zmey : другие произведения.

Первый полет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Валидор посмотрел на родителей. Мать приветливо ему улыбнулась, отец посмотрел строго, но с любовью. Они стояли на краю утеса, а внизу ласково плескалось летнее море - спокойная, бескрайняя морская гладь. Яркое ультрамариновое небо звало к себе.
  Валидору было страшно, сегодня он должен был первый раз полететь, не планировать с камня на камень как это он делал в родной пещере, а, взмахнув крыльями, как подобает настоящему дракону, полететь, рассекая грудью воздух. Он видел как мощно оттолкнувшись лапами и подпрыгнув, делая один взмах широченными крыльями улетал отец, как коротко разбежавшись начинала планировать мать, а затем грациозно летела ввысь. Он сощурил свои изумрудные глазки и прижался к матери.
  - Давай, Валидор, ведь ты же настоящий геральдический дракон, не маленький герольм, а настоящий геральдический - летающий, огнедышащий. Ты не должен ведать страха! - мать ласково плечом подтолкнула его к обрыву.
  - Смотри, - тихо сказал отец.
  Он подошел к краю обрыва, оттолкнулся всеми четырьмя лапами, подпрыгнул, взмахнул крыльями, и поднялся в воздух. Он набрал высоту и камнем рухнул вниз, замедлив падение около края утеса и как будто встав на задние лапы, продемонстрировал свое зелено-золотое тело во всей красе.
  Но Валидор только с сомнением посмотрел на камни, которые сорвались с утеса и полетели в море.
  - Смелее мой маленьких дракон! - пророкотал отец.
  Валидор решился. Сердце бешено колотилось у него в груди, лапки дрожали. Стараясь выглядеть как можно увереннее, он подошел к краю обрыва. За его спиной мать лишь улыбнулась, глядя на старания сына, и строго кивнула головой отцу. Валидор коротко разбежался, расправил крылья и спланировал с утеса как планировал в пещере. Ветер резко зашумел в его ушках, широко раскрытые глаза слезились, он несся навстречу морю.
  - Крылья, Валидор! - услышал он голос отца. Сначала робко, а затем увереннее несколько раз маленький дракон взмахнул крыльями. Он почувствовал как его тело, сначала замедлило свое падение, а затем стало подниматься вверх, Он закричал от восторга, запищал как поросенок, мордочка расплылась в счастливой улыбке:
  - Мама, смотри, я летаю! Я настоящий дракон - посмотри!
  Он поднялся в воздухе как отец на задние лапы и зарычал, отец подлетел и, поднявшись на дыбы рядом, заревел. Мать, глядя на двух драконов громадного и маленького, зелено-золотого гиганта и нежно-зеленого малыша, того от рыка которого гнулись деревья и свою любимую маленькую рычалку, поняла что она самая счастливая на свете. Она вздохнула полной грудью, взлетела и завертелась в воздухе волчком, радостно смеясь.
  - Догоняйте, мужчины! - и стрелой понеслась в бескрайнюю высь. Два герольда рванули за ней.
   Вернулись они к вечеру - уставший до смерти, но довольный малыш и счастливые родители. Они подлетели ко входу в пещеру и оттуда втроем любовались закатом, отец и мать прислонившись друг к другу, а Валидор стоя на краю обрыва.
  - Солнце, наверно, устает летать целый день и прячется в свою пещеру, как и мы!
  Валидор шевельнул ушками, ужом проскользнул между лап родителей и, вильнув тоненьким хвостиком, побежал в пещеру. В пещере он произнес заклинание и темноту залил мягкий желтый цвет. Он подбежал к своей кучке золота и, довольно рыкнув, с удовольствием на ней растянулся, чувствуя, как обрадовалось ему его маленькое сокровище. Валидор с восхищением посмотрел на груду драгоценностей отца и матери, мечтательно прикрыл глаза и заснул. Как в пещеру вошли родители, он не слышал.
  - Валидору осталось научиться плавать, дышать огнем и тогда можно представлять его совету, - довольный успехами сына, сказал отец.
  Мать шевельнула хвостом по золоту, рассыпая его в стороны:
  - Да, твой сын, будет настоящим герольдом, и моя гордость за вас не будет знать границ! Ты как думаешь, он будет воином, стражем или магом?
  - Я думаю, он будет непревзойденным воином, магические способности которого будут не хуже чем у лучших магов королевства! - с гордостью проговорил отец.
  - Ну когда его воспитатель, воитель, которого боятся даже дважды воплощенные, то тут сомнений быть не может! - она положила голову на шею мужа и замурлыкав заснула.
  Дракон приглушил магический свет и, распластав крылья на золоте, подумал, что такая мать не может родить и воспитать обычного дракона, это будет герольд, о котором сложат легенды еще при жизни.
  - Прямо как обо мне! - гордо подумал он и тихонько, чтобы не разбудить семью, рассмеялся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"