Первушина Олеся : другие произведения.

Мой друг-музыкант...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ... Мой американский друг говорит, что в Америке плохо живут только лентяи. Государство-де предоставляет своим любимым гражданам столько льгот/грантов/пособий/займов и прочих возможностей материального процветания, что не воспользоваться ими может либо лентяй, либо, выражаясь политкорректно, страдающий интеллектуальным недугом.
  
  Мой американский друг заявляет, что по сути своей Америка - воплощение добра. Как и большинство своих сограждан он свято в это верит. Аналогично, он ненавидит Буша и считает, что все зло исходит лично от нынешнего президента. Сама же американская идеология и, извините, культура откровенно доброжелательны всему миру и направлены лишь на всеобщее благо планетарного масштаба. Нет, Штаты вовсе не мечтают обратить Россию в свою провинцию, что вы! Все это происки агрессивных антиглобалистов. И J.W. действительно дружит с мистером ВВП с тех самых пор, как "однажды заглянул ему в глаза и узнал в нем своего парня". "Свой Парень" отвечает полной взаимностью, хотя и не отвечает личным пристрастиям моего американского друга.
  
  Мой американский друг болеет душой за Россию, в которой повсеместно и ежечасно ущемляют права человека. Он совершенно искренне, почти по-детски расстраивается из-за наших нескромных реформ и столь же искренне недоумевает, отчего это общественное возмущение граждан не имеет логичного резонанса во внутренней политике страны. И вообще затрудняется понять, как одна многовековая нация может быть столь неорганизованной и разобщенной, тем более когда это касается их неотъемлемых прав. То ли дело с другой стороны океана.
  
  Мой американский друг утверждает, что псевдо-война с терроризмом, затеянная бушевской администрацией, служит только прикрытием для антидемократических и антигуманных кампаний нынешнего правительства его великой державы. И что возмущенное сообщество Соединенных Штатов не желает и не будет мириться с таким произволом. По отношению к себе, разумеется. Ту же модель он усматривает и в России, пытаясь меня при этом убедить, что волею свободного народа все в конце концов образуется. It"ll be alright girl, - уверенно говорит он.
  
  Мой американский друг взахлеб читает русских классиков, включая Венедикта Ерофеева. Правда, в переводе на английский, который у него самого гораздо беднее, чем у нашего среднего абитуриента. Он наряду с тысячами американцев до конца дней так и не приручит свой spelling и будет предпочитать книжки полегче, из разряда познавательного, но необязательного чтения. С юмором. Возможно, даже с картинками.
  
  Мой американский друг отлично разбирается в доморощенной популярной психологии, американской истории (благо, она насчитывает всего пару сотен лет) и экономике (ее преподают в школах), в точных науках вроде теоретической физики и в музыке. Вообще он мультиинструменталист, рок-музыкант, принципиально играющий лишь для собственного удовольствия. В то время как его согрупники издают альбомы с его песнями и ездят в турне. Буддист он, видите ли. Но буддизм и самообразование не отражаются на его - и многих американцев - умении грамотно пользоваться видеомагнитофоном или переустанавливать Windows. Он продолжает ехать даже когда его старенький Ford начинает дымиться. Он платит полиции своего тихого зеленого городка штрафы за самовольные прогулки своей собаки - ну, любит человек животных и уважает свободу во всех ее проявлениях.
  
  Мой американский друг родился в Бразилии 25 лет назад в семье бывшего посла США в СССР. Он живет в столетнем особняке своих родителей, зарабатывая себе на жизнь в пятинедельный сезон скачек на продаже мороженого. В качестве управляющего 70 точек продаж, разумеется. Остальное время он играет в клубах, болеет за бейсбольную команду NY Yankees и путешествует.
   Мой американский друг - воплощенное добро, истинный сын своей страны. Гражданин мира, свободная творческая личность с умеренной коммерческой жилкой - тотально положительный персонаж. Он разбирается в мировой политике, имея немалый опыт работы в американской политической среде. Он сочувствует России и желает ей только блага. Ему, конечно, виднее...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"