве мира в который ей не посчастливилось попасть, оказались в корне не верными. Не было двух светлых богинь сражавшихся с темными богами и создавшими себе в помощь идеальное оружие. Были две маленькие девочки и мать, которая понимая, что последний бой с врагом она и ее муж вред ли переживут без потерь а, следовательно, вынуждены будет надолго покинуть своих детей, создала тех, кто будет защищать их вместо нее. Жрицы стали тем щитом, который оберегал юных богинь от порождений тьмы способных пока справиться с девочками без усилий и символом обеспечивающим своим неопытным повелительницам веру обычных людей, являющуюся источником так необходимой им энергии.
  И не было никакого мистического подтекста в том, что жрицами стали именно женщины. Оказывается практичная богиня, прекрасно осознавая, что желающих избрать подобную судьбу, будет немного, а продолжительность жизни профессиональных охотников на нечисть и самое главное жрецов Темных богов вряд ли окажется слишком уж большой скорее наоборот, решила наделить свои создания бессмертием, чтобы не волноваться потом о необходимости регулярно пополнять ряды тех кто предназначен для того, чтобы оберегать ее детей. Но, к сожалению одним из законов Вселенной неподвластным даже богам был закон равновесия. Нельзя наделить изначально смертное существо бессмертием, не забрав при этом у него жизнь. Парадокс, чтобы стать бессмертным человек должен был умереть, но после этого он уже не мог выполнять ту роль, для которой был предназначен богиней.
  Однако как оказалось и это условие можно обойти, причем самым что ни наесть простым способом, любая женщина хранит в себе не только свою жизнь, но и жизни своих не рожденных детей и ничто не мешает божеству в уплату за бессмертие забрать жизни будущих поколений оставить жизнь женщины неприкосновенной. Как результат бесплодие и невозможность нормальных сексуальных контактов с мужчинами, но об этом мать озабоченная спасением своих детей и не собиралась задумываться. Снежану не удивило такое пренебрежение судьбой стольких живых существ, ради своего дитя она сама пошла бы и не на такое. И вот тут ее размышления приняли более практическое направление.
  Следовало принять как данность, что богини оказались детьми и не просто детьми, а детьми, которые умудрились привязаться к своей случайной няньке настолько, что когда она вернулась в свой мир, решились последовать за ней... чтобы попросить Снеа вернуться назад. При этом, она даже не представляли, как она отреагирует на их откровения и на то, что они так долго скрывали от не правду. И не умея, как следует перемещаться между мирами. И имеющими весьма смутные представления о том, где искать Снежану в совершенно чужом для них мире. Они ориентировались по нескольким смутным образам школы, которые случайно заметили в ее сознании когда пытались выяснить кто пожаловал в их мир и при этом рискнули отправиться практически в никуда... Ну и в результате их безумной авантюры: у жрицы на руках оказались два пятилетних ребенка, потерявших всю свою божественную силу при переходе, ничего не знающие об этом мире, не понимающие как они смогли утратить основу своей сущности, и при этом продолжить существование.
  Девушка устало вздохнула и открыла глаза, отыскав взглядом две скорчившиеся возле куста шиповника фигурки с бесконечной надеждой ловящие каждое ее движение, устало улыбнулась.
  - Я не сержусь на вас и в том, что со мной случилось нет вашей вины. - Девушка старалась говорить как можно убедительнее, чтобы успокоить малышек. В конце концов, они действительно не виноваты. Как превращать женщин в жриц придумала их мать, а Снежану на подобную участь обрекли жрицы Темных богов и ее собственная глупость, но никак не бледные усталые дети которые рискнули всем ради сомнительного удовольствия снова ее увидеть.
  Вот только теперь проблем у нее значительно прибавилось. По законам своего родного государства Снежана сама была еще несовершеннолетней и не могла удочерить девочек, а значит, существовала постоянная угроза того, что детей у нее отберут. Далее каким-то образом нужно было обеспечить малышкам нормальное питание и приемлимое жилье...
  При условии отсутствия у нее денег и реальной возможности их заработать. О том, чтобы привести девочек домой не могло быть и речи. Ее мать, не задумываясь, сдала бы их в компетентные органы как найденышей и даже не поинтересовалась бы дальнейшей судьбой детей. А, следовательно, единственным выходом было...
  Решившись, жрица поднялась с земли и, отряхнув штаны, подошла к всхлипывающим от пережитого напряжения девочкам. Обняв малышек, Снежана задумалась над тем, что ей теперь делать. Оставаться в холодном зимнем парке было, по меньшей мере, глупо необходимо было накормить детей дать им возможность отдохнуть и каким-то образом умудриться осуществить все это при полном отсутствии денег. Трудная задачка.
  Девушка решительно поднялась и потянула за собой девочек.
  - Пойдемте, здесь оставаться бессмысленно. - Малышки покорно последовали за ней, и жрица тихо чертыхнулась про себя, прекрасно понимая, что подобная апатия не предвещает ничего хорошего. Наверняка дети настолько устали, что уже с трудом понимают, где и зачем находятся, а возможность дать им отдохнуть появится весьма не скоро...
