Первухина Александра Викторовна : другие произведения.

Мечты ставшие явью (глава 9-11)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.81*6  Ваша оценка:

  <Глава 9.
  Снежана сидела в кабинете Ливитского и устало наблюдала за тем, как бизнесмен старательно пытается подчеркнуть свою значимость и могущество. Она не испытывала к этому человеку ничего кроме отвращения, особенно после того, как сегодня в машине вызвала Сергей Андреевича на серьезный разговор по поводу его сына. В конце концов, следовало выяснить известно ли ему о том, что у него есть враг способный покалечить ребенка, чтобы причинить боль его отцу. Оказалось, что Эстоков всерьез считал произошедшее с Артемом несчастным случаем, не догадываясь о том, что случилось на самом деле.
  Пришлось потратить некоторое время на то, что бы убедить человека в своей правоте, но все-таки ей удалось доказать начальнику охраны, что перелом шейных позвонков был произведен аккуратно и с таким расчетом, чтобы не убить, но навсегда оставить парализованным, в конце концов она была целителем и воином и в таких вещах разбиралась... А когда Сергей Андреевич рассказал ей свою историю, вопрос о том, кто его враг отпал сам собой. В такие совпадения не поверил бы даже самый последний придурок, а ни Эстоков ни она сама к этой разновидности рода человеческого по счастью не относились.
  По-хорошему следовало бы решить эту проблему быстро и радикально благо и Сергей Андреевич и уж тем более она сама могли бы избавиться от своего излишне назойливого работодателя без особых усилий, но жизнь в Сиали, а затем и незапланированное возвращение домой отучили молодую жрицу от скоропалительных решений. Она на собственном опыте узнала, к каким последствиям могут привести необдуманные поступки, слишком поздно поняла, что в своем глупом стремлении решить все проблемы разом создала себе еще больше неприятностей и не собиралась повторять свои ошибки. Сейчас ей нужны были деньги в достаточном количестве, чтобы обеспечить себя и девочек, а также документы, которые дадут ей возможность какое-то время спокойно жить, не вызывая пристального внимания властей к своей персоне и если то и другое способен ей обеспечить Ливитский то грех такой возможностью не воспользоваться.
  Убивать ей уже приходилось, и на вкус Снежаны гораздо легче было убивать гладиаторов, сознательно выбравших путь зарабатывать деньги на чужой смерти, чем солдат, единственная вина которых заключалась в том, что они дали клятву служить стране и исполняли свой долг так, как его понимали. И если уж в свое время девушке приходилось убивать вторых, то первых отправить на встречу с создателем сам бог велел. Чем меньше подобного мусора будет в мире, тем легче будет жить обычным людям.
  А что касается Эстокова, то тому следовало сначала обеспечить своей семье путь отступления, прежде чем идти вершить справедливую месть, в конце концов, на него вполне возможно существовал компромат, да и просто... Снежана отвлеклась от своих размышлений, когда Ливитский положил перед ней папку с досье ее будущих противников. Это было весьма кстати после того, как ее несколько часов протаскали по сомнительным канторам. В результате она стала обладателем своего паспорта, договора о трудоустройстве и прочих необходимых для этого документов, насквозь фальшивых, но при этом абсолютно проверяемых и не вызывающих подозрения, ее огорошили сообщением, что ей сегодня предстоят, по меньшей мере, два боя.
  Такая спешка объяснялась просто и незатейливо: интересы бизнеса. Сегодня устраивался очередной бой между гладиаторами разных клубов, своеобразный турнир как в большом спорте с целью выявить лучшего, что в последствие сулило больше внимания публики и как следствия заработка тому заведению, чьи бойцы продемонстрируют свои возможности в наиболее эффектном и эффективном лишении жизни себе подобных. Бизнесмен сначала не планировала выставлять ее на столь ответственное состязание так рано, но в последний момент его главный соперник заявил в бои гладиатора-женщину и Ливитский не мог позволить себя обойти, ни при каких обстоятельствах, в результате он решился выставить новенькую, которая провела только один поединок.
  Естественно Снежане это было представлено несколько в другом свете, но девушка давно уже не обольщалась по поводу мотивов поступков большинства людей и уж тем более, ни за что не поверила бы в добрые намерения держателя клуба гладиаторов. Но то, что он счел своим долго предоставить ей как можно более полные досье на соперников, жрица оценила. Первый бой естественно был с гладиаторшей, а второй определялся по жребию и мог преподнести неприятные сюрпризы. Девушка открыла досье на свою соперницу и погрузилась в чтение, потом нужно было еще просмотреть сведения на всех остальных участников во избежание опасных случайностей во время боя, одно то, что ей придется пользоваться боевым ножом, а не мечом уже сильно нервировало. Как и все жрицы Снежана редко пользовалась коротким клинком и владела им не слишком хорошо. Что поделаешь, основные противники мечей богини не всегда могли быть уничтожены даже мечом-полуторником, не говоря уже о более коротком кинжале. А против людей чаще всего хватало навыков рукопашного боя, поэтому девушка хоть и знала с какой стороны браться за рукоять ножа, но не любила это оружие, считая его почти бесполезным и вот такой сюрприз!
  К сожалению, бои с холодным оружием, используемым в средневековье, были изюминкой только одного клуба, которым владел Ливитский и чтобы их не обвинили в неспортивном поведении, как это ни дико звучало применимо к боям до смерти, бизнесмен решил отказаться от мечей и остановиться на ножах. Девушка заставила себя отвлечься от размышлений на тему поразительного цинизма некоторых представителей рода человеческого и погрузилась в чтение, весьма занимательное надо сказать. Итак, ее первой противницей будет гладиаторша выступающая под кличкой Стерва. Судя по ее биографии это прозвище, подходило ей как нельзя лучше. Тридцать пять лет, трижды судима, последний раз за убийство с особой жестокостью, освободилась полгода назад, уровень владения ножом высокий.
  Снежана хмыкнула и осуждающе покачала головой. Кто бы ни составлял досье ее соперницы, он не учел самого главного, Стерва училась владеть ножом на зоне, а значит ни о какой системе, не могло быть и речи. Случайно подсмотренные удачные приемы и природная жестокость против обывателя или такого же как она самоучки это эффективно, но в бою с тем, кого натаскивали на владение оружием профессионально бесполезно. Девушка отложила досье своей сопернице и перешла к следующему, этот боец уже вызывал серьезные опасения, поскольку прежде чем попасть в подпольный клуб проходил службу в морской пехоте и был уволен за поведение позорящее честь офицера... Так кто там следующий?
  Жрица настолько погрузилась в изучение своих будущих противников, что не заметила, как пролетело полчаса, и вышла из задумчивости только, когда Ливитский кашлянул, привлекая ее внимание, и сообщил что ее выход первый и ей пора переодеваться. Отложив папки, девушка не удостоила своего работодателя ответом, просто молча покинула кабинет начальства и направилась в раздевалку.
  На арену она вышла как обычно, призвав свою силу меча богини, и надежно скрыв за вызванными татуировками свое истинное лицо. На душе было почему-то неспокойно, но Снежана списала это на обычное волнение перед схваткой с незнакомым противником, которого нужно не только победить, но при этом еще умудриться, не раскрыть своих истинных возможностей. Непростая задача, если вдуматься. Когда на ринг поднялась ее соперница, жрица позволила себе немного расслабиться, как она и предполагала Стерва была ей не противник. Помощник рефери раздал им оружие, и девушка привычно скривилась, обнаружив его низкое качество на гладиаторшу, явно поставившую себе цель запугать девчонку, поставленную ей, как она полагала в жертвы, Снежана не обращала никакого внимания, до тех пор пока рефери, выполнив положенный перед боем ритуал, не объявил начало поединка.
   Бой занял еще меньше времени, чем предполагала девушка. Женщина явно не считала ее серьезным противником, и атаковала почти лениво, демонстрируя свое превосходство. Если бы не необходимость скрывать свои истинные возможности Снежана бы решила исход поединка одним ударом, но ей приходилось следить за тем, чтобы не выйти за рамки человеческих способностей и это сильно усложняло задачу. Жрица осторожно двигалась по кругу, изучая свою противницу, и не могла сдержать гримасы брезгливости, повнимательнее приглядевшись к той, которая называла себя Стервой. Женщина выглядела неопрятной и какой-то помятой, казалась старше своего возраста и словно едва уловимы запах ее окружала аура неприкрытой жестокости. Неприятная особа, но судя по ее движениям и стойкам, о настоящем бое на ножах она знала прискорбно мало, и это не могло не радовать.
  Уйдя от прямолинейных, хотя и, несомненно, опасных атак Стервы, Снежана перехватила руку, в которой соперница сжимала нож и, выгнув ее под невозможным для человека углом, вогнала свой клинок в грудь противницы, походя ломая кости и выворачивая суставы. Женщина умерла раньше, чем смогла осознать, какую боль ей причинили, раскрыв в беззвучном крике рот, она осела на арену. Минус один, Снежана сунула нож подоспевшему помощнику рефери и отправилась в раздевалку, готовиться к следующему бою. Оставалось надеяться, что во второй раз получится так же просто как и в первый, но в этом она почему-то сомневалась.
  Как оказалось, интуиция ее не подвела. Жрица почти час просидела на полу раздевалки в немыслимой позе, так любимой ее наставницей, стараясь восстановить свое душевное и физическое здоровье после выматывающих событий последних дней, когда к ней заглянул охранник и заявил:
  - Прошла жеребьевка и тебе выпало драться с Экзекутором. Пора на арену! - девушка не удостоила его даже взглядом, стремительным движением поднявшись на ноги, она выскользнула из раздевалки и направилась к рингу, стараясь убедить себя, что черная полоса в ее жизни пока не собирается возвращаться. Но это удавалось ей с трудом, по закону подлости ей выпало драться именно с бывшим морским пехотинцем, которого она, читая досье бойцов, признала самым опасным из возможных противников.
  Выйдя на ринг, Снежана сразу же поняла, что бой предстоит серьезным. Мужчина, стоящий напротив нее больше всего напоминал большую гибкую опасную кошку... бешенную кошку, потому что в его глазах стыло какое-то горячечное предвкушение крови и боли. Но, к сожалению очевидное для любого кто даст себе труд присмотреться к этому человеку безумие, не исключало его великолепной подготовки. Девушка с тоской наблюдала за стремительными плавными движениями истинного мастера, нет, она не сомневалась, что справится с ним, но для этого ей наверняка придется прибегнуть к силе жрицы, а этого Снежана старалась избегать любыми способами.
  Но парируя стремительные и всегда неожиданные выпады своего противника, она все больше убеждалась, что, не раскрывшись, с ним она может и не справиться. Подвижный и непредсказуемый как ртуть морской пехотинец сбивал ее с толку, заставляя ошибаться и промахиваться, поддаваясь на изобретательные провокации. Чувствовалось, что ей противостоит настоящий мастер клинка и ее ограниченного опыта боев с таким оружием как короткий кинжал явно не хватит, чтобы его победить. Что поделаешь, если с мечом ей приходилось выходить против множества разных противников, и она владела им как своей собственной рукой, то опыт пользования кинжалом у нее ограничивался немногочисленными тренировками. Поскольку ни один меч богини не считал такое оружие пригодным для настоящего боя и оно воспринималось скорее как дань традиции, чтобы не оставлять пробела в образовании будущей жрицы.
  Стремительно увернувшись от клинка, едва не располосовавшего ей щеку, Снежана перекатилась по твердой поверхность ринга кое-где украшенного полузамытыми пятнами крови и выпрямилась под свист и улюлюканье толпы фанатов кровавого зрелища. Сейчас она оказалась перед непростой дилеммой. С одной стороны требовалось поддерживать свой имидж в глазах работодателя, чтобы тот не умудрился вообразить себя хозяином положения и не сотворил какую-нибудь глупость, за которую ей придется его убить. Не то чтобы жрица сожалела бы о смерти этого ничтожества, но пока еще ей нужны были деньги, которые она могла у него заработать. Однако с другой стороны Снежана просто не представляла, как можно победить это живое воплощение кровожадности, не раскрыв свои особые способности...
  Поэтому ей приходилось уходить от атак явно наслаждающегося затянувшейся охотой противника под насмешливый свист толпы и время от времени пытаться достать его своим ножом, большей частью безуспешно. Девушка сжала зубы, борясь с подступающей к горлу яростью, которую с тех пор как она начала отделять душу от тела, избавляясь от эмоций, ей стало все труднее и труднее подавлять, и попыталась найти выход из положения. Если бы только ей каким-нибудь образом удалось обезопасить клинок этого чокнутого пехотинца, один удар и все проблемы были бы решены. Но как это сделать...
  Не давая себе времени, чтобы обдумать внезапно пришедшую ей в голову идею и как следствие признать ее категорически неприемлемой, Снежана шагнула под следующий удар Экзекутора и подставила под нож левое предплечье. Клинок вошел в руку как в масло, зрители взревели, но девушка не обращала на них никакого внимания, как и на боль, стрельнувшую и разлившуюся по руке от запястья до локтя, ее опыта как раз хватило на то, чтобы подставить руку под нужным углом. Теперь же...
  Пехотинец расслабился, считая что практически одержал победу его учили, что сквозные резанные раны часто вызывают шок и обильное кровотечение, которое лишает противника возможности эффективно сопротивляться. Собственный опыт подтверждал это утверждение наставников, и он ожидал что девчонка, которой нож насквозь пробил предплечье сейчас, в лучшем случае потеряет свою сосредоточенность и почти запредельную ловкость, с которой она уворачивалась от его атак.
  Но Снежана не собиралась оправдывать его ожидания, хотя и прекрасно знала, о чем он думает. Да человек, получив такую рану, вряд ли смог бы эффективно противостоять настоящему мастеру, но она давно уже не принадлежала к роду людскому и в последнее время все чаще благодарила провидение за это. Резко дернув рукой в сторону и вниз жрица использовала собственные кости как зажим для клинка и вырвала его из ладони противника, а дальше все было делом техники стремительный удар в ничем незащищенное горло, ошеломленного ее неожиданной атакой пехотинца и на жесткое покрытие ринга падает уже труп. Тело мужчины еще не знает об этом, хрипит и, выгибаясь, пытается протолкнуть в легкие хоть немного воздуха, но отчаяние и неверие в наполненных болью глазах говорят ей о том, что Экзекутор уже понял, что проиграл, на этот раз окончательно проиграл.
