Пёрышкин Игорь Сергеевич : другие произведения.

Перо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хочу написать детектив, с моментами мистики и приключения, думаю может драммы добавить, короче читайте...))

  Как говорится утро добрым не бывает, а особенно утро 7 мая 2013 года, мда...
  Буду краток, дело обстояло, хотя нет, пожалуй начну с себя, позвольте представиться Владлен, для друзей Влад, прозвище не имею учусь на 3 курсе, 21 год, рост средний, симпатичный. Итак всё началось обыденно и без потустороннего, короче я проспал...
  
  Архангельск утро, около 10:07, небольшая комнатка в общежитии, шторы довольно плотные, поэтому в помещении полумрак, половину комнаты занимала односпальная кровать, вторую часть делили не большой телевизор и столик, на столике же в данный момент лежали часы, которые активно пищали пытаясь безрезультатно разбудить хозяина комнаты, но уже в течении получаса все их старание шло прахом, пока сам хозяин не соизволил проснуться.
  -Эх, моя голова!- проговорило тело, у которого сейчас очень болела голова, все из за того, что надо знать меру в выпитом спиртном.
  -И ничего у меня не болит, студенты никогда не болеют.- не понятно кому сказало это тело, но впрочем не важно, а важно то что в этот момент заиграла очень весёленькая мелодия, у мобильного телефона.
  Поднявшись с кровати и подойдя к тумбочки, где искомый предмет и лежал, тело взяло этот бедный телефон в руки и нажало на зелёную кнопку.
  -У аппарата...- голос прозвучал как у подводника.
  -Влад?! Ну наконец-то трубку взял, ты какого лешего не в универе. Забыл, что мозгоклюйка сожрет тебя если все долги не сдашь, ладно тебя на первой паре не было но я то надеялся что ко второй то ты будешь? Чего молчишь-то?- на обработку всей этой информации, у Влада ушло где то секунд 20.
  Не понял...?- это была первая мысль Влада -Мозгоклюйка...? Универ, а универ, Андрюха.
  -Блин Андрюха здорова, ты чего не мог раньше мне позвонить...- хотел ещё что то сказать Влад, но Андрей его перебил.
  -Ты давай, в темпе вальса собирайся, вызывай таксишку и дуй сюда.- быстро проговорил всё это Андрей.
  -Всё понял сейчас буду.- Влад выключив входящий, стал набирать номер такси, пожалуй единственный номер, который знал наш герой.
  -Здравствуйте это компания пегас, такси и грузоперевозки по всему городу.- прозвучал в трубке приятный женский голос. -Алло, говорите!
  -Эм-м да здравствуйте, можно на пр. Шахтёров...- после название адреса, женский голос назвал номер иномарки и что она подъедет в течении пяти минут.
  За это время наш герой решил собраться, а то есть надо было найти оба носка, надеть джинсы, майку по чище и олимпийку, после пришлось искать сумку где лежали тетрадки, искомая вещь нашлась по кроватью. Проверив все нужные вещи, а именно сумка: все тетради и ручка на месте, телефон лежит, ключи от дома на месте.
  -На выход ребята.- сам себе сказал в Влад и выйдя за дверь, он её закрыл, спустился по лестнице, где его уже ждала такси.
  Сев в машину на переднее сидение, Влад поздоровался с водителем и назвал адрес.
  Бросив взгляд на водителя который был мужчиной лет 40, Владу он напомнил его покойного дедушку, а всё из за того, что у водителя были такие же пышные усы как и у деда.
  -Как учёба, я смотрю опаздываешь уже?- решил начать разговор водитель, Влад глянув на цифры у магнитолы, которые светились, хорошо в принципе освещённой машине, время было 10:22.
  -Да, я опаздываю можно ли побыстрее?- попросил Влад водителя.
  -Хорошо сынок, домчимся с ветерком.- жизнерадостно ответил таксист и прибавил газу.
  Владу сейчас из за лёгкой головной боли не очень то хотелось разговаривать, он если честно остался бы сейчас в своей комнатке и в полне прогулял бы сегодняшний день в универе, если бы не эта проклятая учительница по психологии.
  Влад просто сидел в машине и смотрел в окно, вот машина проехала мимо универмага мастерок, вот она остановилась на светофоре, десять секунд и машина едет дальше.
  Немного поколесив по городу машина повернула на перекрёстке и вот оно здание университета, на крыльце здания виден силуэт молодого человека, в ком Влад признал Андрюху. И тут буквально край сознания Влада заметило что то с боку, и это что то заставило его обернуться, но Влад не успел даже пошевелиться, громкий неожиданный звук тормозов и после резкая боль в боку, заставило сознание Влада потухнуть, последнее, что он увидел были часы на магнитоле, 10:30.
  
  Архангельское утро, примерно 10:47, ДТП, младший сержант Сергей Пожарников.
  По приезду на место ДТП, Сергей созерцал картинку, а посмотреть было на что, здоровенный камаз чуть ли не переехавший иномарку.
  Сергей оглянулся кругом было много зевак, которые подошли просто по глазеть на произошедшее, благо всё было уже оцепленно лентой и подойди ближе чем на два метра никто не мог.
  Оперативная группа уже работала, поэтому Сергей не теряя времени подошёл к следователю, который был Михаил Фёдорыч, старый приятель который не раз помогал в расследовании дел, особенно Фёдорыч не плохо умел подмечать детали.
  -Здаров Фёдорыч, что тут у нас?- спросил Сергей, при этом ещё доставая сигарету из своего корма и прикуривая.
  -Добр, тебе Сергей, да как видишь ДТП, водитель такси не увидел камаз, а водила камаза , ещё и со страху на газ, нажал, короче водилу выкинуло из бокового окна, его правда уже увезли на скорой, но врачи сказали жить будет, но ногу наверно придётся ампутировать, эх бог с ним...- выдал Фёдорыч, на что Сергей выдул струйку дыма.
  -Что то было ещё?- поинтересовался Сергей, Фёдорыч явно чего то не договаривал.
  -Да, на пассажирском переднем, сидел парень, лет 20, студент с местного ВУЗа, вон видишь того парня с котором Корыткин разговаривает?- Фёдорыч показал на молодого парня в джинсах в майке и с сумкой за спиной, с ним стоял такой же с виду молодой парень только в форме.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"