  Ведя девочек за руки по шумной людной улице, Снежана безуспешно раздумывала над тем, что ей теперь делать. Ничего путного в голову не приходило, как вариант на крайний случай оставалась возможность обратиться за помощью к брату Светы и попросить его на некоторое время приютить детей. Но в этом случае ей придется каким-то образом объяснять их появление и причину, по которой она не может вернуть малышек родителям. И вряд ли у нее получится соврать достаточно убедительно, придумав относительно правдоподобную версию. Придя к выводу, что с проблемами следует справляться по мере их поступления, девушка решительно свернула к киоску, торгующему беляшами, якобы свежей выпечкой и другими опасными для желудка, но не заменимыми в плане утоления голода занятым современным человекам продуктами питания.
  Денег, выданных матерю на карманные расходы, хватило только на два беляша и маленькую бутылочку с газированной водой, коротко выругавшись про себя по поводу несправедливости мира вообще и сложившейся ситуации в частности, жрица отвела детей во двор ближайшего дома, где вопреки стараниям местных хулиганов еще остались целые скамейки и вручила девочкам по беляшу.
  - Странный вкус... - задумчиво протянула Нала с набитым ртом, и тут же сердито добавила. - Зачем ты покупаешь эту гадость, Снеа, ведь сама готовишь гораздо лучше.
  - Нала, я не могу сейчас сама приготовить вам обед, поэтому приходится обходиться тем, что есть. - Снежана виновато покосилась на сморщившуюся девчушку, прекрасно понимая, что с непривычки вкус этих шедевров кулинарии может здорово шокировать. Особенно детей, привыкших к натуральной еде и слабо представляющих себе, что такое заменители вкуса, пищевые добавки и прочие достижения цивилизации. Девушка со вздохом протянула юной богине бутылку с водой. - Вот запей.
  И внезапно осознала, что разговаривает не с обычными детьми и с детьми богов и наверняка ведет себя чересчур фамильярно. То, что она не подумала об этом раньше, иначе как шоком от неожиданных откровений объяснить было не возможно. Жрица помнила, с какими церемониями упоминались даже имена богинь-близненцов и осторожно поинтересовалась, глядя на Лану, с похоронным выражением лица жующую кусок полусырого теста с диким количеством лука, по замыслу изготовителя долженствующего маскировать вкус практически отсутствующего мяса:
  - Как мне теперь к вам обращаться?
  - Нала и Лара. - Девочка с трудом проглотила то, что было у нее во рту, и потянулась за бутылкой с водой. - Почему ты спрашиваешь, Снеа? Ты на нас злишься и не хочешь с нами разговаривать по-прежнему?
  - Нет, не злюсь. - В десятый раз за этот суматошный день как можно более уверенно заявила Снежана и постаралась перевести разговор на другую тему, пока дети снова не вспомнили о своей мифической вине перед ней и не разразились слезами. Помянув про себя свою недавно появившуюся, но уже успевшую расцвести буйным цветом паранойю, из-за которой она с чего-то решила что пятилетние, ну ладно пятитысячилетние хотя какая разница уровень развития одинаковый вне зависимости от количества прожитых лет, дети начнут требовать к себе особого отношения только на том, основании что девушка узнала об их происхождении, Снежана собралась уже чем-нибудь успокоить девочек, когда во двор въехала машина.
  Увидев, как автомобиль останавливается с таким расчетом, чтобы перекрыть единственный выход из двора жрица насторожилась, и даже не особенно удивилась, когда из салона выбрались уже знакомые ей хулиганы. Она не сомневалась, что парни не просто захотели реванша, а пытаются добиться какой-то им одним известной цели. И в любое другое время Снежана постаралась бы сделать так, чтобы ее поведение не вызвало у них особых подозрений, оставаясь в рамках человеческих представлений об обычном или хотя бы не слишком странном поведении, дабы не привлекать к себе излишнего внимания. Но сейчас, когда у нее на руках оказались дети, о которых девушка обязана была заботиться, подобные вещи, сразу же отошли на задний план, прежде всего, следовало обезопасить малышек, а все остальное...
  Жрица напряглась, отодвигая себе за спину растерявшихся девочек и начала оглядываться по сторонам в поисках возможного пути отступления. К несчастью в маленьком заснеженном дворике спрятаться было просто негде. С одной стороны глухая стена соседнего дома, второй дом, изгибающийся замысловатым зигзагом, тоже не внушал оптимизма. Все подъезды, выходящие во двор, оборудованы железными дверьми с кодовыми замками. В принципе они вред ли бы стали преградой для Снежаны вздумай она все-таки попасть в подъезд, но девушка просто не знала, сколько ей потребуется времени на то, чтобы вырвать запоры. Да и не видела смысла в подобных действиях. Сломанная дверь станет прекрасным ориентиром для преследователей, а из подъездов второго выхода нет, только если вламываться в квартиру и выскакивать из окна на другую улицу, так поди угадай в какой именно квартире окна выходят в обе стороны. Оставался самый простой, и как подозревала Снежана самый действенный способ: вырубить нападавших, и спокойно выйти из двора не привлекая к своей персоне особого внимания
  Девушка подобралась, готовясь дать отпор в полную силу, и ощущая, как у нее за спиной девочки затаили дыхания от испуга. Хулиганы не торопились, явно наслаждаясь мнимой беспомощностью жертвы загнанной в угол... Или они кого-то ждали? Жрица понадеялась, что последнее предположение плод ее разыгравшегося воображения и собралась уже призвать силу богини, чтобы справиться с противником наверняка, когда ко двору подъехала еще одна машина, и из нее выбрался представительный господин средних лет.