  Жрица равнодушно отвернулась от очередного мертвеца, оказавшегося на ее совести и начала спускаться с площадки, на которой проходил бой попутно аккуратно, чтобы еще больше не повредить руку, вытаскивая нож из предплечья. Какое-то время теперь придется разыгрывать раненую, но зато никто не удивится ее победе, все получилось вполне натурально...
  Снежана зашла в раздевалку и со вздохом прислонилась к двери, на сегодня, кажется, испытания закончились, больше нет боев с ее участием, и она с чистой совестью может ехать домой к девочкам. Она заставила себя выпрямиться и начал снимать с себя гладиаторскую кожаную сбрую, которую ее работодатель считал приемлемым костюмом для своих бойцов, беда в том, что он явно подсмотрел эту одежку в каком-то фильме, где больше заботились о зрелищности, чем об удобстве актеров. Так что все эти ремешки и кольчужные сеточки смотрелись очень красиво, но для боя были категорически не удобны.
  Стянув с себя все пыточные приспособления, заменявшие в этом ненормальном заведении обычное боевое облачение, и забросив ее в самый дальний угол раздевалки, жрица со вздохом удовольствия натянула на себя свой повседневный наряд. Он, конечно, тоже сильно отличался в худшую сторону от боевого облачения мечей богини, но, по крайней мере, девушка специально подбирала его из соображений удобства и чувствовала себя в нем достаточно комфортно.
  Жрица закончила переодевание и только собралась отправиться на поиски начальника охраны, как он сам ввалился в раздевалку и, прикрыв за собой дверь, устало привалился к ней спиной. Снежана насторожилась, мужчина явно сдерживался из последних сил, а значит, наверняка что-то случилось, и почему-то жрица была уверена, что на этот раз судьбы мелкими неприятностями решила не ограничиваться, а отыграется на ней в полной мере. Лишь бы пакости рока не коснулись девочек! Девушка вздохнула, разделяя свою душу и тело и избавляясь от категорически ненужных сейчас эмоций. Решать проблемы следует с холодной головой, а не под влиянием чувств.
  
  Сергей чувствовал себя беспомощным перед очередным свалившимся на него несчастьем. Да что же это такое, в конце концов! Сначала дети едва не погибли от неизлечимых болезней и, как только забрезжила надежда на то, что они смогли обмануть смерть и теперь проживут долгую полноценную жизнь, их похитили какие-то отморозки. Ему позвонили, когда Снежана вела свой последний поединок, и Эстокову стоило огромных усилий, чтобы удержаться и не отправиться к месту событий немедленно, не дожидаясь девушки. Но потом здравый смысл взял верх над эмоциями, и Сергей все-таки дождался Снежану, которой тоже следовало знать о том, что произошло, ведь в числе заложников оказались и ее подопечные. Но вот только как сказать девушке об этом...
  - Что случилось? - Снежана встретила его ледяным спокойствием и явно ощущающейся готовностью к бою. - Что-то с девочками?
   Мужчина оторопел от такого приветствия, но в очередной раз напомнив себе, что девушка является кем угодно, но только не нормальным человеком, решил что в данном случае нет ни времени ни необходимости смягчать известия или пытаться недоговорить.
  - Мне сообщили, что моих детей и твоих близняшек неизвестные захватили в заложники. Как только тебе обработают рану, мы поедем туда...
  - Сейчас. - В голосе девушки звучала стальная непреклонность. - Я не нуждаюсь в лечении, все пройдет само.
  Сергей поглядел в холодные жесткие глаза, в которых светилась железная воля и решимость сделать по-своему и молча кивнул, приглашая девушку следовать за собой. В сложившейся ситуации терять время на бессмысленные в данном случае уговоры было просто глупо. К тому же после того как мужчина немного узнал Снежану, он проникся к ней уважением и доверием. Девушка была настоящим бойцом, прежде всего по складу своего характера и при этом не страдала часто свойственным людям с такими психическими данными азартом. Всегда уравновешенная, иногда даже излишне хладнокровная, Этоков не отказался бы от такой напарницы в любом деле.
  А сейчас ему понадобятся все ее способности, чтобы вернуть своих детей. Сергей в этом не сомневался, как и в том, что Снежана пойдет на все, чтобы вытащить из переделки девочек, о которых она заботилась. И какое-то шестое чувство подсказывало ему, что если кому это и удастся то только ей. Поэтому он, наплевав на все приказы и требования Ливитского сообщил ей о произошедшем и теперь собирался вместе с ней отправиться к месту событий и попытаться предпринять хоть что-то для спасения дорогих ему людей.
  Они стремительно прошли по коридорам клуба и спустились в гараж, где их ждала парочка дюжих охранников с приказом Андрея Ивановича, которому естественно уже донесли о самоуправстве Эстокова, задержать обнаглевшего начальника охраны и много о себе вообразившего гладиатора. Сергей сжал зубы, узнав парней, перегородивших им путь, именно этих своих починенных он не любил больше всех остальных, не без оснований подозревая, что они не раз выполняли грязные поручения его начальника.
  Судя по их присутствию, Ливитский все-таки заключил то пари, обсуждению условий которого Эстоков стал свидетелем перед тем, как ему сообщили о захвате заложников, среди которых оказались его дети. Значит, бизнесмен рассчитывал, что Снежана проведет еще один бой с очень непростым противником и не собирался позволять ей покинуть здание клуба до того, как это произойдет. Сергей был уверен, что в данном случае его авторитет на подчиненных не подействует и свое право на то, чтобы самим выбирать маршрут своих передвижений им придется отстаивать силой...
  Он приготовился к драке и неизбежным телесным повреждениям разной степени тяжести, без оружия справиться с двумя этими шкафами человекоподобного облика будет ой как не просто, и даже не сразу понял, что путь свободен. Снежана внезапно превратилась в размытую тень и в следующий миг, как не в чем ни бывало, шагала к машине, а на бетонном полу гаража остывали два трупа с проломленными головами. Сергей уважительно приподнял бровь. Давно ему не приходилось видеть такого профессионализма в непростом деле лишении жизни ближнего своего и, констатировав про себя, что на ринге девушка показывала едва ли десятую часть своих способностей, поспешил к автомобилю, у которого уже нетерпеливо переминалась с ноги на ногу Снежана.
  Из клуба они выехали беспрепятственно. Эстоков гнал машину на пределе скорости, молясь про себя, чтобы им на дороге не попался какой-нибудь залетный гиббэддэшник и, не тратя времени даром, посвящал девушку в подробности происшествия, которые умудрился узнать, воспользовавшись своими старыми связями в военных кругах, пока изнывал от вынужденного бездействия, ожидая, когда Снежана закончит свой последний бой. Девушка слушала внимательно, не перебивая, и поэтому ее вопрос прозвучал для него неожиданно:
  - Преступники что-нибудь требуют?
   - Нет. - Скрипнул зубами Сергей, не отрывая взгляда от дороги. - В том то и дело, что совершенно не понятно, зачем они вообще это все затеяли и что хотят получить в результате. Подонки просто блокировали здание и сидят там с заложниками, преимущественно детьми, не выдвигая при этом никаких требований...
  Он бросил взгляд в зеркало, стараясь понять, как отреагирует девушка на такое сообщение и едва не врезался в столб, столкнувшись с застывшим взглядом Снежаны. Казалось, она смотрела куда-то в недоступные ему дали и видела там что-то понятное только ей одной. И это что-то девушке очень и очень не нравилось. Что же все-таки происходит? Словно услышав его безмолвный вопрос Снежана моргнула и безразлично, как будто не ее близким угрожала смертельная опасность поинтересовалась:
  - Откуда вообще стало известно о захвате заложников, если не выдвигается никаких требований? - Сергей вздохнул, он и сам не раз задавался этим вопросом и должен был признать, что вся эта история напоминает больше результат творческого труда какого-нибудь низкопробного фантаста, чем нормальную жизненную ситуацию.
  - Мне позвонила Аня, когда пришла в себя в больнице, она сообщила, что какие-то мужики напали на них и похитили детей прямо в магазине, а потом скрылись с ними в неизвестном направлении. Я позвонил в милицию, и тут выяснилось, что моих детей взяли в заложники так же, как еще несколько десятков молодых девушек и ребятишек, похищенных по всему городу. Причем иногда жертв похищали прямо на глазах у родителей, но, несмотря на это почему-то никто не поднял тревогу до тех пор, пока какой-то высокопоставленный милицейский чин не обнаружил, что здание Центра детского творчества захвачено террористами.
  - Вот как? - в голосе девушки появился какой-то запредельный холод. - Понятно. Мы скоро приедем?
  Эстоков нахмурился, пытаясь понять, что в его рассказе настолько повлияло на его попутчицу, но решил, что сейчас не самое подходящее время выяснять этот вопрос. Он глянул на замаячившую впереди толпу, подсеченную включенными мигалками милицейских, пожарных машин и машин Скорой помощи, и понял, что отвечать девушке не имеет смысла. В такой ситуации даже полный дурак догадается, что они приехали, а Снежана была, кем угодно только не дуррой, в этом он уже успел убедиться. Он остановил машину, не доезжая до кордона милиции, не желая провоцировать стражей порядка и трепать их и так издерганные незапланированным захватом заложников нервы. Следовало действовать аккуратно...
  - Мать твою! - бешенное рычание раздалось, как только Снежана выскользнула из остановившейся машины, не дождавшись пока он откроет дверь, и Сергей ошарашено замер не в силах поверить своим глазам.
  Он конечно, как и каждый армеец знал, что в милиции служат сплошь идиоты и отморозки, но не ожидал наткнуться на такую наглядную демонстрацию правдивости этого постулата. К ним, не замечая ничего вокруг, несся мужик в форме и... с мечом. Эстоков не успел глазом моргнуть, как сумасшедший в погонах оказался рядом с девушкой, но нести удар не успел. Снежана вдруг оказалась чуть в стороне, и клинок прошел мимо, вспоров только воздух. Несколько следующих секунд Сергей, как и все присутствующие неподалеку люди наблюдали странную и какую-то жуткую картину.
  Два человека, один вооруженный мечом, другая безоружная, но при этом настолько безразличная ко всему, что с ней происходит, что невольно закрадывалось подозрение, будто девушка просто не человек, а одно из этих искусственных существ каких до одури любят описывать современные писатели-фантасты, кружились по небольшому пяточку свободному от машин. Мужчина нападал, его жертва непринужденно уклонялась, и все это происходило на такой скорости, что люди не видели их движений, только раз за разом обнаруживали их в другой позе и в другом месте вновь застывшими как статуи, чтобы в следующий миг снова сорваться в стремительном рывке.
  - Я не позволю тебе присоединиться к своему подельнику! - казалось, у мужчины сдали нервы и он... Сергей не успел додумать свою мысль потому, что Снежана вместо того чтобы увернуться от очередного удара шагнула под него и каким-то даже ленивым движением поймала клинок между ладонями. Эстоков невольно сделал шаг вперед, чтобы вмешаться и остановить неизвестного агрессора, прекрасно понимая, что он может сделать с руками девушки, если попытается вырвать меч из захвата и услышал то, что заставило его остановиться на середине шага, не веряще глядя на странную парочку. Снежана соизволила ответить своему противнику.
  - Я не враг тебе, жрец. Тот, кто сейчас убивает заложников, угрожает тем, кого я поклялась защищать. - К удивлению Эстокова мужчина не рассмеялся в ответ на это более чем бредовое с точки зрения любого нормального человека замечания, а осторожно освободил меч из плена ладоней Снежаны, и насторожено наблюдая за девушкой, подозрительно произнес:
   - Ваша сила похожа.
  - Мы из одного мира. - Пожала плечами Снежана. У Сергея создалось впечатление, что эти двое настолько были поглощены друг другом, что не обращали внимания на происходящее вокруг них даже на несколько нецензурные комментарии милиционеров по поводу внезапно сошедшего с ума генерала, не отвлекли этого самого генерала от беседы.
  - Кто эта тварь и что он или она делает? - Мужчина опустил клинок и теперь требовал ответа голосом, не дающим даже шанса солгать ему. Девушка застыла на месте, прикрыв глаза и словно прислушиваясь к чему-то слышному только ей, а затем уверенно заявила.
  - Открывает портал своим хозяевам. Где твой бог, жрец? Пришла пора ему вмешаться, если он не хочет поиметь кучу проблем с новыми квартирантами. - Сергей ощутил, что окончательно перестал понимать происходящее. Вместо того, чтобы решать как освободить заложников генерал бросается с мечом на оказавшуюся не вовремя под рукой девчонку, а та не заботясь о том, насколько это дико выглядит со стороны требует, чтобы его хозяева вмешались. И почему-то Эстоков был готов поклясться чем угодно вплоть до собственной головы, что имела она в виду совсем не вышестоящих милицейских чинов.
  - Некому вмешиваться. - Почему-то эта фраза, произнесенная обыденным тоном, заставила Снежану резко выпрямиться и сжать кулаки.
  - Тогда понятно, почему они выбрали этот мир, идеальный вариант, здесь нет богов, чтобы поддерживать силу печати на двери между измерениями, не дающую этим тварям прорваться в мир людей. Но кому ты служишь, если в этом мире нет богов?
  - Есть. - Мужчина горько усмехнулся и, повернувшись на каблуках, зашагал в сторону ограждений, опоясывавших здание Центра детского творчества, жестом предложив девушке следовать за ним.
  Сергей молча смотрел им в след, отчетливо каким-то шестым или седьмым чувством понимая, что эти двое единственные, кто может спасти его детей и если это не удастся им, то не удастся никому. Эстоков не сомневался, что простым захватом заложников здесь и не пахнет. Он и его семья снова столкнулись с какой-то мистической чушью, к сожалению способной легко уничтожить их и даже не заметить. И на пути этой потусторонней жути стоят два существа, которых только с большой натяжкой можно отнести к роду человеческому, по крайней мере, Снежану точно.
  Глава 10
  Жрица прибывала в полном недоумении. Нет, она давно уже привыкла к тому, что судьба периодически подкидывает ей всевозможные пакости, в лучшем случае угрожающие ее благополучию, а в худшем жизни и здоровью близких ей людей, но вот что-то до последнего времени за этой во всех отношениях неприятной особой не водилось склонности, тут же подкидывать решение ею же самой обрушенной проблемы. Или просто Снежана раньше не замечала подсунутых ей под нос выходов из положения? С ее-то привычкой видеть все в черном свете и свойственным подросткам максимализмом, очень может быть, что последнее предположение было наиболее верным.
