Первунина Валентина : другие произведения.

Ты и вечность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Под твоим небом живут только призраки непонятых и одиноких мечтаний.
   В нашем мире, в моем небе никогда не расстаются с вечным солнцем. Луна необъята, а я постояна и неограничена.
  
   Вечность никогда не снизойдет до человека, вечность - это страсть глупца и навязчивая идея желаний мудрейших. Вечность - это боль разочарования, это страдание в радости и одиночество от разделенной любви. Вечность - это страх и пустота бесконечности.
   Вечность - это я.
  
   Вы живете в своем мире, в своей бесконечности, вы никогда не слышали как взрываются тишиной и радуются сокрушению.
  
   Ты живешь в своем мире, в своей вечности. Ты мой вечный оппонент и порочный идеал. Ты противоречие и несущий противоречия. Ты, создавая гармонию, несешь падение устоев, блестящая логика вселяет хаос.
   Ты - Моя вечность. Ты - замкнутый круг.
  
   Ты протягиваешь руку страннику и влечешь его в бездну. Ты стоишь на краю бездны и не веришь, что не сорвешься в эту пропасть. Ты давно уже ничего не боишься и стремишься к свету, но ты слаб, и тебе неведомо малейшее.
   Ты, стремясь к вершине, копишь силы и чем выше ты поднимаешься, тем могущественней себя ощущаешь, тем расплывчатей ты видишь то, что осталось внизу. И вот вершина уже близко.
   Ты достигнешь ее, но так же останешься стоять у края пропасти, ты станешь другим, но ты не перестанешь мнить себя ангелом. Ангел? Ты никогда не сомневался в этом. Ты знал, что рано или поздно ты добьешься всего, и этих крыльев и этого света. Но пропасть, пропасть рядом и небо развергнется и мир станет для тебя бездной. Ты будешь стоять, возомнивший, что узнал Истину, что ангелы и лучи света окружают тебя, но не закрывай глаза! Ты был слеп, теперь тебе откроется Вся Истина. Абсолютность.
   Ты будешь достоин этого, но не закрывай глаза свои и помни о том ради кого ты шел на этот пик.
   Иногда ты бросаешь взгляды на оставленный тобой мир, на уже чужой дар. Ты перейдешь границы возможности и окунешься в полоску света.
   Но вырвавшись из границ времени, ты попадешь в ограниченность безвременья. Бесконечность будет недосягаема.
  
   Абсолютности нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"