  Мужчина спокойно, словно не замечая трех громил прошел мимо них и направился к скамейке, возле которой застыла, готовая к нападению Снежана. Девушка подозрительно следила за ним, понимая, что настал момент, когда она, наконец, выяснит, зачем и кому понадобился весь этот фарс. Что-то подсказывало ей, что в разговоре с этим человеком, если конечно он пожелает с ней разговаривать ей потребуется все ее хладнокровие и способность к анализу, а, следовательно, стоит избавиться от мешающих в таких делах эмоций. Глубоко вздохнув, девушка привычно отделила душу от тела, позволяя кристальной ясности и холодной рациональности завладеть ее сознанием. Теперь оставалось выяснить, насколько она не ошиблась в своих предположениях. Мужчина остановился, не доходя до нее несколько шагов и замер, разглядывая ее, как животное в зоопарке. Молчание затягивалось, но Снежана не спешила его нарушать, ожидая, что человек сделает первый ход, и дождалась.
  - Здравствуйте, Снежана. - Нарушил молчание мужчина, и обаятельно улыбнулся, видимо пытаясь расположить к себе собеседницу. - Простите, что мои люди напугали вас, поверьте, никто не хотел причинить вам вреда, просто у меня к вам деловое положение и мои подчиненные в излишнем рвении вышли за рамки вежливости.
  Жрица молча смотрела на человека, который продолжал нести какую-то чушь явно рассчитанную на то, чтобы внушить пятнадцатилетнему подростку чувство превосходства над остальными сверстниками, убедить ее в собственной неординарности и просчитывала варианты. Было ясно, что она зачем-то нужна этому мужчине, и то, что от нее требуется наверняка выходит за рамки закона, иначе не было бы необходимости в подобных сложных схемах. Если как он утверждает, ему нужна сотрудница для несложной, хотя и необычной работы ничего не мешало ему объявить об этом по радио или в газете наверняка при условии хорошей оплаты, о которой человек так распространяется, от желающих отбою не будет.
  Значит, что-то в этом занятии окружающие могут счесть, по меньшей мере, предосудительным, мысль о том, что ей предлагают заняться проституцией была немедленно отброшена как несостоятельная, будущих жриц любви вряд ли будут проверять с помощью совсем не слабых бойцов. Да и после того, как парни выяснили степень ее подготовки, любой вменяемый сутенер потерял бы к ней всякий интерес. В конце концов, кому нужна проститутка, которая при желании отвернет своему хозяину голову, не смотря на телохранителей?
  Девушка с безразличным видом слушала мужчину и никак не могла понять, чем могла заинтересовать его. Человек при всей своей многословности успешно избегал даже малейшего намека на то, чем именно ей придется заниматься и причины, почему для такой работы он счел ее подходящей. Это уже начинало раздражать. Кажется, единственным способом узнать ответы на интересующие ее вопросы, было спросить в лоб и посмотреть на реакцию мужчины. Снежана вздохнула про себя, прикидывая степень риска, сочла ее приемлемой и равнодушно поинтересовалась, у слегка выдохшегося человека.
  - Андрей Иванович, ответьте только на два вопроса: в чем будут заключаться мои обязанности и сколько вы мне будете платить за работу? - мужчина слегка напрягся, но с той же доброжелательной улыбкой, которую неустанно демонстрировал на протяжении всего своего монолога заявил:
  - Снежана, должен выразить восхищение вашей решительностью и самостоятельностью, не часто встретишь такое самообладание у девушек вашего возраста, именно поэтому я думаю, что вы сможете справиться с работой, которую я хочу вам предложить. Дело в том, что у меня в клубе проходят бои без правил, и я хочу вам предложить в них поучаствовать, за один вечер вы получите сорок тысяч, долларов разумеется.
  Жрица быстро обдумала предложение и свою вероятную реакцию на него. Как только Андрей Иванович заговорил о суме вознаграждения и боях без правил, все встало на свои места, и проверки бойцовских качеств и нежелание мужчины афишировать свою деятельность. Девушка могла бы поклясться всем чем угодно, что ей сказали правду, но не всю, умолчав о самой важной детали, а именно о том, что бои идут до смерти одного из участников. Только этим можно было объяснить все странности такого способа предложения работы, потому что в случае обычных боев не было никакого резона таиться, если уж их показывали по телевизору, то вряд ли стали бы запрещать их проведение в одном из развлекательных клубов.
  Снежана констатировала, что разобралась с ситуацией, и теперь осталось только решить как на нее реагировать. Отказаться? Скорее всего, это не повлечет для нее никаких последствий, предприимчивый бизнесмен с криминальным уклоном не сказал ничего такого, что могло бы запятнать его репутацию, даже если ей поверят на слово в том, что он действительно сделал пятнадцатилетней девчонке такое предложение. В конце концов, он мог и не знать, сколько ей лет, а это единственное к чему можно придраться с точки зрения закона. Да в случае отказа ни ей ни девочкам, скорее всего ничего не угрожает, но все остальные проблемы останутся, и с ними придется что-то делать. Согласиться? Это значит сознательно пойти на убийство незнакомого ей человека, человека который ничего ей не сделал...