  Девушка непроизвольно бросила взгляд на упирающийся в небо луч силы над крышей здания и поморщилась, судя по интенсивности свечения, погибло уже не менее двадцати человек. Единственное, что ее успокаивало в этой ситуации, это осознание того, что даже самый бездарный жрец почувствует силу крови близняшек и оставит их на десерт, чтобы закрепить творимое им заклятье. Но вот сколько осталось времени до того как заклятье будет завершено, Снежана не знала и это заставляло ее сжимать кулаки в бессильной ярости. Она не могла броситься в здание очертя голову, не выяснив, по крайней мере, что рядом с ним делает жрец какого-то местного бога и почему он напал на нее...
  Впрочем с последним вопросом она уже разобралась, служитель кого-то из богов этого мира принял ее за пособницу того урода, который сейчас режет детей в оцепленном со всех сторон здании. Но это объясняло только почему он так агрессивно на нее набросился, а вот кому он служит, если по его же словам, богов в этом мире нет. Парадокс, однако...
  - Кому ты служишь, если в этом мире нет богов? - иногда самый простой способ узнать ответ на свой вопрос поинтересоваться напрямую, вдруг на собеседника найдет затмение рассудка, и он выдаст тебе нужную информацию добровольно.
  - Мы уже более тысячи лет ищем своих богов, которые после великой битвы вынуждены были избрать стезю обычных людей, и забыли о своей сути. - Ну, надо же, констатировала про себя жрица, иногда действительно самые глупые действия приводят к самому лучшему результату. Впрочем, судя по выжидающему взгляду, который на нее демонстративно бросил мужчина, теперь ее очередь делиться сведениями.
  - Полагаю теперь вы их нашли. - Девушка усмехнулась, стараясь отвлечься от досаждающей ей боли, это было конечно неприятно, но рисковать и находится рядом с другим существом, наделенным сопоставимой, если не равной с ней силой, не пользуясь тем, чем наделили ее богини было, по меньшей мере, глупо. - И двое из ваших богов сейчас находятся среди заложников.
  - Да. - Жрец не выразил ни малейшего удивления ее осведомленностью. - У меня хватило силы обнаружить здание, скрытое заклинанием, и почувствовать, что там происходит, но я не могу пробиться сквозь окружающий его барьер.
   - Я смогу это сделать. - Снежана остановилась у самого ограждения установленного милицией по периметру площади, не обращая внимания на подобравшихся стражей порядка. - Меня создали специально для борьбы с этими тварями. - Девушка вздохнула и, прикрыв глаза, снова потянулась к сути творимого заклинания, всей душой надеясь, что в первый раз она ошиблась. И жрец Темных богов задумал что-то более безобидное, чем вызов своих божественных покровителей в мир, где им некому будет противостоять, кроме одной молодой жрицы, лишенной поддержки своих богинь, по причине слишком юного возраста последних помноженного к тому же на очередной неудачный эксперимент, и служителей местных богов, вот уже ни один век безуспешно разыскивающих своих создателей.
  К ее сожалению, на этот раз девушка успешно применила вдалбливаемую наставницами в ее пустую голову науку определения на расстоянии создаваемого противником темномагического заклинания на практике. В здании действительно собирались открыть портал в измерение, где были заточены Темные боги, и никто кроме нее не мог этому помешать потому, что если местный жрец не смог даже пробить барьер установленный служителем Темных богов, то драться с ним на равных он вряд ли способен. Хотя кое-какую помощь оказать вполне...
  - Я покажу тебе твоих богов. Кстати, мужчина, с которым я приехала один из них. - Снежана усмехнулась, увидев удивление и недоверие в глазах местного жреца, его жена тоже, там, в здании их дети, которых я совсем недавно вылечила. Соприкосновение с моей силой наверно и пробудило их собственную, поэтому вы и смогли почуять наконец своих потеряшек. Так что в ближайшее время вам придется обучать ваших повелителей непростой науке быть богом, если конечно мы сумеем остановить вторжение...
  - Почему ты нам помогаешь? - мужчина был явно не склонен верить в альтруизм жрицы из другого мира, и она вполне могла его понять, такая экзотика как бескорыстная помощь редкость в любой из Вселенных. Эту простую истину девушка уже успела прочно усвоить. Нет, конечно, бывают исключения, но они скорее подтверждают правила, чем опровергают их.
  - Потому что в здании те, кого я поклялась защищать. - Снежана не видела причины скрывать свои мотивы от потенциального союзника, достаточно просто не сообщать ему всего. В конце концов, мало ли кого обещала защищать жрица, натасканная на уничтожение служителей врагов своих покровителей. Девушка отвернулась от собеседника и мрачным взглядом окинула здание, вокруг которого тонкой с радужными бликами пленкой светился защитный барьер. Но не это ее беспокоило, любую магию, в том числе и магию последователей Темных богов она могла преодолеть без особого труда, а широкий светящийся луч, бьющий из крыши дома в небо. Он означал, что черный маг уже вовсю проводит ритуал и на алтаре умер как минимум десяток жертв, радовало только одно заклинание, судя по ее ощущениям, еще не фиксировано, а, следовательно, все кого она желает сохранить в живых, живы.
  И если Снежана хоть что-нибудь понимала в психологии последователей Темных богов останутся живы и дальше потому, что она не пряталась, а значит, жрец наверняка почуял ее появление и теперь постарается сделать все, чтобы обезопасить себя от нападения меча богини и, следовательно, все на ком есть отблеск ее силы немедленно станут заложниками, что собственно и требовалось. Освободить малышек из плена она сможет, в этом девушка не сомневалась, а вот как на них подействует смерть на алтаре...
  Жрица, ощутив всплеск магической энергии, обернулась к своему коллеге из мира, который она еще совсем недавно считала своим родным и тихо, чтобы не привлекать к себе внимания произнесла:
  - Приготовьтесь, сейчас жрец покажет свою истинную сущность и попытается меня уничтожить, главное чтобы люди не устроили панику и не начали беспорядочно стрелять...
  - Не станут то, что пули этот странный барьер не берут, мы уже убедились. - Мужчина сердито сощурился, словно вспомнив что-то неприятное. - Главное скажи, что нам делать, чтобы убить эту мразь?
  - Ничего. - Снежана усмехнулась, поражаясь интуиции жреца, позволившей ему так точно охарактеризовать существо, которое он ни разу не видел вживую. Действительно мразь, по-другому жрецов Темных богов и не назовешь, если хоть однажды довелось столкнуться с ними на узкой дорожке.
  Словно подтверждая ее мысли по фасаду здания прошла рябь, и кирпичная стена растворилась как мираж в ярком солнечном свете, обнажив внутренние помещения дома. Увидев то, что до сих пор пряталось в старом здании, предназначенном для того, чтобы приносить детям радость, Снежана сжала кулаки. Как бы ни пытались избавить девушку от подобной слабости ее старшие наставницы, она все еще не могла привыкнуть к безграничной жестокости окружающего мира, который в кое-то веки видела без прикрас.
  Огромный зал со сценой, предназначенный для выступления детских ансамблей, был на скорую руку переоборудован в храм Темных богов. Никаких изысков, только на сцене установили алтарь, который явно уже успели использовать по назначению, кровь, заливающая доски помоста и каменную глыбу на нем явно свидетельствовала о том, что жрец времени не терял. Но не это испугало девушку до нервной дрожи в пальцах, а две клетки, висящие на магических привязях. Они находились между ней и алтарем, а под ними тяжело переливалась темно зеленая слизь, которую темный жрец заключил в подобие бассейна, отгородив от предметов материального мира невидимой магической пленкой, удерживающей ее в своих границах.
  - Я рад, что ты пришла жрица! - Снежана почти не обратила внимания на торжествующий голос своего извечного врага, прозвучавший казалось со всех сторон разом. Такой трюк не мог никого удивить в мире Сиали, и явно был рассчитан на жителей этого мира, не привыкших к изыскам магии, но как девушка подозревала тоже не слишком проникшихся подобной демонстрацией. В конце концов, возможности науки давно уже ввели в обиход такое понятие как объемный звук и стерео и, ни один современный человек не сочтет чем-то особенным подобный звуковой эффект, в худшем случае позавидует высококлассным динамикам террористов.
  Гораздо больше девушку волновало то, что клеток именно две, и они расположены на большом расстоянии друг от друга, благо размеры помещения это позволяли.... Она не успеет перехватить их обеих, а значит, ей придется выбирать, кого спасти, а кого обречь на верную смерть. Снежана не обольщалась, в медленно перекатывающейся, огражденной невидимыми барьерами жидкости она безошибочно опознала дыхание Тьмы, излюбленное средство жрецов Темных богов в борьбе с подобными ей существами. О том, что оно может сделать с обычным человеком не хотелось даже думать, а ведь малышки по их словам стали простыми смертными...
  - Ты правильно поняла, жрица, это дыхание Тьмы и если ты посмеешь не выполнить мои требования, то эти ничтожества, которые тебе почему-то дороги растворяться в ней навсегда.
  - Чего ты хочешь? - Девушка старалась говорить ровно, не показывая своего страха за судьбу детей, и если глаза ей не изменяли Светланы... проклятье на всех богов и демонов разом, а она-то как здесь оказалась?!! Не слишком ли много совпадений в последнее время происходит вокруг?!!
  - Поединка. - Жрец подошел к самому краю площадки, больше не ограниченной стеной и остановился, глядя на людей, столпившихся за ограждением на площади, с высоты третьего этажа. - Мы сразимся один на один, но помни, если ты осмелишься задеть меня, хоть раз... - человек в темной мантии ухмыльнулся. - Я сброшу одну из клеток, сама понимаешь, что случится с теми, кто в ней находится...
  Он говорил что-то еще, но Снежана больше не слушала его, пытаясь найти выход из положения. Клетки две, обе она поймать не успеет, значит, одной придется пожертвовать. Мысль сама по себе страшная... а еще ей как-то нужно продержаться в поединке с очень сильным и опытным противником, продержаться до того момента, пока у нее не получится нанести единственный удар. Смертельный потому, что иначе ведь может и не остаться никакого выбора...
  - Что это за дрянь, в бассейне? - ворвавшийся в ее размышления голос заставил девушку вскинуть голову и улыбнуться, не отрывая взгляда от фигуры жреца, картинно опирающейся на слишком хорошо знакомое ей копье, в явной надежде шокировать жрицу мыслью о неминуемой смерти от рук своего извечного врага.
  - Это дыхание Тьмы, растворяет любой предмет материального мира, может здорово покалечить меня, как действует на не пробудившихся богов, если честно не знаю.
  - Понятно. - Мужчина скрипнул зубами. - И что теперь нам делать? Ты у нас эксперт по этим безумным тварям из твоего мира.
  - Я выйду на поединок. - Голос Снежаны покинули все эмоции, осталась только стальная решимость спасти девочек, во что бы то ни стало. - Ты сможешь за несколько секунд добраться до клетки со своими богами, жрец? Тебе потребуется поймать ее в полете и не попасть в дыхание Тьмы. Справишься?
  - Справлюсь. - Мужчина ответил быстро и уверенно, и жрица немного успокоилась, кажется, ей в который раз повезло. Судьба снова подбросила ей не только проблему, но и вполне приемлемый способ ее решения. Интересно кто-то там, наверху смилостивился или все дело в том, что она стала немного по-другому смотреть на жизнь? Почему-то ей казалось, что верно скорее второе предположение, чем первое, но раздумывать над этим и над своей странной слепотой к очевидным вещам было некогда. Сейчас были куда более насущные проблемы, решать которые следовало немедленно.
  - Тогда так. - Девушка по-прежнему не отрывала взгляда от жреца Темных богов, уже начавшего проявлять нетерпение. - Когда упадет барьер, ты должен успеть поймать клетку со своими богами. Все остальное я беру на себя.
  Снежана на мгновение замолчала, обдумывая, не окажется ли ее следующая просьба для ее нового союзника страшным оскорблением, но поскольку времени на что-то другое у нее просто не было, все-таки произнесла.
  - И еще, не одолжишь ли ты мне свой меч? За моим слишком долго идти. - Жрица приготовилась к любому даже самому неожиданном действию со стороны мужчины, но тот только пожал плечами и молча протянул ей клинок.
  - Спасибо. - Выдохнула девушка, сжимая незнакомую рукоять, и уже для темного жреца прокричала. - Я согласна на твои условия!
  Какими бы они ни были, добавила она про себя и шагнула, отбрасывая ограждения прямо к куполу. Магия Темных богов, как и ожидалось, пропустила ее беспрепятственно, все-таки для того, чтобы остановить меча богини требовалось что-нибудь помощнее простенького заклинания против смертных и Снежана вышла на середину площади расположенной перед зданием, в котором держали в заложниках самых дорогих ей существ, и остановилась в ожидании своего противника.
  Темный жрец не поленился покрасоваться перед теми, кого он уже наверняка считал своими покорными рабами. Если уж решил потратить силы на то, чтобы внушить им должное благоговение пред будущим повелителем и просто шагнул в пустоту, плавно слевитировав на асфальтовую площадку перед главным крыльцом Центра детского творчества, которой предстояло стать ареной для очередной битвы света и тьмы. Девушка поморщилась, глядя на эту демонстрацию, и призвала всю силу меча богини, которая была в ее распоряжении, на этот раз бой предстоял действительно серьезный. И от него зависела не такая мелочь как ее жизнь, хотя Снежана и не знала, как подействует на нее копье, способное уничтожать жриц, во второй раз, а судьба двух маленьких девочек которые ради того, чтобы вернуть ее рискнули своей сутью, сутью бессмертных богинь...
  Ее противник спокойно даже как-то лениво направился к ней, демонстративно играя своим оружием, и у девушки создалось впечатление, что он ее ненавидит, не какую-то абстрактную жрицу, помешавшую его планам, а именно ее. Странно вроде бы они никогда не встречались. Но в следующее мгновение, она получила ответы на все свои вопросы и почувствовала, как у нее по коже побежали мурашки дурного предчувствия.
  - Ты узнаешь это копье, девчонка? - темный жрец остановился, не доходя до нее несколько шагов и демонстративно потрясая упомянутым оружием. - Думаю твои наставницы усели рассказать тебе о нем и о том, что оно делает с жрицами. Не знаю, как тебе удалось вернуться в свой мир, но я этому даже рад, теперь у меня появилась возможность самому расквитаться с тобой за провал в Сиали. А заодно я подарю своему господину новый мир, мир, где он сможет безраздельно властвовать!
  Снежана молча смотрела на жреца, не собираясь отвечать на его монолог, этот монстр в человеческом обличии сам того не подозревая выдавал ей ценную информацию и ей не хотелось прервать этот поток сведений неосторожным словом. А ее противник, явно взбешенный ее молчанием, яростно продолжал.
