zmey : другие произведения.

Deja Vu

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто маленькая зарисовочка.


   Возможно, я проделывал это не единожды... Возможно... Этого не помню...
  

* * *

  
   Осторожно, стараясь не наступить на острые камни, я шел вперед. Босые ноги приятно холодил каменный пол, а свежий воздух отрезвлял сознание. Тогда мне казалось, что все происходит по-настоящему. Стены, капельки влаги на сводах пещеры, свет где-то далеко впереди. Почему я туда шел? Не знаю. Было легко и свободно, за исключением камней под ногами. Они доставляли неудобство. Говорят, что свет манит. Не знаю, во всяком случае не меня. Нравилось просто идти. Хотелось говорить и делиться настроением.
   Девочка сидела прямо на полу. Она была обнажена. Но это я понимаю сейчас. Тогда меня занимали только ее глаза. Не знаю какие. Возможно голубые, или зеленые, а может - карие. Да. Скорее всего карие. А вот волосы чернели смолью, укрывали плащом худенькие плечи. А еще, думаю ей было одиннадцать.
   - Куда ты идешь?
   - Туда, - пальцем я указал на пятно света.
   - А зачем?
   - Не знаю...
   - Может тогда посидишь со мной.
   - Тебе не холодно?
   Переливчатый смех оказался прекрасен.
   - Мне хорошо. И тебе тоже хорошо. Садись. Поговорим.
   Отказаться от продолжения пути оказалось на удивление легко, я сел рядом.
   - Можно взять тебя за руку? - неожиданный вопрос развеселил меня.
   - Конечно, - я протянул девочке ладонь.
   Она осторожно потрогала ее, улыбнулась прикоснулась щекой.
   В этот миг я влюбился. А затем настигло другое, отвратительное чувство - я хотел ее. Хотел так, как не хотел ни одну женщину до этого. Всё хорошее во мне треснуло словно хрусталь. Кусочки благостного состояния холодным потом выступили на лице.
   - Ты боишься? - девочка удивленно взглянула на меня.
   Мне хотелось крикнуть, что я действительно боюсь, но не за себя, а за нее. Животное желание буквально застилало взор. Я понимал - еще минута и это не удержать.
   - Беги, - это все, что я смог выдавить из рычащей глотки. Похоть превратила окружающий мир в красный.
   - Все в порядке, - второй рукой девочка обхватила меня за шею. - Всё пройдет... Тебе не нужно туда идти, останься со мной.
   - Нет!!! - дикий вопль вырвался на свободу.
   - Да... - тихий шелест губ. - Иди ко мне...
  
   * * *
   - Это слишком сурово, - глубокий голос выказывал недовольство. - Человек со светлой душей не в состоянии противиться чистому, изначальному добру.
   - Все правильно, но он должен разобраться в чувствах, - вторило мягкое сопрано. - Желание слиться с изначальным добром не должно расцениваться как грубая похоть...
   - Возможно этого не случиться никогда. Возможно мы ошиблись...
   - Ты же знаешь. У него нет другого выхода. Да и у нас тоже...
  
   * * *
   Осторожно, стараясь не наступить на острые камни, я шел вперед. Босые ноги приятно холодил каменный пол, а свежий воздух отрезвлял сознание. Тогда мне казалось, что все происходит по-настоящему. Стены, капельки влаги на сводах пещеры, свет где-то далеко впереди. Почему я туда шел? Не знаю. Было легко и свободно, за исключением камней под ногами. Они доставляли неудобство. Возникла мысль, что камни разбросаны на идеально чистой поверхности неспроста. Смысл этого далек от моего понимания.
  
   Девочка сидела прямо на полу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"