  Еще несколько месяцев назад девушка, не задумываясь, отказалась бы от подобного предложения, прибывая в ужасе от перспективы даже просто подраться с кем-то, не говоря уже о том, чтобы убить, но с тех пор слишком многое изменилось. Остатки прежнего "я" настойчиво кричали о том, что нельзя убивать кого-то только для того, чтобы заработать деньги. Но новая личность, закаленная силой богинь и давно уже научившаяся отодвигать собственные слабости в случае необходимости в самый дальний уголок сознания настойчиво напоминала, что у нее на руках двое детей, которых надо кормить. А сорок тысяч вполне хватит на то, чтобы прожить несколько месяцев, сняв недорогую квартиру где-нибудь на окраине города.
  Снежана обернулась, взглянула на бледные измученные мордашки девочек, послушно державшихся у нее за спиной, и решилась. Ради них она, не задумываясь, пошла бы на любое преступление и уж тем более не откажется заработать денег ценой жизни другого человека, который тоже вполне сознательно пошел на это.
  - Я согласна. - Жрица, походя отметила удовлетворение мелькнувшее в глазах собеседника после ее быстрого ответа и констатировала что он все еще ее недооценивает, воспринимая как подростка пусть и хорошо подготовленного. - Когда мне выступать?
  - Если вы согласны, то поедем прямо сейчас. Сегодня вечером у нас шоу и мне бы хотелось, чтобы вы приняли в нем участие.
  Девушка поняла, что не ошиблась в своих предположениях, Андрей Иванович явно стремился выставить ее на ринг как можно быстрее, пока она не передумала или не усела рассказать о том, какое ей сделали предложение кому-нибудь из родных или знакомых. Ну что ж, сейчас так сейчас.
  - Хорошо. Девочки могут поехать с нами.- Это был риск, но Снежана сомневалась, что бизнесмен причинит вред детям, если она останется жива, в конце концов, она собиралась стать для него выгодным приобретением, а значит, угроза появлялась только в том случае, если она попытается уйти или будет убита. Ну или в случае если Андрею Ивановичу придет в голову избавиться от нее после первого же боя. Хотя подобный вариант был весьма маловероятен. Зачем убивать победившего бойца? Только чтобы сэкономить сорок тысяч долларов?
  Жрица заметила старательно скрываемое торжество человека и решилась на риск. Все равно мужчина не оставит в покое свидетелей их разговора, после того как она согласилась и может погибнуть, а так по крайней мере Снежана будет точно знать где дети.
  - А их не будут искать? - девушка отметила предусмотрительность бизнесмена, который в будущем мог стать ее противником, и беспечно ответила, старательно копируя поведение самоуверенного подростка не способного просчитать последствия своих действий.
  - Нет не будут. Нас хватятся только послезавтра, когда родители вернутся.
  - Хорошо тогда прошу в машину. Девочки смогут подождать в одной из комнат для отдыха гостей, пока вы будете выступать.
  Жрица позволила усадить себя и малышек в автомобиль и прикрыла глаза, готовясь к очередной схватке за свое будущее и будущее своих подопечных. Ей нужно было выиграть бой, но с этим сложностей у тренированного меча богини натасканного на всяческих сверхестественных монстров не должно было возникнуть никаких проблем кроме проблем с совестью, но ради детей их можно было и пережить. Далее требовалось заинтересовать своего работодателя настолько, чтобы он предложил постоянный контракт. Это было уже сложнее, девушка не знала, как отреагирует человек на демонстрацию способностей жрицы, не получится ли так, что испугавшись ее возможностей, он попытается от нее избавиться? Но с другой стороны бизнесмен, зарабатывающий деньги на подпольных боях до смерти вряд ли слишком впечатлителен. Так что стоит попытаться.
  Ну и последнее каким образом легализовать деньги полученные за бои и при этом не вызвать ни у кого подозрений. Естественно в случае удачного выполнения ее плана она уйдет жить вместе с детьми в другое место и благополучно покинет школу... хотя это может вызвать проблемы и привлечь внимание милиции, а если... Снежана строго оборвала себя, напомнив что сначала нужно получить работу, а потом уже думать о таких отдаленных перспективах. Ну и в случае неудачи суметь вырваться из клуба, хотя с этим особых проблем быть не должно, детей не станут убивать, пока она жива, а лишить жизни ее у местных бандитов не получиться при всем желании. Это пытались сделать профессионалы своего дела и пока безуспешно. К сожалению.
  Глава 5.
  Андрей Иванович глубоко вздохнул и устроился в ложе для самых дорогих гостей, собираясь насладиться боями в полной мере. Он был доволен тем, что добился всего, чего хотел. Глупая девчонка сама согласилась и даже предложила привести в клуб потенциальных свидетелей, облегчив ему тем самым задачу. Ливитский хмыкнул, предвкушая изысканное развлечение. Конечно, следовало бы наказать своих бойцов за склонность к преувеличениям, Снежана не показалась ему такой уж опасной, скорее слегка заторможенной и равнодушной, но это уже не имело значения. Она согласилась на бой и в любом случае будет участвовать. Как он и решил, едва услышав об ее странностях, в основном составе.