  - В будущем тебя ждет или смерть или судьба подопытной в моей лаборатории. В этом мире нет никого кто смог бы остановить моего господина, и он простит мне провал в Сиали, а когда наберется достаточно сил, то вернется в мир, из которого был изгнан и уничтожит ничтожеств, осмелившихся встать у него на пути. Портал в Сиали уже открыт, осталось только пробить тоннель между мирами дальше до измерения Темных богов...
  Темный жрец резко оборвал себя и криво усмехнулся.
  - Наверно все-таки не стоит тебя недооценивать жрица, ты выжила там, где никто не должен был выжить и, попав в другой мир, не только не сошла с ума, а еще и умудрилась сорвать все мои планы.
  Внезапно жрец рванулся в ее сторону, раскручивая копье и только то, что Снежана ждала чего-то подобного, позволило ей вовремя уклониться от летящей в лицо смерти. Девушка действовала, как ее учили, уходила с линии атаки уворачивалась, но не решалась нападать, даже парировать выпады противника, чтобы не рисковать. Если не приведи боги она пусть и случайно заденет темного жреца, тот не задумываясь, сбросит клетку, и нет никакой гарантии, что это не окажется клетка, в которой заперты маленькие богини. В такой ситуации лучше не провоцировать судьбу на новые пакости, и тех, что она уже подбросила вполне достаточно.
  Снежана крутилась юлой, выжидая момент для единственного смертельного удара, но безрезультатно. Жрец Темных богов был гораздо опытнее ей, к тому же он так же, как она сама не уставал и был просто нечеловечески силен, продолжая атаковать раз за разом, ускользающего от него противника. Оставалось радоваться тому, что на мечей богини хотя бы не действовала магия, иначе девушка не продержалась бы и нескольких секунд, против такого противника. Нужно было что-то предпринимать и как можно скорее потому, что рано или поздно ошибку она совершит и тогда невозможно будет предсказать, что станет с ее подопечными. Но что? Снежана ощутила, как ее охватывает противная липкая беспомощность от осознания того, что она просто не представляет, как можно обмануть эту древнюю машину для убийства, давным-давно потерявшую ту ничтожную кроху человечности, которая оставалась у сумасшедшего решившего добровольно служить Темным богам.
  Он не отвлекался от своей цели и только еще больше наращивал темп боя в ответ на ее попытки избежать его ударов, легко предугадывая все ее маневры. Девушка чувствовал себя как на поединках с Тенирой, неуклюжей предсказуемой... обреченной... Ну уж нет, ярость заставила боль плеснуть о ее телу обжигающей волной, выжигая пришедшие из старой жизни комплексы и не уверенность в себе так не вовремя поднявших голову, пока Снежана может сражаться она не позволит, чтобы кто-нибудь причинил вред детям, которых девушка поклялась защищать любой ценой! Но как подобраться к жрецу поближе? У нее только один шанс убить своего врага. И ошибка будет фатальной, по крайней мере, для детей, а возможно и для нее.
  Снежана стиснула зубы, уворачиваясь от очередной атаки и с трудом заставляя себя сосредоточиться на поисках выхода из ситуации, казавшейся ей совершенно безнадежной. Рана или поздно копье ее ранит и неизвестно, что из этого получится, в прошлый раз ее выбросило в свой мир, а в этот? Все-таки таинственное оружие ее уничтожит? Или произойдет что-нибудь не менее неприятное? А клеток как на зло две, и ей даже не нужно долго обдумывать ответ на вопрос кого кинется спасать местный жрец в случае необходимости. Уж точно не подопечных неизвестной ему жрицы, непонятно каких богов.
  Ее ошибка станет приговором не только ей, но и малышкам. Девушка стиснула зубы, в немыслимом пируэте уходя от очередного выпада противника, и беспомощно оглянулась на своих богинь, замерших на коленях на полу клетки и наблюдающих за ней круглыми от страха глазами. За ними поджав под себя ноги сидела Света, прижимающая малышек к себе в безнадежной попытке защитить их от того ужаса, который происходит у них на глазах. Снежана судорожно сглотнула, прекрасно понимая, что дорогие ей люди практически обречены на смерть, и она не в состоянии хоть что-то изменить. С жрецом Темных богов ей не справиться, он старше и опытнее, а по силе они практически равны особенно после того, как это чудовище уничтожило несколько десятков детей на алтаре...
  А потом отчаяние сменила какая-то бесшабашная легкость, заставившая девушку усмехнуться в лицо своему врагу и шагнуть под удар. Это был шанс хоть и призрачный и им стоило воспользоваться в любом случае, проиграет она или нет но, по крайней мере, не сдастся без боя, жрица, в конце концов, уничтожила то малое что оставалось от прежней Снежаны закомплексованной неуверенной в себе девочки, до одури боящейся матери и того, что подумают о ней окружающие. Назначение меча драться и убивать и если не осталось другого выхода погибать самому, но только для того, чтобы попытаться спасти тех, кого судьба обязала его защищать. И самое главное меч не испытывает сожалений об упущенных возможностях и уж конечно не мучается, пытаясь сделать правильный выбор. Выбор у меча только один и если на этом пути его постигла неудача что ж, значит, так было суждено...
  Боль, рванувшая грудь стальными когтями, была очень похожа на то, что жрица уже испытывала, когда так глупо попыталась покончить с собой в королевском дворце Сиали. Она упала на колени, глядя на торжествующую ухмылку прислужника Темных богов, и улыбнулась в ответ, ощущая, как две живущие в ней силы устремились в копье, проткнувшее ее тело, и схлестнулись в нем, разрушая, очень прочное, но не приспособленное для таких нагрузок оружие. Только постоянно восстанавливающееся тело меча богини могло выдержать противоборство даров богинь, ни один материальный предмет пусть даже укрепленный магически был не в состоянии перенести такие нагрузки.
  Снежана не стала дожидаться, пока жрец поймет, что происходит, левая рука схватила копье за острие, удерживая его в теле, не давая противнику вырвать свое оружие, а правая змеей метнулась вперед, нанося один единственный удар. В голову потому, что пытаться убить прислужника Темных богов любым другим способом, было просто напрасной тратой сил и времени, в нее эту простую истину наставницы в свое время вбили накрепко.
  
  Жрец Всеслав чувствовал себя отвратительно, если не сказать грубее. Этот день он без колебаний отнес к самым тяжелым периодам в своей долгой и нелегкой жизни. А ведь с утра ничего не предвещало такого поворота событий скорее наоборот. Когда утром Вячеслав Тимофеевич Корнев сошел с трапа самолета, в очередной раз, вернувшись из долгой и естественно опасной командировки. Других у начальника антитеррористического отрада ? 1, по официальным заявлениям считавшегося бредом особо впечатлительных журналистов. А по секретным данным, к которым допуск был ни у каждого генерала последним средством в борьбе с нелюдями, почему-то полагавшими, что их цели достойны того, чтобы оплачивать их кровью невинных людей. Он ощутил то, что уже не надеялся почувствовать.
  Мало кто знал, что несгибаемый начальник антитеррористического отряда, является по совместительству жрецом, богов умудрившихся потеряться в собственном мире несколько тысяч лет назад. Эти боги не имели ничего общего с так сказать официальными религиями, и их последователи только пожимали плечами, слыша проповеди многочисленных последователей Христа Магомета, Перуна и иже с ними. Они точно знали кто правит этим миром, точнее должен править, и отчаянно искали своих пропавших повелителей из года в год из века в век, надеясь что все-таки им повезет и они ощутят ласковый ток божественной силы, но, в конце концов, даже самые преданные начали отчаиваться. И вот Всеслав, вернувшись в родной город после очередного смертельно опасного задания, почувствовал силу своих повелителей, причем обоих! Бросив все, он сорвался в отчаянный поиск, до нервной дрожи боясь, что усталый разум сыграл с ним злую шутку и вместо тех, кого так долго искали он и его предки, обнаружит очередного духа или гостя из иного мира, какого-нибудь мелкого божка решившего попутешествовать от скуки.
  Но реальность превзошла все его ожидания. Его повелители оказались в заложниках у какого-то чужого колдуна, сумевшего установить непроницаемый барьер. Сила этого преступника была совершенно чуждой Всеславу, более того она базировалась на крови человеческих жертв и от этого жрец умудрился утратить десятилетиями выверенную выдержку, потерять своих богов на жертвенном алтаре после того как только что обнаружил их что может быть страшнее! А ведь пока в них не пробудились их способности они люди со всеми вытекающими отсюда последствиями. Если они погибнут, то переродятся вновь и неизвестно где и в ком. Еще тысячу лет поисков после того как цель была так близко?! Ну уж нет!!
  И нет ничего удивительного в том, что, ощутив источник силы похожей на силу пришельца захватившего его богов, быстро приближающийся к месту событий, Всеслав совсем потерял голову. Он напал, не заботясь о том, что подумают окружающие и чем это может для него закончиться. Единственное, что его интересовало это враг, враг, оказавшийся в пределах досягаемости, и значит...
  Но на этот раз он ошибся, противник не пожелал вступить в бой, а затем внезапно оказалось, что он точнее она и не противник вовсе, а союзник. Хотя жрец до сих пор не мог поверить, что охотником на Темных именно так с большой буквы тварей оказалась пятнадцатилетняя девушка, но после того как жрец заглянул ей в глаза он пронял, что сильно недооценил это создание. Может быть, она и выглядела, как ребенок, но ребенком точно не являлась. Это было живое оружие, пусть и не до конца осознавшее свое предназначение. Всеслав невольно поморщился, не хотел бы он служить богам, которые способны из своих последователей делать такие вот живые клинки, не ведающие страха и не приемлющих слабости ни своей, ни чужой. Наверняка эти боги более чем неприятные личности.
  Оказалось, что жрица знает кто скрылся в здании с несколькими десятками заложников и более того способна до него добраться, походя она осчастливила его известием о том, что боги этого мира, прибывая в человеческих телах не только встретились, но и завели общее потомство. Хотя по древним текстам, оставшимся в наследство от тех жрецов, которые еще застали их в своем так сказать естественном состоянии Бог Войны Саят и Богиня Жизни и Целительства Тсоя ненавидели друг друга лютой ненавистью и их последователи воевали между собой не один век. Только раз боги объединились против общего врага какого-то пришлого бога, решившего захватить их мир и устроить в нем что-то вроде преисподнии, чтобы подпитывать свои силы смертью и болью населяющих его созданий.
  Они смогли победить пришельца, но истратили почти всю свою силу и стали людьми, чтобы восстановить ее запас наиболее безопасным для мира способом. Но, к сожалению после великой битвы появилось чудовищное количество лжебогов, последователи которых стремились захватить потерявших силу повелителей и в одном кровопролитного сражении жрецы не успели защитить Саята, погибшего под мечами последователей очередного шарлатана, провозгласившего себя истинным и естественно единственным богом. А затем в результате предательства умерла Тсоя, отправившаяся лечить больного ребенка в тайне от своей охраны и попавшая в ловушку сумасшедших, считающих, что в мире, где нет богов, настанет настоящий рай.
  Эти безумцы еще успели убедиться в полной ошибочности своих убеждений, погибнув под мечами разгневанных последователей истинных богов, но жрецам от этого было не легче. Они не успели отследить, в ком возродились их повелители и безуспешно искали их несколько веков, в конце концов, объединившись для достижения своей великой цели и благополучно забыв про старую вражду. И вот теперь оказывается, что боги не только нашлись, но еще и имеют общих детей. Сначала Всеслав не поверил что такое вообще возможно, а потом ощутил еле заметную струйку божественной силы, текущую от мужчины, который привез жрицу к месту событий и пришел к выводу, что судьба наконец-то смилостивилась над ними и просто решила вознаградить их за века бесплодных поисков таким вот замечательным подарком. Поистине царским. Если бы только жизни детей их повелителей не подвергались реальной угрозе!
  Вскоре выяснилось, что жрица из другого мира уже один раз спасла жизнь обоим юным божествам, и теперь собиралась сделать это еще раз, выйдя на поединок с своим давним врагом, умудрившимся захватить не только детей Тсои и Саята, но и людей, которых это странное создание, человеком ее назвать не поворачивался язык, клялось защищать. Что ж оставалось только порадоваться тому, что жрица неведомых богов выступает на их стороне, сам он, к сожалению, был не в состоянии хоть что-нибудь сделать для освобождения наследников своих богов.
  Всеслав молча наблюдал за тем, как девушка прошла сквозь барьер непроницаемый для него и что особенно жалко, для пуль, невольно прикидывая какие у нее шансы против опытного и явно сумасшедшего колдуна, демонстрирующего просто запредельные возможности. Это подумать только, призвать в мир других богов! Пробив канал между измерениями! Идея достойная самого законченного безумца, который даже не вспоминает о том, что где-то есть реальный мир, не говоря уже о том, чтобы следовать его законам. Однако для воплощения подобного замысла в жизнь требовалась запредельная по меркам любого из жрецов этого мира сила, а судя по тому, как далеко продвинулся этот псих, он этой силой обладает. Противник прямо скажем не слабый. В этом жрец смог убедиться, когда пришелиц без усилий испарил стену здания, а затем легко словно играя, гонял по площади свою противницу, не особо напрягаясь, и даже явно не устав, несмотря на то, что жрица выкладывалась полностью.
  Он сжал кулаки, видя, что девушка проигрывает схватку, уничтожая его последнюю надежду на то, что ему удастся спасти детей своих повелителей. Всеслав, не задумываясь, сам вступил бы в поединок с могущественным безумцем, но он был не в состоянии преодолеть барьер, отделяющий его и остальных людей от импровизированной арены, где разворачивался бой, от которого зависело так много. Да и если бы ему это удалось, вряд ли он смог бы хоть что-нибудь изменить. Жрец скрипнул зубами от бессилия, наблюдая, как жрица катится по асфальту, получив весьма чувствительный удар рукоятью странного копья, которое прислужник Темных богов выбрал в качестве своего оружия. Следовало признать, что все его способности жреца Саята в поединке с этим противником ничего не стоили. Кто бы ни создавал этих двоих этот бог, прежде всего, стремился изготовить идеальное оружие против таких же, как они творений богов, но никак не служителей для себя.
  В следующую секунду Всеслав почувствовал, как его сердце останавливается от запредельного ужаса, жрица, до этого момента вполне успешно избегавшая атак своего противника вдруг странно улыбнулась и сама шагнула под удар. Жрец Темных богов не замедлил воспользоваться шансом, предоставленным ему судьбой, его копье пробило жрице грудь, едва не выйдя из спины. Девушка вот-вот должна была умереть из-за собственной глупости, а с ней и потомки тех двоих кого он поклялся защищать...
