Перьков Сергей Валерьевич : другие произведения.

рыжий ангел

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.19*6  Ваша оценка:

   Вот, наконец, то! Ну, где тебя носит, Ленка! На часах восемь вечера, пары закончились четыре часа назад , я же волнуюсь. Что тут не так, ключ в замок вставляет не как обычно легко, рука дрожит . Ну ,я так и думал, сумочку бросила в коридоре, сама там же прямо на пол уселась. Ты плачешь? Что случилось? Бегу, уже бегу! Лен ну нельзя так, ну хватит уже! Блин, и на коленки не влезть, руки на них опустила. Всё, всё ,уже включаю мурчалку, буду об ноги тереться. Ну хватит маленькая, ну что ты- смотри -тушь потекла, глаза красные . Ура, всё таки на колени влез- первым делом надо в глаза посмотреть, свои глазки поумильней сделать -как у кота в том мультике про Шрека. Я ж знаю, ты всегда умилялась от того эпизода. Во!!! Начала гладить, ну здорово! Теперь минут пять и успокоится. Девочка моя, кто это, скажи? То чмо, которое постоянно тебе названивает, который неделю назад ночевал? Сто процентов он, больше некому -пахнет он плохо, бедой пахнет, я то знаю! Продрал я ему руку до мяса, а мало , надо было рожу разодрать, и в ботинки налить. Ну ,это дело поправимое, пусть хоть ещё раз здесь появится. Талант у тебя, Ленка, ухажёров в зоопарке подбирать- то козла отыщешь, то осла. Со школы так повелось.
   Пойдём, я тебя на кухню поведу, вроде как голодный совсем , заодно кофейку попьёшь своего любимого, да и рюмочка ликёра лишней не будет. Ставь турку на огонь, как же я сухой корм ненавижу, ну делать нечего. Делаю вид, что глотаю не жуя.
   Голодный ,несчастный кот- которого срочно надо жалеть. Ты пей, пей кофеёк, успокаивайся. И рюмочку не забудь, вот вот, хорошо пошла! Ты давай, следующую наливай, на алкоголь ты всегда слабенькая была , с двух рюмок пьянела. Надо опять на руки проситься. Гладь, гладь. Ну вот ,слёзки высохли. Пошли баиньки, горюшко моё. В ванную хотела пойти, да раздумала. Ну и ничего. Я вот вообще лапой умываюсь. И нормально.
   Лежит красавица моя, сопит в две дырки. Одеяло сползло, поправить надо, жалко рук нет, а лапами неудобно. Теперь к домовому. Семён, дело есть! Я тебя как друга прошу ,давай сегодняшнюю ночь тихо проведём, без этих скрипов, шуршаний и всего прочего. Ленке ты внушаешь, что мои это проделки- но с глазу на глаз, и положа лапу на сердце ,мы то знаем, как дело обстоит на самом деле. Договорились? Ну, вот и славно, Сёма. Жалко я тебя с самого начала не знал, сколько уже дружбу можно было бы водить. Я тебя тоже уважаю.
   Так, это что за долбодятел ? Третий раз сигнализация включается , ну сколько можно то! Так, через форточку во двор, бегом ,бегом. Как она верещит противно. Минуточку, как тут капот открывается? Васька, всё равно у мусорки без дела торчишь, помоги капот подержать. Где тут у нас проводочка, а вот она! А мы её зубками, и когтями! Чудненько получилось. Спасибо , Васёк, утром рыбой отблагодарю. Завтра долго ты будешь выезжать, лапоть. Проводку я покромсал как матёрый диверс.
   Домой, так вроде всё, и у Ленки дыхание ровное. А это что ещё за явление? Не, ну сколько собиралась москитную сетку поставить ,воз и ныне там, вот память девичья. Мадемуазель, которая у шторы в углу притихла! Тебе ,тебе, не надо валенком прикидываться , и что меня не понимаешь ! Быстренько- лапы в крылья и на свежий воздух на бреющем! Хозяйка вас до смерти боится- почему, сам не понимаю. Мышь да мышь- только летающая . Так что две секунды времени- и ты прогуливаешься с другой стороны оконной рамы. Если нет- я тебя по запаху один хрен вычислю, днём же ты спать любишь? Вот, значит днём будем играть в игру- кто не спрятался, я не виноват называется. Приятно иметь дело с понимающим животным, оревуар, резервуар, самовар! Пока, мой крылатый визави! Взяли моду, через ночь летают.
   Так, три часа на дворе, вроде всё. Ну вот, накаркал, вернее, намяукал . Звезда особо наглая, Ленке прямо в лицо светит. Слышь, ты чо такая дерзкая, а? Ну это вообще проще простого, ловим паутинку, раз, делаем петлю на ней, два, забрасываем на звезду- три, оттаскиваем на другую половинку неба- четыре. Тяжелая, зараза!
   Теперь точно всё. Аккуратно прыгаю на постель, надо к Ленкиной ноге прижаться. Любит она это дело. Светает , спать охота.
  -Барсик, чудо ты моё рыжее, просыпайся быстренько, моё ты солнышко сонное , ты мой котик любимый!
   Блин, Лен, ну не люблю я этих слюней, знаешь же. Солнышко сонное. Сама часов десять проспала. С детского сада кто тебя будил? И в школу из -за тебя, сони, вечно опаздывал. Беги уже быстрей, первую пару ты проспала однозначно, может , хоть на вторую успеешь. Сестрёнка моя маленькая, девочка родная. Беги, а я посплю. Воля моя -я вечно бы рядом был, но, наверное ,не судьба. В первой жизни не сложилось, и теперь, скорее всего не сложится. Да и не спрашивали меня особо, что мне хочется- а что нет.
   _______________________________________________________________________ Худенькая небольшого роста девушка на секунду остановилась у настенного зеркала. На полке у зеркала, в пластиковой рамке стояла фотография улыбчивого паренька в выгоревшей до белизны камуфляжной форме. Светло-зелёные глаза солдата и небольшие рыжие усики придавали его лицу ,какие то неуловимо кошачьи черты. Правый нижний угол фотопортрета пересекала широкая чёрная лента. Погладив фото брата узкой ладошкой, девушка пошла к входной двери. Через секунду в подъезде звонко зацокали по ступеням её каблучки.
Оценка: 6.19*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"