  То, что девчонка, скорее всего, погибнет в первом же поединке, его совершенно не волновало. Единственное, о чем беспокоился бизнесмен это о том, что с ее участием не получится красивого боя или красивого представления с летальным исходом, если она сдастся с самого начала, но, в конце концов, это всего лишь эксперимент и в случае необходимости он может извиниться перед публикой за неудачный номер, а если повезет, то удастся неплохо заработать разнообразив программу.
  Ливитский покосился на своего начальника охраны, который с непроницаемым лицом устроился за спинкой его кресла и усмехнулся про себя. Этот человек, мягко говоря, не одобрял происходящее, но из-за острой нужды в деньгах вынужден был исполнять свои обязанности безупречно, тщательно скрывая презрение и ненависть ко всем присутствующим. Андрей Иванович наслаждался этой ситуацией и бессильным гневом боевого офицера спецподразделения, который изо дня в день ломал себя, выполняя его поручения и обеспечивая его безопасность только для того, чтобы заработать. Бизнесмен обожал играть чужими судьбами и чувствовал себя при этом едва ли ни богом.
  Когда объявили бой с новичком Андрей Иванович даже подался вперед стараясь не пропустить ничего из того что должно сейчас произойти на ринге. Вот из разных дверей вышли бойцы в длинных балахонах надежно скрывающих их внешность, и поднялись по ступенькам на неогороженную площадку, в центре которой застыл рефери и остановились каждый в своем углу. Бизнесмен ухмыльнулся про себя, предвкушая, какая паника и страх отразятся на лице девчонки, когда она поймет на что согласилась. Позади него резко выдохнул Сергей, явно едва сдерживаясь, чтобы не выругать или не проломить своему работодателю голову.
  - Бой между Жрицей и Потрошителем с применением холодного оружия и до смерти одного из участников.
  Рефери поспешно соскочил с помоста, а участники скинули капюшоны халатов. Бизнесмен поперхнулся воздухом, еще не придя в себя от странного псевдонима выбранного девчонкой, хотя кто сможет понять сегодняшнюю молодежь? Может быть, это сейчас что-то модное? Но когда она усела сделать татуировки? Даже временные? За полчаса не возможно так разрисовать лицо, но факт оставался фактом, щеки от уголков глаз до подбородка Снежаны покрывала затейливая вязь с одной стороны синяя с другой красно-бурая, превращая лицо девочки в гротескную маску. Что за черт?!!
  Ливитский молча наблюдал за тем, как на помост вынесли мечи и Потрошитель первым схватил клинок, тут же начав размахивать им во все стороны, демонстрируя приемы боя. Бизнесмен поморщился, этого бойца давно пора было списать из-за его неуравновешенности и склонности к грязным убийствам, но он, к сожалению, был просто незаменим, когда требовалось устроить красивое представление со смертью непригодного ни к чему более серьезному новичка в конце действа и поэтому до сих пор оставался в живых. Ливитский терпеть не мог расточительности и не отпускал людей, пока они приносили ему хоть какую-нибудь пользу.
  Андрей Иванович ожидал, что теперь девчонка уж точно осознает, что это не игра и не шутка, а значит, попытается убежать или неуклюже сопротивляться без всякой надежды на успех. Ведь как хорошо бы она не умела драться, меч для нее оружие не знакомое и против опытного противника у нее нет никаких шансов. Однако в следующий момент бизнесмен почувствовал, как холодеет сердце от нехорошего предчувствия, что-то явно шло не так. Снежана не запаниковала, не испугалась и даже не удостоила своего противника взглядом. Спокойно уверено подошла к замершему с оставшимся клинком в руке помощнику рефери и молча забрала свое оружие. Меч легко свистнул в воздухе, крутнулся в какой-то замысловатой фигуре и лег в узкую ладонь.
  Рефери поднял руку, требуя тишины, и закричал в микрофон, объясняя правила. По традиции клуба у новичков перед первым боем спрашивали все ли им понятно. Это тоже было своеобразным развлечением для зрителей, слишком уж по-разному реагировали на такой вопрос люди, в первый раз собирающиеся убить человека на потеху другим. Андрей Иванович не понимал, что происходит в этот раз и поэтому с нетерпением ждал вопроса рефери, по реакции на него можно было многое сказать о человеке, и дождался...
  - У вас все мечи такого отвратительного качества. - Холодный равнодушный голос девушки прозвучал в наступившей тишине, зрители были слегка ошарашены подобной реакцией от молодой женщины, которой предстояло вскоре сразиться не на жизнь, а на смерть.
  - Да. - Рефери настолько растерялся, что даже не отпустил ни одной из своих дежурных шуток, а бизнесмен нахмурился, пытаясь понять, почему его так тревожит равнодушие этой девчонки. В конце концов, он никогда не видел, как реагируют в таких ситуациях женщины, хотя и подозревал что далеко не так. И одобрительное хмыканье Сергея укрепило его дурные предчувствия. До этого момента его начальник охраны выразил одобрение бойцу только один раз, когда на ринг вышел кто-то из его однополчан, тоже остро нуждавшийся в деньгах и умудрившийся скрыться с гонораром так, что его до сих пор не могли найти. И спокойно спать Ливитскому позволяла только лежащая у него в сейфе запись боя этого чересчур прыткого гладиатора, которая наверняка отправила бы того на нары, а значит, служила гарантией молчания изворотливого вояки...