  'Нет! Не может быть! Судьба за что караешь!!' - Жрец метнулся вперед и бессильно застонал, ударившись о непроницаемый для него барьер. 'Неужели конец?' - пронеслась у него в голове полная горечи и обреченности мысль. Но то, что произошло дальше, заставило Всеслава усомниться в собственных глазах, жрица, не смотря на страшную рану, и не думала умирать, хотя копье, пробившее ей грудь, никак нельзя было назвать обычным оружием. Схватившись одной рукой за острие, и удерживая его в своем теле, девушка нанесла ответный удар, начисто снесший голову явно не ожидавшему ничего подобного, прислужнику Темных богов.
  А в следующий миг барьер, не позволяющий ему подойти к зданию, где содержали заложников, рухнул. И Всеслав, вспомнив слова жрицы о том, что когда умрет жрец клетки упадут, не раздумывая, метнулся к дому, выкладываясь полностью, используя все что ему даровали боги в отчаянной попытке успеть перехватить детей, падающих в неизвестную дрянь способную растворить их тела без остатка... Краем глаза он видел как девушка, выдернув из своей груди копье, бросилась вслед за ним, и как-то отстраненно подивился невероятной живучести этого создания, он сам с такой раной смог бы в лучшем случае ползать и то недалеко и не долго, а она...
  Он успел в сумасшедшем головоломном прыжке перехватить детей прямо над бассейном и вместе с ними свалился на залитую человеческой кровью сцену, пытаясь перевести дух и удивляясь, как это ему удалось так далеко прыгнуть. А заодно благодаря судьбу за то, что дети додумались при падении вцепиться друг в друга, потому, что проклятый колдун даже после смерти умудрился сделать пакость. Клетки просто растворились в воздухе и если бы те, кто в них были заперты, находились хоть на небольшом расстоянии друг от друга, то поймать он сумел бы только кого-нибудь одного.
  Всеслав услышал отчаянный женский крик и оглянулся, не вставая с покрытых кровью досок по-прежнему закрывая собой свой драгоценный трофей от возможной атаки. На всякий случай, а то мало ли что... То, что он увидел, заставило его яростно выругаться от безысходности и ярости на неведомых негодяев, управляющих судьбой той, что спасла детей его повелителей от неминуемой смерти. Вот ведь не везет девчонке!
  Ранение все-таки сказалось на скорости и силе жрицы. А может, сыграло роль то, что клетка с детьми и невероятно красивой девушкой, отчаянно прижимающей девочек к себе, словно таким образом она могла их защитить от надвигающейся на них страшной смерти, находилась чуть дальше от фасада здания, успешно уничтоженного прислужником Темных богов. Гадать можно было до бесконечности, почему жрица не смогла допрыгнуть до края бассейна. Но факт оставался фактом, она упала животом на бортик, умудрившись отшвырнуть спасенных ею детей как можно дальше от себя, но ее ноги по колено оказались в странной субстанции, которую жрица назвала дыханием Тьмы.
  Мужчина содрогнулся, глядя, как стремительно растворяются ноги девушки в медленно, словно лениво колыхающейся жидкости, а в следующий миг задохнулся от изумления, не в состоянии поверить, что в мире может существовать подобная выносливость. Не смотря на безумную боль, жрица не запаниковала, а действовала спокойно и осознанно, рывком выбравшись на сцену, она подтянулась на руках и села, опираясь спиной на залитый кровью алтарь.
  Казалось то, что от ее ног остались только обожженные обрубки девушку нисколько не волновало. Обведя внимательным подозрительным взглядом зал и убедившись, что никакой опасности вроде бы поблизости нет, поскольку после смерти жреца Темных богов все его прислужники замерли неподвижными статуями и не подавали никаких признаков жизни, девушка, слегка расслабилась. Не выпуская из рук меча, который каким-то чудом умудрилась удержать во время своего сумасшедшего прыжка, она хрипло поинтересовалась, обращаясь к замершей как изваяние спасенной красавице и всхлипывающим близняшкам:
  - С вами все в порядке? Вы не ранены? - Всеслав, услышав этот вопрос, только потрясенно хмыкнул и сел, позволяя своим подопечным выбраться из-под него. А вот на представительниц слабого пола простые слова жрицы подействовали как сигнал к атаке, девушка бросилась к своей спасительнице, заламывая руки и причитая, что той срочно нужен врач. Впрочем, с этим утверждением жрец был более чем согласен, хотя подозревал, что такой воин как эта странная последовательница непонятных богов вряд ли захочет жить калекой. А девочки, развив просто невероятную для нормальных существ скорость, обогнали свою сестру по недавнему несчастью и со всего размаха уткнувшись носами в плечи жрицы, дружно заревели, повторяя, что они не хотели, что больше не будут.
  Всеслав устало констатировал, наличие у заложников вполне объяснимого в такой ситуации шока и решительно поднялся, приступая к своим непосредственным обязанностям, а именно: спасению бедолаг, попавших в неприятности. Но то, что произошло дальше, заставило его всерьез усомниться в собственной вменяемости. Не обращая внимания на отчаянно пытающуюся помочь ей девушку и рыдающих детей, жрица обеспокоенно глянула вверх и хрипло произнесла:
  - Света, сколько жертв он успел принести? - красавица испуганно подняла на нее глаза и истерически вскрикнула.
  - Не думай об этом сейчас, Снежана! Тебе срочно нужен врач!! Господи да помогите же хоть кто-нибудь!! - жрец уже бросился на помощь гражданским, как и предписывал ему долг служителя закона, когда ощутил странное напряжение магических полей. Инстинкт самосохранения заставил его остановиться и осмотреться по сторонам в поисках противника, пытающегося их атаковать таким странным образом, но мужчина к собственному удивлению никого не увидел, а жрица вдруг резко выпрямилась и крикнула:
  - Света, беги, бери детей и беги!!! - Всеслав почувствовала, как взвыло чувство опасности и, не раздумывая, бросился к детям своих богов, уже понимая, что произошло и, молясь про себя, чтобы успеть, чтобы спасти хотя бы их, о себе он в этот момент не думал. Сила, накопленная убитым жрецом Темных богов для его заклинания, высвободилась и обрушилась на алтарь и тех, кто оказался рядом с ним. Жрица кричала, требуя, чтобы ее бросили и спасались, но Света и дети упорно тянули ее подальше от алтаря, явно не понимая, чем рискуют. Всеслав схватил ничего не понимающих юных богов и потащил подальше от эпицентра будущего взрыва, уже у выхода из зала какая-то сила заставила его обернуться, и эту картину он запомнил навсегда...
  Красивая девушка и двое заплаканных, но решительных детей отчаянно вцепились в изобретательно ругающуюся жрицу, которая раз за разом вырывалась у них из рук, отшвыривая своих спасителей в сторону и яростно требуя, чтобы они убирались к черту. А сверху падало висевшее до этого на уровне потолка основание столба света, падало медленно как во сне, постепенно набирая скорость и делая тени людей, оказавшихся под ним чернильно-черными...
  В последний момент жрица поняла, что ее незадачливые спасители уже не успеют выбраться из зала, до того как их накроет столб силы и с каким-то нечеловеческим рыком схватила их в охапку, закрывая их собственным телом и принимая удар энергии на себя. Ее крик еще долго звучал в ушах Всеслава, когда он раз за разом вспоминал перекошенное от боли лицо девушки и силу, бьющую ее в спину, словно впитывающуюся в извивающееся в агонии тело. А в следующий миг все исчезло и энергия и жрица, и люди которых она так отчаянно пыталась спасти. Остался только обугленный круг у алтаря и кровь на досках.
  Кровь, которую потом долго исследовали все возможные эксперты, пришедшие к шокирующему выводу, девушка была уроженкой этого мира более того, родственницей той, которую она пыталась спасти, вот только некоторые вещества, содержащиеся в образцах, взятых с места преступления, не могли принадлежать ни человеку, ни любому другому нормальному существу. Кем оказалась, в конце концов, Снежана дочь добропорядочного бизнесмена насколько конечно бизнесмен может быть добропорядочным, и одинокой женщины, совершившей в молодости одну единственную ошибку, так и осталось тайной.
  Всеслав, конечно, догадывался, что могло произойти на самом деле, но не собирался делиться своими догадками, у него были куда более насущные проблемы. Не пожелав объяснить свое позорящее честь мундира поведение во время захвата заложников, заключавшееся, по мнению его начальства в немотивированном нападении на подростка и безропотно уйдя в отставку, жрец посвятил все свои силы и время обучению юных богов и попыткам к счастью небезуспешным пробудить божественную силу у их родителей. Хлопот у него с его повелителями, с трудом осваивающимися в новом для себя статусе было столько, что жрец едва не пропустил поднявшуюся через несколько недель после судьбоносного захвата заложников шумиху.
  Узнав, что внезапно из запертой изнутри квартиры пропал брат исчезнувших Светланы и Снежаны, причем в помещении не было обнаружено следов борьбы, которая наверняка бы имела место, если бы кто-нибудь попытался против воли утащить в неизвестном направлении такого опытного бойца Всеслав только покачал головой. Когда дело касается богов и их последователей никакой даже самый вариант развития событий не следует исключать поэтому, когда после долгих поисков спецслужбы признали свою беспомощность, жрец нисколько не удивился. Впрочем, и тратить время на разгадывание этой головоломки не стал. С четырьмя могущественными богами весьма посредственно, если не сказать грубее способными управлять своим могуществом на руках ему было категорически не до этого
  Глава 11
  Светлана чувствовала себя как во сне, долгом безумном кошмаре, от которого никак не получалось проснуться. Сначала жуткое похищение, затем сидение в клетке, которую неизвестный маньяк, считающий ее сестру своим личным врагом, подвесил над какой-то странной жидкостью, вызывающий одним своим видом безотчетный ужас. И вдобавок дикая в своей безумной жестокости картина человеческого жертвоприношения. Она не могла поверить в реальность происходящего, видя как равнодушные, словно роботы подручные, не обращая никого внимания на отчаянные крики очередного несчастного ребенка, затаскивали его на липкий от пролитой уже крови алтарь. И бесстрастно держали бьющееся тельце, пока чудовище в человеческом обличие, руководящее всем этим безумием, резало его на части.
  И самое страшное, что ничего нельзя было сделать, чтобы остановить этот оживший кошмар, девушка могла только прижимать к себе тихо всхлипывающих от ужаса малышек, отчетливо понимая, что если никто не придет им на помощь, то, в конце концов, они тоже окажутся на алтаре. От этой мысли хотелось кричать и биться в истерике. Но какой-то голос в глубине души холодно и бесстрастно требовал держать себя в руках если не ради себя, то хотя бы ради детей, которые тоже вынуждены наблюдать этот безумный кошмар... А потом палач как-то странно дернулся и рассмеялся, словно в предвкушении какого-то жестокого удовольствия и девушка поняла, что произошло то на что этот монстр надеялся.
  Глядя на то, как толстая кирпичная стена исчезает у нее на глазах, Света не могла поверить в реальность происходящего, так не бывает, билась у нее в висках паническая мысль, в жизни так не бывает...
  Но казалось весь мир решил доказать ей, что она не права. Маньяк, только что резавший у нее на глазах детей, подошел к краю пола, больше не ограниченного стеной и теперь вел с кем-то невидимым переговоры, при этом постоянно переходя на кой-то незнакомый ей язык и явно угрожая собеседнику, а потом, дождавшись ответа, просто спрыгнул вниз. На площадку перед домом, и Света, наконец, увидела, с кем он разговаривал, словно с ее глаз сняли повязку и позволили посмотреть на то, что происходит. Снежана. Девушка подозревала, что ее сестра не так проста как кажется, да и Костя предупреждал, что их родственница очень опытный боец, наверняка, не раз выходивший на поединки со смертью, но такого она не ожидала увидеть.
  Начать с того что Света с трудом узнала подругу под странными разноцветными татуировками внезапно, разукрасившими ее лицо, а потом начался поединок и Света поняла, что до этого времени даже не представляла силу той, кого отчаянно хотела видеть своей сестрой. Перемещения Снежаны и ее противника практически не возможно было отследить. Девушка с трудом различала только размытые силуэты, мелькавшие на площадке, а затем внезапно появлялись поединщики, вдруг замиравшие по каким-то своим причинам в замысловатых позах уже совсем не там где были до того как начали свое движение. Она слышала как рядом с ней тихо шептала на непонятном языке Лара, отчаянно вцепившись в прутья клетки, и вдруг к ней пришло понимание, что в отличие от нее девочка видит все, что происходит перед зданием, а не только разрозненные фрагменты.
  Но сил удивляться очередной странности у нее уже просто не было, остался только ужас от безумной мистерии, невольным участником которой она невольно стала и какое-то обреченное желание, чтобы все, наконец, кончилось, как угодно, но кончилось потому, что терпеть подобный кошмар дольше просто не в силах человеческих. Но вскоре боги или кто там их заменяет, наглядно продемонстрировали ей, насколько она ошибается в оценке своей выносливости. Все прежние чувства девушки померкли перед охватившим ее безоглядным ужасом, когда она увидела, как монстр, захвативший их в плен, вогнал свое копье в грудь Снежаны.
  Это не может быть! Билось в висках у Светы. Она не могла умереть так просто, почему она сама шагнула под удар? Зачем? Почему бросила их?!! Девушке хотелось закричать от отчаяния и безысходности, но в следующий миг она просто не поверила своим глазам. Так не бывает, люди с пробитой едва ли не насквозь грудью не могут...Оказалось что для Снежаны законы природы просто не писаны. Близняшки издали дружный радостный вопль, когда казалось бы смертельно раненая девушка внезапно схватилась одной рукой за острие, вошедшее в ее тело, не давая противнику вытащить свое оружие, а мечом, зажатым во второй руке, одним стремительным движением снесла ему голову.
  Светлана не успела обрадоваться победе своей сестры, когда почувствовала, как опора под ее ногами исчезает, и она падает вниз в ту самую страшную жидкость, которая плескалась под ними. Инстинктивно девушка прижала к себе детей, словно это могло защитить их от падения, а в следующий миг на нее обрушился страшный удар и ей показалось, что ее сжали стальными тисками. Следующее, что Света ощутила - это жесткий деревянный пол, липкий от крови, по которому она катилась, по-прежнему сжимая в объятьях, пищащих от страха девчушек.