  Пока Андрей Иванович предавался неприятным воспоминаниям на ринге начался бой и все его внимание немедленно переключилось на то что происходило на площадке. В следующий момент он понял причину, по которой Сергей выразил новенькой одобрение. Девушка весьма выгодно смотрелась на фоне размахивающего мечом как мясницким ножом Потрошителя. Выверенные экономнее движения, полное спокойствие и даже какая-то скука, явно читающиеся в ее поведении, наводили на мысли, что она далеко не впервые сражается в таких поединках, а та легкость с какой Снежана обращалась с клинком, свидетельствовали о большой практике боев с холодным оружием.
  Жрица не нападала, а только кружила вокруг беспорядочно атакующего противника, легко уходя от его выпадов и даже не удосуживаясь их парировать. Казалось она в нерешительности, и бизнесмен позволил себе понимающую улыбку, он уже сталкивался с подобной слабостью, не раз становившейся причиной смерти новичков может и более подготовленных, чем его гладиаторы, но не способных убить человека, глядя ему в глаза. Однако в следующий момент он понял, что опять ошибся в оценке своего нового приобретения, клинок в руках девушка стремительно блеснул и тут же окрасился алым, а Ливитский глянув на экран, предусмотрительно установленный над рингом и позволяющий рассмотреть бой во всех мельчайших деталях, почувствовал, что его прошибает холодный пот. Снежана улыбалась, насмешливо, презрительно, не переставая атаковать противника и словно не замечая его отчаянных усилий защититься от ее ударов, раз за разом достигающих цели. Потрошитель получал рану за раной и ничего не мог поделать с девчонкой, ловко уходящей от его меча и даже не дающей себе труда парировать его выпады.
  Бой закончился внезапно, у Ливитского создалось стойкое впечатление, что Жрице просто надоело играть со своим противником, и она решила окончить затянувшееся представление. Стремительный выпад Снежаны бизнесмен даже не смог как следует рассмотреть только какое-то смазанное движение, и голова Потрошителя уже катится по рингу, пятная его кровью, а тело еще стоит, покачиваясь, словно не в силах поверить в собственную смерть. Девушка спокойно отвернулась от своего поверженного противника и, более не обращая внимания на проигравшего, легко спрыгнула с площадки.
  Протянув меч ошарашенному рефери, девушка равнодушно покинула зал, где проводились бои. Андрей Иванович молча наблюдал за тем, как его новое приобретение скрывается в раздевалке и не мог решить радоваться ему или пугаться. Он достаточно хорошо разбирался в правилах боя с холодным оружием, чтобы понимать, что все его бойцы обращаются с мечами как любители не более того, и теперь он мог поклясться, что видел профессионала, для которого длинный клинок так же привычен и послушен как и собственная рука.
  С одной стороны за такую экзотику как девушка, мастерски владеющая холодным оружием и умеющая зрелищно расправиться с противником, следовало хвататься обеими руками и не выпускать ни за что, но с другой Ливитского беспокоила холодная готовность убивать в сочетании с полным равнодушием и почти физическим ощущением опасности исходящим от Снежаны. Не окажется ли эта девчонка слишком... Андрей Иванович досадливо тряхнул головой, удивляясь своей новоприобретенной мнительности, и решительно вышел из ложи, чтобы переговорить со Снежаной и предложить ей взаимовыгодное сотрудничество. Все-таки у него в клубе будет женщина-гладиатор, выступающая в боях до смерти!
  
  Сергей, стиснув зубы, смотрел на спину своего работодателя и изо всех сил сдерживался, чтобы не свернуть ему шею. Сегодня снова очередной бедолага погибнет на потеху толстосумам, считающим чужую смерть развлечением, и он ничего не сможет с этим поделать. Начальника охраны удерживала от убийства лишь одна единственная мысль: если он сделает подобную глупость, то останется без денег, которые ему жизненно необходимы. Противно было признавать, что у него просто не хватает сил быть принципиальным и честным, но это являлось его личными проблемами и от них не должны были страдать его близкие.
  Да Сергей Эстоков, капитан отряда специального назначения десантных войск не нашел иного способа заработать деньги как пойти в услужение бандиту, время от времени развлекающемуся вот таким вот образом. И от этого хотелось выть или застрелиться, но долг держал его надежнее любых веревок, и потому оставалось только стиснуть зубы, глядя на смерть очередного несчастного, на свою беду польстившегося на легкие деньги или что там ему пообещали в качестве вознаграждения за бой.