  Девушка с трудом заставила себя поднять голову, стараясь убедить истеричный голосок, кричащий где-то глубоко внутри, что после такого падения у нее наверняка переломаны все кости и огляделась по сторонам. В следующий миг она забыла про мучительную боль во всем теле и страх перед переломами. Света вскочила на ноги, чувствуя, как от открывшегося перед ней зрелища холодеет сердце, а внезапно ставшие бесконечно тяжелыми конечности отказываются ей повиноваться. Снежана сидела, прислонившись к залитому кровью алтарю, и у нее не было ног до колен. Совсем. Девушка едва справилась с охватившей ее паникой, и бросилась к сестре, молясь про себя, чтобы не было уже поздно, чтобы...
   - Снежана, господи ты меня слышишь? - Света упала на колени перед подругой, не зная, что ей теперь делать, ее никто не учил оказывать помощь при таких повреждениях. - Кто-нибудь помогите!!
  Девушка беспомощно потянулась, чтобы прикоснуться к Снежане, с ужасом вспоминая рассказы Костиных собутыльников-сослуживцев, беспардонно ею подслушиваемые. В свое время любопытная девчонка, беззастенчиво пользуясь тем, что после определенной дозы спиртного мужчинам становилось глубоко безразлично все кроме воспоминаний, в которые они погружались с головой, пряталась в комнате, где они собиралась, и слушала захватывающие и жуткие истории о жизни, которую даже боялась себе представить и о смерти, о которой было безумно страшно думать. В этих рассказах не раз фигурировали их бывшие однополчане, тяжело раненные, потерявшие конечности и едва не умершие от болевого шока...
  - Сколько жертв было на алтаре? - Света ошеломленно посмотрела в спокойные глаза сестры то, что та испытывала боль, выдавали только суженные зрачки. Казалось, девушка привыкла к подобному и просто не обращала на страдания никакого внимания. Рядом раздались всхлипы. И Света с каким-то отстраненным изумлением поняла, что девочки умудрились как-то оказаться рядом со Снежаной быстрее нее, и теперь плакали, уткнувшись в носами ей в грудь. Господи у нее шок! Девушка отмахнулась от странных вопрос своей сестры, едва сохраняя рассудок от охватившего ее ужаса и беспомощности, какая разница сколько людей умерли на алтаре, сейчас было важно другое.
  - Не думай об этом, Снежана! Тебе нужен врач!! Кто-нибудь помогите!! - Света была в отчаяние.
  - Света, беги, бери детей и беги!! - девушка отшатнулась от сильного толчка в плечо, и недоуменно посмотрела на свою сестру, казалось совершенно забывшую о своем ранении и пытавшуюся заставить ее и детей уйти. А затем подняла глаза вверх, и поняла, что еще ничего не кончилось. На них падал столб света и каким-то глубинным чутьем она знала что если он заденет их то, потом от них не найдут даже пепла. Света сжала зубы, стараясь подавить нарастающую в душе панику и, схватив Снежану за плечи, потащила ее подальше от алтаря, на который собиралась обрушиться неминуемая смерть, что-то толкнуло ее в бок и девушка, скосив глаза, увидела Налу и Лару, отчаянно тянущих ее сестру за рукав.
  А в следующий момент Света почувствовала, что летит, и сильно приложившись спиной об доски пола, недоуменно подняла голову. Что происходит? И только через бесконечную длинную секунду поняла, что Снежана отбросила ее от себя. Ну уж нет! Она не для того столько времени искала сестру, чтобы так глупо потерять!! Стиснув зубы и стараясь не обращать внимания на боль во всем теле, девушка заставила себя встать и поковыляла к беспомощно лежащей на залитых кровью досках Снежане.
  Дальше все слилось в какую-то безумную круговерть, Света рез за разом вставала с пола и упрямо ковыляла к сестре, отчаянно кричавшей, чтобы она брала детей и уходила, бежала как можно дальше потому, что здесь скоро будет взрыв. Каким-то краем сознания девушка отмечала, что не одинока в своих усилиях, Нала и Лара тоже не желали бросать Снежану, так же как и она сама раз за разом едва ли ни ползком пытаясь добраться до нее. А потом внезапно все изменилось. Ее подруга и сестра вдруг снова глянула вверх и с каким-то нечеловечески рыком метнулась к ним, не обращая внимания на остающийся за ней кровавый след и наверняка безумную боль. Сильный толчок и Света оказалась прижата к полу телом Снежаны, а потом ее сестра закричала...
  Девушка с ужасом смотрела на светящийся луч, ударивший Снежану в спину, и казалось пытающийся пробить ее насквозь. Рядом тихо всхлипывали дети, придавленные к полу двойным весом девушек, и Света как-то отстраненно подумала, что теперь им всем действительно конец. На нее навалилась безумная тяжесть и жар, где-то рядом кричала от боли Снежана, и это внушало еще больший ужас, чем все непонятные и загадочные перемены в окружающем мире. В голове билась одна единственная мысль, заставлявшая Светлану едва ли не впервые в жизни искренне молиться высшим силам о помощи, если девушка, даже не застонавшая после того, как потеряла ноги, так кричит, то с ней происходит?!!! Наверняка что-то совсем уж чудовищное. Света забилась в бессмысленной попытке убежать от окружающего ее кошмара и вдруг на нее навалилась непроницаемая темнота, которую девушка встретила едва ли не облегчением. Что угодно было лучше безумия, ставшего вдруг реальностью.
  Она очнулась на лесной поляне и не сразу осознала, что все это реальность, а не предсмертный бред. Света недоуменно оглянулась по сторонам, пытаясь понять, каким образом вдруг оказалась на природе и почему, вокруг радует глаз зеленые листва и трава при условии, что по календарю вообще-то еще конец зимы. Рядом раздался полный боли стон и Света, оставив все свои размышления о взбесившейся природе, решившей вдруг игнорировать собственные правила, повернулась на звук, означавший, что кому-то неподалеку нужна немедленная помощь. В следующий миг девушка уже бежала к сестре, бессильно лежащей на примятой залитой кровью траве. Осторожно, стараясь не повредить Снежане еще больше, Света перевернула ее на бок, на спину укладывать девушку она не рискнула, слишком страшный ожог был у Снежаны между лопаток.
  - Снеа!!! - внезапно раздался у нее над головой сдвоенный крик и рядом с ними на траву плюхнулись близняшки. Снежана, потревоженная поднятым ими шумом с трудом закашлялась и открыла глаза, окинув к удивлению Светы поляну и всех присутствующих на ней живых существ вполне осмысленным взглядом.
  - Вы в порядке? - девушке показалось, что она ослышалась, в таком состоянии, полумертвая от боли и потери крови, оказавшись в лесу без врачебной помощи, ее сестра интересовалась их самочувствием!! Безумие!
  - Мы в порядке! - Нала или Лара Света до сих пор даже под угрозой смерти не смогла бы сейчас различить близняшек, казалось, совершенно не удивлялись поведению Снежаны и воспринимали его как должное.
  - Где мы? - Снежана еще раз оглядела поляну, и, вывернувшись из рук подруги, перекатилась на спину, устало добавив. - Место знакомое, но я не могу вспомнить откуда.
  - Это сейчас неважно! - девушка, отчаянно сжимая кулаки, наклонилась над сестрой, заглянула в ее спокойные какие-то отрешенные глаза и вдруг совершенно неожиданно подумала, что у Снежаны куда-то пропали ее татуировки. Отбросив непонятно откуда взявшуюся мысль, судя по всему являющуюся первым признаком настигающего ее безумия, Светлана беспомощно воскликнула. - Тебе нужна медицинская помощь! Господи, тебя нужно перевязать...
  - Не нужно. Так заживет. - Света изумленно открыла рот от подобной глупости, высказанной той, которую она считала едва ли не образцом разумности и предосторожности. А Снежана, словно решив ее окончательно добить, добавила. - Меня больше волнует ваша безопасность, сейчас из меня боец никакой.
  - Мы находимся в Сиали!- вдруг бесцеремонно вклинилась в их разговор одна из девочек, и Снежана, услышав ее заявление, мгновенно потеряла интерес к свой подруге, тут же повернувшись к малышке.
  - Ты уверенна, Нала?
  - Да. - Девочка словно в подтверждение своих слов решительно кивнула головой и покосилась на сестру, подозрительно оглядывающую окрестности. - Это же наш мир, мы всегда чувствуем его. Мы дома, Снеа.
  - Ну что ж хоть одна хорошая новость на сегодня. - Снежана прикрыла глаза, и устало поинтересовалась. - А вы не можете определить в какой именно точке Сиали, мы находимся?
  - Вы на границе северного леса, госпожа жрица. - Внезапно прозвучало у них за спиной, и Света испуганно оглянулась, гадая с какой еще опасностью они столкнулись в этом бесконечном кошмарном круговороте событий. Стоящий на краю поляны и с любопытством рассматривающий их мужчина не вызвал у нее никакого доверия. Скорее наоборот. Незнакомец был странно одет, у него на бедре висели ножны с мечом, а за плечом угадывался приклад какого-то оружия не то винтовки, не то, что более вероятно, судя по наличию меча арбалета. Девушка почувствовала, что в глубине души снова поднимает голову паника и поэтому холодный равнодушный голос Снежаны стал для нее полной неожиданностью.
  - И с чего вы взяли, что я жрица? - мужчина пожал плечами, нисколько не смутившись от такого холодного приема, и беспечно ответил, казалось, не замечая того, что девушка привстала, опираясь на одну руку, а в другой у нее зажат клинок.
  - Ну, хотя бы потому, что вы не кричите от боли при таких ранах и намереваетесь попытаться меня убить, если я решусь причинить вред вашим спутницам. - Незнакомец небрежно кивнул в сторону меча Снежаны и вежливо добавил. - Для меня будет честью оказать помощь мечу богини, позвольте мне проводить вас к ближайшему убежищу, где вы сможете восстановить силы и залечить раны, да и вашим попутчицам будет там гораздо безопаснее ночевать, чем под открытым небом.
  - Хорошо, благодарю за помощь, я воспользуюсь вашим предложением. Как тебя зовут? - Света не верящее наблюдала за тем, как мужчина уважительно поклонился в ответ на слова ее сестры, решительным шагом, преодолев поляну, наклонился над раненой девушкой и осторожно поднял ее на руки, стараясь не потревожить ее ран.
  - Меня зовут Сашин, госпожа жрица. Я охотник за редкими растениями и животными.
  - Понятно. - Снежана прикрыла глаза, и Света опять испугалась, что ее сестра сейчас просто умрет от кошмарных ран, и никто ей не сможет помочь. Поэтому следующие слова девушки, по всем законам природы находящейся на пороге смерти, произнесенные опасным, как заточенная сталь голосом застали Светлану врасплох - Девочки - мои приемные дочери, Сашин, а Света - моя сестра. Если ты причинишь им даже малейший вред, я достану тебя из-под земли, и ты пожалеешь, что мать решила дать тебе жизнь.
  - Не волнуйтесь, об этом госпожа жрица. В Сиали найдется мало сумасшедших готовых заполучить себе такого страшного врага, как меч богини. Вашим подопечным ничто не угрожает с моей стороны.
  Света могла только безмолвно открывать и закрывать рот, слушая этот дикий диалог, она окончательно перестала что-либо понимать. Почему ее сестру называют жрицей и явно уважают, если не сказать, бояться? Что это за место такое Сиали и где оно находится? Куда они идут? И почему все кроме нее реагируют на страшные раны Снежаны, как на мелкое неудобство, вроде сбитой коленки, досадно конечно, но и само прекрасно пройдет со временем?
  Однако долго раздумывать ей не дали, Сашин повернулся и направился в сторону едва заметной тропинки выходящей на поляну. Девушка настороженно последовала за уверенно шагающим по лесу мужчиной, который без особых усилий нес на руках ее сестру, заодно не выпуская из виду близняшек, справедливо опасаясь, что маленькие дети вполне способны потеряться в незнакомом месте и не известно еще к чему это все приведет. В очередной раз глянув на сестру, она снова увидела обожженные обрубки вместо ее ног и что-то словно сдвинулась у нее в голове, Света внезапно осознала, что видит, а в следующий миг она упала на колени не в силах справиться с накатившей на нее тошнотой. В голове было гулко и пусто, желудок сжимался, явно собираясь вывернуться наизнанку. Откуда-то издалека девушка услышала обеспокоенный мужской голос
  - Кьерина, с вами все в порядке, кьерина?!! - в себя Свету, как это ни странно привела Нала, девочка схватила ее за руки и заглянула ей в глаза, вызвав целый поток странных мурашек, пробежавших по спине у Светланы, и глухо произнесла.
  - Пожалуйста, возьми себя в руки, Снеа нужно восстановиться и делать это лучше не под открытым небом, а там где я хоть немного смогу помочь. Да и опасно здесь в лесу. Пойдем.
  И Светлана как завороженная поднялась с колен и зашагала по пружинящей покрытой короткой жесткой травой лесной земле, даже не задумываясь о том, насколько странно выглядит со стороны, почти взрослая девушка, которую ведет за руку пятилетний ребенок.
  Путешествие стерлось из памяти Светы, в себя она пришла уже в хижине, сидя за грубым кривоватым столом и бездумно глядя в окно на мужчину, таскающего ведра с водой от ближайшего ручья и Лару, старательно делающую вид, что она ему помогает в этом нелегком деле. Девушка моргнула и отвела взгляд от этой мирной картины. Сразу же навалилось осознание того, что сестра до сих пор без медицинской помощи со страшными ранами и... Света вскочила, больно стукнувшись пяткой об ошкуренный чурбак, служивший в этом странно месте стулом, и бросилась к занавеске, отделяющий дальний угол хижины от остального ее пространства.
  Девушка с трудом заставила себя отодвинуть выцветшую ткань, до истерики боясь того, что ей предстоит увидеть... Сначала она даже не поняла, что происходит, а потом почувствовала как колени у нее подгибаются от ужаса перед случавшимся несчастьем. На кровати неподвижно лежала Снежана, бледная осунувшаяся, и, казалось, не дышала. А рядом, склонив голову на грудь, и держа безвольную руку девушки маленькими ладошками, на коленях стояла Нала.
  - Она ... умерла? - Света сама не узнала свой голос, настолько хрипло и надломлено он прозвучал. Девочка вздрогнула и открыла глаза. Не отрывая взгляда от Снежаны малышка устало и как-то самодовольно произнесла:
  - Не умерла. Снеа не может умереть, что с ней не делай, а теперь после того как я немного ей помогла она поправится быстрее.