  За время пока он работал на Ливитского, Сергей уже успел привыкнуть к практически ежевечерним боям до смерти, когда люди ради денег резали друг друга на куски. Что поделаешь, изюминкой клуба его работодателя были схватки с применением холодного оружия, которые весьма нравились пресыщенной публике, посещающей такого рода заведения. Но одна разновидность поединков до сих пор вызывала у него жалость и гнев: то, что его работодатель называл развлечением. Поединки опытных гладиаторов с новичками явно не готовыми к бою до смерти и подчас не способными просто нанести противнику удар отточенным железом. Счастье еще что подобные бои были не таким уж частым явлением иначе Эстоков давно бы уже сорвался и все-таки свернул шею своему нанимателю. Но на этот раз был именно такой поединок, и что хуже всего видимо для большего эффекта жертвой была выбрана девушка еще подросток...
  Сергей стиснул зубы, пытаясь справиться с клокотавшей в душе ненавистью, наблюдая, как Ливитский наклонился вперед, стараясь рассмотреть реакцию девушки на известие, что ей предстоит драться насмерть. И только холодный равнодушный голос предполагаемой жертвы заставил его оторваться от созерцания спины собственного начальника старательно изучаемой на предмет обнаружения наиболее удобного места для смертельного удара и обратить внимание на то, что происходило на ринге. Он не удержался от одобрительного хмыканья, глядя на тонкую сильную фигурку, обращающуюся с мечом с небрежной легкостью, говорящей о долгой практике. На этот раз подбор жертвы был явно не удачен, кем бы ни была эта Жрица, своего противника она уничтожит без проблем и усилий. Ей явно не впервой выходить на смертельные поединки и Сергей мог бы поклясться, что убивает она без особых колебаний и терзаний совести.
  Последующие события только доказали его правоту. Девушка играла с противником как кошка с мышью и как только поняла, что произвела на зрителей достаточное впечатление, без особых усилий отправила его на тот свет. Эстоков хмуро проводил взглядом поспешившего в свой кабинет начальника и снова сосредоточил свое внимание на ринге точнее на своих подчиненных, в обязанности которых входило обеспечение порядка и спокойствия на этом в вышей степени экстравагантном мероприятии.
  Работы у ребят как обычно было выше головы. Сергей до того как дал согласие на эту должность даже представить себе не мог сколько проблем может доставить развлекательное заведение, особенно такое специфическое. Первое время он с трудом справлялся несмотря на достаточно опытных помощников и все потому что боевому офицеру всегда отличавшемуся несокрушимым душевным здоровьем некоторые выходки посетителей и гладиаторов не могли привидится даже в галлюцинациях. Одна только попытка какой-то излишне экзальтированной дамочки утащить с собой в качестве сувенира на память отрубленный палец любимого гладиатора чего стоила!
  На этот раз все было более или менее спокойно, зрители оживленно обсуждали нового бойца настолько эффектно убившего Потрошителя и строили догадки, где можно научиться так драться. Эстоков и сам бы не отказался узнать, где готовили эту девчонку и самое главное зачем. Но в последнее время он взял за правило не проявлять никакого любопытства к вещам, не относящимся к сфере его непосредственной ответственности, успев уже убедиться к счастью не на собственном опыте, что оно бывает крайне вредно для здоровья. Своего и окружающих.
  Тихо зажужжал сотовый телефон и Сергей раздраженно полез в карман за чертовым прибором, гадая, что еще понадобилось его начальнику, если он решил оторвать своего подчиненного от исполнения его непосредственных обязанностей.
  - Слушаю, Андрей Иванович. - Эстоков удовлетворенно отметил, что его голос не выдает обуревающих его эмоций и приготовился выслушать очередное возможно весьма неприятное пожелание начальства. Бизнесмен как обычно его не разочаровал.
  - Спустись в гараж и отвези одного человека, куда он скажет, потом можешь быть свободен на сегодня.
  - Хорошо. - Сергей нажал на сброс и недоуменно уставился на мерцающий экран телефона. Выступать в роли водителя было для него внове, вроде бы у Ливитского был неплохой штат шоферов, развозивших перебравших зрелищ и горячительных напитков посетителей по домам, если они приезжали в клуб без своего водителя и для такой работы охрану обычно не привлекали. Скорее всего, это была очередная попытка его унизить проверить на излом, но за время работы на Андрея Ивановича бывший офицер давно привык не обращать на такие мелочи внимания.
  Отметив очередную странность в поведении своего начальника Эстоков отправился выполнять его поручения в какой-то мере даже радуясь тому, что у него появилась уважительная причина для того, чтобы уйти из зала и не наблюдать оставшиеся бои. Кивнув своему заместителю, чтобы тот заменил его, пока он отсутствует Сергей прошел через просторный вестибюль, по которому бродили гости в ожидании, следующего боя и спустился по служебной лестнице в подземный гараж. Машина уже была готова и техник молча протянул ему ключи от новенькой "вольво", которые Ливитский обычно использовал для транспортировки перебравших гостей не слишком высокого ранга.
  Вполне приличный автомобиль, с одной стороны надежный, а с другой не привлекающий к себе и водителю излишнего внимания. Начальник охраны порадовался про себя тому, что ему не всучили какой-нибудь навороченный джип или лимузин, с которыми иногда было больше хлопот, чем со старым москвичом и решил, что на этот раз его рабочий день закончился, ну или почти закончился не так уж плохо. Пока единственным неудобством было отсутствие пассажира, Сергей хмыкнул и подойдя к машине открыл дверцу, заглядывая в салон, на тот случай если искомый пассажир не найдя в себе сил сидеть прямо свалился на пол и теперь благополучно спит там, даже не подозревая о том, что его кто-то ждет.
  Однако в автомобиле никого не оказалось и Эстоков сердито поморщился про себя констатируя что кроме того что ему предстоит сомнительная перспектива поработать шофером ему придется еще неизвестно сколько ждать своего пассажира. Замечательно! Сергей раздраженно хлопнул дверцей и насторожился, услышав за спиной неуверенные шаги, создавалось впечатление, что человек никак не мог решить пришел он туда, куда ему нужно или нет, и теперь не знает что делать. Такое поведение было настолько нетипично для работников и посетителей этого заведения, что начальник охраны резко обернулся не на шутку встревоженный появлением странного... В следующую секунд Эстоков только осознанным усилием заставил себя не открыть рот от изумления. Перед ним нерешительно оглядываясь по сторонам, стояла пятнадцатилетняя девочка, держащая на руках двух спящих маленьких девочек.
  Первой мыслью начальника охраны было истерическое "Какой кретин притащил в такое место детей?!!!" в следующий момент он рассмотрел висящую на плече у девушки красивую кожаную сумку, в каких его начальник обожал выдавать гонорары своим гладиаторам и все встало на свои места. Теперь было понятно и требование Ливитского поработать шофером и то, что в таком заведении как это оказались дети. Сергей хмуро посмотрел не бледного до синевы подростка и распахнул дверцу салона:
  - Садитесь, я отвезу вас, куда скажете. - И до глубины души удивился, увидев, как на лице гладиатора промелькнуло облегчение. Девушка осторожно устроила в салоне детей и, обойдя машину села на переднее сидение, положив сумку с гонораром на колени и прикрыв глаза.
  Эстоков пожал плечами и сел за руль. Поведение девушки вполне можно было понять, как-никак в пятнадцать лет такие испытания бесследно не проходят. Сергей завел мотор и помигал фарами, чтобы сторож открыл ворота. Машина плавно тронулась с места и начальник охраны, не отрывая глаз от дороги, сухо поинтересовался:
  - Куда вас отвезти? - ответ заставил его удивленно обернуться к своей пассажирке и немедленно пересмотреть свое мнение о ней.
  - Отвезите нас в какую-нибудь недорогую гостиницу. - Девушка поймала его взгляд, и устало добавила. - Я вынуждена буду просить вас снять нам номер, так как сама еще несовершеннолетняя.
  Сергей внезапно осознал ситуацию, так словно ему рассказали о том, что произошло прямым текстом с пояснениями. У Жрицы на руках двое маленьких детей и совершенно некуда пойти естественно, когда ей предложили заработать деньги на боях без правил, она согласилась, не задумываясь, да и кто бы на ее месте поступил иначе? Ее соблазнили самым простым, возможностью обеспечить девочек, находящихся на ее попечении крышей над головой и едой. Но, даже получив деньги она не в состоянии самостоятельно найти им ночлег потому, что в тех гостиницах где, не глядя сдадут номер пятнадцатилетней девчонке без паспорта с двумя маленькими детьми на руках небезопасно находится даже взрослым хорошо подготовленным мужикам, и она это прекрасно понимает, а в другие ее просто не пустят, а то еще и в милицию сообщат.
  Решение он принял так быстро. В любой гостинице девушка окажется в опасности, хотя бы потому что привлечет излишнее внимание, а значит самым идеальным вариантом будет...
  - Я лучше отвезу вас к себе домой. - Эстоков пристально наблюдал за девушкой в зеркало, преступно не следя за дорогой, и только поэтому заметил, как от изумления слега расширились ее глаза, но она почти мгновенно справилась с собой и подозрительно поинтересовалась:
  - Зачем вам это?
  - Затем, что у меня дочка их возраста, а сын едва ли на год младше тебя. И я не хочу брать грех на душу, оставляя тебя в гостинице, где неизвестно кто может узнать, что ты сегодня получила не малую сумму денег, да и просто счесть тебя и детей легкой добычей, может быть ты и отобьешься, но тогда разбирательства с милицией тебе не избежать.
  - Понимаю, спасибо. - Девушка устало опустила глаза и глухо добавила - меня зовут Снежана.
  - А меня Сергей Андреевич, можешь называть меня Сергей. Переночуешь у меня дома, а затем уже решим, куда тебя пристроить. Ты ведь собираешься и дальше выходить на арену?
  - Да. - Снежана отвернулась к окну, и казалось, утратила интерес к разговору, и поэтому для Эстокова стало неожиданностью, когда девушка, цинично усмехнувшись, добавила. - Подозреваю, что это единственный способ остаться в живых и не подвергать девочек опасности. И если для этого требуется отправить на тот свет несколько отморозков наслаждающихся чужой смертью, я это сделаю не задумываясь.
  - Понимаю. - Сергей действительно понимал это отчаянное почти звериной желание защитить детей. Он сам пошел на многое ради этого и невольно испытывал уважение к этой хрупкой девочке отчаянно сражающейся за благополучие своих подопечных. Ведь для нее эта борьба была в тысячи раз труднее, чем для него и все-таки она не сдавалась, упорно идя к намеченной цели.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"