  - Она поправится? - Света не верила своим ушам, после таких ран без ухода и медикаментов люди не выздоравливают.
  - Поправится. - В голосе девочки была непреклонная уверенность в своих словах. - Пойдем нам надо серьезно поговорить, пока наш хозяин не вернулся. Есть вещи, которые ему лучше не знать.
  - Хорошо пойдем. - Света окончательно перестала что-либо понимать и покорно позволила странной малышке отвести себя к столу и как-то отстранено подумала, что теперь ей будет гораздо труднее перепутать близняшек, при ближайшем рассмотрении они оказались совершенно разными, по крайней мере, по характеру.
  Нала усадила ее на тот же самый чурбак, на котором Светлана пришла в себя несколько минут назад, и, серьезно глядя девушке в глаза, произнесла.
  - Пожалуйста, поверь все, что я скажу, правда. Мы оказались в другом мире. В моем родном мире, здесь все совсем по-другому, но самое главное в Сиали уже много веков идет война между Светлыми и Темными богами. Пока Светлые побеждают, но те, кто служат Темным, все равно пытаются победить в войне. Тот человек, что убивал детей на алтаре, был жрецом Темных богов, они обладают магией и очень сильны. Обычные люди с ними не справятся, поэтому когда-то давно были созданы жрица богинь близнецов, которые должны были воевать с ними. Снеа жрица, она действительно не может умереть, и очень быстро восстановит свое тело в прежнем виде.
  - Но это не возможно! - Света сжала пальцами виски, не в состоянии осознать все услышанное. - Так просто не бывает! Должно же быть какое-то разумное объяснение...
  - Его нет. - Нала серьезно посмотрела на прибывающую в предистерическом состоянии девушку и хмуро добавила. - Не трать время, убеждая себя в том, что ты сумасшедшая. Это не так. Когда Снеа придет в себя она тебе все лучше объяснит.
  - А она придет? - Света мгновенно забыла обо всех кошмарных невероятных и самое главное совершенно фантастичных вещах, только что услышанных от этой непогодам серьезной девочки и сосредоточилась на том, что было для нее сейчас главным, а именно на здоровье совей сестры.
  - Придет, дня через два. Хоть я и помогла ей, но повреждения слишком серьезные, а из меня еще плохой целитель, да и пользоваться своей силой я пока почти не могу.
  - Понятно. - Свете естественно мало что было понятно, но девушка уже поняла, что ничего более вразумительного от ребенка она просто не добьется, оставалось, надеяться, что Нала окажется права и Снежана придя в себя, сможет объяснить все немного понятнее - Чем я могу ей помочь?
  - Ничем. - Нала пожала плечами. - Но ты можешь приготовить нам что-нибудь поесть мы с Ларой голодные, да и когда Снеа придет в себя ее лучше накормить. Тогда она быстрее выздоровеет.
  - Хорошо, я попытаюсь.- Света оглядела комнату и, не обнаружив ничего даже отдаленно напоминающее кухню, поняла, что задача гораздо сложнее, чем она предполагала, давая свое опрометчивое согласие на исполнение обязанностей кухарки, как готовить пищу на костре девушка представляла себе крайне смутно.
  
  Снежана очнулась после болезненного забытья резко, словно кто-то щелкнул выключателем и перевел ее в активный режим. Быстрым взглядом девушка окинула комнату, пытаясь выяснить, что заставило ее прийти в сознание раньше срока и в следующий миг поняла, что инстинкты жрицы, очевидно, среагировали на опасность... С улицы доносились грубые мужские голоса, в весьма нелицеприятных выражениях высказывающие желание провести ночь именно в этой хижине предварительно выставив куда подальше охотника за редкими растениями с детьми и, оставив Светлану в качестве общей любовницы.
  Что говорил в ответ, приютивший их мужчина, Снежана не расслышала, да и не собиралась тратить время, выясняя такие мелочи, главное она могла двигаться, в чем тут же поспешила убедиться опытным путем, а значит, все планы незваных гостей останутся нереализованными. Девушка заставила себя подняться с кровати, настороженно следя за тем, как отреагируют ее новые ноги на такую нагрузку как ее вес и вес меча, которым она собиралась убедить представителей местного криминального мира, потревоживших ее покой в том, что они поступили весьма опрометчиво. Ноги к удовольствию жрицы, вполне слушались, отдаваемых мозгом команд, а на легкую по ее меркам боль в неокрепших костях как обычно можно было не обращать внимания. Боль давно уже была неизменным фоном ко всем ее действиям и стала вполне привычным дополнением к мироощущению Снежаны.
  Девушка слегка покачнулась, но удержала равновесие, успешно вспоминая как это передвигаться на двух конечностях и огляделась в поисках какой-нибудь одежды, ну и конечно же оружия. С улицы доносились уже весьма воинственные крики и, судя по всему, ей стоило поторопиться. К своему разочарованию ничего подходящего для того, чтобы прикрыть наготу и при этом не мешающего в поединке она не нашла и ругнувшись сквозь зубы вынуждена была натянуть небрежно брошенную на перекладину к которой крепилась занавеска разделяющая помещение хижины на две комнаты мокрую мужскую тунику, очевидно для просушки. Одежка оказалась ей великовата и больше напоминала какое-нибудь модное платье с прямой юбкой до середины бедра, чем часть мужского гардероба, в этом мире заменяющую прозаическую рубашку.
  С оружием ей повезло гораздо больше, на специальной подставке в углу возле двери девушка обнаружила меч, который ей одолжил для ее последнего сражения жрец из ее родного мира. Подхватив великолепный клинок, жрица решительно распахнула дверь и поняла, что успела в самый последний момент. На небольшой полянке перед входом в хижину в живописных позах долженствующих демонстрировать их военное мастерство застыл десяток разбойников, явно намеревающихся напасть на противника по первому же приказу главаря. Главарь же стоял чуть впереди своего пестрого воинства и всеми силами старался произвести самое грозное впечатление на одинокого мужчину, к которому жались красивая девушка и двое маленьких детей. Точнее впечатление он пытался произвести на девушку, мужчина его интересовал мало.
  Увидев, что перепуганных до полусмерти подопечных и человека, уже оказавшего им помощь и теперь явно готовящегося умереть, но не подпустить к ним бандитов, Снежана пришла в ярость. Это была холодная жесткая как клинок и смертоносная как атака меча богини ярость жрицы, обнаружившей, что кто-то посмел напасть на тех, кого она клялась защищать. Забыв про свои раны и про то, что ноги ее слушаются еще не совсем уверенно, Снежана одним прыжком преодолела расстояние, отделяющее ее от детей и Светы и ловко обогнув их, замерла перед разбойниками, недвусмысленно поведя мечом. Людям предлагалось приготовиться к смерти или поспешному бегству. Однако бандиты оказались не настолько сообразительными, чтобы понять намек.
  Услышав очередное предположение о том, как можно приятно провести время, если вместо одной девушки их одиночество будут скрашивать две, жрица решила не вступать с ними в дискуссию и, коротко рявкнув мужчине, имя которого так и не удосужилась узнать:
   -Уведи их в дом! - метнулась навстречу разбойникам, чувствуя, как в душе поднимается уже знакомый яростный азарт, напрочь смывающий последние воспоминания о гуманизме и ценности человеческой жизни, которые упорно вбивали в голову девочке по имени Снежана. Жрица Снеара не собиралась тратить время на подобные глупости. Первым ей под руку попался главарь и тут же покатился по жесткой лесной траве, пятная ее кровью из пробитой груди. Следующая парочка бандитов подвернулась под меч Снеары весьма удачно и дружно рухнула на землю, лишившись голов.
  Дальнейшее напоминало жрице необременительную тренировку, она легко уклонилась от слишком медленно летящего ей в шею клинка, подрубила ноги оказавшемуся в пределах досягаемости очередному противнику. Девушка блокировала выпад в спину, ударила локтем назад и, услышав сдавленный хрип излишне предприимчивого бандита, констатировала, что еще одним преступником в Сиали стало меньше, поскольку с ребрами, вдавленными до позвоночника, люди обычно не живут, а если живут, то очень и очень недолго.
  Бой, если это мероприятие по поддержанию законности в отдельно взятом лесу можно было назвать боем, закончился очень быстрой и несомненной победой меча богини, но это не стало для жрицы неожиданностью. В конце концов, среди людей для нее достойных противников нет, и не предвидится. Девушка убедилась, что последний из разбойников мертв, а значит, никакой опасности для ее подопечных больше не представляет, и только после этого повернулась к хижине...
  В следующее мгновение ее ожидал неприятный сюрприз, Светлана и дети не спрятались за толстыми стенами в относительной безопасности, как им было велено, а остались стоять перед открытой дверью вместе с их гостеприимных хозяином, который то ли не услышал требование Снежаны увести всех в дом, то ли не счел нужным ему подчиниться.
  Жрица встретилась взглядом с замершей, словно статуя Светой, расширенными глазами наблюдающей за побоищем, развернувшимся на поляне, и почувствовала, что на нее накатывает запредельная усталость, и ноги начинает дергать просто нестерпимо.
  Во взгляде Светланы девушка увидела страх и поняла, что свою единственную подругу она потеряла. Впрочем, винить Свету в том что девушка отказалась от их дружбы Снежана не собиралась. Это было более чем закономерно, Светлана выросла в мире, где подобные бойни в лучшем случае являлись эпизодом в сводке новостей, но никак не повседневной реальностью обычных граждан и вряд ли смогла бы нормально общаться с человеком, способным порубить на части с десяток себе подобных. Если жрицу вообще можно назвать человеком...
  Девушка сердито отмахнулась от последней мысли, и решительно направилась через поляну к хижине, стараясь не смотреть на людей, которые ее там дожидались, и не обращать внимания на все нарастающую боль в еще неокрепших ногах. Все-таки при всех возможностях жриц такое понятие как реабилитация после тяжелых ранений никто не отменял, и ей теперь придется восстанавливать форму. А заодно решать, как быть со Светой.
  Кончено существовала возможность, что при помощи местных магов, ей удастся отправить девушку домой. Это, несомненно, было бы лучшим вариантом в данной ситуации, но меч богини давно уже приучила себя при любых обстоятельствах рассчитывать на худшее, поэтому заранее прикидывала, сможет ли обеспечить нормальное существование в средневековье для избалованного благами цивилизации человека из двадцать первого века. И что будет, если она все-таки этого сделать не сумеет. Конечно, психологи ее родного мира называли подобный подход к жизни пессимизмом и советовали надеяться на лучшее, а не готовиться к худшему, но жрица не собиралась меняться в угоду новомодным идеям. Так ей было легче бороться с трудностями...
  - Снежана! Ты не ранена?!! - испуганный возглас заставил жрицу оторваться от невеселых размышлений и поднять голову. Н-да вот этого она никак не ожидала.
  Света стояла в странной позе, словно собираясь броситься к ней и отчего-то не решаясь, прижав руки к груди в защитном жесте и обеспокоенно обшаривая ее взглядом. Нала на взрослый манер сердито поджала губы, неодобрительно качая головой, а Лара и приютивший их охотник светились от восхищения.
  - Со мной все в порядке. - Снежана поспешила успокоить девушку, кажется все еще остающуюся ее подругой, не смотря на то, что она стала свидетелем весьма малоприятных способностей жрицы, и без перехода добавила, вспомнив еще об одном своем упущении. - Как твое полное имя, охотник?
  - Сашин, госпожа жрица. - Мужчина вежливо поклонился, давая понять что больше он о себе ничего не скажет. - Позвольте выразить вам свое восхищение, я никогда не видел более мастерского владения мечом.
  - Спасибо, но восхищаться пока особо нечем, мои наставницы мной до сих пор не довольны. - Снежана усмехнулась, представив, что сказала бы Тенира по поводу ее неуклюжести, но решила не посвящать в свои мысли окружающих. Внутренние дела жриц - это внутренние дела жриц и никого больше они не касаются.
  - Снеа, а меня ты так драться научишь? - Лара сердито показала язык сестре, явно собирающейся ее остановить, и, подбежав к девушке, собралась привычно со всего размаха уткнуться ей носом в живот. Снежана... 'Снеара' - поправила сама себя жрица, - 'ты в мире Сиали изволь заново привыкать к своему имени здесь'. Едва успела перехватить малышку, после ее вынужденной разминки тунику нужно было стирать заново.
  - Научу, конечно. - Она улыбнулась ребенку, уже успевшему стать ей родным и бесконечно дорогим, и добавила, глядя на мгновенно надувшуюся сестренку маленькой воительницы. - И Налу научу врачевать, насколько смогу. В конце концов, вам обоим это необходимо.
  Девушка резко оборвала себя, поняв, что от облегчения, накатившего на нее после того, как она поняла, что самые близкие ей люди не отвернулись от нее, увидев, что жрица может сотворить с живым созданием, чем-то не угодившим ей своим существованием, начинает болтать лишнее. В конце концов, как бы ни был честен Сашин, хотя понятие честность в отношении охотников за редкими растениями и животными может применяться весьма условно, нельзя предсказать, как он себя поведет, услышав всю историю жрицы, которой помог. Лучше не рисковать.
  Снеара встряхнула головой, отгоняя незаметно подкравшуюся усталость и тоску, она терпеть не могла все эти интриги, сон в полглаза и многоходовые операции по приобретению надежных друзей и союзников с попутным уничтожением особо мешающих врагов, однако судя по всему именно это и будет составлять ее жизнь всю отмеренную ей вечности. Неприятно, однако, не смертельно. Жрица решила, что вместо того, чтобы заниматься ерундой, сожалея о несбывшемся, стоит окончательно избавиться от иллюзий навеянных прежним воспитанием и приниматься за работу. В конце концов, у нее оказалось трое беспомощных детей на руках, при этом одна из этих детей прекрасно понимает неправильность происходящего вокруг нее и вполне способна сойти с ума от несоответствия того, что ее окружает с теми догмами, которые ей вбивали в голову всю ее сознательную жизнь. Неподходящее время для рефлексии.
  - Сашин. - Жрица аккуратно попыталась одернуть подол живописно заляпанной кровью туники. - Я вынуждена просить вас об одолжении. Мне нужна одежда для путешествия по лесу и вообще что-нибудь, чтобы прикрыть наготу.
  - Я принесу свои запасные вещи. - Охотник на мгновение замялся. - Они будут вам, скорее всего, велики, но у меня ничего другого просто нет.
  - Сойдет, что угодно. - Снеара улыбнулась человеку и задумчиво добавила. - Я понимаю, что злоупотребляю вашей добротой, но не могли бы вы унести покойников в ближайший овраг. Это не то зрелище, которое стоит долго показывать детям. Да и вообще подобное не стоит им показывать.
  - Вы правы. - Кивнул Сашин, стремительно разворачиваясь и исчезая в хижине с весьма решительным выражением лица. Вслед за этим раздался характерный удар и из глубины дома донесся его приглушенный голос, поминающий Темных богов и различные предметы домашнего обихода в весьма изобретательных сочетаниях.
  Лара тихо хихикнула, услышав особо красочный пассаж про сундук и Повелителя ужаса, использующего его для несколько неприличных целей. Жрица вздохнула, глядя на веселящуюся девочку, и покачала головой, что-то ей подсказывало, что теперь лексикон близняшек сильно обогатится, но не теми словами, что можно повторить в приличном обществе.
  - Что здесь происходит? - неожиданный вопрос Светы заставил Снеару оторваться от грустных размышлений о детях и их склонности перенимать от взрослых именно то, что не следовало бы перенимать ни при каких обстоятельствах и внимательно глянуть на подругу. Увиденное ей очень не понравилось, круги под глазами, бледность, едва заметная дрожь тика в уголке глаза, все говорило о том, что Светлана старается сохранить контроль над собой из последних сил и сил этих у нее все меньше и меньше.
  - Свет, успокойся. Я все расскажу тебе, но не сейчас. - Снеара выразительно покосилась на дверь, за которой возился Сашин, перестав правда ругаться. - Есть вещи, о которых посторонним лучше не знать.
  И тут же добавила, озабоченно нахмурившись от неутешительной мысли, пришедшей ей в голову.
  - Надеюсь, ты не рассказала ему кто ты и откуда?
  - Нет. - Света грустно усмехнулась. - Я не хотела подвергать тебя и девочек опасности. Мало ли что.
  - Молодец. - Жрица почувствовала, как у нее с души свалился приличных размеров камень. - Благодарю.
  Это уже предназначалось появившемуся на пороге хижины мужчине с весьма непрезентабельного вида свертком, который судя по всему, был его старой рабочей одеждой. Что ж она не в том положении, чтобы привередничать. Снеара без колебаний взяла предложенные вещи. И благодарно кивнула, в ответ на замечание охотника о том, что хижина находится в полном распоряжении девушек, и они могут там привести себя в порядок и поболтать, пока он будет убирать с поляны трупы, которые явно не подходят в качестве украшения пейзажа для этого конкретного места. Следовало признать, что в сообразительности Сашину не откажешь, человек сразу понял, что его спасенным необходимо поговорить наедине и с поистине рыцарской галантностью предоставил им такую возможность.
  Жрица зашла в дом и, дождавшись пока в комнату проскользнут девочки и Света, закрыла дверь. Разговор обещал быть серьезным и трудным.
  - Прежде чем я начну долго и обстоятельно объяснять Светлане, что произошло, и где мы оказались, ответьте мне на несколько вопросов. - Снеара повернулась к насторожившимся детям и, положив меч на стол, принялась разворачивать одежду, пожертвованную ей охотником. - Я правильно поняла, что в этом мире вы снова можете пользоваться своей силой? Ты ведь помогла меня вылечиться, Нала?
  - Да. - Девочка энергично кивнула, подтверждая свои слова, и тихо добавила. - Но мы не можем пользоваться всей силой. Нам нужно попасть домой.
  - Как это сделать, вы знаете? - Жрица стянула через голову испачканную тунику и швырнула ее в угол. - Или придется что-нибудь придумывать?
  - Нам нужно попасть в храм. - В разговор вступила Лара, и так просто удивительно долго молчавшая, одновременно пытаясь кинжалом пришпилить к столешнице какого-то невезучего жука.
  - В любой или каждой в свой? - Снеара закрепила на талии, вытащенные из свертка штаны обрывком веревки, играющим роль пояса, и теперь старательно заворачивала штанины, чтобы не мешали при ходьбе.
  - Да в любой! - маленькая воительница все-таки смогла попасть в жука и теперь с довольным видом рассматривала погибшее в неравной схватке с богиней насекомое, насаженное на кончик ее кинжала, как бабочка на булавку.
  - Это радует. Теперь осталось узнать у Сашина, где тут ближайший храм и отвести вас туда. - Снеара наконец справилась со штанинами и начала рассматривать тунику, прикидывая каким образом ей одеть это творение местных швей так, чтобы ворот просто не соскользнул с плеч. - А теперь помолчите немного, мне нужно поговорить со Светой.
  Дети как-то подозрительно засопели, но послушно примолкли. Жрица не обратила на затихших близняшек никакого внимания, остервенело сражаясь со шнуровкой, никак не желающей затягиваться достаточно туго, просто потому, что это не было предусмотрено изначально портным и тоскливо поглядывая на испорченную тунику, обладающую на ее взгляд одним просто неоспоримым преимуществом, а именно: узким воротом, который не норовил соскользнуть с плеч и остановиться где-нибудь в районе талии.
  Наконец справившись кое-как со строптивой одеждой, девушка присела на чурбак, заменяющий в этом жилище табуретки, и, кивнув Свете на другой обрубок древесного ствола, устало произнесла.
  - Присядь, разговор будет долгим. - И, дождавшись, когда Светлана устроилась напротив нее, сложив руки на столешнице, как школьница за партой, начала объяснять ей ситуацию, в которой их угораздило оказаться. - Прежде всего, поверь все, что происходит с тобой, происходит на самом деле, ты не сошла с ума, не бредишь и не страдаешь галлюцинациями. Мы попали в другой мир. Мир, в котором я уже бывала и в который не надеялась вернуться.
  - Это многое объяснят. - Света устало прикрыла глаза. - Остается надеяться, что все произошедшее со мной действительно не галлюцинация.
  - Нет, не галлюцинации. - Снеара поморщилась, представляя, сколько усилий ей понадобится на то, чтобы убедить свою подругу в реальности всего, что с ней случилось. - Все происходящее сейчас - это реальность. Пожалуйста, поверь, ты в другом мире, здесь свои законы и будет лучше, если ты не будешь рассказывать посторонним кто ты и откуда.
   - У нас есть шанс вернуться домой? - жрица почувствовала укол странной боли в сердце, когда-то она сама точно также жадно выискивала малейшие крупицы информации о том, как ей вернуться домой. О том чем все это кончилось ей сейчас вспоминать не хотелось, поэтому она ответила предельно правдиво, чтобы не оставлять у подруги лишних иллюзий. - Ты, возможно, сможешь вернуться, если мы найдем достаточно сильного мага, и если малышки вспомнят координаты нашего мира. Для меня же это совершенно не возможно.
  - Но почему?! - Света вскочила и заходила по комнате, размахивая руками от переполнявших ее чувств. - Что мешает тебе уйти вместе со мной, если мы все-таки найдем мага?!! Я не хочу оставлять тебя одну в совершенно чужом мире!
  - Этот мир мне не чужой. - Снеара вздохнула, понимая, что придется рассказать подруге всю правду, иначе ей не удастся убедить эту упрямицу в том, что ей следует вернуться домой в одиночестве. - Я уже бывала здесь, и прожила в этом мире несколько месяцев. Если бы ни глупая попытка уничтожить того, кем я стала по вине Темных магов я, скорее всего никогда не вернулась бы домой.
  Светлана остановилась так, словно со всего размаха налетела на стенку и, глядя на жрицу круглыми от испуга и изумления глазами, прошептала дрожащими губами.
  - Ты пыталась покончить с собой... но почему?!
  - Долго рассказывать. - Снеаре не хотелось вспоминать о собственной дурацкой ошибке. - Скажем так эмоции взяли верх над разумом, и я позволила тем идиотским идеям, которые в меня вбивали с рождения руководить моими действиями. Сейчас это неважно. Главное что я жрица богинь и на нас не действует магия. Никакая. Первый раз я переместилась в другой мир только потому, что сила богини еще не до конца меня изменила, назад я смогла вернуться из-за копья, уничтожившего магическую связь заклинания, удерживающую меня в чужом мире. Сейчас нас переместил портал, который открывали для того, чтобы боги могли войти в чужой мир, и пусть он был открыт не до конца, его энергии вполне хватило для того, чтобы здорово меня покалечить и перебросить нас всех сюда. Даже самый сильный маг не сможет воспроизвести что-нибудь подобное, если только не повторит ритуал жрица Темных богов, да и то результат его действий будет непредсказуем. Так что тебе придется привыкнуть к мысли, что шанс вернуться есть только у тебя, я не соглашусь на перемещение домой ценой нескольких десятков детских жизней, да и после того, что со мной сделала сила богинь, мне нет места в нашем мире.
  - Понятно. - Света на мгновение замерла, прикрыв глаза. И жрица нахмурилась, прекрасно осознавая, что подобные потрясения для неподготовленного человека даром не проходят. - А что меня ждет, если я останусь здесь?
  Снеара облегченно вздохнула про себя, о таком практичном подходе к происходящему со стороны своей подруги она могла только мечтать и поспешила успокоить девушку, пока та не передумала и не ударилась в истерику как она сам когда-то
  - Этот мир конечно не настолько комфортен как наш, но если я представлю тебя своей сестрой, то безбедная и безопасная в местном понимании этого слова жизнь тебе обеспечена. Родственники жриц автоматически становятся кьерами, и поскольку последняя жрица приняла посвящение более семисот лет назад, все древние роды передерутся за право женить на тебе своих сыновей. По местным понятиям породниться с жрицей - это большая честь, по крайне мере мне рассказывали об этом наставницы, да и аккуратные попытки местных аристократов выяснить нет ли у меня родни о многом горят. Так что ничего особо кошмарного не предвидится, кроме нервотрепки с отваживанием кавалеров, но с этим я справлюсь без проблем, связываться с одним из мечей богини не станет даже сумасшедший.
  - Если честно я их понимаю. - Света внезапно ослепительно улыбнулась. - Если все жрицы такие как ты, то обычный человек, вышедший на бой с одной из вас просто смертник, у которого нет ни единого шанса победить. Решено. Если ты не можешь вернуться в наш мир, я тоже останусь здесь. Я тебя не брошу.
  - Что? - Снеара почувствовала себя так, словно ее со всего размаха стукнули по голове чем-то тяжелым, используя для нанесения удара всю силу опытной жрицы. Она собиралась немного смягчить шок Светы от мысли, что она может не вернуться домой и никак не ожидала, что в результате ее неумелых попыток утешить ее ненормальная подруга решит остаться в чужом мире. - О чем ты говоришь?! Тебя ждет семья и...
  - Ты моя семья. - Светлана перебила ее с какой-то отчаянной решимостью и, не давая сказать ни слова, выпалила. - Ты моя сестра, Снежана. У нас один отец. Прости, что не сказала тебе этого раньше, я боялась, что ты возненавидишь меня. Но из всей моей семьи мне дороги только ты и Костя. Но Костя уже дано отдалился от нас, у него своя жизнь и мне вряд ли найдется в ней место. Понимаешь, никто не заботился обо мне так, как ты. Тебе было все равно кто мои родители, и сколько я трачу на наряды. С тобой я могла говорить обо всем, и всегда была уверена, что ты меня выслушаешь, не прогонишь, не высмеешь, и если понадобится, то поможешь мне, чего бы тебе это ни стоило. Прошу тебя не заставляй меня уйти. Я понимаю, что мой отец причинил вам с матерью много горя, но...
  - Постой. - Снеара резко поднялась из-за стола и, не обращая внимания на боль в ногах, подошла к своей подруге, которая стиснув кулаки, застыла посредине комнаты с таким видом, словно готовилась к неминуемой каре за страшное преступление. - Почему ты решила, что мы сестры?
  Жрица старалась вести себя как можно более осторожно, опасаясь, что потрясения последних дней все-таки сказались на психике Светы, спровоцировав нервный срыв, если не что-нибудь похуже. К ее удивлению девушка ответила вполне разумно и даже слегка расслабилась явно обрадованная тем, что Снеара не собирается убивать ее на месте за новость об их родственных отношениях.
  - Я слышала, как во время ссоры мать попрекала отца тем, что у него есть ребенок на стороне. Я всегда хотела настоящую семью, а не красивую вывеску, за которой нет ничего кроме равнодушия и эгоизма, поэтому, когда узнала, что у меня есть сестра или брат я попросила Костю выяснить что-нибудь о новом родственнике. Оказалось, что все-таки у меня сестра, практически одного со мной возраста и зовут ее Снежана. Тогда я решила с тобой встретиться, а когда увидела, больше не сомневалась в нашем родстве, ты очень похожа на отца.
  - Костя - это серьезно. - Жрица просто не знала, как реагировать на подобное откровение. Сначала она была совершенно одна, потом у нее появились подопечные, о которых девушка счастлива была заботиться. А затем неожиданно оказалось, что у нее есть подруга, первая в ее жизни. И что самое интересное подруга настоящая, умудрившаяся ужиться с мечом богини и рискнувшая сделать это, прекрасно зная, что никакой особой выгоды от подобной дружбы она не получит. И вот теперь выясняется, что Света ее сестра. Пусть сводная, но все-таки... странное ощущение. Если бы информация поступила из менее надежного источника, Снеара еще могла бы усомниться в ее достоверности. Но она видела Константина и могла бы поспорить на собственную жизнь, что он профессионал в своем деле и если уж выяснял по поводу незаконнорожденного ребенка своего отца, то делал это тщательно и обстоятельно, исключив любые случайности и неточности.
  -Ты злишься? - вывел ее из задумчивости нерешительный голос Светланы. - Прости, я не говорила тебе о том, что мы сестры потому, что боялась...Ты наверно...
  Жрица молча шагнула к готовой заплакать девушке и осторожно, стараясь не повредить хрупкое человеческое тело, обняла.
  - Т-с-с. Я не злюсь на тебя. Просто ты меня ошарашила этой новостью. Но даже если мы сестры, тебе все лучше будет вернуться к своей семье. Они тебя любят и ждут. - Девушка сама не верила в то, что говорила, но надо же было как-то убедить эту упрямицу возвратиться домой!
  - Нет. - Света уткнулась Снеаре в плече и вздохнула с явным облегчением. - Они любят не меня, а ту дочь, которую себе придумали. Я останусь с тобой, пожалуйста, не прогоняй меня.
  - Хорошо. - Жрица прижала к себе сестру, чувствуя, как девушку начинает сотрясать крупная дрожь. - Не переживай, я всегда буду рядом и позабочусь о тебе.
Оценка: 8.81*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"